Если вам посчастливилось не поймать краш (я сам лично поймал ток с 3-го крика), то вам повезло. Или не всегда мирчат просто открыт.
Хм, обратил внимание где-то на 10 сообщений Большим красным шрифтом, но при этом все бегало- вот за счет этого мне не падают шмотки на меня? Из-за невылетабельности?
уважаемые разработчики вы уже надоели время продливать ну скоко можно уже
Если хотите получить предметы на 300 кри, то при регистрации вводите этот уникальный код 118119 и вам прийдет новая сумка на 30 ячеек, том влияния,фолиант знаний, а если положите деньги после 15 лвл в аллоды то вам на почту прийдут фоллиант знаний и страници на 25 заданий
Протокол р2р (торрент), по которому работает автообновлялка, допускает битиЁ файлов. Более того, зная об этом, никто до сих пор не удосужился элементарно добавить проверку мд5 и докачку пары потерянных пакетов. Нет, для этого сделана отдельная кнопка "проверить целостность", скачивать сотни мегабайт по тому же р2р, снова подвергая целостность риску, нагружая каналы, выбешивая пользователей.
Во избежание сей докучливой глупости работы автообновления настоятельно рекомендую использовать протокол http или ftp - они не допускают потери данных. Проще говоря - качайте с дб.аалодс.
С мая, вроде, с сайта того качал всё. Те же самые починки и качалки поврежденного файла.
Повторю свою мысль медленно - вот у вас есть сервер, с него идет репликация на другое любое место. Вы останавливаете сервер, делаете обнову. Запускаете - тут же ваша обнова реплицируется на хранилище. При обнаружении сбоя - восстанавливать нечего.
Выходы: либо сделать бакап сервера, либо сделать бакап реплики (тоже самое), либо сделать новую реплику (то же самое)....
Т.е. в любом случае надо сделать полную копию сервера...
я предполагал что во время работ и пробного запуска репликация останавливается
что я имел ввиду дословно.
вырубаем сервера (ну как вырубаем, не гасим естественно, а где-то на граничном маршрутизаторе ограничиваем к ним доступ из вне). на боевой ставим обнову (репликацию отключаем)
в это время хранилище на которое шло репликация бэкапим, что значительно сокращает времязатраты. согласны?
проще говоря я оттуда и качаю. бац - бац и мимо, Ваша теория рухнула как карточный домик
Значит теряются сами пакеты. Канал не шалит? Устройте на ночь непрерывный пинг какого-нибудь ресурса и утром посчитайте, сколько пакетов было потеряно. Лично я считаю допустимым потерять 1 пакет из миллиона. Больше - провайдер птица удод.
Самая полная база астрального шмота здесь. А ещё частенько прямые трансляции прямо на YouTube, каждую пятницу - ПТ
Значит теряются сами пакеты. Канал не шалит? Устройте на ночь непрерывный пинг какого-нибудь ресурса и утром посчитайте, сколько пакетов было потеряно. Лично я считаю допустимым потерять 1 пакет из миллиона. Больше - провайдер птица удод.
ОК. объясняю прямо.
качаю с сайта обнову (с дб)
сливаю на флешку, вставляю ее в другой бук, закидываю на обоих компах в папку патчей, запус, установка, на одном битое, на другом нет. а файлик - то один.
п.с. на равах Кэпа выступать с версией что дело во 2м где бьется не надо. мне больше интересна конкретная причина происходящего
вырубаем сервера (ну как вырубаем, не гасим естественно, а где-то на граничном маршрутизаторе ограничиваем к ним доступ из вне). на боевой ставим обнову (репликацию отключаем)
в это время хранилище на которое шло репликация бэкапим, что значительно сокращает времязатраты. согласны?
Возможно так делают.... А может и нет....
Да, такой способ конечно сократит время, но все равно надо сделать полный бакап сервера... А это как я уже говорил реально может занимать несколько часов...
Так что 15-ю минутами, как народ думает, тут никак не обойтись
Хоть бы раз сделали вовремя. 3.0.5 ставили 9 часов , уже страшно представить сколько будут ставить 4.0.0
Беда (((
Вспомнил случай с игрой R2 online.Года 3-3.5 назад ставили крупную обнову,которую несколько месяцев переводили с корейского,с утра до 11 вечера.Всё это время форум кипел и погружался в чад кутежа и адовый угар:мат-перемат,скримеры,видюхи разномасные и прочая фигня.Всё это модерировалось слабо,под конец вообще забили.Было весело.
Указывая при регистрации код 136806,
каждый Ваш персонаж получит большую сумку,
Фолиант Знаний и Тома Влияния, а так же костюмы, элексиры.
или просто щелкни тут
Оптимизировать настройки видео или попросить разработчиков сделать более точной работу авто настроек видео в игре, для пользователей 80 процентов вылетов уйдут в прошлое, кстати при корректной работе клиента дамаг вырастает примерно процентов на 30, перелагаю открыть тему правильные настройки видео в игре советы от разработчиков. Профилактику и установку хотфиксов предлагаю проводить строго ночью с 02.00 по 06.00 по МСК.
Нет.
Отключается обмен данными с внешним миром, все оперативные данные сохраняются в текущем виде (кроме нахождения в любом инстансе, что бесит ужасно), сервер опускается, заливается новый сервер, данные подхватываются, связь включается.
Вот как только все данные ушли в базу (типа все персонажи вышли из игры и сохранились), делаетя репликация, занимающая считанные секунды. Потом этот бекап перехватывает новая версия сервера.
Под сервером понимаем демон, а не физическую/виртуальную машину, на которой запущен истинный сервер.
Самая полная база астрального шмота здесь. А ещё частенько прямые трансляции прямо на YouTube, каждую пятницу - ПТ
Ахахах, на 3 часа из-за хтмл тегов. Молодцы, отлично работаете.
а ты попробуй создай игру, к ней дополнения и профилактики проводи с меньшим временем, прежде чем кого-то судить, надо что-то уметь. Раз ты не создал игру, не принимал участия в создании патчей, не тебе и судить, сколько надо времени на профилактику.
Они никогда не отличались быстродействием) Эдакие слоупоки
Приветствую тебя новичок! Пройдя по ссылке или введя код 56098 при регистрации ты получишь полезные предметы, которые помогут тебе быстрее освоить мир, а также уникальный костюм
а ты попробуй создай игру, к ней дополнения и профилактики проводи с меньшим временем, прежде чем кого-то судить, надо что-то уметь. Раз ты не создал игру, не принимал участия в создании патчей, не тебе и судить, сколько надо времени на профилактику.
В большинстве других игр профилактики проводятся еженедельно,утром,от часа до трёх-четырёх (в случае установки обнов).Так-то.
Тут не в машинах дело! Дело в дырах самого сервера! Ибо не раз замечал интересное соотношение одни и те же выкидывания и лаги на одних и тех же секторах(островах). Прошу заметить модераторов. Высказываю свое мнение, раз служба поддержки дает однотипные ответы а проблеммы так же на месте. Передайте хотя бы вы им!
Выкидывание в однотипных ситуациях означает, что код игрушки, отвечающий за эти сектора или действия, написан более плохими программистами, чем остальное. Сейчас вообще не принято рассматривать программный код не только с точки зрения выполнения определённого функционала, а ещё и с точки зрения оптимизации выполнения операций, и вообще мало кого интересует ресурсоёмкость. Лет 15-20 назад программисты гордились своим коротким кодом и низкими требованиями к ресурсам. А теперь: 3 часа установки хотфикса - значит, что код программы очень объёмен, и быстрее этот объём просто не установить.
Вылеты из-за шрифтов может и есть у кого-то, но это маленькая часть большой проблемы. У многих они не связаны с чатом. Телепорты, хабы в астрале, одни и те же острова - и до "дырок" в чате, и после - они были и остались.
Повторю, проблема в подходе к программированию и в пересылке клиенту большого количества информации с сервера. Например, нафиг видеть анимацию чужих (да и своих) сорок в локации? Фармит 10 человек видимое пространство на ЦС - каждому из них пересылается информация о полётах 10 сорок. Зачем? И отключение визуальных эффектов в настройках клиента отключает только их ОТОБРАЖЕНИЕ. Передачей этой информации загружается: сервер (он её отправляет), канал связи (интернет наш), клиентское приложение и компьютер игрока (принимает, видит, что показывать не надо, и скрывает). Сороки - это просто пример, а на самом деле обрабатывается и передаётся ОЧЕНЬ много ненужных данных. Разработчикам надо проанализировать, что выполняется в коде тех действий, где чаще всего бывают вылеты. Возможно, эти куски программы надо просто переписать - можно предположить, что со времён начала проекта они не переписывались, а ДОписывались и стали уже давно громоздкими, неоптимальными или даже содержат банальные ошибки программистов. И да - тестирование не на высоте. Невозможно такое большое количество изменений качественно выполнить и оттестировать за короткий срок. Непонятно вообще, есть тестеры в штате или это просто обычные геймеры. Работа тестировщика вообще-то гораздо сложнее и нуднее, чем просто игра.
Нет.
Отключается обмен данными с внешним миром, все оперативные данные сохраняются в текущем виде (кроме нахождения в любом инстансе, что бесит ужасно), сервер опускается, заливается новый сервер, данные подхватываются, связь включается.
Вот как только все данные ушли в базу (типа все персонажи вышли из игры и сохранились), делаетя репликация, занимающая считанные секунды. Потом этот бекап перехватывает новая версия сервера.
Под сервером понимаем демон, а не физическую/виртуальную машину, на которой запущен истинный сервер.
Вы описали пример как может, а может например крафчу я шмот, идет запись в базу что шмот улучшен на N% параллельно это реплицируется на другое хранилища, как только получаем ответ что на обоих площадках запись прошла успешно, считается что ОК. если от одног из них подтверждение не пришло, процесс заного идет.