Трактирщик развернул письмо.
"Пятнадцатого числа. У южных врат.
С.Д."
Он улыбнулся. Давным давно, еще живя в Новограде - отлично разбирался градостроительстве. А затеявшая интригу женщина из дома Дазире - любила надевать маску высокомерия и сквозь нее наблюдать за процессом работ. Однако эта же маска без следа исчезала субботними вечерами, когда она гостила у дежурных командоров в Астральной Академии, заходя туда забрать отчеты о прогрессе исследований. 
Через десять минут уютное молчание нарушилось приходом нескольких человек сверху, но те сразу-же разошлись спать. Мистик пожелал спокойной ночи. Видимо, мутные намеки на желание рассказать кое-что он не воспринял. Оставалось надеяться на следующий раз. 

- Я уже не первый день тут. - девочка очень резко стала серьёзной, даже печальной. - И знаю, что где-то здесь должен быть человек. По имени Крэдус. Но увы, за всё время пребывания я его так и не нашла, хотя умудрилась побывать почти в каждой комнате, в которой кто либо живёт. Вы знаете, где мне его искать?

Каниец оценивающе оглядел помещение, затем глянул на девочку, почти незаметную во всем этом. 
 - Не мне знать, где искать таких. Видал его, но он всегда при своих темных делах. И не поймешь где он сразу. Возможно вскоре заявится сюда, ведь давно уже не гостил. 
Договорив, трактирщик устало подпер голову правой рукой. Левая уже взялась за бутылку, рюмку наполнять.
 - Ты вообще как. Собираешься спать? Недобрая погода нынче разгулялась. Лихие вести сулит. В такое время лучше не лицезреть всего этого, того глядишь - и не застанет.