Но я прохожу воином, а не магом, и из магии развита только Астрал ?
Создать эту руну наверное не получиться?
Но я прохожу воином, а не магом, и из магии развита только Астрал ?
Создать эту руну наверное не получиться?
Для молнии с руной надо 20(24) магии стихий...на Джигране за первую миссию дают столько, что наверное до 40 хватит))Сообщение от KARDAN
Я воину только это и качал, при чем еще на Гипате, хех, готовился![]()
Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.
В АО присутствую уже 16 лет.. Обалдеть время летит..
KARDAN
Поищи на форуме где-то был целый список методов. Но самый простой, если не развиты стихии, на мой взгляд, следующий:
берешь бутылку "зрение мертвеца", в крайнем случае - "орлиный взор" (вообще-то я и без них обходился, но с ними гораздо проще);
аккуратненько одним персом приближаешься к зайцу (смотри, чтобы рядом больше никого не было);
как только он тебя замечает и стартует, быстро-быстро бежишь мимо другого перса (не рядом, а на некотором расстоянии);
одновременно с этим вторым персом стреляешь из лука (сам так делал, когда проходил двумя чистыми воинами без магии) или арбалета (это лучше, т.к. дальность больше и первый перс может чуть ли не на другом конце карты быть) - стрельба же у кого-то развита, раз нет магии.
trzy
так я и делал, только без бутылочек, с некоторыми приходилось долго возиться, напрягает, вот и решил спросить совет у знающих.![]()
Но несколько вариантов должны быть в запасе.
Лучше всего молнию, если нет - тогда гемор типа один перс бежит, второй стреляет по зайцу.
А про орлиный взор и зрение мертвеца против зайцев забудь, это бред.
...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
Ceterum censeo Kozan' esse delendam.
Вот ещё один. Кастуешь кислотный туман и делаешь так чтоб он тебя заметил затем убегаешь, он бежит за тобой и попадает в кислотный туман и БАБАХ!, но ты не умер. Мне в своё время кто-то подсказал, но я забыл![]()
Думаешь, я до такого не допёр?:tease:Сообщение от Raserbot
Сколько У-шек в этот туман нужно, а?![]()
...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
скорее не У-шек, а площади....иначе он вообще его оббежать может(в смысле заяцСообщение от HU4TO
![]()
Ну и сколько нужно площадей?Сообщение от Starsky
Брать ведь надо с запасом, вдруг он по краю рванёт...
Хочу отметить, что небесная молния вообще без рун с 1 раза кладёт![]()
Эти заклы - не против зайцев. Это, действительно, бред. Их использование просто позволяет при отсутствии молнии не лезть туда, где кроме зайца, которого и так видно, еще какая вражина. Хотя я сам обходился и без этих заклов.Сообщение от HU4TO
Если нет любой руны улучшающую дальность то зайцы 50/50 замечаютСообщение от HU4TO
![]()
А так, конечно, эт самый удобный вариант, да и прокачки она очень мало требует)
ИМХО к тому моменту, когда встаёт вопрос зайцев, опасных врагов уже нет. Ну, кроме троллей и людоедов, которых и так хорошо видно (кстати, прикольная фичаСообщение от trzy
).
И героически погибают, т.к. молния и по бегущим попадает нормальноСообщение от Starsky
Хотя, конечно, молния с увеличением дальности и площадью на четверть экрана лучше, да![]()
Первый раз вопрос зайцев встает при походе к некроманту, где есть всякой мелкой дряни типа оленей и скелетов. Ессесно, при использовании молнии это - не проблема. Но речь шла о ситуации, когда молния отсутствует. А бороться без магии с зайцем и оленем (или скелетом) одновременно достаточно проблематично.Сообщение от HU4TO
ЗЫ. И еще раз - я обходился без "зрения мертвеца" и "орлиного взора".
Ну, олени на тот момент уже по-любому не враги. Скелеты - да, вполне возможно, но если правильно зайти, то вполне реально их по одному отловить. А то, что кто-то бежит одновременно с зайцем, ИМХО, не важно - всё равно по зайцу максимум 2 попытки попасть, гандикап при сражении с набегающим врагом едва ли большой будет (ну, кроме как в прохождении без оружия вообщеСообщение от trzy
), а если по ушастому не попал - то хоть кто там бежит, уже не суть
![]()
Что я и делал, когда без магии проходил. Но если иметь "зрение", то задача упрощается - вот об этом я и толкую.Сообщение от HU4TO
Так магом там таких проблем нет: молния и шар (оба с Ц+) хорошо площадь "выжигают". Главное не перестараться и не зацепить одновременно несколько вражин.А то, что кто-то бежит одновременно с зайцем, ИМХО, не важно - всё равно по зайцу максимум 2 попытки попасть, гандикап при сражении с набегающим врагом едва ли большой будет (ну, кроме как в прохождении без оружия вообще),
Ну, не попасть по зайцу... Не знаю... Наверное, как-то очень уж постараться нужно...а если по ушастому не попал - то хоть кто там бежит, уже не суть![]()
Хочешь сказать, что всегда попадал по бегущему зайцу шаром?Сообщение от trzy
А вообще, сейв+лоад помогают![]()
все зависит от площади закла - если в небесную молнию или кислотный фонтан вложить кроме рун дальности еще и парочку на расширенную область действия - вот тогда точно фиг промажешь...Сообщение от trzy
:tease:
А зачем по бегущему? <сильное удивление>Сообщение от HU4TO
Шо да, то да...А вообще, сейв+лоад помогают![]()
Хотя предпочитаю играть так, чтоб "лоад" не использовать.
А Ц+ разве не проще? И зачем "дальность"?Сообщение от Raugnaur
У меня вопрос:
Есть 3 мгровые зоны на которых нет вообще заданий
Это в средних горах
1)шахта гоблинов
2) шахта бабура
3)В мертвом городе шахта гоблинов.
Я на этих картах нашёл только сундуки и то не на всех. Как вы считаете это наброски так и не реализованных квестов или просто для про качки сделаны ????
Или может предложите взять у ког- нибудь задание? в чём я лично сомневаюсь т.к их вроде нет.
Эта тема по-моему не обсуждалась т.к по поиску ничего не нашёл.
эээ...как зачем дальность - чтобы через полкарты зайцаСообщение от trzy
![]()
Насчет Ц - никогда не вставлял руны Ц в площадные заклы...![]()
Имхо - в общем, ты прав. Никакой смысловой нагрузки - кроме экспы - упомянутые локации не несут. Если и были там задуманы квесты - сейчас фиг разберешь - тайна, покрытая мраком. К тому же, существует еще несколько мест, которые выглядят тоже неоднозначно - не то недоквесты, не то хвосты от ПЗ...например, южная крепость в каньоне смерти, или аппендикс за озером, где в ПЗ была основа молнии.......Сообщение от Leyto
В пещере Бабура должен был лежать кремневый транзистор, им же сделанныйСообщение от Raugnaur
А что их нужно было, бетоном залить?К тому же, существует еще несколько мест, которые выглядят тоже неоднозначно - не то недоквесты, не то хвосты от ПЗ...например, южная крепость в каньоне смерти, или аппендикс за озером, где в ПЗ была основа молнии.......:tease:
А хвостов в игре хватает, да. Вот например, что можно найти в текстовом ресурсном файле ЗвА:Уважаемый Фазиль! Если бы ты знал, как я тебе благодарен! За то недолгое время, пока мы совершали побег и скрывались от погони, когда моя недолгая жизнь проносилась перед моим взором и я прощался с этим миром, мысленно прося прощение у всех богачей, которых ограбил, у всех хорошеньких девушек, которых не успел поцеловать, и прочих и прочих… И вот за этот краткий миг мне в голову пришла одна мысль. Теперь я буду всегда следовать за тобой! А то опять попадешь в передрягу, и кто тебя будет спасать?Ай, Фазиль, и ничего ты не понимаешь. Да скажи я тебе, что я задумала на самом деле, ты бы ни за что не пошел бы со мной. А я ведь должна была отомстить за смерть сестры! Тому, кто не пощадил мою сестренку, и такой конец не был наказанием. Ай, да по законам братства с ним знаешь что следовало сделать? Не знаешь, и хорошо - спокойнее спать будешьИ так далее.Копье «Смертельная Молния»
Уникальное оружие. Брат Кузнец не настолько умел, чтобы сделать нечто подобное
Надеюсь, модераторы меня не убьют за оверквотинг![]()
Кто-нибудь знает, надо ли перед Джиграном всё продавать или нет?
ТОЛЬКО ПЕРЕД ГИПАТОМ (вот ведь наверняка об этом больше 10 раз писали...Сообщение от boginya
)
Нет, не надо. Надо другое сделать (желательно). А именно - переодеться в мифрил. И оружие мифрильное сбацать.![]()
"Моя memoria в таких вопросах fragilis не бывает!"
Ну, это воину. Магу не обязательноСообщение от MotkinSun
Хотя желательно.
И ещё лучше подготовиться к боям![]()
Ага. Лечилок прикупить. А то ведь Джигран с битвы начинается. Практически...Сообщение от HU4TO
Не практически, а именно с неё:tease:Сообщение от MotkinSun
Кстати, за всю игру ни одной бутылки не выпилЭто нормально?
![]()
HU4TO
Неа. Джигран начинается с диалога, так что, ПРАКТИЧЕСКИ!:tease:
Спасибо за совет! Насколько я знаю (из форума), он у людоедов добывается по пути к пещере. Значит, надо вернуться в город, чтоб броню себе и оружие сбацать из него.Сообщение от MotkinSun
А лечилок много покупать для будущей битвы? А то уже пора шлепать на Джигран.![]()
нормально, я их тоже не пилСообщение от HU4TO
![]()
![]()
И стараться их не раздолбать. У меня в одной только пещере портала комплект мифрила чуть не вынеслиСообщение от boginya
Сам не понял, как
Если умеешь играть - то ни однойА лечилок много покупать для будущей битвы? А то уже пора шлепать на Джигран.![]()
Можно жезлик лечущий сбацать, если денег хватает.
Сеятель
Спасибо, я уж думал, я такой один![]()
Ща сделаю броню из мифрила, и оружие тоже. Проверено (забегая вперед), скелетов там немерено, а они только вдвоем...хм, остаются. Надо их разнести!![]()
Ну, я тоже бутылками не пользовался.....ничего, играть все так же легко....Сообщение от HU4TO
![]()
Кстати, насчет мифрила. Оружие новое собрать - это да. А вот без доспехов, имхо, можно и обойтись в первой битве. Лучше сразу после нее собрать комплект с новыми чертежами - он определенно лучше.![]()
Точнее, не скелетов, а зомби.Сообщение от bodinya
![]()
offСообщение от Сеятель
Судя по смайлику, ты предпочитаешь разливное?![]()
/off
А кроме Сусла еще где-нибудь встерчаются неубиваемые противники? По крайней мере, неубиваемые на харде.
Надеюсь, что нет. Но если всё-таки да, прошу перечислить этих вражеских выскочек![]()
Ящер в гробнице (Гипат), големы на том же Гипате... что-то больше ничего в голову не приходит
Спасибо, это уже немалоСообщение от Сеятель
ЗЫ (Ворчливо.) Форменное безобразие! ХРеноцида на них нет!![]()
{офф}:
У меня возникла идея... может создать тему с опросом про бутылки?() Мне вот даже интересно стало использовал их кто или нет...
Зельями не пользуюсь.Сообщение от Сеятель
Разве что в ПЗ, помнится, бывало, но только когда сбивал зеленых драконов на Гипате. Там без лечебных фиалов совсем поганоОднако это особый случай, всего лишь исключение, подтверждающее правило
Насчет шмоток в ЗА: магу, уходя с Гипата, полезно иметь при себе чертежи меховой одежды для пересборки. А танку это не нужно? Гипатские троллиные круче ингосских "снежнотигровых" или как там?