Хочется отметить некоторую дисбалансность с точки зрения эксплуатации кораблей Лиги и Империи. Начну с перегородки, отделяющей собственно палубу от бака. На имперских кораблях ее нет, на кораблях лиги она присутствует. При необходимости перезарядки носового щита имперские матросы выигрывают более секунды при прочих равных условиях. Далее, имперские корабли оснащены рубкой на палубе, дающей ощутимые преимущества при абордаже. Самое же болезненное, это место рулевого. удобнейший "фонарь" обзора имперских кораблей не загораживает воронку, в которую иногда важно прицелиться издалека, в то время, как на кораблях Лиги обзор закрывает толстенное бревно форштевня, не говоря уже о носовой фигуре. Человек ко всему привыкает, привыкла и я к своему кораблику, но все же, подобную несправедливость не могла не отметить.
Простите но я в отчаянном положении (сообщения могу писать только в этом разделе) поэтому я заранее извиняюсь что я пишу тут. У меня проблема когда я пытаюсь войти в игру появляется : "Сертификат зашиты еще не активирован".
Согласен полностью, сейчас летать в а2 своим нет смысла даже на хороших кораблях если на нем не стоит конечно фиол оборудка из а3. На нашем сервере Импы постоянно пасутся у кватоха и цитадели владыки прилететь туда, не будучи ограбленным, почти нет шансов.
100-200 голда потерь это очень мало за возможность получить 15-20 сундуков за пол часа, не потратив при этом ключей. Потерей пиратов в случае гибели должна быть оборудка установленная на пиратском корабле. Сбили агрессора кор теряет одну из оборудки, прыгает в другой регион, чинится, в замен утраченной автоматом ставится лучшая доступная в инвентаре ангара.
Ps: Если в голде, то ни как ни меньше 3000-5000 золота с носа, а на твои 100 голда даже зеленую шмотину не купишь на ауке выше 40 уровня не говоря уж о фиолете на 45 который может быть в бочках.
а я скучаю по старой перадской системе ... (((
сейчас мы наблюдаем не перадство, а зерг из лучеметов, когда раньше для перадства нужно было ставить специальную оборудку (не только лучемет Игла) и отправлять десант на абордаж (выключение рулевого и удержыние штурвала, перетаскивание сундуков с добычей ...). согласитесь, старая система была намного интереснее.
Searching ... Seek&Destroy (c)
_______
быстроногий бразилец Абелардо
Раскол, Orlandinos di Sangue
персонаж заморожен патчем "Игра бАгов"
Хотите развивать астральное пвп? Не той дорогой идете. Сейчас мы видим только поощрение пиратства: легкий корабль пирата, ничем не рискуя топит гружоную жертву, и собирает сундуки. Ок, при таком раскладе лично я буду использовать свой кор ТОЛЬКО для пиратства, а в астрал прыгать зарядами. Хотите убить астрал - чтож, мы вам поможем, раз вы сами не видите, сколько человек будут продолжать летать своим ходом,после того, как домашний сектор будет наводнен кораблями противника (что уже происходит).
PS Вам срочно нужно придумать что-то, что даст преимущество честным трудягам. Пока что все козыри на руках у пиратов.
мало того, пиратов может быть двое или трое. Хоть топовую оборудку ставь, они на дефолтных кораблях потопят мигом.
Джером - все. Совсем.
мне кажется,залогом успешного противостояния атакующим является обвес+отвественность и внимание..
вылетели?все встали по местам и каждый отвечает за вверенный ему пост..не бродит по квартире,не задумался перед холодильником, а делает то,что конкретно ему положено)
да..груженому не уйти от пустого *пирата*..так зачем уходить то?поставь визор,щиты-лучи,пухи максимально хорошего качества-и еще неизвестно кто слезами умоется..
А при чём тут внимание? Пират видит гружёное корыто на навигаторе, гружёное корыто пирата не видит. А ведь он не один может быть. Тут никакая свистоперделка-сигналка не поможет. х)мне кажется,залогом успешного противостояния атакующим является обвес+отвественность и внимание..
Повторяю ещё раз простейший алгоритм, благодаря которому топится абсолютно любое корыто:да..груженому не уйти от пустого *пирата*..так зачем уходить то?поставь визор,щиты-лучи,пухи максимально хорошего качества-и еще неизвестно кто слезами умоется..
1) Ищется гружёный корован.
2) Поджидается гружёный караван где-то в хабе.
3) Делается локальный прыжок, диверсия, фокус. 3-4 тика с луча в корпус, десант на руль, гатоуэ. Если корыто ушло в инвиз, жаришь по 1-2 тика по окрестностям, ибо оно гружёное и уйти не может.
4) Гатоуэ.
И тут тебе не поможет ни человек-гиена, ни 5% святого рандома аллодав, ни что-либо другое. Разве из 3-ёх ганкеров-ператов двое уйдут посрать по-бырику.
Фиол реактор-3,синь молния 3,синие рули,лучи фиол смерч-3, зелень игла-3, щиты 1фиол заслон-2, 2 синь заслон-3, 2 синь эгиды 3,пушки 1 борт фиол бомбарды+град, второй - синь пушки 2-3. Это "нежелания ставить на кор оборудку" ? Не надо спешить с выводами, юноша. Я в астрал летал, когда Вы еще в "веселую ферму" играли.
А что нельзя сделать запрет на отстрел в секторе возле самого домашнего острова.Это самое простое сидеть блин и караулить когда корабли сами к тебе прилетят.А потом потрошить их в хлам до нуля...
пошла теория....1)ты прыгать то откуда решил?прыжок делается на смешное расстояние-тебя давно заметят..(читай выше-ВНИМАНИЕ)
2)перечисли ,пожалуйста разумное количество человек в этой операции??не надо считать многоруких многоногов...
обычных людей..итого:1 на руле,1 значит на визоре,1 на лучемете судорожно прокручивает тики,десант на руль уже стоит на ТП..минимум 4 вижу..
3)надо так понимать,что команда -жертвы пребывает в коме все это время...парализована ужасом..не стреляет,не кидает диверсионку первой,вобщем команда человекотыкв..
один очень..очень приличный корабль,до которого какать и какать 95% кораблей НАШЕГО сервера, еле унес ноги в дырку с Лютым зализывать в инвизе раны,решив атаковать именно по этой схеме..
ПыСы:если что кажется неправдоподобным,вымышленным,преувеличенным-просто представте,что есть кто-то более,возможно, подготовленый к сражению,чем Вы или кор несколько иначе оборудован,чем Ваш..
(ей богу-я не язвлю и никого не хочу обидеть..я просто предположил что точка отсчета качества и умения у всех разная)
секторов, как известно-два..ну так-то,да)это действительно самое простое...но кое-кто не хочет летать прыгами,предпочитая экономию во всем-в трате золота на заряды и на обвес..
они и становятся легкой добычей..а кто им доктор то?
Последний раз редактировалось PETCHIKUS; 27.09.2011 в 14:54.
ололо. Смотришь на навике с какой стороны летит к игшу корыто, потом подлетаешь к тому порталу и ждёшь. Трудно?1)ты прыгать то откуда решил?прыжок делается на смешное расстояние-тебя давно заметят..(читай выше-ВНИМАНИЕ)
Если ты не способен фармить лютика в 1 жало и не знаешь что такое бегать с одной позиции на другую, то я **. Один человек на руле, второй на визоре тыкает кнопки и бежит на прыжковое устройство, а третий отжаривает с луча и обновляет фокус. Трудно?2)перечисли ,пожалуйста разумное количество человек в этой операции??не надо считать многоруких многоногов...
Ноу коммент. Мы не тыквы, мы Идиоты.3)надо так понимать,что команда -жертвы пребывает в коме все это время...парализована ужасом..не стреляет,не кидает диверсионку первой,вобщем команда человекотыкв..
Ды, ды, ды. Ну ты назови кто там был, чо за кор, какой у него конфиг. Потом будешь своими 95% тыкать. Для справки: http://floomby.ru/content/zagLoDwECU Фиол Натиск III, синий руль высоты Метеор III, и пр. Срать мне на этот якобы топ корабль. х)один очень..очень приличный корабль,до которого какать и какать 95% кораблей НАШЕГО сервера, еле унес ноги в дырку с Лютым зализывать в инвизе раны,решив атаковать именно по этой схеме..
И, вообще, при чём тут дырка? Речь идёт о ганке возле игша, когда у тебя в трюме 20 сундуков. В такой же ситуации я потоплю любого, соберу сундуки, и спокойно свалю в Кватох открывать ништяки.
PS.
Поучи батьку детей делать, ды.ПыСы:если что кажется неправдоподобным,вымышленным,преувеличенным-просто представте,что есть кто-то более,возможно, подготовленый к сражению,чем Вы или кор несколько иначе оборудован,чем ваш..
вот тут, я считаю целесообразно и уместно вспомнить историю..
кого грабили пираты? в основном торговые и транспортные корабли..
кто мог противостоять пиратам? да практически никто, так как пиратам (как и в АО) терять было нечего..
как же боролись с пиратством? путем организации "спец рейдов" супер-пупер оснащенных специализированных военных кораблей....
т.е. в принципе то же мы видим сейчас в АО - пиратов можно прищемить только организацией "спец рейдов".. но вот незадача: если в истории пиратов топили/вешали и на этом вопрос закрывался - то в АО что? реснулся в ангаре и опять вылез?
может стоит рассмотреть такой вариант:
1. пиратить, дествительно, можно только в особом режиме - к примеру с поднятым пиратским флагом...
2. убитому под пиратским флагом, к примеру, на неделю закрывается выход в астрал... типа так...
И чо? Оо Суть от этого не изменится. х)1. пиратить, дествительно, можно только в особом режиме - к примеру с поднятым пиратским флагом...
Ога. Перат унюхает, что пахнет жареным и тут же в ангар противоположной фракции уоп. Был перат и не стало перата.2. убитому под пиратским флагом, к примеру, на неделю закрывается выход в астрал... типа так...
ты знаешь,я согласен!))здраво..не совсем так,как мне бы хотелось,вернее совсем не так-меня устраивает как сейчас,зато логично и конструктивно...
я соглашусь с тем,что проиграв,должен потерять несколько больше чем 50-100 голда на восстановление корпуса пока спит пират)
чесслово-я именно так и считаю,искренне говорю...тогда в пижамках маленькие КАпитЫФлинты,возможно,не будут досаждать в таком количестве..они-парни экономные..им на маски еще оставить надо свои денежки)
но при таких раскладах-опять таки очень бы хотелось,чем-нибудь отличаться от обычных кораблей..победы,связанные с серьезным риском-как-то должны быть отмечены в игре..
но это-снова фантазии и грезы..
мне почему то кажется,что зарядами станут летать намнооого больше игроков,нежели сейчас. как обычно найдуться энтузиасты,которые будут летать в поисках наживы,но "вариться они будут в собственном соку", то бишь воевать и пиратить таких же энтузиастов как и они,только другой фракции...
из фэнтэзи непонятно во что превращают, сначало "унитазы", "турели" , теперь астралонавтика....беда чо
В том то и беда, что зарядов в а4 не будет, следовательно летать будут все. И как оно на Руси-матушке водится, пахать не захочет никто, а вот желающих набрать профита нахаляву (читай, ганкая честных тружеников астрала) будет уйма.мне почему то кажется,что зарядами станут летать намнооого больше игроков,нежели сейчас. как обычно найдуться энтузиасты,которые будут летать в поисках наживы,но "вариться они будут в собственном соку", то бишь воевать и пиратить таких же энтузиастов как и они,только другой фракции...
из фэнтэзи непонятно во что превращают, сначало "унитазы", "турели" , теперь астралонавтика....беда чо
Ах простите, дедушка! Я-то в мои 36 чой-то решил, что взрослый уже (пруф http://vk.com/id22102826 ). Если для Вас мой корабль, успешно летающий по А3 бумажный, чтожь... Бедному середнячку олигарха не понять. Конфигурацию же корабля привел как свидетельство того, что кораблик какбэ не совсем бумажный
Ребят, бесполезно убеждать этого деда в чем-то, он же не слушает. Посмотрим, что он скажет в октябре, когда его фулфиол кор с фулсалат командой будут шпилить во все отверсия пати зеленых нубов на двух-трех лодочках.
Не топ обвес корабля, ещё есть куда голд спускать ) (оффтоп).
Наказывать пиратов голдой или оборудкой, как некоторые здесь предлагали, это уж слишком. Надо как то "тоньше" реализовать механизм противостояния пиратов и фармеров. Например, дроп с уничтоженного корабля падает лиш если агрессор был под пиратским флагом, а не просто мотался по своим делам и встретив более слабый кор решил потопить и поживиться сундуками, без флага с потопленного корабля лишь брус\листы для починки и эманации. Флаг же можно было бы приобрести и поднять лишь в своём ангаре (варианты с пиратским аллодом не упоминаю, так как пока это из области фантазий) и там же опустить. Реализовать оповещение на корабле что на определённом растоянии или в текущем хабе замечен пират (простейшая из реализаций, выделять пирата на карте отличительным значком). Переработать режим абордажа на более вменяемый. Предполагаемый профит за абордаж должен быть больше чем за простой расстрел из лучемётов\пушек. Ввести NPC с квестами дающими награду в игровой валюте за потопленных пиратов, как альтернативу для тех кто не пиратствует.
P.S. Скорее всего подобное уже здесь предлагалось, лень перечитывать все посты написанные ранее.
Последний раз редактировалось djo0101; 27.09.2011 в 15:46.
Как вообще, по вашему, появились эти бредовые заряды, которые убивают напрочь саму идею астрала ? Раньше их не было.
Прально, в силу жесточайшей необходимости пришлось делать цуцванг, в противном случае большинство игроков ни разу в жизни так бы и не попали ни на один остров. А значительная часть из этого большинства успевала бы заюзать куда меньше ключей, ибо есть работа, учёба, семьи и какбэ вообще - реал.
Так что и в 4 слое будут.
Анкл, Империя, ВЗ
Месяц остался, время покажет кто был прав и кому будет плохо. х)Как вообще, по вашему, появились эти бредовые заряды, которые убивают напрочь саму идею астрала ? Раньше их не было.
Прально, в силу жесточайшей необходимости пришлось делать цуцванг, в противном случае большинство игроков ни разу в жизни так бы и не попали ни на один остров. А значительная часть из этого большинства успевала бы заюзать куда меньше ключей, ибо есть работа, учёба, семьи и какбэ вообще - реал.
Так что и в 4 слое будут.
раскажите это капитанам тех кораблей которые тонут от моих синь молнии III и они отнють не в зеленом обвесе.
как-то летал в а1, фармил просто, корабль мой был пустой ("Понтий Эпилат" почти фул фиол с а1 за исключением - луч синь "игла III" и зелень "игла III", сканер "миротворец I",двигатель зелень "молния III", реактор синь "модифицированый III"), встретил имперских пиратов, корабль "Намо", уже поживившихся сундучками, облетел их сзади и расстрелял, противопоставить они мне не чего не могли, хотя сопротивлялись отчаянно, поломали мне пол корабля, итог 3 сундука шмот с а2, тоесть у них было 10 сундуков, 30% я забрал,
Ты говоришь правильно все, оборудовать корабль это просто замечательно, но ведь ты-же забываеш родной - про груз, тебе все твердят что корабль гружен и потрепан после полета, а пиратский корабль цел и трюм пуст, скорость и маневренность на пустом и груженом корабле разнятся, понимаешь к чему я клоню. Поетому пират отлетевший далеко от кватоха сам превратился в жертву и вся твоя хваленая оборудка пошла на дно.
меня тоже топили, было печально, но и я топил, НраВится
могу со 100% увереностью заявить у пирата есть огромное преимущество, груженый-же корабль может спасти только одно - отсутствие пиратов в секторе.
-----------------------------------------------------
есть другой вопрос, более важный.
почему когда залетаешь в сектор и юзаешь на сканере поиск вражеского корабля, появляется надпись необнаружен, но при этом я визуально могу наблюдать перед собой имперский кор? загадка
Есть вариант, прыгать не в чистую ртуть или серу сразу, а в соседний сектор, затем найти червоточину, и лететь к ней. Пока летишь астролябия откатится, после залета в сектор чистой ртути (напимер) и появления пиратов - инвиз и прыг на ОО, но этот вариант не для слабонервных, так-как пол команды начинает ныть и давать советы.
ПвП громко сказанно, больше напоминает избиение младенца
даже хуже, тебя догоняют те-же пираты и снова разбивают и так до тех пор, пока от корабля нечего не остается. Добавлю что, корабль после каждого вынужденного прыжка теряет прочность 15%, оборудка поломана.
Твой корабль превращается в пиньяту.
Вот очень похожая илюстрация помоему:
раодстное школоло бьет пиньяту и из нее вилетают конфеты.
![]()
Последний раз редактировалось SupremeTroll666; 28.09.2011 в 23:22.
Начиная играть в Аллоды Онлайн пройди по этой ссылке (ТЫК), введи пригласительный код 52123 получи бонусы.
есть другой вопрос, более важный.
почему когда залетаешь в сектор и юзаешь на сканере поиск вражеского корабля, появляется надпись необнаружен, но при этом я визуально могу наблюдать перед собой имперский кор? загадка
Есть вариант, прыгать не в чистую ртуть или серу сразу, а в соседний сектор, затем найти червоточину, и лететь к ней. Пока летишь астролябия откатится, после залета в сектор чистой ртути (напимер) и появления пиратов - инвиз и прыг на ОО, но этот вариант не для слабонервных, так-как пол команды начинает ныть и давать советы.
Последний раз редактировалось SupremeTroll666; 28.09.2011 в 13:01.
Начиная играть в Аллоды Онлайн пройди по этой ссылке (ТЫК), введи пригласительный код 52123 получи бонусы.
Не груженый корабль не ищется сканером и пираты имеют все преимущества... скорость и неожиданность
РаскОЛ>>>Империя>>>Ультиматум>>>
Интереска: "Я не днище, я - основание гильдии!"
Интерес: I'll be back
Корабль Футурама (Топ... топ и не раз) Слакеров за борт!
не ищется пустой-потому что с точки зрения наживы он-неинтересен..так задумано-искать только корабль с сундуками..
как только *пираты*взяли три сундука-они тоже становятся мишенью...
это удивительная по своей оригинальной тонкости мысль ,тебе в голову не приходила? ищи,лети,бей..
странно,что лишь владельцы *зеленосиних* катамаранов,рассказывают страшные истории,как нельзя никак спастись от *пиратов*
================================================== ==============
вчерашний пример: на борту корабля Х находится 5 только что подобраных сундуков.. ну в том смысле,что нажива..
подобраны в домашнем секторе противоположной фракции..пролетая мимо вражьего аллода-родины , видим корабль Z-мститель..вылетел бомбить,тех кто нахально грабит прямо у неприятельского аллода..расстояние около 1000 игровых метров
корабль Х ,с 5 сундуками,обнаружил новую потенциальную жертву и мчит как может с грузом ,к примеру, в красную дырку..
мститель Z,вылетев,набирает ход и отправляется в погоню..пустой..скорость-максимальная,соответственно...
итог:мститель разбит в брызги в следующем за домашним секторе,его гер-капитанО утирает сопли в родном ангаре,а *пиратствующий*,благополучно встретил новым боем тот кораблик,который показал с сундуками его сканер..
где в указанном примере несответствие суровой правде жизни?
================================================== ==============
рассказывать,по понятным причинам,*большой секрет*, залога победы в подобных условиях,не стану..кто хотел его узнать-давно все сам знает ...продолжайте летать на *бумажных*,экономить на ЛР,общаться в астрале в чате игры и буравить глазами банки-сундуки,в казне,сразу после вылета с острова...
Последний раз редактировалось Gelikan; 05.10.2011 в 15:18. Причина: Флейм в адрес участников Форума