ну все верно, тактику навязывают.
в общем не хочу я принимать в этом участие
дело не в кол-ве выставляемых групп и т.п.
а в том, что вместо стимула ходить на РД мы имеем для более слабой по гиру гильдии стимул всячески этот РД избегать, т.к. последние новации про 1-я и 2-ю фазу прозрачно намекают на противостояние стенка на стенку в заключительной фазе при полном отсутствии какой-либо тактической составляющей.
соответственно проигрыш 1РД имеет фатальные последствия для ги. вот и выходит, что лучше выставить 3 "уберпачки" и выиграть хотя бы 1 бой, чем выставить 1-2 рейда (в зависимости от кол-ва чемпионок) и слиться в 0 в первом же раунде.
поэтому 1-2 раза народ повоюет для интереса, потом сделает выводы о возможности затащить рейд противника и если такой возможности не увидит, то придет к выводу, что лучше хоть что-то 1-2-3 патями набирать, чем сливаться и получать баранку 4-мя патями.
Мне интересно бафы петов будут сгорать при смене фаз или нет. Потому что если будут сгорать, как сейчас при смене сторон, то это многое меняет. Тусуясь в куче в центре бафов не набрать, а петы вполне возможно будут решать.
элементарное решение проблемы - 2 человека на башни не давать брать баффы и все , если соперник отправит туда больше народу тем самым он ослабит рейд ведущий борьбу в центре - а это равносильно проигрышу . Поэтому рисковать отправляя более 2 человек к башне никто не будет , а скорее и вообще никого не будут дабы не ослаблять рейд , ведь петы работают только на пати насколько я помню , а не на весь рейд. Это в случае если баффы будут сгорать при начале второй фазы . Если же они сгорать не будут , то это все равно не решит никаких задач - на первой фазе более сильный рейд разделившись на 2 части отправится к обоим башням и полюбому хоть один из баффов но заберет , соответственно равенство по петам и опять будет решать гирскор.
Одна из сторон (та у кого гир слабее как пример) может рассосаться по бафам всем рейдом и потом накопив достаточно бафов наломится на точку. Оно и сейчас иногда так делается.
В общем имхо рано судить, посмотрим.
А что, уже доподлинно известно, сколько петов надо, чтобы продавливать преимущества в ГСе?
Питомцы оранжевые были надеюсь?![]()