Форум - "Аллоды Онлайн" - Хотфикс 3.0.04.28 [26.06.12]
Закрытая тема
Страница 8 из 11
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Последняя
Показано с 281 по 320 из 425
    Империя Доброволец Империи Teodorn на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Enurka Посмотреть сообщение
    если это игра для ниших тогда иди в айон играй или в л2
    В Айон на офф сервера Северной Америки тольк если - там всё бесплатно, не то, что на Европе, я уж не говорю про сервера "Угновы". Но на мой взгляд куда более лучше идти играть в Сикрет Ворлд, Вам так не кажется? А если по теме. То хотфикс сам по себе не очень. так как убради в Империи то, что в малочисленности по людям остались, это я понял почему сделали, чтоб те мажоры, что купили перевод в иную фракцию, могли с Империи попасть до Лигашни, а то ныли много народу подобного, чи дети малые. А в остальном - всё путём.

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Enurka Посмотреть сообщение
    если это игра для ниших тогда иди в айон играй или в л2
    Это вы не по адресу. По поводу "нищих" тут некий fktrctq-86 что-то пытается доказать

Вольный Аллодер khaine2009 на пути к лучшему
    Классно исправили "цену продажи производимых ресурсов"...
    Полетел сдать чистого эфирита пачку, дай думаю бочки захвачу - все равно на пост..

Закупился по 73.
    Прилетел.
    Продал их по 50г.

Профит, чо.

Вы бы хоть свои алгоритмы рассчета цены проверяли сначала... А если такой же косяк на мануфактурах/фабриках всплывет?
    Благо, цена в ангаре на нить постоянна.. не хотелось бы уйти в минус пару сотен голды за последний этап полного круга :\
    Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)

Мир праху твоему, святой отец...

Ветеран soromus на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Mdance Посмотреть сообщение
    1. Кантата не начинает бой сама по себе, то есть начинали Вы бой с активного умения.
    2. И что это доказывает? Только то, что погрешность Ваших тестов 7% даже при неизменных стартовых данных (если ДО не работает).
    3. Замечательно - Вы пытаетесь измерить прирост в 12% (в 11.7, если быть точным), ориентируясь на "эксперимент", у которого погрешность в среднем уроне составляет 7%. И это только на двух выборках. Вы серьёзно думаете, что этот метод точен?
    4. ДО должен повысить Силу на Кантате на 115, только и всего. А уж как это отразится на ДПС, среднем и максимальных уронах (с учётом возможного срабатывания Эмблемы) - дело десятое. Кстати, Вы так и не сказали - сколько Силы прибавляет Вам Эмблема?
    5. Какой ужас.
    Вы всерьёз думаете, что Вас кто-то обвинимт в подтасовке результатов? А как же "Джентльмен джентльмену должен верить на слово""?

Вообще я хочу сказать, что на основании Ваших данных нельзя делать вывод о том, работает или не работает ДО.
    Ну, вообще-то:
    1. На скринах видно, что он начинал бой с белой атаки, которой бил 1 раз. Дальше - чисто кантата. Тринька могла сработать только во время этого удара, на 15 секунд. Интервал боя был оба раза больше 10 минут, так что влиянием триньки можно смело пренебречь - даже если она сработала только в одном измерении из двух, она даст погрешность в доли процента.
    Так что про триньку можно забыть. Хотя, да, без нее было бы чуть точнее.

Соответственно, дальнейшие рассуждения также неверны. Сила у барда увеличивает дамаг линейно, соответственно, получив постоянное увеличение силы на 115 для кантаты - мы должны получить пропорциональный прирост дамага - если увеличение работает. Тут этого не наблюдается.
    Другое дело, что померять это можно было чуть проще, но и приведенный пример вполне показателен.

YazEvGeniy, респект за то, что не поленился померять и заскринить. В саппорт на эту тему обращаться будешь?
    Жрец с увертюрой/Бард с напуткой/Шам с баблом/Пал... просто пал

Воин vitzv на пути к лучшему
    Респект Вам за забирание последней голды у народа))) Цена закупки в ангаре, дороже чем продажа на посту...

Воин YazEvGeniy на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от soromus Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то:
    1. На скринах видно, что он начинал бой с белой атаки, которой бил 1 раз. Дальше - чисто кантата. Тринька могла сработать только во время этого удара, на 15 секунд. Интервал боя был оба раза больше 10 минут, так что влиянием триньки можно смело пренебречь - даже если она сработала только в одном измерении из двух, она даст погрешность в доли процента.
    Так что про триньку можно забыть. Хотя, да, без нее было бы чуть точнее.

Соответственно, дальнейшие рассуждения также неверны. Сила у барда увеличивает дамаг линейно, соответственно, получив постоянное увеличение силы на 115 для кантаты - мы должны получить пропорциональный прирост дамага - если увеличение работает. Тут этого не наблюдается.
    Другое дело, что померять это можно было чуть проще, но и приведенный пример вполне показателен.

YazEvGeniy, респект за то, что не поленился померять и заскринить. В саппорт на эту тему обращаться будешь?
    Ну форум официальный, а значит его должны изучать. Тем более, что я замеры сделал после того как прочитал множество постов на эту тему. Если же они его игнорят то и саппорт думаю поступит также.

Ответ: небуду…

Цитата Сообщение от YazEvGeniy Посмотреть сообщение
    Ну форум официальный, а значит его должны изучать. Тем более, что я замеры сделал после того как прочитал множество постов на эту тему. Если же они его игнорят то и саппорт думаю поступит также.
    Какая глубокомысленная и... полностью ошибочная мысль Разработчики в большинстве своём форум не читают. Так что если хотите чтобы проблема была решена, об этом надо писать не на форум, а именно в Службу поддержки.

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    Исправление багов в интересах разработчиков, а не игроков. Игрок оценивает, и в соответствии с собственной оценкой принимает решение - играть или нет. Глубокое заблуждение состоит в том, что исправление багов - в интересах игрока. Это не так! Игрок просто меняет проект, если ему не нравится, к примеру, количество багов.
    Посему: если разработчик, к примеру, заинтересован в устранении багов как инструменте популяризации проекта и привлечения качеством новых игроков, то он баги и на форуме искать будет, среди постов игроков. Если нет - тогда и саппорт не поможет. Влияние же игрока на данный процесс минимально. Ну а то, что баги вылазят с каждой ( и этой в том числе) обновой - не есть секрет.

Цитата Сообщение от ToledoSalomanka Посмотреть сообщение
    Исправление багов в интересах разработчиков, а не игроков. Игрок оценивает, и в соответствии с собственной оценкой принимает решение - играть или нет. Глубокое заблуждение состоит в том, что исправление багов - в интересах игрока. Это не так! Игрок просто меняет проект, если ему не нравится, к примеру, количество багов.
    Посему: если разработчик, к примеру, заинтересован в устранении багов как инструменте популяризации проекта и привлечения качеством новых игроков, то он баги и на форуме искать будет, среди постов игроков. Если нет - тогда и саппорт не поможет. Влияние же игрока на данный процесс минимально. Ну а то, что баги вылазят с каждой ( и этой в том числе) обновой - не есть секрет.
    Что за глупость? На форуме никто ничего специально искать не будет. Форум не для этого создан. Для оповещении разработчиков об ошибках игры есть специальная служба - Служба поддержки. Пишите прямо - вам лениво заходить куда-то, заполнять какие-то формы и потом ещё и отвечать на уточняющие вопросы.
    Кстати, по вашим словам ясно видно, что в Службу поддержки вы не обращались. Зато имеете мнение и почему-то считаете, что оно отражает реальное положение дел. Не отражает. Вообще ни разу.

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от mysterious3 Посмотреть сообщение
    Что за глупость? На форуме никто ничего специально искать не будет. Форум не для этого создан. Для оповещении разработчиков об ошибках игры есть специальная служба - Служба поддержки. Пишите прямо - вам лениво заходить куда-то, заполнять какие-то формы и потом ещё и отвечать на уточняющие вопросы.
    Кстати, по вашим словам ясно видно, что в Службу поддержки вы не обращались. Зато имеете мнение и почему-то считаете, что оно отражает реальное положение дел. Не отражает. Вообще ни разу.

Я лишь разложил, в чьих интересах исправление ошибок, не более. И я не утверждал, что форум создан для поисков ошибок - указал только, что замотивированный в поисках ошибок человек будет искать их даже на форуме. Про лень - есть такая вещь, называется целесообразность. Игроку за фиксацию багов не платят зарплату, не выдают бонусных игровых плюшек, и игрок не обязан оповещать о ошибках, так? Кроме того, игрок даже не является владельцем персонажа, которым играет. Поэтому - игрок не мотивирован для обращений в саппорт.
    В саппорт обращался неоднократно - это факт (скинуть №ID обращений в саппорт? они имеются).
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 29.06.2012 в 18:12.

Я всегда считал, что поддержка предназначена для помощи в решении проблем, а сбором информации занимается совсем другой отдел и форум у них один из источников.

Я на маил не работаю! Хватит им того что я уже сделал. Если им нужно пусть сами ошибки ищут…

Ps: В саппорт писал что с жабы не падал лут (не исправлено), писал что у варов не всегда набирается БП при использовании обманного удара (месяц назад не было исправлено) и.т.д. Отсюда вывод: Нафига козе баян? Какой смысл им туда писать?

Я лишь разложил, в чьих интересах исправление ошибок, не более. И я не утверждал, что форум создан для поисков ошибок - указал только, что замотивированный в поисках ошибок человек будет искать их даже на форуме. Про лень - есть такая вещь, называется целесообразность. Игроку за фиксацию багов не платят зарплату, не выдают бонусных игровых плюшек, и игрок не обязан оповещать о ошибках, так? Кроме того, игрок даже не является владельцем персонажа, которым играет. Поэтому - игрок не мотивирован для обращений в саппорт.
    А зачем "замотивированному в поисках ошибок" человеку тратить кучу своего драгоценного времени для чтения форума и поиска там упоминаний об ошибках, если в распоряжении игроков есть специальный инструмент для оповещения разработчиков? А что до того, что игроки не обязаны сообщать об ошибках... Так они и на форуме об этом не обязаны писать. Однако, пишут. И что в таком случае им мешает написать об ошибке сразу в нужное место (Службу поддержки)? И на форуме, и в Службу поддержки игроки пишут по одной простой причине - они именно заинтересованны в развитии проекта.

В саппорт обращался неоднократно - это факт (скинуть №ID обращений в саппорт? они имеются).
    Тогда ваши слова, что Служба поддержки не помогает - умышленный обман.

Я всегда считал, что поддержка предназначена для помощи в решении проблем, а сбором информации занимается совсем другой отдел и форум у них один из источников.

Я на маил не работаю! Хватит им того что я уже сделал. Если им нужно пусть сами ошибки ищут…

Ps: В саппорт писал что с жабы не падал лут (не исправлено), писал что у варов не всегда набирается БП при использовании обманного удара (месяц назад не было исправлено) и.т.д. Отсюда вывод: Нафига козе баян? Какой смысл им туда писать?
    Сбором информации об ошибках занимается именно Служба поддержки.

Если вы не сообщаете об ошибках, значит вас всё устраивает. Если вас всё устраивает, тогда чего вы тут тогда возмущаетесь?

А зачем "замотивированному в поисках ошибок" человеку тратить кучу своего драгоценного времени для чтения форума и поиска там упоминаний об ошибках, если в распоряжении игроков есть специальный инструмент для оповещения разработчиков? А что до того, что игроки не обязаны сообщать об ошибках... Так они и на форуме об этом не обязаны писать. Однако, пишут. И что в таком случае им мешает написать об ошибке сразу в нужное место (Службу поддержки)? И на форуме, и в Службу поддержки игроки пишут по одной простой причине - они именно заинтересованны в развитии проекта.

Есть такое понятие - работа. И если человек должен отыскивать/фиксировать баги проекта, в рамках собственных служебных полномочий, то он ДОЛЖЕН отыскивать/фиксировать баги, а не ждать, пока ему пришлют полностью заполненную форму аллодовского баг-трекинга, т.е. не ждать, пока вместо него эту работу выполнят, по большей части. Это есть выполнение служебных полномочий, а не трата "своего драгоценного времени". А отыскивать баги тестировщик ( мы ведь про них говорим, я правильно понял?) обязан во всех источниках, касающихся его сферы служебных интересов. В конце концов, форум есть форма интервьюирования участников проекта, игроков, выполняющих, по факту, роль бета-тестировщиков.

А вот такого я точно не говорил, вы занимаетесь искажением сказанного и умышленной дезинформацией.
    Цитату, где я сказал именно это.
    Сбором информации об ошибках занимается именно Служба поддержки.

Если вы не сообщаете об ошибках, значит вас всё устраивает. Если вас всё устраивает, тогда чего вы тут тогда возмущаетесь?
    А вариант, когда человек указал на ошибки, а они не исправляются, не рассматриваете? И что после нескольких таких безрезультатных сообщений игрок приходит к выводу, что его обращения игнорируются, и не предпринимаются действия по исправлению ситуации (т.е. данных ошибок)?
    Повторяюсь еще раз: игрок ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАН сообщать о ошибках в Службу поддержки. И если он не обращается туда, то это еще не значит, что его все устраивает. Скорее, это значит, что игрок считает бессмысленным туда обращаться.
    YazEvGeniy в своем посте чуть выше четко указал, что сообщил в саппорт про баги, порядка месяца назад, и эти баги не исправлены, и нет информации, что эти баги собираются исправлять. Вам указали причину, по которой YazEvGeniy более не собирается обращаться в саппорт - безрезультатность его обращений, результат его опыта общения с саппортом. К чему ваши высказывания? Или вы даже посты не читаете?
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 29.06.2012 в 19:06.

В каком посте я возмущался? Мне не нравятся баги как и многим, но как я уже говорил работать на маил я не собираюсь.

Приходя с работы и включая компьютер, я хочу отдохнуть.

Проводить диагностику игры в поисках ошибок, а потом ещё и изучать причины их появления, документировать, заполнять удобные разработчикам бланки, а потом еще и отвечать на десяток их вопросов я не собираюсь.

Сделал так как мне удобно, написал туда где проще и за это пусть спасибо скажут, всё таки не пост - (первый, второй, в десятке и.т.д.)

Ps:
    1) На карнавале не нужно выполнять квесты для входа в фантазии (предположительно – если хоть у одного члена группы сделан хотя бы один квест)
    2) Если в прибежище еретиков ласта первая сагрит змейка то весь лут достанется ей
    3) В МГ Постоянные эвэйды даже подстрекателя, который не отходит с места.
    4) ………………………
    И так далее и тому подобное. Чтобы написать обо всём в саппорт придется с работы уволится и заниматься только АО.
    Последний раз редактировалось YazEvGeniy; 29.06.2012 в 19:30.

Есть такое понятие - работа. И если человек должен отыскивать/фиксировать баги проекта, в рамках собственных служебных полномочий, то он ДОЛЖЕН отыскивать/фиксировать баги, а не ждать, пока ему пришлют полностью заполненную форму аллодовского баг-трекинга, т.е. не ждать, пока вместо него эту работу выполнят, по большей части. Это есть выполнение служебных полномочий, а не трата "своего драгоценного времени". А отыскивать баги тестировщик ( мы ведь про них говорим, я правильно понял?) обязан во всех источниках, касающихся его сферы служебных интересов. В конце концов, форум есть форма интервьюирования участников проекта, игроков, выполняющих, по факту, роль бета-тестировщиков.
    Эти люди называются тестерами, а не тестировщиками. И они ничего нигде не ищут. Они вылавливают ошибки непосредственно в игре. Да уж, ваше глубочайшее знание темы меня просто поражает

А вот такого я точно не говорил, вы занимаетесь искажением сказанного и умышленной дезинформацией.
    Цитату, где я сказал именно это.
    Читаем внимательно:

Посему: если разработчик, к примеру, заинтересован в устранении багов как инструменте популяризации проекта и привлечения качеством новых игроков, то он баги и на форуме искать будет, среди постов игроков. Если нет - тогда и саппорт не поможет.

Вам расшифровать?

А вариант, когда человек указал на ошибки, а они не исправляются, не рассматриваете? И что после нескольких таких безрезультатных сообщений игрок приходит к выводу, что его обращения игнорируются, и не предпринимаются действия по исправлению ситуации (т.е. данных ошибок)?
    Повторяюсь еще раз: игрок ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАН сообщать о ошибках в Службу поддержки. И если он не обращается туда, то это еще не значит, что его все устраивает. Скорее, это значит, что игрок считает бессмысленным туда обращаться.
    YazEvGeniy в своем посте чуть выше четко указал, что сообщил в саппорт про баги, порядка месяца назад, и эти баги не исправлены, и нет информации, что эти баги собираются исправлять. Вам указали причину, по которой YazEvGeniy более не собирается обращаться в саппорт - безрезультатность его обращений, результат его опыта общения с саппортом. К чему ваши высказывания? Или вы даже посты не читаете?
    Маленький совет, если вы в чём-то не разбираетесь, то не стоит об этом и писать. Тем более так много и проникновенно. А то у непосвящённого человека может возникнуть ошибочное впечатление, что вы знаете что пишете.

Так вот, ошибки не исправляются не потому, что на них плевать разработчикам, а потому что на устранение ошибок нужно время. Причём, ошибки бывают разные. Бывают ошибки существенные, которые влияют на игру очень многих людей. Такие ошибки стараются исправить в первую очередь. Бывают менее существенные и всякие косметические дефекты. Такие ошибки исправляются по очереди и между подачей заявки и решением проблемы может пройти некоторое время. Элементарные же вещи, не думал, что придётся их объяснять.

В каком посте я возмущался? Мне не нравятся баги как и многим, но как я уже говорил работать на маил я не собираюсь.
    Конечно-конечно, "работать на маил"... Когда у вас лампочка в подъезде перегорает, вы точно так же думаете? Вам же управляющая компания денег за звонок о проблеме не заплатит. Так и будете сидеть в темноте пока кто-нибудь из соседей не соизволит позвонить? А если и соседи такими же будут? Зато потом на общедомовом собрании вы будете возмущаться какая ваша управляющая компания плохая, уже месяц/два/полгода не может лампочку в подъезде заменить.

Проводить диагностику игры в поисках ошибок, а потом ещё и изучать причины их появления, документировать, заполнять удобные разработчикам бланки, а потом еще и отвечать на десяток их вопросов я не собираюсь.

Сделал так как мне удобно, написал туда где проще и за это пусть спасибо скажут, всё таки не пост - (первый, второй, в десятке и.т.д.)
    Вы молодец! Кроме как бесполезной тратой времени на написание таких сообщений я вашу деятельность никак по-другому назвать не могу Во-первых, повторюсь, что разработчики форум не изучают на предмет вылавливания тут информации об ошибках. Во-вторых, все эти бланки и десятки вопросов не просто так придуманы, они вообще-то очень важны для правильного диагностирования проблемы.

Ps:
    1) На карнавале не нужно выполнять квесты для входа в фантазии (предположительно – если хоть у одного члена группы сделан хотя бы один квест)
    2) Если в прибежище еретиков ласта первая сагрит змейка то весь лут достанется ей
    3) В МГ Постоянный эвэйды даже подстрекателя, который не отходит с места.
    4) ………………………
    И так далее и тому подобное. Чтобы написать обо всём в саппорт придется с работы уволится и заниматься только АО.
    Хотите прикол? Пока кто-нибудь из игроков об этих ошибках не напишет в Службу поддержки, ими никто заниматься не будет. Да, вот такой жестокий мир, разработчики у нас не телепаты А другой прикол хотите? Если об одной ошибке сообщат сразу много людей, то её могут посчитать существенной и исправить вне очереди

mysterious3 так флаг вам в руки! Сообщайте…

Эти люди называются тестерами, а не тестировщиками. И они ничего нигде не ищут. Они вылавливают ошибки непосредственно в игре. Да уж, ваше глубочайшее знание темы меня просто поражает

Меня слабо волнует, как вы их называете. Профессия называется Тестировщик Программного Обеспечения. Лично я вижу результат - количество багов в игре. Не вам судить о моем знании темы.

Читаем внимательно:

Посему: если разработчик, к примеру, заинтересован в устранении багов как инструменте популяризации проекта и привлечения качеством новых игроков, то он баги и на форуме искать будет, среди постов игроков. Если нет - тогда и саппорт не поможет.

Вам расшифровать?

Мне расшифровывать то, что я сказал? Вы адресом ошиблись, я знаю, что я сказал. Еще раз: где тут слова, что, мол,
    Цитата Сообщение от mysterious3

Маленький совет, если вы в чём-то не разбираетесь, то не стоит об этом и писать. Тем более так много и проникновенно. А то у непосвящённого человека может возникнуть ошибочное впечатление, что вы знаете что пишете.
    Свои советы оставьте при себе. На данный момент пишу о том, в чем разбираюсь.

Так вот, ошибки не исправляются не потому, что на них плевать разработчикам, а потому что на устранение ошибок нужно время. Причём, ошибки бывают разные. Бывают ошибки существенные, которые влияют на игру очень многих людей. Такие ошибки стараются исправить в первую очередь. Бывают менее существенные и всякие косметические дефекты. Такие ошибки исправляются по очереди и между подачей заявки и решением проблемы может пройти некоторое время. Элементарные же вещи, не думал, что придётся их объяснять.

Будете мне объяснять про ранжирование багов и порядок их исправления? Указанные YazEvGeniy баги
    Цитата Сообщение от YazEvGeniy
    В саппорт писал что с жабы не падал лут (не исправлено), писал что у варов не всегда набирается БП при использовании обманного удара (месяц назад не было исправлено) и.т.д
    несут в себе частичное нарушение функционала системы (корректности работы клиентского приложения), являются серьезными и, наряду с критическими ошибками, подлежат первоочередному исправлению, срочность исправления "немедленно" либо "срочно". Месяц как ошибки не исправлены - это говорит не о проблемах ошибки, а совершенно о другом. Вам, может, напоминть, что в проекте, предоставленном в продакшн, вообще не должно быть критических (ведущих к обрушению системы) либо серьезных ( нарушающих часть функционирования системы) ошибок?

Конечно-конечно, "работать на маил"... Когда у вас лампочка в подъезде перегорает, вы точно так же думаете? Вам же управляющая компания денег за звонок о проблеме не заплатит. Так и будете сидеть в темноте пока кто-нибудь из соседей не соизволит позвонить? А если и соседи такими же будут? Зато потом на общедомовом собрании вы будете возмущаться какая ваша управляющая компания плохая, уже месяц/два/полгода не может лампочку в подъезде заменить.

Вы молодец! Кроме как бесполезной тратой времени на написание таких сообщений я вашу деятельность никак по-другому назвать не могу Во-первых, повторюсь, что разработчики форум не изучают на предмет вылавливания тут информации об ошибках. Во-вторых, все эти бланки и десятки вопросов не просто так придуманы, они вообще-то очень важны для правильного диагностирования проблемы.

Хотите прикол? Пока кто-нибудь из игроков об этих ошибках не напишет в Службу поддержки, ими никто заниматься не будет. Да, вот такой жестокий мир, разработчики у нас не телепаты А другой прикол хотите? Если об одной ошибке сообщат сразу много людей, то её могут посчитать существенной и исправить вне очереди

Беспредметный флуд с целью высмеять здраво написанные, аргументированные вещи. Мне, к примеру, не нравится то, как вы описываете процесс работы с багами (обнаружение, фиксация, проверка, передача на исправление, регрессионное тестирование после поступления отчета о исправлении бага), поскольку известно, как это ДОЛЖНО делаться. Еще пару постов в том же духе - отправлю вас в персональный игнор.

Меня слабо волнует, как вы их называете. Профессия называется Тестировщик Программного Обеспечения. Лично я вижу результат - количество багов в игре. Не вам судить о моем знании темы.
    Прочитайте вот это:
    http://www.moeobrazovanie.ru/professions_tester.html
    http://s-test.narod.ru/Testing/tester.htm

Ещё раз, тестеры не ищут ошибки на форумах, тестеры ищут ошибки непосредственно в игре.

Мне расшифровывать то, что я сказал? Вы адресом ошиблись, я знаю, что я сказал. Еще раз: где тут слова, что, мол,
    Видать, всё же придётся расшифровать Читаем внимательно ещё раз:

1. Вы утверждаете, что если разработчик заинтересован, то он будет искать ошибки на форуме. А если не ищет? По вашим же словам получается, что тогда разработчик не заинтересован.
    2. Вы утверждаете, что если разработчик не заинтересован, то и Служба поддержки не поможет.
    3. Разработчики Аллодов Онлайн не ищут ошибки на форуме. Следовательно, по вашей логике, они не заинтересованны. Следовательно, их Служба поддержки не помогает.
    4. Эти выводы не имеют ничего общего с действительностью и вы это прекрасно знаете, если сами обращались в Службу поддержки. Так что это или умышленный обман читателей или, как я теперь могу предположить, банальное не знание темы дискуссии.

Свои советы оставьте при себе. На данный момент пишу о том, в чем разбираюсь.
    Да-да, я прекрасно это вижу

Будете мне объяснять про ранжирование багов и порядок их исправления? Указанные YazEvGeniy баги несут в себе частичное нарушение функционала системы (корректности работы клиентского приложения), являются серьезными и, наряду с критическими ошибками, подлежат первоочередному исправлению, срочность исправления "немедленно" либо "срочно". Месяц как ошибки не исправлены - это говорит не о проблемах ошибки, а совершенно о другом. Вам, может, напоминть, что в проекте, предоставленном в продакшн, вообще не должно быть критических (ведущих к обрушению системы) либо серьезных ( нарушающих часть функционирования системы) ошибок?
    Дааа, невыпадающие вещи с Жабы и периодические проблемы с набором Боевого преимущества - это, оказывается, у нас серьёзные проблемы Вот только таких "серьёзных" ошибок большинство и среди них есть более серьёзные, которые просто мешают людям играть (невозможность выполнить сюжетное задание, например) и всякая докучающая мелочь (невыпадение вещей с Жабы, например).

Последнее предложение вообще просто конфетка. Вы где живёте? В реальности или в стране грёз и фантазий? Приведите мне в пример хоть 1 ММО игру, где бы после релиза не вылезло ни одной ошибки подобного рода. Жду

Беспредметный флуд с целью высмеять здраво написанные, аргументированные вещи. Мне, к примеру, не нравится то, как вы описываете процесс работы с багами (обнаружение, фиксация, проверка, передача на исправление, регрессионное тестирование после поступления отчета о исправлении бага), поскольку известно, как это ДОЛЖНО делаться. Еще пару постов в том же духе - отправлю вас в персональный игнор.
    Опаньки, вам известно как это "должно" делаться? Может быть вы и подтвердить это ваше "должно" как-то можете? А то вот я читаю Должностные инструкции тестировщика ПО (ссылка) и ничего такого там не вижу.
    Последний раз редактировалось mysterious3; 30.06.2012 в 11:11.

Стражник fktrctq-86 на пути к лучшему

Читаем внимательно:

Вам расшифровать?

Мне больше всего интересно за какие приблуды Вы так прогибаетесь и защищаете администрацию игры? Аписните нам необразованным тестировщикам Такие расширенные и развернутые ответы а-ля я все знаю и умею, а ты тута мимо проходили, интересно Сдается мне что Вы представитель администрации игры, если это так, тогда понятно почему багов не становится меньше, и вообще понятна природа появления их Засим разрешите откланяться, агриться на Ваше тролление учавствующих в теме мне не интересно...
    Подарки. Ещё подарки. НЕ стоит думать, что ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ, всегда НАЙДЁТСЯ ЧЕЛОВЕК И УМНЕЕ ТЕБЯ, И МУДРЕЕ© Человек от обезьяны отличается постоянным наступанием на грабли. Ответ саппорта©
    Win 10 x64 LTSC, AMD FX 6300, 16 Gb Ram, Radeon HD7870

Цитата Сообщение от fktrctq-86 Посмотреть сообщение
    Мне больше всего интересно за какие приблуды Вы так прогибаетесь и защищаете администрацию игры? Аписните нам необразованным тестировщикам Такие расширенные и развернутые ответы а-ля я все знаю и умею, а ты тута мимо проходили, интересно Сдается мне что Вы представитель администрации игры, если это так, тогда понятно почему багов не становится меньше, и вообще понятна природа появления их Засим разрешите откланяться, агриться на Ваше тролление учавствующих в теме мне не интересно...
    Очередное тело обвинило меня в работе на mail.ru, обозвало троллем и слилось... Чтож, я не удивлён Гораздо легче попытаться повесить на человека ярлык, чем написать что-то по существу. Вы там заикнулись о большом числе высокоуровневых "нытиков" - где список этих людей? Нету. Всплакнули по поводу жутких трат - где обоснования тех цифр? Тоже нету. Доказательств не приводите, за свои слова не отвечаете, а троллем называете меня. Забавно

Лига TheProlRzRl на пути к лучшему
    Эфирит урезали(((

Вольный Аллодер vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию
    mysterious3 говорит что сап работает хорошо.
    mysterious3 говорит что игроки должны заботиться о любимом проекте.

Предложение.
    Так как у него(mysterious3) сап работает хорошо - будем скидывать баги ЕМУ(mysterious3)
    Посмотрим как он заботится о проекте(или просто посты набивает).
    Сразу видно будет.
    Исправили - mysterious3 молодец.
    Нет - mysterious3 бяка.

Поехали:
    В мхт(МГ) в дропе с ласта нет вещей.
    Падает мешочек с мелочью.
    Должен быть фиол(вещи) + бонусом проклятые амулеты.
    Не падает на 25,26,27 лвлах(100%).
    Не падает в патях с наймаи и без.
    С проходных боссов всё(синька, оружие) падает как обычно.
    Последний раз редактировалось vvanton; 01.07.2012 в 00:25.

Пишу для сайтов по Аллодам, на заказ. Что угодно. Детали? Го в личку.

Цитата Сообщение от vvanton Посмотреть сообщение
    mysterious3 говорит что сап работает хорошо.
    mysterious3 говорит что игроки должны заботиться о любимом проекте.

Предложение.
    Так как у него(mysterious3) сап работает хорошо - будем скидывать баги ЕМУ(mysterious3)
    Посмотрим как он заботится о проекте(или просто посты набивает).
    Сразу видно будет.
    Исправили - mysterious3 молодец.
    Нет - mysterious3 бяка.

Поехали:
    В мхт(МГ) в дропе с ласта нет вещей.
    Падает мешочек с мелочью.
    Должен быть фиол(вещи) + бонусом проклятые амулеты.
    Не падает на 25,26,27 лвлах(100%).
    Не падает в патях с наймаи и без.
    С проходных боссов всё(синька, оружие) падает как обычно.
    Ещё один лентяй, не способный зайти на страничку Службы поддержки и оставить нормальную заявку? Представляю как это будет выглядеть: "Мне на форуме написали про ошибку, но сам её не видел, не знаю где, когда и при каких условиях она возникает. Скриншотов, конечно же, предоставить не могу, так как меня там даже не было". Так что ли вы это себе представляете? Как вы думаете, воспримут ли меня всерьёз с подобно "заявкой"? А как будет проходить дальнейшее общение с Службой поддержки? Они будут задавать мне дополнительные вопросы, я буду передавать их вам, вы будете отвечать мне и потом я буду транслировать ваш ответ Службе поддержки? Не кажется ли вам, что тут попахивает маразмом?

Banned megagad на пути к лучшему
    Мистериос! Ну вот не надо ёрничать - мои "письма" в СП по самому мелкому багу висели от месяца и больше. Тоесть приходило первое ботовское письмо "спасибо что обртились проверим" и ТИШИНА! например письмо про сквозьстенную/подземельную стрельбу луков висит уже год И никаких подвижек. раз в месяц "тормошу", раз в месяц получаю отписку "проверяем" и опять тишина.

Лига Волонтёр Лиги kratertt на пути к лучшему
    Весь ДО работает. Одеваете ДО набиваете 100 лямов на маникене ,смотрите ДПС, снимаете ДО набиваете 100 лямов смотрите дпс. Неоднократно проверено и теперь уже заведомо исправно.

Цитата Сообщение от megagad Посмотреть сообщение
    Мистериос! Ну вот не надо ёрничать - мои "письма" в СП по самому мелкому багу висели от месяца и больше. Тоесть приходило первое ботовское письмо "спасибо что обртились проверим" и ТИШИНА! например письмо про сквозьстенную/подземельную стрельбу луков висит уже год И никаких подвижек. раз в месяц "тормошу", раз в месяц получаю отписку "проверяем" и опять тишина.
    Я же не про время починки пишу, а про то, что если никто не будет оставлять сообщения об ошибках в Службе поддержки, то некоторые ошибки могут вообще никогда не исправить. А про "подземные" выстрелы... Кажется, я догадываюсь о чём вы. Это когда стрелы летят через элементы рельефа, холмики, там, всякие? Так вот, подозреваю, что эту проблему не решают по вполне понятной причине. Если вы помните, больше года назад у воинов была проблема с использованием способности Рывок, когда даже при небольших изменениях рельефа невозможно было использовать умение. Доходило до того, что самые сообразительные игроки использовали Рывок в прыжке. Так вот, я думаю, что тогда для решения этой проблемы землю сделали... прозрачной (для умений), что ли. Если я прав, то для решения проблемы с "подземными" выстрелами, чтобы при этом не возникли другие проблемы, придётся переделывать очень многое. И тут в полный рост встаёт вопрос целесообразности: стоит ли решение этой проблемы (не такой уж и важной) большой траты ресурсов (времени разработчиков в первую очередь)? Или лучше потратить эти ресурсы на что-нибудь более полезное?

Существует куча моментов, в которых цель ОЧЕВИДНО "ВИДНА" однако пишут цель не видна, так и наоборот, когда "НЕ ВИДНА" бьем как положено. Менять всю физику рельефа никто не будет. Можете забыть про свои сообщения в СП и успокоиться. Кроме того, вы можете в любой момент забиться в угол и порыдать.

Маг Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший
    Как вам не стыдно, СП работает прекрасно. Все обращения рассматриваются и обрабатываются. Не сразу, да, так имейте терпения. Баг/фичу со сферами 2 года чинили, мы же всё время терпели и верили, верили и терпели, натерпелись, наверились, но таки дождались.

Цитата Сообщение от Glupsla Посмотреть сообщение
    Как вам не стыдно, СП работает прекрасно. Все обращения рассматриваются и обрабатываются. Не сразу, да, так имейте терпения. Баг/фичу со сферами 2 года чинили, мы же всё время терпели и верили, верили и терпели, натерпелись, наверились, но таки дождались.
    Если прочитать вот эту тему (ссылка), то становится понятно, что со сферами были связаны сразу несколько проблем. И не все они возникли в один момент.

Маг Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший Glupsla просто очень хороший
    Если прочитать вот эту тему (ссылка), то становится понятно, что со сферами были связаны сразу несколько проблем. И не все они возникли в один момент.
    Однако баг со снятием страха смерти исправили мгновенно. Там же совсем другая плоскость, понятное дело. Если бы захотели, сферы починили бы на заре появления бага, но так как проблема, думаю, имела низкий приоритет выполнения, её задвинули с дальний ящик. Но в итоге же хэппи энд, проблема решена, кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали...

Banned megagad на пути к лучшему
    Я же не про время починки пишу, а про то, что если никто не будет оставлять сообщения об ошибках в Службе поддержки, то некоторые ошибки могут вообще никогда не исправить. А про "подземные" выстрелы... Кажется, я догадываюсь о чём вы. Это когда стрелы летят через элементы рельефа, холмики, там, всякие? Так вот, подозреваю, что эту проблему не решают по вполне понятной причине. Если вы помните, больше года назад у воинов была проблема с использованием способности Рывок, когда даже при небольших изменениях рельефа невозможно было использовать умение. Доходило до того, что самые сообразительные игроки использовали Рывок в прыжке. Так вот, я думаю, что тогда для решения этой проблемы землю сделали... прозрачной (для умений), что ли. Если я прав, то для решения проблемы с "подземными" выстрелами, чтобы при этом не возникли другие проблемы, придётся переделывать очень многое. И тут в полный рост встаёт вопрос целесообразности: стоит ли решение этой проблемы (не такой уж и важной) большой траты ресурсов (времени разработчиков в первую очередь)? Или лучше потратить эти ресурсы на что-нибудь более полезное?
    Хм, "рывок вара" чинили ОЧЕНЬ давно, а вот "хутояр" ввели недавно И я имел в виду случай, когда луки встают впритык под склоном на лесопилке/мельнице и обстреливают зону флага. Причём даже если их выделить таргетом и попытатся атаковать выдаст "цель не видна", в то время как они успешно вас атакуют! Тут дело не в самой земле ,а в свойствах атаки отдельных классов(как и атака некоторых маунтов). Из той-же копилки вспоминается стена клинков, которую всётаки "починили" - теперь всё работает корректно и из-за угла её уже не скастуешь.
    И да - сейчас в "лаборатории №13" половина мобов "не видна" при этом они стоят посреди коридора. Вот как надо "ломать"

Однако баг со снятием страха смерти исправили мгновенно. Там же совсем другая плоскость, понятное дело. Если бы захотели, сферы починили бы на заре появления бага, но так как проблема, думаю, имела низкий приоритет выполнения, её задвинули с дальний ящик. Но в итоге же хэппи энд, проблема решена, кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали...
    Если вы перечитаете тему, ссылку на которую я дал выше, то поймёте, что ошибка со Страхом Смерти была простая и легко устранимая, чего не скажешь про другие ошибки, связанные со сферами.

Цитата Сообщение от megagad Посмотреть сообщение
    Хм, "рывок вара" чинили ОЧЕНЬ давно, а вот "хутояр" ввели недавно И я имел в виду случай, когда луки встают впритык под склоном на лесопилке/мельнице и обстреливают зону флага. Причём даже если их выделить таргетом и попытатся атаковать выдаст "цель не видна", в то время как они успешно вас атакуют! Тут дело не в самой земле ,а в свойствах атаки отдельных классов(как и атака некоторых маунтов). Из той-же копилки вспоминается стена клинков, которую всётаки "починили" - теперь всё работает корректно и из-за угла её уже не скастуешь.
    Вот-вот, именно это я и имел ввиду. Видимо, просто раньше эта проблема была не настолько актуальна или не было таких резких перепадов высот, где проблема бы проявлялась. Кстати, не соглашусь, что дело в свойствах атаки отдельных классов. Разведчик, стоящий наверху, тоже ведь не может атаковать игрока у подножья. Тем более, если бы у препятствий (стенки, деревья) и земли была одинаковая "проницаемость" и всё было бы завязано именно на свойствах отдельных умений, то разведчики спокойно бы стреляли сквозь препятствия, чего в игре не наблюдается.

А почему нету речи о магах с кометой которая летит через все подряд?

Лига Соль Земли Лиги Enurka просто очень хороший Enurka просто очень хороший Enurka просто очень хороший Enurka просто очень хороший
    Цитата Сообщение от kratertt Посмотреть сообщение
    А почему нету речи о магах с кометой которая летит через все подряд?
    а зачем, она так то прямо летит... будет не красиво смотреться если она будет облетать все.. и долго будет облетать

Не должна она летать за мной. Был случай когда камета летала за мной на спидах около 20 секунд. Это ж смех.

Если вы перечитаете тему, ссылку на которую я дал выше, то поймёте, что ошибка со Страхом Смерти была простая и легко устранимая, чего не скажешь про другие ошибки, связанные со сферами.
    Я же уже написал, что ошибка со страхом смерти лежала в другой плоскости, нежели остальные ошибки и имела другой приоритет. Всё же просто. Или вы хотите сказать, что при высшем приоритете этот баг (сферы) чинили 2 года. Ай-ай-ай иметь такое мнение о компетенции сотрудников.

Я же уже написал, что ошибка со страхом смерти лежала в другой плоскости, нежели остальные ошибки и имела другой приоритет. Всё же просто. Или вы хотите сказать, что при высшем приоритете этот баг (сферы) чинили 2 года. Ай-ай-ай иметь такое мнение о компетенции сотрудников.
    Я хочу сказать, что даже при высшем приоритете по важности, если ошибка исправляется за день, то это была ерундовая ошибка, исправить которую можно было очень просто. Всё же процитирую некоторые вещи из той темы:

Тогда решили, что сферки будут снимать с игрока все негативные эффекты.
    Такие случаи обрабатывались посредством исключений, когда указывалось, какие эффекты снимать не нужно.

Так вот, Страх Смерти просто забыли добавить с такой список исключений. Т.е. решение проблемы состояло в том, чтобы просто добавить этот эффект в нужный список. Решение элементарное. Почитайте как решались другие проблемы со сферами, там всё было намного сложнее.

Вольный Аллодер khaine2009 на пути к лучшему
    То есть вручную дописать в список эффект, неудобный хозяевам игры - просто, а сделать то же самое для эффектов, нужных игрокам - сложно?
    В чем же фантастическая сложность-то?

Проблема бага со сферами была не в коде, а в жадности и лени. Иначе все снимаемые сферами положительные эффекты точно так же внесли бы в список того, что снимать не надо. А не рассказывали истории про неимоверную "сложность" добавления десятка ID в этот список )
    Если вновь поднимется вопрос о "приоритетах" и "затратах времени" - вручную прописать несколько строк, имея на руках все нужные данные, и проверить работу списка исключений - дело максимум получаса даже для меня, человека достаточно далекого от любых видов программирования.
    Просто нужным людям не поступало команды "починить" очень долгое время.. на доходы же не влияет. А игроки переживут, не в первый раз

Впрочем, этой проблемой обладают чуть меньше чем все баги, хотя бы на одну миллиардную долю снижающие необходимость донатить..

ЗЫ. Снятие сферами любых эффектов, висящих на персонаже - единственный баг из той красивой истории, который кому-либо мешал. А про "недолет" до точки назначения я, играя практически со старта ОБТ, вообще слышу в первый раз )
    Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)

Мир праху твоему, святой отец...

Кстати, про баги. Именно после этого хотфикса четко отсек, что залог со стоимости выставляемого шмота на аукцион взимается некорректно, а именно - завышенно, относительно прописанной стоимости шмота.
    Стоимость выбиваемого шмота уменьшили в 2 раза (давненько уже), и сейчас цена продажи вендорам равна прописанной на шмоте стоимости. НО: залог на аукционе рассчитывается по старой цене, которая была в 2 раза выше.

Таким образом, сейчас игрок платит залог не треть цены (за сутки на аукционе одного наименования) выставляемого шмота, а приблизительно 2/3 его стоимости. Проверено, скрины сделаны - с шмота стоимостью приблизительно в 21 голд берется залог на сутки приблизительно в 13 голд.

Как вам такой баг? Обратите внимание на количества голда в сумке до выставление вещи на аукцион, и на стоимость вещи (первый скриншот), и на то, сколько осталось голда в сумке после выставления вещи на сутки (второй скриншот) на аук. Кстати, не проходят в чат сообщения, сколько денег залога (!!!) было оставлено игроком при выставлении лота.

В саппорт не обращался
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_120702_011517.jpg
Просмотров: 179
Размер:	153.2 Кб
ID:	119630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_120702_011601.jpg
Просмотров: 117
Размер:	145.6 Кб
ID:	119631  
    Последний раз редактировалось ToledoSalomanka; 02.07.2012 в 02:26.

Цитата Сообщение от khaine2009 Посмотреть сообщение
    То есть вручную дописать в список эффект, неудобный хозяевам игры - просто, а сделать то же самое для эффектов, нужных игрокам - сложно?
    В чем же фантастическая сложность-то?

Проблема бага со сферами была не в коде, а в жадности и лени. Иначе все снимаемые сферами положительные эффекты точно так же внесли бы в список того, что снимать не надо. А не рассказывали истории про неимоверную "сложность" добавления десятка ID в этот список )
    Если вновь поднимется вопрос о "приоритетах" и "затратах времени" - вручную прописать несколько строк, имея на руках все нужные данные, и проверить работу списка исключений - дело максимум получаса даже для меня, человека достаточно далекого от любых видов программирования.
    Просто нужным людям не поступало команды "починить" очень долгое время.. на доходы же не влияет. А игроки переживут, не в первый раз
    Ещё раз, для любителей читать строго по диагонали. Остальные ошибки были сложнее и требовали большего времени на устранение. И снятие положительных эффектов происходило не всегда и не у всех, что как бы намекает, что дело было не в списке исключений

Цитата Сообщение от khaine2009 Посмотреть сообщение
    Впрочем, этой проблемой обладают чуть меньше чем все баги, хотя бы на одну миллиардную долю снижающие необходимость донатить..
    Поведайте же нам каким именно образом слетающие ауры могут хоть как-то отразиться на этом самом "донате"?

ToledoSalomanka
    А вот зря вы в Службу поддержки не обратились. Вам бы там популярно объяснили, что это никакая не ошибка. Тут всё дело в том, что раньше при наведении курсора на предмет отображалась цифра покупки такого предмета у вендора, цена продажи вендору при этом составляла ровно половину от стоимости покупки. Залог высчитывался именно с цены покупки. Сейчас же отображается цена продажи вендору (для удобства игроков, которые гораздо чаще продают, чем покупают). При этом цена покупки осталась такая же - в 2 раза больше цены продажи и залог продолжают брать именно с цены покупки. Так что ничего не поменялось. Сколько брали в качестве залога до обновления, столько и берут сейчас.

Закрытая тема
Страница 8 из 11
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Последняя

Ваши права