Сила Воли должна снимать контроль двойника
Сделать двойника видимым для пета
Изменить механику двойника
Я мистик меня все устраивает
Забыли добавить, что любая ошибка мистика во время этой долгой дуэли для него может стать фатальной. А чем дольше битва, тем больше шанс эту самую ошибку совершить.
Не всем орки нравятся, однако Империя вроде не страдает от нехватки язычников.
Обратимся к статистике. Возьмём топ-100 по классам и посмотрим, сколько же нужно очков набрать шмотом, по минимуму, чтобы попасть в топ-100. Исходим из того, что чем больше людей играет классом, тем больше будет конкуренция, тем выше цифры и, логично предположить, что и востребованность будет выше. Раньше я делал сводные таблицы, но всем на них было пофиг, поэтому дело забросил. Посмотрим только топ-100 самых-самых.
Итак, что мы видим. 1-е место за волшебниками (8442). Порезали их, как же. Они и видно.
2-е место уходит жрецам (8433). Оно и понятно куда без хила.
3-е место у храмовников (8424). Ну тут всё понятно.
Обратим внимание на разрывы между местами 9 очков между 1-м и 2-м местом, 9 очков между 2-м и 3-м.
Идём далее.
4-е место за язычниками (8396). Не лидеры, но и не аутсайдеры. Как раз в серединке. Отрыв от 3-го места аж 28 очков. Жуть.
5-е место у некромантов (8371). Популярный класс, чтобы с ним не делали, но лидером, по-моему, не был никогда, разве что во время чито-лихорадки. Разрыв между 4-м и 5-м 25 очков.
6-е место у бардов (8355). Разрыв между 5-м и 6-м 16 очков.
7-е место у разведчиков (8272). Разрыв между 6-м и 7-м 83 очка. Уже крупные цифры пошли.
8-е место, барабанная дробь, за воинами (8247). Давно уже ноют, чтобы их правили, скоро, видать, взлетят. Разрыв между 7-и и 8-м местом составляет 25 очков.
А кто же у нас скоромно занимает последнее 9-е место? Угадаете с 1-го раза? Он самый.
9-е место - мистик. А количество баллов сможете угадать? 8055. От 8-го места отрыв в 192 балла (!). И это в топ-100 по всем серверам, лучшие из лучших, на минуточку. Между 1-м и 8-м местом, кстати, разрыв в 195 баллов. Сухие цифры. Опять я выдумываю и мистик дико популярен, силён и востребован?
Возить в 29+ сектора с гарантированнм проходом каждого острова.
На бардов переходили не только мистики. А тем кто на них перешёл пришлось малого того, что прокачать 51-го персонажа, так ещё и быть вагоном при одевании. Всё с нуля, имея лишь плюшки со старого персонажа и группу друзей в салате 47-м, которые согласились барда зелёного таскать по а4.
Сейчас даже проще. С наёмниками в салат 51-й соло можно одеться за пару месяцев, параллельно собрав фул фиолетовые камни. Были бы деньги и был бы смысл прокачивать мистика. А то вкачать-то вкачаем, а он не нужен никому.![]()
Последний раз редактировалось Glupsla; 01.02.2013 в 12:23.
Я не понял откуда вы взяли цифру 8055 )
В топ 100 мистик с гирскором 8594.
Да и не говорил я о дикой популярности мистиков, напротив, говорил что их всегда было мало.
Что не отменяет того факта, что у мистика все вполне себе хорошо. Откуда я знаю почему мистиком не идут играть? Могу только догадываться, но догадки вы опровергаете цифрами "средней температуры по больнице", что они доказывают кроме того, что мистиков мало, с чем, собственно, все согласны, я не понимаю.
Не подменяйте понятия, у вас мистиков мало = мистик плохой, неконкурентноспособный класс, что далеко не так.
Он про то, сколько нужно иметь гир, что бы войти в ТОП 100 минимально, как я понял, а не максимальный ) Как бы срез популярности.
Всё верно.
Верхнюю цифру брать нельзя. Там играют другие факторы и банальное везение/невезение. В это плане нижние цифры топ-100 гораздо показательней.
Цифры отражают реальное положение дел. Мистиков мало. Это факт. За них не хотят играть. И это факт. У мистика есть проблемы. Для меня это тоже факт. Если будет желание, посмотрите дела по всем серверам. Примерно полгода назад статискику делали, там на всех серверах мистики внизу, с диким отрывом от 8-го места. Для меня это признак того, что в классе существют проблемы, раз им никто не хочет играть. И я вас уверяю, если бы мистик 1 на 1 с той лёгкостью, о которой тут пишут, убивал бы всех соперников, его популярность была бы куда выше.
Хочешь почитать сказки о дд мистиках вбегающих в толпу и ваншотящих всю массу - это тебе к Глупсле и ему подобным.
На всех ги мероприятиях, как бард, так и мистик нужны как сапп, вкрапления в билдах индивидуальны.
Да что ты говоришь? Все еще тогда усиленно одевались в рыж с яра, который был чуть лучше фиола/чуть хуже, не суть, разница была минимальна. Сказки тут рассказывает еще, и кто был там паровозом? Учитывая то, что в то время фулфиолетовых еще не было, шмот с яра был более чем актуален. Прокачать перса можно за неделю. Более того, знаю товарищей которые делали эти вообще за пару дней не вылезая из игры.
Скивер - 51 - Бард
Сервер "Горн Войны" | Империя | Армада
Опять же, хорошо говорить про гирскоры магов, бардов, имеющих вехи на все дд статы в полном обьеме, шамов, ну так скажем, ограниченно нуждающихся в той же удаче, что позволяет с некоторыми ограничениями, крафтить что упало, выровнять легче.
А если я крафтил шмот строго определенного набора под определенную роль в определенной активности, ежу понятно что отстану от тех, кто может позволить себе носить практически все что угодно, а с подгонкой камнями дык и вовсе.
Некоторые вещи и камни уже переделал с 0, чо делать.
Люди в салате 47-м ходили на яр за фаном. И уж точно не за рыжими вещами. Начальные сектора они тянули вчетвером-пятером. Как раз оставалось место под прицеп. Меня вот так пару раз возили. Не знал, бы не говорил. Все неодетые, или в салате/рыже 45-м ходили на яр за вещами, обычно за фиолом, его вполне хватало, чтобы начать одеваться в синь 51-ю. Короткая у вас память.
Допустим, вы крафтили так. Остальные 99 мистиков из топа чем занимались, что у них показатели такие сркомные? И где конкуренты, которые бы этих мистиков теснили?
Цифры лишь показывают, что мистиков мало. На этом все.
Основные причины, почему их мало - были озвучены четко и ясно, купи очки и полистай еще раз пару последних страниц. Хотя очков мало будеттвоя розовая головенка не поймет ничего.
Ты талпа*** )))))) сравни гир рыжа с яра и салат 47. Убейся, утырок. Все топы меняли шмотье типа наручей и тп на яровские, параллельно летая за основными, типа пуза. И только уже потом, когда открылись рыжие сектора все полностью перешли на астральные шмотки. Ты реально не знаешь как оно было у топ игроков, судишь со своей никчемной, ниже среднестатистической тушки. Опровергни мои слова фактами, а не балаболью.
Последний раз редактировалось mercul13; 01.02.2013 в 13:06.
Скивер - 51 - Бард
Почему я даже не обратил внимание на миста при создании чара? Гомёльфы и тапочки. Почему я не перейду на миста как бы он мне не нравился и каким бы имбой он не был? Ответ см выше.
Ну проведем небольшой экскурс в историю предмета.
40-й кап
мистик безусловная, станлочащая имба в пвп
мистик лучший контроль в пве
мистик лучший и по сути, единственный на тот момент баффер, а также один из лучших / саппортов / контролей в пвп / пве
мистик в контроль билде одной удушкой и пу выдает весьма достойный дпс, не топ, но на то он и контроль билд
пати в астрал / героики / рейд в гд отрывают мистика с руками и ногами
найти консту - дело пары минут
И что мы видим? А видим мы, что лично меня, например, одновременно 4 гильдии звали в гд. Расписав по дням с кем и когда. Видим, что в любой рейд кровь из носу вынь и положь 4 мистика по 1 на пати. А где мистики? А нету их. Когда мы запускали 2-й рейд в гд, где-то достать 8 мистиков было настолько нетривиальной задачей, что в рейды брали вообще любых, хоть зеленосиних.
Ну и что, у класса все просто замечательно, но что тогда, что сейчас за него играет мало людей.
Мб не устраивает роль саппорта, мб не понимают зачем мистик нужен если можно кидаться файрболами!!!, м.б. кому то сложно за него играть.
Но ваша упорная простановка знака тождества между понятиями "мистиков мало" и "мистик слабый класс", некорректна чуть более, чем полностью.
Погоди, ты хочешь ответа на бредовые вопросы? Я тебя правильно понял?
В массе двойник не сдался, без двойника 1 на 1 мист не убьет. Какие еще будут вопросы?
Бард был реально имба с отхилом и удвоенным хп. От этого отнекивались лишь нубы. Что не так?
У тебя там что, переклинило? КР Глупсле сделал? Ты меня даже не знаешь, что бы ставить хоть какие то "диагнозы". Доктор, блин.
Скивер - 51 - Бард
Маг во времена 40-го уровня выдавал порой больше всех в пати. А во времена ввода Гипата, маг мог в героике выдать под 80% урона от всей пати. Во времена а2 маг был незаменимым классом в любом полёте. Мистик был востребован весьма непродолжительное время. Но, да, не спорю, был момент, когда за ними охотились все гильдии.
Но то было тогда, а мы живём сейчас и вот уже почти 2 года мистик аутсайдер во всех статистиках. И проблема не в том, что люди не понимают его роль. Проблема в том, что мистик не уникален. Все его действия может выполнять другой класс. Мало того, выполнять более качественно, быстрее и чаще, при этом выживаемость иметь на порядок выше.
То есть сами не в курсе. Впрочем не удивлён.
А что тебя знать, я форум сколько смотрю, ты всегда ноешь, что с бардами всё норм, а других рихтануть надо, да побольше. Вечная баллада это тоже норм была? А то что этот саппорт класс ходит на ЧДом в ДД, а другие РДД классы там или не присутствуют, или очень избирательно, так это наверно потому, что они кривые все - да?
Барды шопом и статами ну упорку? По сколько в пати и если несколько все на упорке?
С маговатой понятно, но как пати 3 храма + 2 барда + жряк, думаешь тоже было бы эффективно? У нас все в упорке ходят мисты на ЧДом.
А мист мне сейчас тоже нравится, когда балладу в нормальный вид привели, да и импульс откидывает с балладой. :-)
Даже если я начну вываливать пачки скринов, чего я делать не буду ни в каком разрезе, убедить Глупса не получится.
У него, я так понимаю, пунктик + образ вечного борца за идею и страдальца за класс.
Кто если не он!
Однако же, хотелось бы от него увидеть хоть раз внятные предложения, что же, по его мнению, нужно добавить мистику для его популярности.
Варианты "апнуть дпс на 500%" и "впилить контроль на полчаса с 1 кнопки" прошу не предлагать, в силу их совершенной несостоятельности )
у меня есть давняя мечта поназаписывать видео в стиле %класс% vs %класс%
если есть желающие поучаствовать, велком
Последний раз редактировалось JeromeKJerome; 01.02.2013 в 14:16.
Джером - все. Совсем.
А в чём смысл? Они же официально заявляли, что пвп 1 на 1 они не балансируют. У нас как-то было внутригильдийское мероприятие, класс лидеры рассказывали про бои с разными классами и пвп-лись с ними 1 на 1, никто правда не записал. :-(
если гора не идет к Магомету...
в общем сложность в том, что это должно быть записано одновременно с трех ракурсов (от обоих участников + со стороны зрителя) и откомментировано (а у меня с дикцией большие проблемы). В общем, работы непочатый край.
у классов есть сильные и слабые стороны. Вот тут один "мистик" утверждал, что его друли убивают, а там некры на что-то жаловались. В общем нужно сделать некий осмысленный видеогайд. Если разработчики не хотят это делать... ну что ж, все в наших руках.
Последний раз редактировалось JeromeKJerome; 01.02.2013 в 14:29.
Джером - все. Совсем.
Смотря с кем сравнивать. Но улучшать ещё есть что. И крайне важно дать уникальное, востребованное умение.
Да я как-то на форуме не наблюдаю большого количества мистиков. Это вон всё палы, да друли ноют, что им живётся плохо. Бардов вот меньше стало, это радует.
Да предлагал уже и не раз. Мистик в игре всегда позиционировался как класс-контролёр. Значит ему нужно дать возможность заниматься своим прямым делом. Для этого убираем из игры к чёртовой матери балладу и запрещаем брать в качестве передаваемого умения стяжку. Даже эти два шага резко повысят роль мистика в пати. Причём как в пвп, так и в пве.
Допустим я слеп. Остальные люди так же слепы, или из вредности не хотят играть мистиками?
Пвп кого с кем? При определённой заруненности, одетости и специфическом билде уже не важно каким классом и кого убивать. И я нахожу договорное пвп с определённым игроком на арене Гипата блажью, ни о какой силе класс не говорящей.![]()
Оооо смотри как взвыл, что за попаболь?)))))) Не путай такие понятия как констатация фактов и нытье. 1 - изложение факта, 2- рыдания на форуме о том, как все тебя бедолагу нагибают и унижают
В моем случае были лишь факты из моего опыта в пвп, который вполне вероятно гораздо насыщенней твоего, не стану утверждать. Относительно бардов сейчас палы и друиды завышены по всем параметрам, а терь подумай насколько они завышены по отношению к остальным классам, при том что барда считают до сих пор имбаллансным.
И мне тебя оч жаль, раз ты как мистик говоришь о "вечной" балладе. Механику ее не курим? А зачем))) проще подпискнуть как и все)))) стереотипы, они такие). Я не говорю о случае бага баллады, это к разрабам. Кстати даже сейчас народ ноет на бардов))))) оч радует читать их посты, орали что будут унижать нас на бг)) и тут облом, ничего не изменилось, который раз. Нубье как сливалось так и сливается.
Я не знаю, что у вас за домики, но у нас барды саппортят, вливать дамаги могут сейчас намного лучше пара других классов, если бард идет туда как дд, это потеря ресурса в виде 1 необходимого саппа.
Грустно такое объяснять. Ну Мб до вас там допрет, в каком виде барду нужно быть.
Скивер - 51 - Бард
Бардых ходят в шопе на упорку и статах на упорку? Именно это саппорт(у миста), а статы в звёздах и шоп боевого раздела - это нифига не саппорт. Это ДД.
Ну вот, опять сказки, что вечной баллады не было и всё это было норм. Если ты за год его игры не видел, что баллада обновляется чаще, чем написано, то это говорит лишь о твоей наблюдательности, если видел - хитрости, но тогда 0 честности. Как не посмотри с обоих сторон минус, как человеку.
Про твой опыт судить не могу, ты играл только имбоклассом последний год. Это все норм барды признавали. Целый год.
Последний раз редактировалось Arch_Russia; 01.02.2013 в 14:51.