Чёт читаю тут тему разгона чд, рчд, лиг, распределения реальгара и тому подобного и думаю - а к чему все эти разговоры если нет банально пвп направленных людей, которые реально этим горят? Предлагаю разобраться с одним интересным вопросом, который позволит иначе посмотреть на всё, что писали выше в плане мотиваций и прочего.
Платные сервера давно поделены фаворитами в лице ЗО - маловероятно что это изменится, так как притока новичков мало, а старички, ну, они играют по фану, стратки учат, чёт делают, но не как ЗО.
По поводу фришки.
Буду говорить за МГ, ибо на ВЗ и НБ давно играл, знаю только примерный расклад сил по ги.
Давайте рассмотрим несколько тезисов:
1) Сейчас на сервере мало людей в целом, одни и те же по сути, и мы все варимся в одном котле из срачей, интриг, обидок и чсв, что не особо даёт возможности как-то усиляться (как минимум в лиге), ведь все банально грызутся на ровном месте;
2) В топе по серверу можно выделить несколько ги: Армада, Русь, РК, ПА, смерш - разделил по силе, 3-5 место могут ранжироваться между собой, иногда залетая на топ-2 за счёт удачного ролла;
3) По силе Армада вынесет любую из этих ги - 4 сильных ЧД группы + есть ОД группы;
4) Русь закроет и закрывала стабильно почти любую группу из ПА, смерша, РК (кроме пати драка, но его именно моя пати закрывала) в течение игрового года - всего 3 чд группы и который год не можем собрать какую-то хотя бы среднюю 4ю и есть ОД прям ОД, без шансов, они не хотят расти и пробоваться на чд.
Здесь мы определили, что есть фаворит в виде Армады, есть претендент в виде Руси.
Перейдём к сладкому и поймём, к чему я веду. А именно импакт пвп тренировок на МЧД и "справедливая" система отсеивания слабых игроков
Русь собрала на тренировки для мчд 2 группы (3я не стала принципиально тренироваться, типа норм всё, они не слабые в целом, но тренировки им явно нужны были) и начала практиковаться в разбежках, пвп, тимплее с июня вплоть до самого мчд. Тренились несколько раз в неделю, привлекая разных ребят с других серверов, не только друг с другом. Писали видосы, разбирали ошибки, учились абузить маунтов и тп.
В итоге, всё, что тренировали, дало плоды - обе наши группы начали улучшать свои результаты на домике и чувствовать себя увереннее. Наша пати вообще перестала проигрывать бои той же армаде в ноль, как было раньше и отличие в 100-200 очков между соперниками по результатам боя стало стабильным результатом конкретно моей пати. Но это только наш серв, вкусняшка ждёт дальше

Наступает момент мчд ииииии.....
Мы пролетаем мимо топ-8 несмотря на все усилия и получаем те же результаты, что и смерш, которые не тренились вообще и которых мы вообще не напрягаясь закрывали в ноль на обычном серваке. Однако, если смотреть оппонентов для наших гильдий, то у нас в оппонентах топы из топ-4, а у этих ребят оппоненты из топ-16, а по таблице мы имеем + - одинаковое количество очков (700 смерш, 800 Русь) - и это актуально для каждого этапа мчд в этом году

Или как в том году мы так же тренились (но не так плотно, надо признаться), но тоже не попали в топ-8, а смерш и па, которых мы закрывали весь тот год (за редким исключением тогда из себя что-то представлявшей патьки сагера с глиномесной тактикой), просто на удачном роле залетели туда.
То есть, по сути, зачем нам было тренироваться, зачем нам было столько всего делать, учиться, развиваться, одеваться, продоначивать куклы, если на выходе на межсерверном турнире мы имеем результаты хуже, чем люди, которые вообще не напрягались и залетели в топ-8 с чуваками на 9 рунах в заявке и матчах?
А в этом году при ещё более плотной тренировке и закрытии даже чуваков из топ-4 (привет тоги) мы тупо не смогли пройти в топ-8 хотя бы в 2 пати, когда как некоторые объективно более слабые ги это сделали вообще в 1 патьку тупо из-за разролла? Даже если сравнить наши результаты боёв со смершом, который мы обошли на 100 очков, у нас как бы разный класс соперников))))
А новая система просчёта по очкам не даёт даже шанса на переигровки, то есть потей и глинь чтобы набрать побольше очков во время каждого боя - её вводили из-за глины когда был шанс 0-0 закончить бой, а теперь нет вообще шансов показать реальный расклад сил при равных очках у нескольких ги - отдельная тема для размышления
Так вот, какой смысл вводить лиги, ребалансить никому не нужный рчд (хотя по фану драться против па и смерша было иногда весело),
когда твои усилия не окупаются вообще на том турнире, ради подготовки к которому другие пвп активности и нужны, если ты тупо не можешь получить нормальный результат несмотря на вложенные силы, а тот, кто нифига не делает весь год лутает наградки просто потому что ему фортануло наролить чуваков с места ниже.
И что сейчас у нас происходит? После мчд ливнуло 3 человека из группы в тч и я, одна пати распалась, одна в подвешенном состоянии. Многие в жёстком тильте и не хотят играть особо, идёт какое-то реформирование групп хоть из кого-то, кто хоть как-то чёт хочет нажимать, но перспективы не прям радужные будто бы.
В итоге, слотов которые хотят играть и тренироваться почти нет, все понимают что усилия на это всё не окупятся просто из-за рандома, пересадки, или ещё чего, ты будешь выдавать тоже количество очков что и те, кто не тренятся, просто вы будете делать это на топах, а они на нубах и тратить ещё год своей жизни на подготовку к турниру и улучшению своих пвп скиллов ну прямо скажем звучит невкусно.
Также, P.S. Есть игроки которые хотят вернуться, но их куклы забанены и саппорт не хочет говорить причину бана(приветик, КрейзиФрог, ответьте ей наконец за что был бан, умоляю), когда как других игроков из любимых гильдий разбанивают даже за пересадки в прямом эфире за 5к, за явные очевидные пересадки, за продажу кри и тому подобных вещей. Тут идёт некое особое отношение к одним ги, и совершенно строгое отношение к ги не фаворитам, но это, впрочем, уже совсем другая история....