По сути все классы в канаве, если посмотреть на ДПС миста и некра.
Не настолько. Вар, шам дамажат на уровне. Жрец бард Пал Демон тоже отстают не так сильно (просто у меня не рейд мистов, так что могу судить). МАги и сталки прям аутсайдеры. И гдето сильно ниже них, не сильно обгоняя барда в АП идёт инж в АН
Не настолько. Вар, шам дамажат на уровне. Жрец бард Пал Демон тоже отстают не так сильно (просто у меня не рейд мистов, так что могу судить). МАги и сталки прям аутсайдеры. И гдето сильно ниже них, не сильно обгоняя барда в АП идёт инж в АН
Я думаю ряд луков, умеющих играть, дадут прикурить всем перечисленным вами классам, а они гости в ПВЕ редкие (это я к тому, что эта дискуссия субъективна и люди на инже могут выдавать приемлемые числа - это зависит от игрока).
Кто хочет, может и делает, тот получает.
Кто хочет, может, но не делает, тот не получает.
Кто хочет, но не может, тот старается.
Кто не хочет, но может, тот ноет.
Кто не хочет и не делает, тот хочет чтобы у него всё было.
Я думаю ряд луков, умеющих играть, дадут прикурить всем перечисленным вами классам, а они гости в ПВЕ редкие (это я к тому, что эта дискуссия субъективна и люди на инже могут выдавать приемлемые числа - это зависит от игрока).
Это очень тупое сравнение. Для эксперимента берётся 1 и тот же человек с душами, и замеряется его дпс. Шмот один, донат один, скорость реакции одна. Это называется лабораторные условия.
Ну к сожалению данат не всегда решит проблему, когда сам игрок упёрся в потолок своих навыков, просто люди думают что там класс в канаве. Мы сейчас про это больше.
Вот что не отметил, если человек способный на инже/луке..., скорее всего, его интерес к изучению игры подтолкнёт уйти на метовый класс и выдавать больше импакта рейду/группе. Быстрее проходить активность, с меньшими вайпами (ибо классы не только в уроне оцениваются). Бардов и Инжей в ДД мы стали видеть меньше, как только им масс чистку привязали к АП, дамажить от этого они меньше не стали.
Бардов и Инжей в ДД мы стали видеть меньше, как только им масс чистку привязали к АП, дамажить от этого они меньше не стали.
Ну что за враки. Инжей в ДД перестали видеть, когда с целью уменьшить урон в АП, у инжа зарезали вообще весь урон. А вот Бардов в АН в ПВП становится больше, ибо у них очень даже некислый урон против персонажей, при довольно не слабой такой выживаемости.
Последний раз редактировалось Mmolox; 06.05.2025 в 12:57.
Ну что за враки. Инжей в ДД перестали видеть, когда с целью уменьшить урон в АП, у инжа зарезали вообще весь урон. А вот Бардов в АН в ПВП становится больше, ибо у них очень даже некислый урон против персонажей, при довольно не слабой такой выживаемости.
Вы решили теперь PvP обсудить? Не стоит, оно вас сожрёт.
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Сообщение от sibiryak88888
Уважаемые разработчики, когда будет актуален язычник АН в пвп?
Дайте АП возродить, да и вон уже потенциальные Инжы очередь на АН заняли (видимо в 12.0-13.0 не наигрались).
Вы решили теперь PvP обсудить? Не стоит, оно вас сожрёт.
Могу обсуждать что хочу и где хочу. И на урон в ПВЕ как бы вообще пофигу. Кроме инжа, сталка и мага, все остальные классы вполне сопоставимы по урону. То что мист и некр топ это понятно, но разница с остальными не критична.
Сообщение от Lusparov
Дайте АП возродить, да и вон уже потенциальные Инжы очередь на АН заняли (видимо в 12.0-13.0 не наигрались).
Сколько там инж был в топ по урону? 1 сезон? и то только в пве. Сколько там сталки шутошили? Сезона 3? Сколько мисты ломают лица? второй сезон? Сколько магам ещё шотить персонажей сквозь сейвы? Сколько ещё ловить марши на 150-200к?
НАсчёт урона инжа... Делать даже такие нубские активности как цс на инже в 3 раза дольше чем варом/жрецом (я просто играю этими классами с остальными не сравнивал). Можно сколько угодно что инж маст хэв в пвп. Но это впв заканчивается 6 боями в Воскресенье, боем в среду и 10 рейтинговыми боями в воскресенье же. Во всех остальных активностях можно спокойно играть без инжа, заменяя его бардом.
Могу обсуждать что хочу и где хочу. И на урон в ПВЕ как бы вообще пофигу. Кроме инжа, сталка и мага, все остальные классы вполне сопоставимы по урону. То что мист и некр топ это понятно, но разница с остальными не критична.
Сколько там инж был в топ по урону? 1 сезон? и то только в пве. Сколько там сталки шутошили? Сезона 3? Сколько мисты ломают лица? второй сезон? Сколько магам ещё шотить персонажей сквозь сейвы? Сколько ещё ловить марши на 150-200к?
НАсчёт урона инжа... Делать даже такие нубские активности как цс на инже в 3 раза дольше чем варом/жрецом (я просто играю этими классами с остальными не сравнивал). .
Сравниваю с мистом, некром, демоном, бардом, друлем, магом (в АН и АП).
Инж отстает конкретно. ЦС еще терпимо, а Риат для истинных мазохистов
Можно анонсировать изменения которые были внесены сегодняшним хот-фиксом, о котором в новости кстати ничего не было сказано, ибо
- ради чего мы скачивали очередные 300+ метров?
- ради чего опять тупо принимали эти ваши лицензионные соглашения?
- ради чего вынуждены опять включать аддоны на всех персонажах?
- ради чего должны опасаться а вдруг где что отвалится?
Можно анонсировать изменения которые были внесены сегодняшним хот-фиксом, о котором в новости кстати ничего не было сказано?
Время от времени на серверах проводятся регулярные профилактические работы, направленные не на загрузку нового контента, а на поддержание стабильной работы серверов и на починку незначительных ошибок, которые обычно не входят в патчноуты. О любых значительных изменениях мы обязательно предупреждаем наших игроков в отдельно отведённых темах)
Сообщение от nagajan
364 МЕТРА ссылка на профу сломана.
Как и сказано выше в ответе модератора чуть выше, уведомления о проведении профилактических работ убирают с сайта после их завершения, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Так что ссылка не сломана, а намеренно закрыта)
Время от времени на серверах проводятся регулярные профилактические работы, направленные не на загрузку нового контента, а на поддержание стабильной работы серверов и на починку незначительных ошибок, которые обычно не входят в патчноуты. О любых значительных изменениях мы обязательно предупреждаем наших игроков в отдельно отведённых темах)
Как и сказано выше в ответе модератора чуть выше, уведомления о проведении профилактических работ убирают с сайта после их завершения, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Так что ссылка не сломана, а намеренно закрыта)
Подскажите, глобальное восстановление умений только у меня поломано или оно будет как-нибудь редактироваться далее? Часто сталкиваюсь с проблемой прожимая несколько умений подряд. Одно из умений не прожимается, хотя визуально его уже можно использовать и оно используется первым. Это очень сильно мешает игре. С соединением и кнопками проблем нет.
К примеру, висят на противнике стаки Пиролиза, хочу их сбить Опалением и прожать следом Психоз, в итоге я вижу, как прожимается кнопка Опаления, но не срабатывает, на цели по прежнему висят стаки Пиролиза, при этом Психоз жмется без проблем.
Обратный пример, прожимаю последовательность других умений в то время, когда их вроде как еще нельзя прожать, они они моментально срабатывают в той последовательности, в которой я их прожал, без задержки на восстановление. Так должно быть?
Подскажите, глобальное восстановление умений только у меня поломано или оно будет как-нибудь редактироваться далее? Часто сталкиваюсь с проблемой прожимая несколько умений подряд. Одно из умений не прожимается, хотя визуально его уже можно использовать и оно используется первым. Это очень сильно мешает игре. С соединением и кнопками проблем нет.
К примеру, висят на противнике стаки Пиролиза, хочу их сбить Опалением и прожать следом Психоз, в итоге я вижу, как прожимается кнопка Опаления, но не срабатывает, на цели по прежнему висят стаки Пиролиза, при этом Психоз жмется без проблем.
Обратный пример, прожимаю последовательность других умений в то время, когда их вроде как еще нельзя прожать, они они моментально срабатывают в той последовательности, в которой я их прожал, без задержки на восстановление. Так должно быть?
Я думал это у меня клава или комп тормозит. С "Соло" та-же картина. Приходится сразу визуально проверять ушло ли умение в откат.
P.S. Кстати, кто подскажет, за какие такие заслуги теперь с ИК можно 2 знака джунских за заход вытащить? Вчера с подругой проверяли, у меня за 4 захода 8 штук, она сходила - у нее 1. По очкам на равне набивали, обвес одинаковый и т.п. только я бард она некр в остальном все одинаково.
У меня вчера вообще весело было, кнопки все серые минуты полторы были, стресс на нуле, а сделать ничего нельзя. Непонятно что это такое и как с этим бороться. Потом внезапно все заработало.
А можно мааааааааленький вопрос: 5 знаков инсигний на Металлограде -- вы серьёзно?
Да даже 106 инсижки выглядели лучше в своё время...
Аллоды - это "У вас лагает? Тогда запилим ща акцию" (c) [АВЗ] Офигевший
Аллоды - это 56%
Аллоды - это где женятся ради бутербродов и берут на руки чтобы вытащить из текстур.
Аллоды - это "на ВЗ лагает"! (special thx to Draculina)
НАсчёт урона инжа... Делать даже такие нубские активности как цс на инже в 3 раза дольше чем варом/жрецом (я просто играю этими классами с остальными не сравнивал). Можно сколько угодно что инж маст хэв в пвп. Но это впв заканчивается 6 боями в Воскресенье, боем в среду и 10 рейтинговыми боями в воскресенье же. Во всех остальных активностях можно спокойно играть без инжа, заменяя его бардом.
В ПвЕ у Инжа надо очень много всего прожимать ради среднего результата. До отрезания саппорт возможностей это количество урона было оправдано, сейчас уже не так сильно. Плюс у Инжа был то ли ниндзянерф Переменной полярности в 15.0, то ли чисто ошибка и плюс к этому, из обсуждений в других местах у Инженера бонус к урону от Шипа и Оппортуниста не работает на Колосса и Турели. Ну и то, что у Инженера урон ещё и просчитан так, что тупо у тебя вызвано предельное количество турелей, а Инж по сути их начинает иметь вызванное количество где-то на 24й секунде, плюс тупо нехватка возможности порой переключить имеющиеся турели из одной в другую и обратно.
Кстати, а праздничный квест "Ветераны войны" нормально работает? Классы случайным образом выбираются или как? А то мистиков вроде уже третий раз поздравляем, хотя некоторых других классов ещё ни разу не было.
Кстати, а праздничный квест "Ветераны войны" нормально работает? Классы случайным образом выбираются или как? А то мистиков вроде уже третий раз поздравляем, хотя некоторых других классов ещё ни разу не было.
Нет, каждый день разные классы, на ЗУ - так точно. Были воины, разведчики, мисты, некроманты, инженеры, язычники.
А что случилось с интерфейсом покупки у вендоров? То ли с самого 16.0, то ли с лазурного (160) слоя наблюдаю такую ошибку: нажимаешь Shift+ПКМ, вводишь количество, нажимаешь "купить" и ни хрена не происходит: ни покупки, ни ошибки, ни хре на. В этом слое даже можно два раза подряд такой баг словить, но воспроизводится он не каждый раз
Последний раз редактировалось AndreRK; 10.05.2025 в 17:22.
Аллоды - это 56%
Аллоды - это где женятся ради бутербродов и берут на руки чтобы вытащить из текстур.
А это нормально что Увертюра барда с вехами Деморализация чистит только один стак Воспламенения на Бричке? Должно же до 3 счищать
Аллоды - это 56%
До 3 разных баффов, а не 3 раза срабатывает эффект чистки.
Так что да, все норм
Тогда почему в ПвП счищаются три стака с мага, например? Мне кажется, бафы не обязательно разные и увертюра должна чистить до 3 стаков Воспламенения, если нет других счищаемых бафов на персонаже
Аллоды - это 56%
А можно мааааааааленький вопрос: 5 знаков инсигний на Металлограде -- вы серьёзно?
Да даже 106 инсижки выглядели лучше в своё время...
Количество эффектов, и наличие стаков на 1 эффекте разные механики. На вехах четко указаная механика, а разница в пожарище стаков мага, нужно читать в хотфиксе:
[05.12] Обновление 16.0 «Власть Металла»
Веха "Пожарище":
Теперь дополнительно повышает наносимый урон на 3/4/5%.
Одноимённый эффект теперь накладывается на самого волшебника, а не на его цели. Может быть развеян (по 1 уровню эффекта).
Тогда почему в ПвП счищаются три стака с мага, например? Мне кажется, бафы не обязательно разные и увертюра должна чистить до 3 стаков Воспламенения, если нет других счищаемых бафов на персонаже
Да ничего не счищается, такое чувство, что веха не работает у сапортов, с мага невозможно счистить бессмертие
Да ничего не счищается, такое чувство, что веха не работает у сапортов, с мага невозможно счистить бессмертие
Просто "Пожарище" имеет свойство чиститься по одному стаку и может так статься, что каждый стак - отдельный дебафф и по сути при чистке трёх случайных дебаффов, когда "Пожарища" 10 стаков все три случайных дебаффа тупо ушли на чистку трёх стаков "Пожарища".
Последний раз редактировалось Lucentos; 13.05.2025 в 14:41.
Поддерживаю вопрос, но заметил это ранее, еще в том году...
У меня вообще сложилось впечатление, что ранее была некая очередь прожатия умений, которая помогала компенсировать лаг.
Видимо, после оптимизаций клиента или сервера, у нас теперь прямая связь... и похоже клиент не всегда четко синхронизирован с сервером, возможно откаты умений считаются и там и там отдельно