Форум - "Аллоды Онлайн" - Напиши короткий рассказ - выиграй книгу! (рассказы)
Закрытая тема
Страница 4 из 4
1 2 3 4
Показано с 121 по 127 из 127
    Лига Rosa6666 на пути к лучшему

Легенда островов. Начало.

Абсолютно все жители Сарнаута знают много историй и легенд. Ну почти все..
    Среди огромных земель и далеких астралов существовала легенда островов. Легенда об одном таинственном отряде, незнающем поражений в бою. Он состоял из храбрых воинов, могущественных лекарей, сильных магов , искусном друиде и весьма льстивом барде. Их называли грозой Астрала.
    Поведаю о них одно я вам сказанье:
    Темная ночь.
    Тихий шепот диких земель отдавался гулом в окрестностях столицы.
    Ночной караван с дикими животными подняв пыль остановился у высоких стольных ворот.
    - Стой! - Услышали крик караульного путники в ночи,
    - Предъявите ваш пропуск дикари! - настойчиво продолжал нести службу караульный.
    Мы по приказу твоего Бога, смертный ! - эхом отозвался голос в темноте.
    Караульный подпрыгнул на месте и чуть не упал. Испугавшись этого холодного голоса он поспешил отворять ворота. Вдруг на глаза опустилась пелена черной дымки. И он забыл как дышать. Это было дыхание смерти. Его последние мысли были о людях в столице. Он сожалел что поддался из-за страха и не смог защитить свои родные земли.
    Рассвет.
    По обыкновению красивейший пейзаж в этих землях был уничтожен молчанием. Нет шумных базарных торговцев. Нет воинов ищющих драки с бутылкой настойки и барматухи. Не слышны крики дуэлянтов и радостные горны побед с арен. Все стихло в мертвом молчанье. С причала пропали все корабли.
    Новости о погибели нескольких густонаселенных земель пронеслась по всему миру. Стали появляться могущественные искатели и резвые разбойники. Жители молились покровителям и старались объединиться в группы и отряды. Так начинается история наших главных героев.
    Тем временем..
    Маг алхимик вместе со своим духом хранителем решили создать отряд из таких же бесстрашных бойцов как и они, устроив испытание на арене. Назвав это испытание: ловушка краба.
    У всех жаждущих стать сильнейшими было 3 минуты на то чтобы выпить напиток приготовленный магом и в образе краба, продержаться на арене остаток времени. Естественно все это время на арене будет очень жарко!
    И что вы думаете? нашлись отчаянные непоседы которые смогли справиться и даже успели насалить магу. Который тоже был крабом. Правда в увеличенном формате.
    Так началось зарождение легенды. Так начиналась история..

Классный художник Курсант Империи Awi на пути к лучшему

Судный день

– Прекрасный день! Для вас – Судный. Сегодня вам выпал шанс искупить свои грехи.
    Комиссар чеканным шагом нарезал круги вокруг двух забитых и испуганных хадаганцев.
    – Пока мои люди занимались ловлей вас, противник установил минное поле, – глаза комиссара налились кровью от ярости. – Прямо у нас перед носом! – храмовник сделал небольшую паузу, поправил орден на груди и прочистил горло, успокаиваясь. – Теперь враг имеет над нами огромное тактическое превосходство. Вас следовало отправить под трибунал, а затем на виселицу с последующим сбросом тела в астрал, но... Но вы должны благодарить Незеба и вот этого шамана за своё чудесное спасение.
    Дезертиры подняли испуганный взгляд на довольного орка (кажется, последний очень гордился собой).
    – Прапорщик Усталых придумал гениальный план, с помощью которого вы проложите тропу к вражеским позициям... – комиссар остановился. – А, может, и всё поле разминируете. Товарищ прапорщик, приступайте.
    Шаман, сияя, подошёл к хадаганцам и всучил каждому по небольшой склянке с зельем.
    – Ч-что это? – с отчаянием в глазах спросил один из дезертиров.
    – Оборотное зелье, которое превратит вас в крабов, – объяснил комиссар.
    Беглые хадаганцы переглянулись в полном недоумении.
    – Товарищ Усталых внёс предложение радикального решения проблемы – методом подрыва установленных мин. Сначала он собирался использовать гоблинобольный мяч, но вскоре мы пришли к выводу, что его хватит ненадолго. Так что идеальным выбором стали крабы – природа наделила их панцирем с удивительными прочностными качествами.
    – Но п-почем-му мы?
    – Потому, что настоящим крабом невозможно управлять. Животное будет напугано, и в первые секунды уползёт в неверном направлении. Более того, его не проинструктируешь, когда именно нужно втягиваться в панцирь.
    – Пейте, – шаман гневно зыркнул на дезертиров.
    Выбора не было. Трибунал с последующей казнью шанса не оставлял, а бега по минному полю в обличье краба давали призрачную надежду. Несчастные хадаганцы нервно сглотнули и, наконец, осушили склянки.
    – А вдруг как опять убегут? – предположил орк.
    – Не исключено, – согласился комиссар.
    Храмовник смерил шамана оценивающим взглядом, что-то прикинул, покачав головой, осмотрел ещё раз поле.
    – А знаете, товарищ Усталых, инициатива имеет инициатора. Назначаю вас руководителем данной операции. Приступить к выполнению.
    Орк ошарашенным взглядом проводил комиссара. Неистово ругаясь себе под нос, прапорщик позвал до сих пор дремлющую лесавку и погнал крабов-дезертиров навстречу искуплению.
    – Мины нажимного действия, мы уже проверили, гы, – сообщил шаман возле рубежа. – Это даст вам возможность успеть спрятаться в свой «бункер». В мою сторону не ползти, с поля не убегать. Догоню – суп из вас сварю. Всё поняли?
    Крабы в ответ тихо защёлкали клешнями.
    – Тогда вперёд.
    Услышав команду, «сапёры» синхронно поползли вбок.
    – Э! Куда? Вперёд ползти!
    «Так я вперёд и ползу!» – мысленно возмутился один из дезертиров.
    – А, едрёна вошь! – до шамана дошло, в чём дело. – Вы ж в крабьем теле, а они боком ползают!
    В следующий момент один из крабов нарвался на мину. Едва успев спрятаться в панцире, бедняга, подобно снаряду, взлетел по красивой дуге и приземлился в двадцати метрах дальше.
    – По маршруту отклонился! – закричал вслед шаман. – Давай назад!
    «Назад? Ну уж нет, за «назад» меня второй раз в дезертиры запишут!»
    – Назад! Нет, вперёд! А ты куда ползёшь? Стой!
    «Сыровато, но если доработать... Да-да, эта тактика может оправдать себя в будущем», – комиссар бросил последний взгляд на алое от гремящих взрывов поле и утвердился в своих мыслях.

Последний раз редактировалось Awi; 22.12.2014 в 18:24.

Бродяга RBlake на пути к лучшему

Маленькая хитрость

Усаживайтесь поудобней и я вам расскажу историю в которой мне довелось побывать, – завел свой рассказ каниец в трактире попивая эль.- Моя жизнь была вполне обыкновенной охота да рыбалка, так и проходили дни, недели, месяца… Были конечно веселые истории, которые приключались на охоте, но все же ничего особенного. Охотился я не один, с приятелем (он был друидом, славный у него был пет). Стоит сказать, что мой приятель был офицером в отставке (из-за ранения, но рассказ не об этом), любил я слушать вечерами его истории о службе еще не зная, что и мне доведется побывать в славной передряге, но обо всем по порядку.
    Было обыкновенное утро, собрав стрелы в колчан, закинув лук на плечо я отправился на охоту. Вскоре ко мне присоединился и мой приятель. Время пролетело быстро, и настал обед. К тому моменту из добычи у нас были всего 3 кролика,
    - Да уж, не много…- Со вздохом протянул неподалеку сидящий эльф, каниец лишь многозначительно улыбнулся в ответ и продолжил свой рассказ,- Вышли, мы из леса на берег реки где повсюду так и снуют крабы… Достали свои припасы и начали их поглощение ведя разговор о жизни. Вдруг где-то издали раздались голоса, это нас удивило так как ближайшая деревня находится на другой стороне леса и жители не забредают столь далеко. Прислушавшись, мы узнали следующее: это разбойники, которые нападают по ночам на деревни, устраивают пожары и пока жители сонные в панике пытаются их потушить - грабят дома. Услышанное ненадолго привело нас в шок, и было ясно, что нужно что-то сделать. . Так как силы были неравны-нужно было действовать хитростью. По блеску в глазах друида я понял, что план как расправится с разбойниками у него уже был. Порох! Вот что нам помогло Конечно, где мы взяли порох, спросите вы, но не забывайте, что мой товарищ былой офицер, и с изготовлением пороха к вечеру он справился отлично. Как раз и разбойники уже крепко спали, набирая силы для предстоящего разбоя, оставив на страже часового у костра, который тоже мирно уснул. Убедившись, что можно действовать мы принялись за дело: тихо подобравшись к лагерю, взяли их огромный казан возле костра, наполнили его порохом до самого края, накрыли крышкой и запечатали поставив его на костер. Отошли подальше от лагеря. Зрелище было еще то! Взрывная волна откинула крабов и пета друида на приличное расстояние, часовому тоже повезло- орка откинуло вслед за крабами.Прошло еще некоторое время когда мы решились посмотреть: на месте недавнего лагеря была лишь воронка образовавшаяся от взрыва… Это было признаком нашей победы!
    Так что будьте бдительными. Закончив свой рассказ каниец отставил кружку с элем и неспешно вышел из трактира. Присутствующие оказались в легком замешательстве…Это же их деревня! Это они чуть не пострадали! Прийдя в себя слушатели хотели поблагодарить героя, но его и след уже простыл. Через неделю группа смельчаков отправились к товарищам, по прибытию обратно в деревню рассказали о выезженной земле, и о пустых двух домах… Каниец рассказал правду, но вот товарищи покинули свои дома. Почему? Может быть пошли путешествовать, спасая беззащитных? Или есть иные причины? …

Бродяга xxrblakexx на пути к лучшему

Жуткая правда

Этой истории не один десяток лет, вспоминая ее, жителей небольшой деревушки расположенной на одном из аллодов до сих пор пробирает ужас.
    В окрестностях деревни начали пропадать гибберлинги. Хоть жителей было много, глава деревни все не оставил этого без внимания. Был собран совет старейшин, на котором предположили, что виной пропаж является неведомый, дикий зверь блуждающий в окрестностях и принимая гибберлингов за дичь-питается ими. Решением собрания было постановлено: из казны выделить не одну сотню золотых для установки разнообразных капканов и ловушек на дикого зверя. Всего неделю спустя монстр был пойман… И какая же жуткая правда была раскрыта!!!
    На окраине деревни жила семья: канийка и каниец. Накануне Нового Года канийка попросила у мужа шубку. Шкуры тех зверей на которых охотился ее муж не подходили по качеству, да и шерсть их была слишком груба. Долго он пытался найти подходящую шкуру- да все без толку. Спустя некоторое время он нашел выход… Гибберлинги! Да-да, именно они идеально подходят для такой цели. Выследив и убив нескольких, он сдержал обещание и преподнес подарок накануне Нового Года. Жена была безумно рада и долго не могла угадать какой же зверь погиб ради такой прелестной шубки… Но все-таки она добилась правды. Это показалось отличней идеей и «золотой жилой». Время от времени с охоты каниец приносил не только волков, белок, но и добытых им гибберлингов. Из шкур пара продавала прелестнейшие шубы, а их мясо, как и мясо остальных зверей сдавали за такую же плату местному мяснику.
    Не зная о расставленных капканах на зверя убивавшего гибберлингов, каниец попался… Тут-то и открылась жуткая правда жителям деревни. На совете старейшин было решено сжечь канийцев привселюдно на костре, привязав к столбу.
    День казни настал. Их привязали, и зажгли огонь. Когда их крики было совсем невозможно слушать, один из местных гибберлингов кинул горелку в костер дабы произошел небольшой взрыв и их мучениям настал конец. Все жители отбежали, даже крабы подчиняясь инстинкту самосохранения бежали от взрыва.
    Прошел не один десяток лет, а эта история все еще навеивает ужас о поступках к которым приводит желание безграничного богатства.

Вольный Аллодер Effiemiya на пути к лучшему
    Незабываемое приключение

В трактире у Зои Корчаковой было шумно и весело, свободных мест почти не было. Хозяйка едва успевала обслуживать посетителей.
    - Ну как Зоя, свободен наш любимый стол? – громко, на весь зал спросил появившийся на пороге каниец, с выглядывающим из-за плеча луком.
    - Конечно свободен, Василий – с улыбкой ответила Зоя и посмотрев по сторонам спросила – а остальные где?
    - Да внизу, сейчас подойдут – ответил Васиий и пошел к дальнему столу, который Зоя стала спешно накрывать. Уже не первый год знала она своих гостей и успела выучить их вкусы. Скрипнула дверь впуская новых посетителей – Эльфийку, одетую в легкий доспех, идущую с ней молодую канийку, явно волшебницу, с длинным посохом, который она уверенно несла в одной руке. Задумчивого Эльфа с лютней на спине. Последним зашел Горислав Светов – известный храмовник. Пробравшись к дальнему столу, они сели рядом с Василием.
    - Привет командир, что случилось, ведь неспроста ты нас собрал после двухдневного отсутствия? – Спросил Василий.
    - Да, верно, пообщался я недавно с Афанасием Никитиным, рассказал он мне, что летали наши разведчики в дальний астрал и нашли множество новых островов – спокойно начал говорить Горислав, замечая интерес друзей – Острова встречались им и пустые, и населенные враждебными созданиями. Но происходит на них что-то странное, одни говорили, что у них под ногами земля огнем полыхала, другие, что преследовал их демон – медленный, но опасный
    - Вот и думаю, кто, если не вы полетите со мной, я и карту раздобыл и новую оснастку на «Ласточку» поставил – произнес он и посмотрел на свою команду, с которой не раз уже покорял астрал и бился плечом к плечу – полетим?
    - Да! Летим! – дружно закричали они, не обращая внимания на удивленных посетителей трактира, ведь их ждали приключения…

-Подлетаем капитан! – наперебой закричали братья Задорных, когда остров уже показался на горизонте. Отважные гибберлинги- знахари как только узнали о предстоящем полете на утро примчались к причалу.
    Вот и остров, вблизи он казался огромным, на скалах виднелись полуразрушенные башни и ведущие к ним мосты.
    -Тихо как-то, не к добру – произнес Горислав и, перехватив меч, первым зашел в прыжковое устройство, оказавшись на острове. Следом за ним двинулись и остальные. Но переместившись на остров, вместо могучего храмовника обнаружили они весьма крупного краба, который смотрел на них и явно чего-то ждал.
    -Капитан? Это вы? – удивленно спросила эльфийка, и в тот же миг ее окутало сияние и вот уже на ее месте стоит краб с перламутровым панцирем. То же самое случилось и с остальными. В этот же миг из-за ближайшего дерева появилось несколько авиаков, которые размахивая копьями и громко хлопая крыльями решили напасть на незваных гостей. В первый момент растерявшиеся путешественники начали стремительно бить врагов всем, чем могли. И увидев как легко у них это получается друзья помчались вперед сметая все на своем пути, не останавливаясь и не отдыхая. Авиаки пытались их остановить, но не смогли. И вот уже дойдя до конца, друзья поняли, что снова стали прежними , словно и не были они крабами, словно не они разрушили половину острова.
    Испуганно переглянувшись, они приняли одинаковое решение - подобрали трофеи, осмотрели остатки острова и, вернувшись на корабль, взяли курс на Новоград.

Батрак KozykinD на пути к лучшему
    Краб удачи

Зовите меня Берендей. Некоторое время назад – когда конкретно уже неважно – у меня почти не осталось кристаллов, чтобы рассчитываться с торговцами за товары из Лавки редкостей, а в Сарнауте для меня уже не оставалось неизведанных мест, и тогда я решил отправится на поиски приключений в неисследованном астрале. Ходили слухи о несметных сокровищах на далёких астральных островах. Также говорили, что эти сокровища охраняют ужасные монстры, и совсем немногие искатели приключений, рискнувшие добыть те сокровища, смогли вернуться в Кватох.
    У меня был собственный современный астральный корабль, но нужно было собрать хорошую команду.
    Пока что команда состояла только из меня и моего, так сказать, питомца. В прошлом году, отпустив медведя в Царство природы на заслуженный отдых, я взял на замену ему молоденькую, но опытную лесавку. А что, это очень даже хороший выбор. Мне потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что лицезреть лесавку куда приятнее, чем мохнатую филейную часть своего прежнего питомца. Но сейчас не об этом. Вернёмся к поиску команды.
    Что-то с самого начала пошло не так – довольно быстро нашлись хорошие бойцы, но не было лекаря. Как только появился лекарь, единственный в группе обладатель латной брони и святых барьеров внезапно исчез всего за один день до начала экспедиции. Потом я слышал, что у него были проблемы с Сыскным приказом, и поэтому он хотел вместе с нами надолго исчезнуть из Новограда, но видимо не успел. Его исчезновение так и осталось тайной.
    Но нет худа без добра, не найдя замены пропавшему паладину, я решил обратиться за помощью к Капитану наёмников. По пути к нему я совершенно случайно встретил в Астральной академии Новограда скучающего витязя. На нём была хорошая экипировка, латы были начищены до блеска. Заметив мой изучающий взгляд, он радушно улыбнулся мне. Я подошёл к нему ближе, представился и во всех красках рассказал о том, в какое незабываемое приключение мы собираемся и предложил составить нам компанию. Там, где не хватало слов, я помогал себе жестами. Весь мой рассказ он улыбался, потом молча кивнул головой и пошёл за мной в ангар. Наконец-то вся команда в сборе, и мы отправились на поиски приключений.
    За весь полёт наш новый знакомый не проронил ни слова. Но продолжал всем очень мило улыбаться. Уже был виден заветный остров, а мы так и не услышали от витязя ни одного слова. Я стал беспокоится, а в добром ли здравии и ясном уме и решил завести разговор на какую-нибудь нейтральную тему. Он молча выслушал меня, улыбнулся и робко заявил: “I don't understand.”
    Я слышал про параллельные миры, про то, что где-то есть такой же Сарнаут, но его население говорит совсем на другом языке. И даже неоднократно видел аномалии с таинственными письменами вроде «Сrash report» и «Game application», которые почему-то особенно часто возникают в Новограде и на Арене смерти. Не иначе как это проделки Тэпа.
    Разбираться было некогда, и мы решили, что универсального языка жестов будет достаточно. Я вернулся к штурвалу, чтобы пришвартовать корабль к острову.
    Остров оказался непростым. То тут, то там хаотично возникало облако ядовитых испарений, мы едва успевали задерживать дыхание и выбегать из него. Но наши злоключения на этом не закончились. Два наших товарища превратились в крабов. По иронии судьбы наш витязь стал магокрабом. Он весело прыгал, швырял по сторонам огненные шары и улыбался. Эта улыбка не сходила с его лица с момента нашего знакомства. В сложившейся ситуации не было ничего смешного, и его улыбка уже стала меня раздражать.
    Мы продолжили наш путь по острову. Внезапно дорогу нам преградил громадный Огр. Он как будто вырос из-под земли среди чистого поля. По нему было видно, что он тоже не ожидал нашего появления, и у него был несколько растерянный вид. Недолго думая, наш новоиспечённый магокраб запустил в Огра огненным шаром…
    Взрыв был такой силы, что ударной волной нас отбросило в сторону. Ну кто же мог знать, что у Огра только от одного вида нашей свирепой компании случилась экстренная утечка метана из организма. По пути мы уже насмотрелись на ядовитые испарения и на очередное зловонное облако просто не обратили внимание.
    Забегая вперёд скажу, что несметных сокровищ на острове не оказалось. Но несколько трофеев мы всё же привезли. А вот и один из них. От взрыва из моей походной сумки выскочил джесеротип, да ещё и активировался. Полюбуйтесь, какое замечательное изображение на память осталось. Вот лесавка моя красавица, ну а этого порхающего краба я думаю вы и сами по улыбке узнаете.
    Последний раз редактировалось KozykinD; 22.12.2014 в 21:49.

Бродяга Andrey5695 на пути к лучшему

История про RT-72

Наука не стоит на месте. Она всегда рвется вперед, улучшая жизнь в лучшую сторону. Есть в этом и минусы, но сейчас не об этом.
    Это история про робота, который хотел донести свет в своем механическом сердце до окружающих, но они не приняли его потому, что он был сделан из железа.
    Когда он шел улицами городами на него смотрели, как на отрепье. Никто не обращал на него внимание…
    Его звали RT-72.
    Профессор Николай Грамотин создал его с помощью старинных чертежей, которые ему привезли знакомые проныры. Ученый сразу взялся за роботу и через месяц создал робота RT-72. После того, как жители увидели робота и узнали что он создан, чтобы помогать другим, они сразу начали советовать Николая отдать его на Святую Землю, но он не согласился. В то время сердца многих жителей Сарнаута становились черствыми и твердыми.
    Через несколько дней, киборг нашел профессора мертвым… У него остановилось сердце. тогда он впервые почувствовал утрату близкого человека...
    Прошло 2 месяца. Наш юный киборг бродил улицами города, чтобы найти пропитание. Многие жители ненавидели его и часто издевались над ним потому, что он был совершенно другим... Он очень сильно хотел помогать людям и нести миру добро. Лишь один эльф понимал его, которого звали Андрос Ди Ардер. Он всеми силами старался помочь подавленному роботу, но он хотел, чтобы все приняли его таким, каким он есть.
    Как-то раз он даже спас маленького мальчика... Ребенок играл прямо посреди дороги. Как вдруг из угла появилась огромная колесница, которая гнала, как бешеная. RT не раздумывая бросился на помощь и в последнюю секунду успел забрать дитя.
    Он надеялся, что наконец-то его начнут любить, но он услышал в свой адрес только порцию унижений...
    "Да как ты смеешь трогать ребенка! Уйди! Ты никогда не станешь таким, как мы все!" - кричала в тот день мать спасенного мальчика.
    Но робот молча обернулся и ушел в свой домик, под стенами Новограда.
    Однажды осенней ночью он услышал крики и его шалашик заполонил куб густого дыма.
    Он вышел из своего и увидел имперский легион который крушил дома и убивал жителей.
    За время, проведенное в городе, робот уже узнал что такое убийство, жестокость, унижения… Не смотря на то, что горожане принесли ему много боли он решил их защитить…
    Жители Новограда бежали из горящего города и имперцы уже почти догнали их, как вдруг, перед врагами появился RT-72. Легион застыл в ожидании, что он начнет их атаковать. Но робот хотел решить все словами и старался убедить врагов. Они поняли, что он безвреден и окружили его.
    Вдруг, RT увидел как на крыше одного из старых домов стоял Андрос, который не раз помогал киборгу. Он произнес заклинание, которое превратило нескольких имперцов в крабов и снайперы начали обстреливать его.
    К сожалению, один из снарядов попал в эльфа и тот намертво слетел из крыши.
    RT убедился, что они плохие и посмотрел в сторону убегающих горожан. Никто больше не бежал ему на помощь. Он вспомнил все обиды и из его глаз покатилась слеза…
    Он решил все забыть и пожертвовать собой. Он поднял из земли ружье и выстрелил себе в энергоблок … Раздался грохот и имперцы разлетелись по сторонах, клуб дыма накрыл руины города…
    Через 20 лет, в отстроенном Новограде несколько детей играли в салки. Вдруг, один из них споткнулся об какую-то железяку. Когда он поднял её на ней было написано «RT-72»…
    Он спас жизни людей,эльфов,гибберлингов,которые издевались над ним всю жизнь, но те забыли о его жертве… Они забыли о том, что сломали ему жизнь...
    Я написал это, чтобы мы задумались… Мы всегда калечим души людям, которые слабее нас, но все мы равны между собой и нету такого, чтобы один был лучше другого. Наша жизнь стала бы очень своеобразной и скучной если бы мы были одинаковые. Каждый человек отличается от других национальностью, внешностью,характером,но по статусу мы - равные между собой.
    Также сделал RT-72 он мечтал стать для кого-то другом, но все от него отрекались потому, что он был совсем другим... Он старался донести добро из своего светлого сердца окружающим, но те не приняли его... Живые существа были жестокими и злыми, а механизм, созданный старым профессором ожил и познал этот мир, но он верил, что люди и другие расы - милосердные и честные. Просто они об этом забыли.
    Не жди, что другие помогут тебе потому, что таких людей осталось в нашем мире мало... Твори добро сам и оно всегда будет возвращаться к тебе... Говорят, что у роботов нету сердца и они ничего не чувствуют, но все скорее всего наоборот...
    Последний раз редактировалось Andrey5695; 23.12.2014 в 00:51.

Закрытая тема
Страница 4 из 4
1 2 3 4

Ваши права