ну тут возьмём примерно что вам 300 работ пришло, в каждой 1-2 страницы максимум, того 600 страниц. из-за анализа и грамматических ошибок увеличим время проверки работы в 5 раз по сравнению с обычным текстом. если всё жюри работает параллельно, то на анализ всех работ уйдёт максимум 3000 минут (50 часов). Рабочий день 8-10 часов, значит вы за неделю максимум должны были всё проверить. Учтите, что я всё по максимуму брал!
Так наверное проверили уже... А на этой неделе у жюри своя "битва хоров", чьи острова самые-самые, и какой из этих самых эпических аллодов пойдёт в игру (первым..., в рамках конкурса))
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Кстати,- с чего такая уверенность? А 10-20 чем не вариант...? Люди, у которых достаточно свободного времени, чтобы насобирать фул-салат в астро (а таких на каждом сервере, кроме "нити", уже не мало), да с натренированными в диспутах чата пальчищами ещё и не такое могут...ну тут возьмём примерно что вам 300 работ пришло, в каждой 1-2 страницы максимум
Не согласен с тобой. Идеей конкурса было открыть в каждом творческие таланты и обратить их в игру. А 2000 кристаллов или 30 дней игры это всего лишь привлекатель внимания и я уверен если бы не этот приз половина из вас не захотела бы принять участие в этом уникальном ( на мой взгляд ) и творческом конкурсе
Get ap
Идеей конкурса было "дать игрокам возможность побыть в шкуре настоящего геймдизайнера" (как-то так писал Раалекс). Ну и немного отвлечь-развлечь игроков, чтобы сохранялся интерес к игре.
Лично мне пофик на то, что появится, вот почему:
1) это не будет мой остров (по ряду причин);
2) чужие оригинальные идеи (хотя бы из тех, что тут выкладывали) тоже вряд ли появятся, я боюсь;
3) шанс появиться есть у чего-нибудь максимально дешёвого в производстве, то есть рефейс одного из нынешних островов, а это скучно.
Не понял, Тихие холмы - это пример чего? Перекраска мезкого острова, который остался таким же мерзким, как и был.
Maskerader, и согласился бы, да не совсем:
Правильно, это очевидное условие, чтобы сделать ДОСТОЙНУЮ работу - необходимое, но ещё не достаточное... От временного ресурса никуда не деться (кроме текста многие же ещё добавляют картинок, схем, концептов собственного исполнения и пр. "сопутствующего контента", а те, кто на что-то рассчитывает, естественно стремились выполнить это качественно и со всей скурпулёзностью, значит и время затратили немалое - следовательно, оно у них есть. Раз оно у них есть, то напрашиваются два вывода: либо человек - бездельник, но такие в творческих конкурсах не часто участвуют, ибо лень, и их треш отметается сразу; либо у него достаточно способностей и возможностей, чтобы обеспечивать себя без больших временных затрат, пуская излишки на развлечения посредством игры: подобным людям интеллектуальных резервов должно быть предостаточно для нормального чёткого изложения мыслей - вот от них то "трактаты" и пришли). Количество в качество не всегда переходит, но и на "чёрное" и "белое" такие "нормальные" по изложению и грамотности подачи работы сразу не поделить, пока не будет целостной оформившейся картины - для этого, естественно, надо проанализировать текст целиком - от первого до последнего знака (а потом всё это резюмировать и принять решение по целому ряду критериев). Вот и причина.Чтобы написать остров на 10-20 страниц нужно не свободное время и опыт трындежа в чат, а умение глубоко мыслить и эти мысли ясно излагать.
P.S. Речь не столько об "опыте трындежа", сколько о скорости печати (необходимой для набивания 10-20 страниц) многократно опережающей порой скорость мысли у некоторых "аффтороф")))
Я поняла их коварный замысел: не оглашать результаты на 16гоЯ уже отложила из кошелька 3 тыщи на шкатулки покровительства, но зыбкая надежда на выигрыш удерживает меня от пополнения баланса.
1-2 страницы в работе... Кто будет писать так мало? Неужели никто не хочет описать всё подробно? Способности мобов, боссов, путь по вашему кусочку земли в астрале? А про лендмарк и атмосферу? Если описывать всё это, то уйдёт страниц 15-20. Это при условии, что размер шрифта где-то 14-15, а тип шрифта Times New Roman. А никто не хочет сделать рисунки мобов, боссов, карты острова и его атмосферы, чтобы задумка попала в игру такой, какой её вы представляете? А про награды, падающие с боссов никто не забыл? Экипировка, костюмы, которые вписываются в этот остров, а возможно что-нибудь ещё. Шкатулки с костюмами падают в рейдовых приключениях, но можно и остров сделать рейдовым. Это вам не Тихие Холмы, Осколок Силы и, например, Гробница, которые для игроков 41-42 уровней.Эти приключения просто для группы. Вы можете заметить, что я 46 уровня, но мне эти острова надоели. Кстати, с картинками описание будет достигать где-нибудь 40-50 страниц. Лично у меня получилось 44 страницы.
А вы не слышали, что краткость - сестра таланта?![]()
Другой кэп намекает, что и при наличии четкой идеи, выражаемой одним предложением, думающий человек найдёт, что написать на 20-50 страницах, чтобы это было уместным.
А уж если в целом на острове предполагается не одна-единственная идея, а сразу несколько интересных находок, то размер неизбежно вырастает, так как нужно нормально описать каждую из них.
Ты путаешь подробное описание и длинный разветвлённый сюжет. Второго просили избежать. Против первого ничего не говорили.
Согласен, что у меня много, но там действительно подробное описание вместе с рисунками мобов и боссов. Рисунки занимают больше места, чем описание острова, боссов, мобов и способностей мобов и боссов. Я полнотью согласен с Maskerader, что описание неизбежно возрастает при нескольких идеях в одном участке земли. В требованиях было написано, что смысл острова должен укладываться в одном предложении, но кто напишет: "Гигантский зелёный остров, на котором живут термиты, тигры, водяники, лесовики и культисты Тэпа, которые решили принести этот остров в дар своему господину, а таже там живут 4 босса, которых именуют Огромным королём термитов, Властелином тигров, Хозяин лесного народца и Номархом Нетнетнет, правителем острова Культа." Это ведь много для одного предложения. Тот, у кого 1-2 страницы, ты написал про атмосферу острова, про способности мобов и боссов, про фазы боссов, про лендмарк? А может этот остров был открыт кем-то? При каких обстоятельствах он был открыт? Не забывайте, что предисторию тоже писать надо было, а с рисунками острова и боссов весь текст займёт не меньше 20 страниц.
народ, только честно... какая разница когда огласят результаты? мое "творение" заняло 1 страницу. не имело картинок ибо рисовать не умею, а вырезать скрины из аллодов или других игр... не спортивно что-ли...
лично мне за глаза если воплотят идею(которая описывалась в общем-то в 1 предложении - в названии) я буду прилетать и тешить свое самолюбие. г а глаз мне потешат профессиональные художники![]()
а приз? без него жизнь не удалась что-ли? всего 2 лампы +200 и получаешь те-же 3000 премиальных кристаллов
1. идея о новом подходе к процессу фарма острова
2. идея о новом способе получения добычи с острова
3. идеи для четырех боссов
+ лендмарк, описание прохождения (тактика), описание мобов (вид+умения)
Итог: 4 стр.
пы.сы.
от 5 марта 2013...
эх обнову запилили б - время коротать - в воине разбираться...
Терра, ты участвовала? ) Идею выложишь?
Когда уже итоооги, или обноваа, ну хоть что-нибудь =)
ВинниПох Сумерки Богов
Вообще правильно, на такие конкурсы набирать не столь занятое жюри. Иначе зачем вообще за это браться если слишком заняты все.
А вообще они там наверно все в шоке) "Мы держим и оплачиваем целые команды)) а тут прислали 300 работ) и все нормальные и можно воплотить в жизнь )" - приказ всех уволить) конкурс повторить, но под названием "Придумываем остальное")
Да 300 - это самый минимум.
Что только для игры не придумывали: костюмы (на конкурс модельеров, и просто так), петов (гиена Азиса), ачивменты (пока не реализовано), а в разделе "Есть идея" в разные времена можно было найти мобов, острова, рейдовые приключения, баттлграунды, игромеханические примочки и т.д.
Если кому интересно, вот моя идея (вкратце).
Разум игроков, попавших на остров, оказывается захвачен больным монстром, обладающим могучими психическими способностями. Игрокам надо пройти три слоя подсознания этого монстра и сразиться с его "ядром".
Первый слой - строгость и порядок. Представляет собой башню из белых мраморных дисков, висящих друг над другом в черном космосе. Перемещением между этажами - через телепорты. Башню венчает закрытый зал с боссом, по стенам зала - тоже телепорты, участвующие в механике ласта.
Второй слой - искажения. Изогнутый, изломанный и "положенный на бок" коридор замка с очень большими и очень маленькими стражниками. Бой с ластом в тронном зале замка, который тоже "лежит на боку". Босс - яростный стереотипный король.
Третий - тьма и неизвестность. Каменные коридоры, где паки мобов разделены "зеркалами". При переходе через каждое второе зекрало группа игроков принудительно разделяется на две равные части, каждая в своём "отражении" коридора. Каждая часть игроков должна убить свой пак одновременно с другой (как предбоссы в МГ в драконидском крыле). Следующее зеркало воссоединяет игроков. Потом ещё раз повторяется. Бой с ластом - в полной темноте, видны только круги от фокуса (красный круг, если фокус на боссе, и синий, если на другом игроке). Плюс ещё после босса пара паков в этом же зале (но уже со светом). Потом ТП к ласту.
Сердце безумия - действие происходит внутри огромной сферы. Её внутренняя поверхность - это выженная земля, обгоревшие деревья, камни и разломы лавы. Присуствуют небольшие оазисы живой земли из разных климатических зон и времён года (зима, лето, пустыня, лес, степь и т. д.). Как будто небольшая опалённая планета, вывернутая наизнанку. Бой с ластом проходит в воздухе в центре сферы, ласт - черно-красная звезда, которая бьёт астралом/тенью и кидается разными контролями.
После победы над ластом игроки возвращаются в обычный мир, где находят труп того монстра, который их и поработил.
Последний раз редактировалось Maskerader; 12.03.2013 в 10:10.