Зачем гении-математики? Достаточно просто четко расписанных правил, за что и сколько снимать/начислять, и хоть какого-то уменя работать с калькулятором. Или есть специализированные ДКП-системы для гильдийских сайтов
Если у человека скопилось намного больше ДКП, чем у других, то скорее всего он копил именно на какую-то редкую шмотку, тогда как остальные тратили на что-то более частое. При этом чтобы накопить достаточное количество очков, чтобы гарантированно получить то, что ты хочешь, нужно рейдить очень и очень долго, что автоматически снимает обвинения в бесполезности.
Не решение.
Например. В рейде полностью состоят 2 консты. РЛ - член одной из них. Падает что-то супер-пупер редкое (у нас например за 4 месяца упало 4 магжезла). При прочих равных (онлайн, руки, руны и т. п.) РЛ скорее отдаст вещь человеку из своей консты, что явно приведет к недовольству второй консты, вплоть до скандалов и выходов из гильдии.
Пока что недовольных нет. Общее число походов первого рейда - по 30-ник. Кто ходит регулярно и не косячит - имеет больше очков и может получить нужную вещь раньше других, нормальное поощрение. Кто не получил вещь раньше - получит ее позже, но вполне вероятно за меньшее количество очков, тоже не особо обидно. Новички, у которых ДКП кот наплакал, не могут претендовать на вкусняшки с последних боссов, но быстро собирают уже большинству не нужные вещи с первых боссов по минимальной цене без торга, даже в долг что-то может отдаваться если оно более никому в рейде не нужно.
Подсчеты ДКП ведутся ответственными за это людьми, таблицы регулярно обновляются и доступны для просмотра всем членам гильдии. Сложностей с математикой вроде бы нет.
За один поход в ГД можно заработать очков на одну вещь с последнего босса по ее минимальной цене, не более. Для того чтобы гарантировано забрать себе вкусняшку первым надо несколько походов ничего не брать. И слить тонну ДКП на одну эту вкусняшку в торге. И куковать опять долго без вещей, которые даже относительный новичек сможет переторговать. В общем, нет проблем у нас тобой описанных.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
Вот вам типичная ситуация: Выпал жезл с пучины, а очков больше у жреца-хилбота. Предположим, что жезлов ещё нет ни у кого, кому отдать жезл? Жрецу? А зачем? Жрец не использует облик для ДД, если это не милишник, да и милишнику важнее двуруч, нежели жезл, а вот магу жезл важнее кинжала и им он будет ддшить. Выходит, что стоимость одной и той же шмотки для различных классов должна быть разной. Но в вашей системе ведь не так?
Или вот ситуация, казалось бы, явная... Падает щит с Дусера. Кому отдать? Танку? А зачем? Танки не танчат боссов в ГД под обликом всё основное время и нет ситуаций, где приходилось бы включать ДО и нужен был бы щит танкам. В этом ГД щиты необходимо отдавать в первую очередь жрецам! Ибо именно хилы врубают облик не для того, чтобы ддшить, а для того чтобы повысить защитные статы и хилить рейд. Танки же, как правило, на АП ходят с двуручами за редким исключением.
Вот для чего нужен мастер-рол и это далеко не все моменты.
Тут уже прямо всё без меня расписали. Если чего, в Армаде - тоже ДКП-система. То есть начисления за киллы (иногда за длинные траи) боссов, торги за шмотки и даже за шкатулки. А ещё за дкп даже первые окрасы уходили. Ога.
Про скопленное ДКП - да, это так. По-сути, ты платишь ДКП за то, чтобы первым забрать шмотку. Штаны на лука с Дусера первые ушли около 1000 ДКП у нас. В последнем походе забрал их вар за 40, ибо никому уже не надо. Жезлы - так же. Первые уходили за 3+к очков. Сегодняшние жезлы не выходят за 400. Кто-то берёт много, но по-мелочи, кто-то копит на одну мега-редкую шмотку - это право каждого.
Ну и конечно РЛ (тут троллфэйс такой) имеет право назначить шмотку по своему усмотрению (вроде хиловскому жезла первому хилу на районе).
Как по мне ДО шмот крайне важен на АП, следовательно приоритет идет тем, кто является пвп направленных игроком ну или просто имба ДД без которого нини)).., про щит-хилам +++, , на сегодняшний день цифра "+" "-" 20к в ДПС отдельного игрока(кроме его удовлетворения циферкой)для рейда никакого значения не имеют, а в от на АП это бывает кране критично...
Для всего описанного есть приоритет на рол/покупку определеных вещей по класам. Жрец вроде как на мудру все берет, и магам жезл на мудру не нужон, так же и наоборот с ДД статами жезлы хилами не отдаются(только если никто не покупает, а жрец хочет). С щитам зарание, раставляют приорететы - кто имеет приимущество при покупке(танки или хилы) и т.д.
Все мы когда-нибудь умрем, но пусть старуха с косой попотеет.
[Мадлим] [маг] [Раскол] Нуб знатный. Unit -> Спарта -> БСЛ
Значит Рейд-лидер принял НЕВЕРНОЕ решение либо не сумел доказать свою правоту. Это никак не отрицает того, что я написал.Например. В рейде полностью состоят 2 консты. РЛ - член одной из них. Падает что-то супер-пупер редкое (у нас например за 4 месяца упало 4 магжезла). При прочих равных (онлайн, руки, руны и т. п.) РЛ скорее отдаст вещь человеку из своей консты, что явно приведет к недовольству второй консты, вплоть до скандалов и выходов из гильдии.
А вот тут бред. Если вы будете именно так подходить к дележу шмота, то в идеале в вашем рейде в результате должно остаться 24 человека, полностью раздетых и отказывающихся от всех шмоток начальных боссов, потому что они ждут и копят на жезлы. А остальное что, вендору продавать будем? Мы сталкивались с ситуацией, когда человек отказывался даже от тех шмоток, которые ему нужны, т.к. он хотел сролить супер редкий двуруч. Благо, он был один и с этим разобрались, но а если ваш подход, то их скопится много больше. В общем спор по системам бесполезен. Вы уверены в своей правоте, т.к. используете именно эту систему, а мы использовали уже несколько различных и можем сравнивать.Если у человека скопилось намного больше ДКП, чем у других, то скорее всего он копил именно на какую-то редкую шмотку, тогда как остальные тратили на что-то более частое. При этом чтобы накопить достаточное количество очков, чтобы гарантированно получить то, что ты хочешь, нужно рейдить очень и очень долго, что автоматически снимает обвинения в бесполезности.
О чём с вами можно говорить, если вот явный примерабсолютно неверного начисления дкп за убийства боссов. При таком подходе знаете какая будет ситуация? Я вам скажу. Предположим гильдия убивает 5 первых боссов, а око не убивает. Человек ходит на 5 первых боссов и зарабатывает свои очки, а траить око он не ходит. Гильдия убивает око и приходит этот человек. Тот самый заветный шмот вряд ли стоит дороже того, что он накопил (иначе будут недовольства), поэтому он заберёт шмотку либо спустит в ноль кому-то очки. А заслужил ли человек, не пахавший на конкретном боссе, шмотку с этого босса? Или мы с вами не знаем, что такое бессонные ночи траев ока или сарна???В частности в нашей ги именно такая система. Есть минималка на вещи с боссов, с шагом в 10 ДКП. Погром - 40 ДКП, Жор - 50 ДКП, Пучина - 60 ДКП... и далее до Сарна. Проклятые вещи - в 2 раза (округленно до 10 ДКП) дешевле.
Жезл в ДО имеет силу магии смешную, оружие в ДО тоже смешное по силе своей. В сравнении с салатом 47ур. Поэтому полезны они в основном для уменьшения времени отката ДО и статов, не более. Ну и пусть берет хил себе жезл - чаще будет ДО включать.
Сильно хочет человек - пусть берет, заслужил, если ДКП хватает. Нет у нас грызни за вещи.
А вообще обычно люди смотрят что за вещь и решают кому важнее сами. Если хил у меня торгует рубашку с преобладающей интуицией над мудростью мне достаточно попросить не делать этого. И я не торгую у хилов рубашки с мудрой, им важнее.
Мой канал на YouTube
А разве это уже не мастер-рол? Пусть и не в явной форме. Это же первое док-во того, что система ДКП упирается рогом. Вот вам Армада кажется выше отписала подобный дисбаланс.А вообще обычно люди смотрят что за вещь и решают кому важнее сами. Если хил у меня торгует рубашку с преобладающей интуицией над мудростью мне достаточно попросить не делать этого. И я не торгую у хилов рубашки с мудрой, им важнее.
Как я уже говорил, т.к. шмотка редкая (как жезл например), то плюсуют хилы даже на дд-статы, лишь бы урвать хоть что-то. Если вы говорите о приоритетах опять же на один и тот же тип вещей, то это уже не дкп-система. Точнее смешанная. Итог... Ни один рейд не обходится без мастер-рола в той или иной степени. Грамотные решения рла позволяют не только разрешить разногласия в мнениях, но и усиляет рейд гильдии во всех направлениях, что позволяет ему преобладать в различных рейд-активностях.Для всего описанного есть приоритет на рол/покупку определеных вещей по класам. Жрец вроде как на мудру все берет, и магам жезл на мудру не нужон, так же и наоборот с ДД статами жезлы хилами не отдаются(только если никто не покупает, а жрец хочет). С щитам зарание, раставляют приорететы - кто имеет приимущество при покупке(танки или хилы) и т.д.
Ну РЛ может объяснить людям очевидные вещи, вроде "хилам - хиловские жезлы, а дд-шникам - дд-шные", "щиты - танкам", "землю - народу"...
У нас так и было. В результате была картина в один момент, когда пол рейда имела по 8-9 шмоток ДО, но бегала без оружия\спец.оружия, а вторая половина - с теми самыми заветными мечами\жезлами.
У вас на серверах жрецам шмот тоже раз в месяц падает?)
По-моему это неверные решения РЛа, потому что смысл того, что вы описали, отсутствует. Как раз подобная ситуация типична для чистой системы ДКП без её контроля.У нас так и было. В результате была картина в один момент, когда пол рейда имела по 8-9 шмоток ДО, но бегала без оружия\спец.оружия, а вторая половина - с теми самыми заветными мечами\жезлами.
Шмот на жрецов? Не, не видели.У вас на серверах жрецам шмот тоже раз в месяц падает?)
у нас вещи стоят одинаково, а вот дкп для разных классов начисляется по-разному
если честно, никогда не задумывался о том кому нужен щит
но! здесь мне кажется достаточно поправить правила ролла, т.е. сделать щит приоритетной вещью сначала для хилов, а потом для танков
т.е. вполне можно обойтись без мастер-ролла
но спорить не буду![]()
в каждой избушке свои погремушки![]()
Ситуация. 2 абсолютно одинаковых по одетости, прорунке, онлайну и полезности для гильдии танка (то есть по сути между ними нет отличий абсолютно). Падают плечи с Гурла. Кому их отдать и, самое главное, как обосновать решение?
1. Никто не заставляет копить. Выше уже написали, когда шмота появляется 1 раз - она уходит задорого. Как босса поставили на фарм - уходит по минималке. Хочешь - копи, будь первым. Не хочешь - бери остальной шмот, эту вещь возьмешь потом.
2. Мы пробовали фриролл и отдачу шмота РЛом. Закончилось все как раз отказами от участия в рейдах и выходами из гильдии.
Если у вас жрецы пытаются лутать вещи (в частности жезлы), которые лучше подходят другим классам, - то это не проблема системы ДКП, это проблема вашего рейда.
И да, за участие в траях ДКП тоже начисляется, причем немало (у нас по крайней мере). Так что не траить, а потом придти и все полутать не получится.
В любом случае спор бессмысленен. Система ролла зависит целиком от рейда.
человека не ходящего на траи не берут потом на килы. зачем если он не ходил раньше??? глупый рл который каждый раз берет человека который сваливает перед траями
[QUOTE=Terzalo;3143733][QUOTE=Elfross;3143668]Значит Рейд-лидер принял НЕВЕРНОЕ решение либо не сумел доказать свою правоту. Это никак не отрицает того, что я написал.[quote]
Ситуация. 2 абсолютно одинаковых по одетости, прорунке, онлайну и полезности для гильдии танка (то есть по сути между ними нет отличий абсолютно). Падают плечи с Гурла. Кому их отдать и, самое главное, как обосновать решение?
[QUOTE=Elfross;3143668]А вот тут бред. Если вы будете именно так подходить к дележу шмота, то в идеале в вашем рейде в результате должно остаться 24 человека, полностью раздетых и отказывающихся от всех шмоток начальных боссов, потому что они ждут и копят на жезлы. А остальное что, вендору продавать будем? Мы сталкивались с ситуацией, когда человек отказывался даже от тех шмоток, которые ему нужны, т.к. он хотел сролить супер редкий двуруч. Благо, он был один и с этим разобрались, но а если ваш подход, то их скопится много больше. В общем спор по системам бесполезен. Вы уверены в своей правоте, т.к. используете именно эту систему, а мы использовали уже несколько различных и можем сравнивать.А как на счет тех жрецов которые все свободное время от ГД проводят милишниками?
1. Никто не заставляет копить. Выше уже написали, когда шмота появляется 1 раз - она уходит задорого. Как босса поставили на фарм - уходит по минималке. Хочешь - копи, будь первым. Не хочешь - бери остальной шмот, эту вещь возьмешь потом.
2. Мы пробовали фриролл и отдачу шмота РЛом. Закончилось все как раз отказами от участия в рейдах и выходами из гильдии.
Если у вас жрецы пытаются лутать вещи (в частности жезлы), которые лучше подходят другим классам, - то это не проблема системы ДКП, это проблема вашего рейда.
И да, за участие в траях ДКП тоже начисляется, причем немало (у нас по крайней мере). Так что не траить, а потом придти и все полутать не получится.
В любом случае спор бессмысленен. Система ролла зависит целиком от рейда.
сейчас нам жезл стал очень критичен и желательны дамажащие статы.
Разумеется, однако начисляете ли вы за одиночный трай больше, чем за убийство предыдущих боссов? Сомневаюсь, ибо будет жуткий дисбаланс. А значитВ любом случае спор бессмысленен. Система ролла зависит целиком от рейда.не про вас.Так что не траить, а потом придти и все полутать не получится.
Это проблема не нашего рейда, уж поверь. Это проблема любого рейда. У меня 4 рейда в этом сезоне и я видел абсолютно разных людей, которые поступали при этом типично. Не надо мне рассказывать, что у вас какие-то особенные люди. Статистика есть статистика.Если у вас жрецы пытаются лутать вещи (в частности жезлы), которые лучше подходят другим классам, - то это не проблема системы ДКП, это проблема вашего рейда.
Жрецы-милишники входят в категорию ДД и имеют право претендовать на тот самый ддшный жезл, однако в щитах им в таком случае отказано. Правда жрец-миллишник не востребован в ГД по факту. Его роль (тупо-дд) слишком ограниченна, а ДПС не превосходит Луков.А как на счет тех жрецов которые все свободное время от ГД проводят милишниками?
сейчас нам жезл стал очень критичен и желательны дамажащие статы.
не понятно почму с тобой не соглашаются)шмот без мудры инты равный для всех. и ничей по определению.
ты не прав.Не надо придираться к словам, вполне понятно было про что я сказал - есть ДД жезлы, а есть Хиловские и приоритет на рол таких вещей вполне логичен.![]()
Последний раз редактировалось eviltw; 22.09.2011 в 12:32.
Массаракш
Кстати да, у нас подобное тоже было - люди не брали даже дешево то что могли бы носить. Да и сейчас подобное иногда происходит. Скажем падают штаны кожаные которые могут носить все кожевники, штанов таких нет ни у кого, но никто не хочет их брать - кто-то копит на более нужное, кому-то статы не нравятся. В прошлый раз я забрал эти панталоны по минималке в коллекцию (уже вагон "шмоток-дублей" таким образом собранных по минималке есть - 2 вида перчаток, 3 вида поясов, 2 вида сапог...). Практика показывет что все эти по началу казалось бы ненужные вещи в последствии пригождаются - сейчас как раз ношу те "ненужные" штаны.
Однако как бороться с подобными ситуациями мы пока не придумали. Хоть вводи ролл по можно внутри класса среди тех у кого такой вещи нет и вычитай с него принудительно их стоимость в ДКП)) Метод "на кого Бог пошлет".
В нашем случае Око траили в основном те же люди что и убивали боссов до него, хотя некоторые замены в рейде делались, например брали луков из 2 рейда. Убили первый раз Око по-моему сборным рейдом (пара человек не из состава 1 рейда). Гурлухсора когда 1 раз убили в рейде был на замене человек который до этого дальше Пучины не ходил. Но не было у него ДКП чтобы что-то там забрать.
Последний раз редактировалось slomaster; 22.09.2011 в 12:33.
Мой канал на YouTube
)))) Причем первые 2 из них проходят 8/8. Да как как? Дело все в том, что вы не правы в своем утверждении и к сожалению в дележе шмоток всегда возникают спорные ситуации, хоть каждую минуту объясняй кто на что может претендовать.какая нафиг статистика? есть правила. хилы бурет шмот на мудру без рола с другими классами. ддшники шмот на инту без рола с жрецами. шмот без мудры инты равный для всех. и ничей по определению. если у вас таких простых правил нет как вы вобще 4 рейда сделали?
Решение есть!)) Но оно лежит не в ДКП-системе. Используйте смешанные системы с аргументацией действий. Самое главное: если рейд (люди) понимают, почему вы принимаете такое, а не иное решение, то не будет никаких проблем с выходами. Умейте доказать свою правоту.Однако как бороться с подобными ситуациями мы пока не придумали. Хоть вводи ролл по можно внутри класса среди тех у кого такой вещи нет и вычитай с него принудительно их стоимость в ДКП )) Метод "на кого Бог пошлет".
P.s. Щас зайду Фиш))
Ролл без траты ДКП не вариант. Т.к. может повлечь договорные роллы. Например, в рейде 2 кожевника и падают 2 броньки. Они оба говорят что хотят другие брони, эти им не нравятся. И броня пускается в ролл - каждый выиграет не потратив ДКП. А ДКП они потом потратят на то чтобы у других классов сроллить жезл.
Опять же отдавать плечи как в примере выше за минималку по роллу... тоже как-то неправильно. Плечи - чуть ли не самое ценное в ДО.
Последний раз редактировалось slomaster; 22.09.2011 в 12:50.
Мой канал на YouTube
А в ГЛ никогда не было дкп-системы. Никто не ноет и все довольны. Спор про ваше дкп мне (/нам) не понятен.
Ролл ведется по кругу с разграничением по шмоту/биже/оружию. Кроме того РЛ может сам сказать кому роллить. Если РЛ отдал кому-то шмотку без видимой причины то получит (люлей) кучу недовольных возгласов и впредь будет сознательней... но такого практически не бывает.
Краб-теоретик.
Последний раз редактировалось mcs1mka; 22.09.2011 в 14:07.