Да, толку нет.
Но если есть желание сделать крутой, непроходимый лабиринт, потраченная сумма не имеет значения.
а его бац и в 3 тела проходят
Imperium über alles
This is The END
ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.
У некоторых беда, настолько сильно лагает что ударить не успевают.
Тем, у кого лагает рекомендую приходить в конце недели на Огнеяра, или же в ночное время его бить или ранним утром. У меня лаги жуть, но я могу убить его не единожды. Всё просто....узнавайте, когда его убили, сейчас многие следят за временем, рес Огнеяра 4 часа, делайте расчет по времени, заводите за 5-10 минут будильник\напоминание на телефоне и тогда проблем не будет.
Никит, мож ты в курсе хоть? Турниры Крови, Круги Равных, Боевые Походы еще будут или решили замять эту тему? Вроде как один из любимейших игроками ивентов, а до сих пор нет. Похоронили или че каво?
Любимейших? 2,5 месяца парится каждый день с выполнением квестов такое себе, уже надоело, тут ежедневный ТО достает потихоньку.
На НБ Огнеярка убивается за полминуты. Нельзя ничего с этим сделать?
Уже делали и в итоге у многих отбили желание приходить и бить Огнеяра. Я тоже забивала на него, так как мне время дороже, чем получить искру с него и немного валюты. Игроки, так же, как и я перестали приходить на него, даже в четверг, в позднее вечернее время было проблематично собрать людей. А сейчас его можно убить в конце недели и в ночное время. Если вы не успеваете его ударить, то приходите не тогда, когда тьма народу, приходите, когда будет поменьше, а это спустя 2-3 дня после начала игровой недели. Самый лучший вариант с понедельника по среду для тех, у кого лагает.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Сообщение от UAxMan
Когда бурю будете чинить? Попадаешь в чистилище и все стаки сундуков обнуляются. 12 стаков коту под хвост.
Надо не Бурю чинить, а делать "подстраховочный трос" в виде Джиннской монетки. Я уже не раз писала про это. Джиннская монетка была бы идеальным решением и подстраховкой от вылетов и багов. Вылетел из игры во время Бури или словил баг попав в чистку, монетка сохраняла бы стаки алчности, но при этом расходовалась, чтобы был спрос на этот товар по изначальной задумке.
У меня как-то буря не заладилась, народу мало, решил просто на другой канал перейти. И все, прощай вся алчность.
Как-то так:
Сообщение от Unhappy
стаки пропадали и просто при смене канала, без заезда в чистилище.
Кроме того, при переходе на другой канал спадают и стаки Жары.
Сообщение от RomkaKarapuz
Во время бури менять каналы ваще не рекомендуется. Например, если пионером меняешь канал, то кв на усиление искр уже невозможно сделать, так как они тупо отсутствуют. Возврат на предыдущий канал никак не помогает.
Зато если сменить канал, то проявляются мобы, которые исчезают, когда Буря начинается.
Сообщение от Matveu4
Здравствуйте. В аллодах фраза "что с лицом" уже 8 дней несёт двоякий смысл
Этапять!
Сообщение от elenskorpion
Но если есть желание сделать крутой, непроходимый лабиринт, потраченная сумма не имеет значения.
Точно! "Хороший понт дороже денег" (с)
Сообщение от Mirta777
Вылетел из игры во время Бури или словил баг попав в чистку, монетка сохраняла бы стаки алчности, но при этом расходовалась, чтобы был спрос на этот товар по изначальной задумке.
Э... Так и сейчас монетка как бы расходуется. Плюс во время Бури с убитых мобов могут упасть аналогичные баффчики. Ну и 200 Амброзии цена ниачом - думаю, у каждого, кто более-менее регулярно ходит на Бурю или червя, есть пару монеток у сумке.
Конец первой четверти XXI века — политики превращаются в клоунов, клоуны становятся героями.
«Життя переможе смерть, а світ — темряву»
Никит, мож ты в курсе хоть? Турниры Крови, Круги Равных, Боевые Походы еще будут или решили замять эту тему? Вроде как один из любимейших игроками ивентов, а до сих пор нет. Похоронили или че каво?
Нет, не в курсе Рома. БП скорей всего будет, но когда - неизвестно.
Я бы на март поставил.
Мой реферальный код для получения бонусов последователя на старте игры: 60156
Не, ну похорошему то да, надо немного поджирнить зверюшку, но не так как в прошлый раз
По мне так вообще проблема надумана, огнеяр убиваться начал каждый день, любой желающий может закрыть квест на протяжении недели, что было проблематично ранее. Если до воскресенья не убил, то было очень тяжело собрать народ на огнеяра, который по сути стоял памятником вторую половину игровой недели.
Любимейших? 2,5 месяца парится каждый день с выполнением квестов такое себе, уже надоело, тут ежедневный ТО достает потихоньку.
Ну на сколько я успел заметить - да, любимейших. И на форуме часто мелькают вопросы о его начале и в игре. И в отличие от ТО не является обязательным. Я бы не стал ставить в один ряд контент с ивентом.
Сам не понимаю чем, но чем-то цепляет данное событие.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
Во время бури менять каналы ваще не рекомендуется. Например, если пионером меняешь канал, то кв на усиление искр уже невозможно сделать, так как они тупо отсутствуют. Возврат на предыдущий канал никак не помогает.
В 12.0 надо было после смены канала уйти с Суслангера и вернуться, чтобы можно было выполнить квест на усиление искр. Работает ли это сейчас - не знаю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...
4й год в той же позиции поток крови, иньекция, частично реанимация (последнюю постоянно лихорадит от бесполезности до имбы). А вы тут горите от лапы, которая стала бесполезной лишь недавно)) Аматоры) То что вы играете на некре уже как бы намекает о том, что вы на сломанном классе играете, он технически безумен. Но актуален, не дай бог доберутся с реворком, доломают жи))
Играть с реальностью весело. В особенности со своей...
Игроки помогают разработчикам найти ошибки уже более 10 лет...Более того, предлагают разные варианты решения тех или иных проблем. Иногда высказываются более эмоционально, чем того заслуживает ситуация, ибо подгорело... либо уже рвануло...
В ответ разработчики объявляют сообщество токсичным и прекращают с ним всякое общение, кинув на амбразуры КМа.
Ну а КМ ушёл в подполье...партизанит видимо.
А так-то да, почему бы и не помогать дальше...
Сижу вот, читаю форумы и особо не влажу в диалоги, но вот с этого у меня, как автор выше написал, "хочется высказаться более эмоционально, чем того заслуживает ситуация, ибо подгорело".
Я играю в игру с далёких-далёких и бородатых времён. Не на постоянной основе конечно, а с переменным успехом заходя на 2-6 месяцев с перерывами в полгода-год. И при всей хреновости происходящего в игре, игра постепенно наполнялась контентом и улучшалась. Да, в игре есть серьёзные косяки (та же оптимизация например), но в целом игра с каждым годом становится всё лучше.
А теперь о коммьюнити. Разработчики назвали вас токсиками и сплавили КМу? И правильно сделали. Любое геймплейное изменение призванное освежить, изменить и улучшить игровой опыт воспринимается игроками в штыки. Давайте посмотрим на самые яркие моменты жизни игры:
5.0. Переделка системы характеристик: вместо двух десятков неясных для простого игрока надписей, чёткие и понятные 2 основные, 6 вторичных и 12 третичных характеристик которые имеют чёткие и понятные объяснения с циферками. Классы которые страдали от нехватки характеристик ввиду необходимости сочетать несочетаемое - выиграли, классы что нагибали всё окружающее их одной кнопкой без шансов (привет бардам и варам) - проиграли. "Хорошее враг лучшего" - этой фразой можно описать новую систему характеристик. Есть недостатки, но в целом система на твёрдую 7 из 10, против 2 из 10 старой системы. Комьюнити же выбрало сторону проигравших классов и весело-задорно полило разработку помоями.
7.0. Введение аспектов: геймплей всех классов стандартизирован, их роль привязана к чёткой и понятной системе. Классы имеющие по возможность изучить умения нескольких ролей одновременно - проиграли (привет жрецы, паладины, некроманты), классы не имеющие такой возможности - победили. Реализация у аспектов странная, это верно. Но в целом задел отличный: ограничить классы с мультиролью и привязать их к необходимости выполнять исключительно выбранную роль. Коммьюнити снова занимает сторону проигравших и выливает на разработчиков ушат помоев.
10.0. Край Мира: наконец-то разработчики ощутили, что годами сидят в тесном подвале и терпят побои и унижение со стороны игроков. Наконец-то они решили воспользоваться возможностью и пойти на прямой контакт с игроками. Посвятить их в свои планы и вместе неся флаг нового войти в новую эпоху... Звучит хорошо, вот только есть одна ошибка - игроки уже привыкли гнобить команду разработки за каждое их слово и действие. Разработчики, безусловно, молодцы. Понимая необходимость радикальных изменений смогли начать работу в условиях ограниченных бюджетов, человеческих ресурсов и неприязни коммьюнити. Но и разработчики не без греха, у них их за душой сразу два в этом вопросе было. Первый, они слушали тех, кто привык ими помыкать и манипулировать - вечными жителями БГ с 13 рунками и любителями маунтов по 5к кристаллов каждый месяц. Второй (частично произошёл из первого) - слушая первых, они остались глухи к вторым: тех кто пришёл в проект с нуля, вернулся из слака и готов был потратить огромное количество времени на помощь в отладке всех игровых проблем. Соответственно, игра вышла сыроватой и была быстро заброшена в угоду токсичному коммьюнити. Проект успешно закрылся и теперь все силы команды брошены на полировку и закрытие долгов игры в разных аспектах.
И вот на дворе 13.0. Казалось бы, давно пора было понять, что местные завсегдатаи форумов умеют только кричать, яростно плеваться ядом и распылять миазмы недовольства по округе. Прямо как стервозная жена, которая долбит мозк ежедневно условному сварщику с завода Пете, который от этого может только спиваться, не видя жизни за пределами вот этой вот маленькой квартирки (нашей игры), где сидит его "любимая" жена. И как сварщик Петя, а в нашем случае команда разработки, еще не ушёл от своей жены, нашего комьюнити, и не бросил всё на произвол судьбы - я не знаю. Честь им и хвала за это.
Пусть разработчики делают что должно, а мы посидим, посмотрим и, по возможности, поможем. Но поможем МЫ, обычные работяги, а не местная форумная казачья братия, вокруг которой от яда - уже стены поплавились.
Сижу вот, читаю форумы и особо не влажу в диалоги, но вот с этого у меня, как автор выше написал, "хочется высказаться более эмоционально, чем того заслуживает ситуация, ибо подгорело".
Не, товарищ, неоднозначно.
И при всей хреновости происходящего в игре, игра постепенно наполнялась контентом и улучшалась. Да, в игре есть серьёзные косяки (та же оптимизация например), но в целом игра с каждым годом становится всё лучше.
В плане оптимизации вроде да. Я лично не утверждаю, потому что итак никогда проблем не было. Но народ всё же периодически отписывается, что изменения ощутимые есть, поэтому щитаю что да. Что касается контента, то с ним как раз возникают проблемы. Потому что его с каждым разом добавляют, но... Ну на сезон - два. А потом он переходит в список неактуальных и повисает мёртвым грузом. За редким исключением, если это новая БГ, например. Здесь траблы в том, что никак не выстраивается до конца система прокачки на капе, где по идее этот контент и должен быть реализован. У нас есть основа, которая не меняется, и плюс минус нормально работает. Но нововведения, которые призваны что-то изменить надолго не задерживаются. В идеале, всю эту кашу нужно разобрать, и тогда было бы чётко.
Разработчики назвали вас токсиками и сплавили КМу? И правильно сделали.
Это да, всё правильно. Мы - токсики. Дискорд, кстати, тоже. Но проблема в том, что КМ и сам не особо выходит в народ () А сейчас, похоже, и вовсе сказал "до свидания". Ну, мы предупреждали, что с нами будет непросто
5.0. Переделка системы характеристик: вместо двух десятков неясных для простого игрока надписей, чёткие и понятные 2 основные, 6 вторичных и 12 третичных характеристик которые имеют чёткие и понятные объяснения с циферками. Классы которые страдали от нехватки характеристик ввиду необходимости сочетать несочетаемое - выиграли, классы что нагибали всё окружающее их одной кнопкой без шансов (привет бардам и варам) - проиграли. "Хорошее враг лучшего" - этой фразой можно описать новую систему характеристик. Есть недостатки, но в целом система на твёрдую 7 из 10, против 2 из 10 старой системы. Комьюнити же выбрало сторону проигравших классов и весело-задорно полило разработку помоями.
Скорректирую* В 5.0 были только 2 основные и 6 вторичных, остальные добавили позже. Можно в каком плане сказать, что это "на вкус и цвет". Старые хар-ки тоже работали далеко не идеально, но мне, например (паладос), нравились. Впрочем, когда их сменили, стало наверное даже проще. Потому что Привет кровожадка + нуль изменений в классах, а значит Святой Паладин, в моём исполнении, имея и без того сильный отхил, начал ещё и хилиться с кровки, и поначалу она давала оочень хорошие значения. Феечка была жоской, ммм ^^ Что удручает, так это то, что были убраны всякие промахи и парирования, что лично я считаю оказуаливанием в худшую сторону. Всё ведь может быть как благом, так и проклятьем ^^ Мне не нравится, короче. А так, ну что одни статы в порядок приводить, что другие...
7.0. Введение аспектов: геймплей всех классов стандартизирован, их роль привязана к чёткой и понятной системе. Классы имеющие по возможность изучить умения нескольких ролей одновременно - проиграли (привет жрецы, паладины, некроманты), классы не имеющие такой возможности - победили.
Я незнамо что там некры и жряки, а за пала попрошу - в 7.0 это была дикая имба. Пока казнь не резанули.
Здесь две проблемы. Первая - вышеозвученная стандартизация. С одной стороны, это благо. Чётко очерченная роль позволяет упростить балансировку. Может в чём-то помочь пониманию игры, скажем так, для ньюфага. Грубо говоря, его ведут за ручку чуть больше, чем наполовину в билдостроении. С другой стороны, такая стандартизация не очень нравится игрокам, потому что она именно что снижает "Границы Постижимого"! И не построить теперь танка с дамагом, отхилом, контролем, и ваще Имбапаладин. Я ни разу не видел, чтобы игроки этим где-то были довольны. В т.ч. в других проектах. Людям в основном нравится, когда им дают фантазировать как заблагорассудится.
Однако, вместе с аспектами случилась (естественно) и переделка всех классов, и не всем классам это пошло на пользу. Взять того же паладоса - как я говорил, концепт недосменили до конца, и получился в итоге класс, который как раз и олицетворяет, наверное, всю сущность АО. Этакая лоскутность старого и нового, которая между собой совмещается плохо, из чего с каждым фиксом порождаются новые проблемы ()
Хотя какой-нибудь друль и раньше страдал постоянно, но то ему циферки никак не могли накрутить, а тут концепция класса не до конца работает как надо. Хотя становится лучше, конечно, постепенно. 6 лет спустя ()
10.0. Край Мира: наконец-то разработчики ощутили, что годами сидят в тесном подвале и терпят побои и унижение со стороны игроков. Наконец-то они решили воспользоваться возможностью и пойти на прямой контакт с игроками.
Вот это я не понял вообще. Прямой контакт что собой подразумевает? Анонс? А раньше анонсов не существовало чтоль? А игроков они не послушали () Получили что получили. Тут на самом деле проблема глубже. Она не в том, что игроки токсики, и игра не зашла. Она в том, что её выпустили сырой, и не сумели довести до кондиции. Потому что в процессе пришло понимание, что нужно разделяться на 2 проекта, и команда не тянет эту ношу. А игроки всего лишь активно на этом настаивали.
Я, кстати, был в противоположном лагере и не считаю, что проблема КМа заключается в его неприятии народом. В конце концов, там были интересные фичи, и кому-то игра даже понравилась. Когда лично я зашёл туда, то остался разочарован. Потому что сырость была вездесуща. И со временем не так уж много изменилось. Читай - нехватка ресурсов, логический конец - закрытие проекта. К сожалению или к счастью, решение верное.
Ниже там было написано, что они слушали токсиков. Ноооо, ну как бы наоборот () Надеюсь, я это доходчиво донёс. Ото ещё на эту тему демагогию разводить ()
И как сварщик Петя, а в нашем случае команда разработки, еще не ушёл от своей жены, нашего комьюнити, и не бросил всё на произвол судьбы - я не знаю.
А это моё любимое. Товарищ, вы касались когда-нибудь сферы обслуживания? С этим сталкивается каждая компания, это неизбежно. Компания в любом случае будет продолжать работу. В случае с АО, она будет продолжать работу, пока это выгодно. Как только рентабельность проекта выйдет за (модное нынче выражение) красные линии, очерченные в компании, он будет закрыт, и разрабов перекинут на другие проекты. Вот и всё. В идеале, разрабов вообще не должно волновать, сколько токса там на них выливается. У них своей работы хватает, чтобы ещё сидеть и выслушивать каждую жалобу игроков. А для работы с этим существуют отдельные средства. Например, КМ, которого явно загрузили чем-то, и в итоге мы его почти не наблюдаем всё это время. Может быть мы олдфаги уже просто привыкли к тому, как КМы работали раньше, а сейчас времена и должностные инструкции изменились, но нам-то этого никто не расскажет.
Кстати, сам-то убертокс появился как раз потому что никто долгое время к нам не приходит, и не даёт ОС. А клиент не любит, когда ему не дают ОС. Моим клиентам тоже часто приходится долго ждать ОС.....
Моим клиентам это тоже очень не нравится
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Сижу .........
Да, в игре есть серьёзные косяки (та же оптимизация например), но в целом игра с каждым годом становится всё лучше.
Давайте посмотрим на самые яркие моменты жизни игры:
5.0. Переделка системы характеристик:.........Комьюнити же выбрало сторону проигравших классов и весело-задорно полило разработку помоями.
7.0. Введение аспектов: ................ Коммьюнити снова занимает сторону проигравших и выливает на разработчиков ушат помоев.
10.0. Край Мира: наконец-то разработчики ощутили, что годами сидят в тесном подвале и терпят побои и унижение со стороны игроков.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................
Пусть разработчики делают что должно, а мы посидим, посмотрим и, по возможности, поможем. Но поможем МЫ, обычные работяги, а не местная форумная казачья братия, вокруг которой от яда - уже стены поплавились.
5.0 То есть хар-ка "Сила" была страшно далека и непонятна "простому игроку", а вот хар-ка "Могущество" это "четко и ясно с циферкой" ну прям прямо для "простого игрока". А что делать "непростому игроку", у которого хватает рефлексов, чтобы навести указатель мыши на характеристику и прочесть описание? Про еще более "непростых игроков" (с мозгами) я тут даже не заикаюсь, "простые" считают что те должны только в шахматы играть. И конечно же система хар-к из "двух десятков неясных для простого игрока надписей" (из которых половина на маг классы, а другая половина на физ классы, то есть только половина на любого персонажа) ужасно сложна для "простого игрока" в сравнении с "чёткие и понятные 2 основные, 6 вторичных и 12 третичных характеристик которые имеют чёткие и понятные объяснения с циферками". Это вообще-то те же два десятка хар-к, но уже на каждого. Лучше? Да конечно же. Особенно если учесть что некоторые новые характеристики имеют свойство менять свое значение во время боя.
7.0 "геймплей всех классов стандартизирован" А кто просил? А собственно зачем? Для игроков? Ответ - а что бы самим не парится с балансом. Пока был кап 40 лвл, этой проблемы не было, не хватало ни вех ни умений. Потом их бездумно надавали, а развить под это дело деревья вех и умений "тямы не хватило". Просто отнять лишние вехи и умения было "не комильфо", ну игрокам просто зарезали их использование, введели аспекты. А вот это вообще дичь - "Но в целом задел отличный: ограничить классы с мультиролью и привязать их к необходимости выполнять исключительно выбранную роль" Зашибись вообще. Но все отлично. А то что "роль" себе выбираешь уже не сам, это так, нЬЮанс.
10.0 Край Мира. Даже комментировать не хочу, дайте только адрес подвала, я приеду, мне нужен сеанс психологической разгрузки.
В итоге - ничего из этого не было сделано ради или для игроков. Все это результат "внутреннего бурления"
ЗЫ. А для "простых игроков" есть только один совет - надо становиться сложнее, ну хоть многоклеточными, для начала. Для вас же сказано предками - "простота хуже воровства".
Обычный работяга ДилдоМэн поможет.
Звучит как угроза. Я бы на месте разработки серьезно задумался.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
У меня как-то буря не заладилась, народу мало, решил просто на другой канал перейти. И все, прощай вся алчность. Тут видимо схема такая.
- Ты на буре на канале 1
- Попал в чистилище
- Вернулся уже на канал 2 = прощай алчность
Совсем наоборот.
Ты попал на канал 1 на бурю. Смотришь народа мало сразу же перешел на канал 2.
Бегаешь набираешь стаки набрал 12 сундулей, попадаешь в чистилище и все стаки сбрасываются в ноль (сбрасываются только при первом попадании в чистилище.
).
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Сообщение от Unhappy
стаки пропадали и просто при смене канала, без заезда в чистилище.
до смены канала 0 стаков. Потом переходишь на другой канал, с нуля набираешь сундули и при попадании в чистилище все стаки сбрасываются - так не должно быть.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Сообщение от Matveu4
Здравствуйте. В аллодах фраза "что с лицом" уже 8 дней несёт двоякий смысл
Ага багуется лица не видно, - и с группы правым кликом выйти нельзя, тьак как не появляется меню.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
Сообщение от cloudy5m
Есть какой смысл делать усиление комнат в лабе? если одной комнаты до 14 усиления выходит примерно 700 кри, а по сути от лабы толку нет?
Оптимизация это бич игры в данный момент. Потанцевал систем не раскрывается даже на 5% от их заявленных производителем возможностей. Я не знаю как "не может быть с ней проблем", когда игра едва едва вытягивает 60 кадров в столицах, а иногда и в пустых локациях лоулвла на новейших i9 11-12 поколения и с карточками не за одну сотню даларов, при этом нагрузка на систему околонулевая, в районе 1-3%. Хорошо, что игру за последние 2 года начали активно ковырять и чинить, чтобы он учился использовать все эти ядра, потоки и прочие герцы. Пруфом плохой оптимизации (которую активно фиксят) будут лежащие где-то на форуме ссылки на тесты с великолепным геймплеем на АС в 7 кадров в секунду на разогнанном серверном процессоре с высокой частотой, дефолтными в 2022 году 16гб оперативы и неплохой картой (за краткостью памяти не вспомню какой).
Сообщение от Fuskov
Что касается контента, то с ним как раз возникают проблемы. Потому что его с каждым разом добавляют, но... Ну на сезон - два. А потом он переходит в список неактуальных и повисает мёртвым грузом.
Лично я считаю Аллоды эталоном долгоиграющего контента из необходимости (бюджета/ресурсов нет, это стоит признать). Острова, Компаса, Обсерватория и ЦН остаются актуальными уже сколько? 5 лет? Другие игры грешат желанием ввести на полпатча (читайте, на срок до 3 месяцев) новую глобальную механику или активность, а потом успешно её выпилить. У нас же - и Айрин актуален уже чёрт знает сколько Ал-риат и того дольше на пару с ЦС, и Суслангер с его Уроборосом. За доминионы, БГ и разные рейтинговые ПвП активности вообще вспоминать не хочется. Всё это естественно не от хорошей жизни до сих пор фармится и играется, хоть и хочется большего.
Сообщение от Fuskov
Здесь траблы в том, что никак не выстраивается до конца система прокачки на капе, где по идее этот контент и должен быть реализован. У нас есть основа, которая не меняется, и плюс минус нормально работает. Но нововведения, которые призваны что-то изменить надолго не задерживаются. В идеале, всю эту кашу нужно разобрать, и тогда было бы чётко.
Это правда. Но и остальное бросать нельзя. Местные же аборигены предлагают бросить всё кроме капа и делать только кап. Это плохо.
Сообщение от Fuskov
Это да, всё правильно. Мы - токсики. Дискорд, кстати, тоже.
И это плохо. Больше и сказать нечего.
Сообщение от Fuskov
Скорректирую, в 5.0 были только 2 основные и 6 вторичных, остальные добавили позже.
Сыпысы за поправку. Проблема старых характеристик была не столько в их именовании, как тут мне ткнули носом доказывая мою неправоту, а сама их система: необходимость собирать скрытые минимальные пороги характеристик; возможность запороть персонажа настолько, что даже мобы на 5 уровней ниже станут неубиваемыми боссами; необходимость комбинирования "физических" характеристик с "магическими" характеристиками, если твой класс того требует; невозможность играть другим "спеком" своего класса (к примеру перепрыгнуть из жреца-милишника в кастера) если твои характеристики на шмоте уже собраны на милишника. Потом, конечно это всё чинили костылями превращая один урон в другой, чтобы он скалировался от других стат (думаете вехи у жреца на превращение физики в свет просто так появились? а физику на огонь у разведчика?), а потом плюнули и сделали 5.0. Сейчас скажи кому-угодно, что раньше ты персонажа перекачивал по 60 часов, из-за того что неправильно статы вложил и шмот неправильный упал - покрутят пальцем у виска.
Сообщение от Fuskov
Я незнамо что там некры и жряки, а за пала попрошу - в 7.0 это была дикая имба.
Возможно с палами я погорячился, действительно. Просто они приходят на ум первыми, когда вспоминаешь о "смешанных классах". А вот некры - проиграли сильнее всех. В 5.0 и 6.0 некры чистили в СОЛО любой актуальный контент на 6 человек и аннигилировали вирусом любое БГ получив доступ к средней по тем временам экипировке. А в 7.0 пришли аспекты и переделка класса. Одновременно взрывать всё вокруг с тем же размахом и лечить двести человек аое-хилом стало невозможно.
Сообщение от Fuskov
Первая - вышеозвученная стандартизация. С одной стороны, это благо.
Больше блага, чем худа. Любая "свобода мысли" в ММОРПГ, приводит к формированию меты. Мы видим это и сейчас. А что было бы, если бы аспектов не было? Игроки бегали бы сейчас не в 2-3 билдах на класс (в зависимости от количества аспектов), а в 1.5 билдах универсальных для каждого класса. Да и вариативность классов была бы околунелвая, ведь одни классы тогда бахали чуть ли не в 15 раз больше других, и жили, и хилили, и бафали, и всё делали. Вот. И было бы у нас на каждого условного имбапаладина - 25 недовольных граждан, которые задолбались об него бессильно умирать (неужели все забыли популярную местную бородатую байку про неубиваемого жреца-рейд босса на Хладберге, которого пытались убить целым рейдом и не убили?). И если онлайн версии 3-4.0 такое бы стерпел, то текущий вряд ли.
Сообщение от Fuskov
Однако, вместе с аспектами случилась (естественно) и переделка всех классов, и не всем классам это пошло на пользу.
Из песни слов не выкинуть. Правда.
Сообщение от Fuskov
Вот это я не понял вообще. Прямой контакт что собой подразумевает?
А вам разве в дискордах/на форумах/в личках не отвечали лично члены команды разработки Края? Не помогали решать вопросы со сломанными механиками? Мне отвечали и помогали. Разве не было кучи постов от разработчиков на форумах по мере тестирования? Были. Весь контакт резко оборвался с окончанием первой фазы стройки, когда начался массовый бунт среди игроков боевых серверов.
Сообщение от Fuskov
Я, кстати, был в противоположном лагере и не считаю, что проблема КМа заключается в его неприятии народом.
Я всё еще считаю виновными в смерти Края - токсичных папок-донатеров кликающих на скиллы мышкой (для которых кстати ввели 1.5с ГКД, чтобы скилы кликать было удобнее и их не убивали пока они мышку тянут по столу), которые закидали игру калом в страхе потерять надоначенные миллионы. Тут вы меня не переубедите, простите.
У Края Мира был потанцевал. Достаточно было продолжать работу, а не бросать всё и лихорадочно бежать наглаживать брючки для поклонов перед папками. Состояние игры было в некоторых аспектах даже получше, чем у некоторых многомиллиардных проектах вышедших осенью 2021 года, которые в первую неделю набрали миллион (943к) единовременно онлайн пользователей.
Сообщение от Fuskov
А это моё любимое. Товарищ, вы касались когда-нибудь сферы обслуживания?
Тут вы возможно правы касательно сферы обслуживания. Однако, лично я считаю, что КМу нет необходимости гулять по форумам/дискордом и каждому кланятся. Он может собрать фидбек и не отвечая всем токсикам вокруг, фильтруя сообщения, формируя статистику и анализируя её. И кстати, если кто-то думает, что без его несоменно важного "подгорело" разработчики не знают о проблемах - вы ошибаетесь. Просто, конкретно, проблема очередного Васи с неработающей кнопкой - не в приоритете над куда более серьёзными вещами (не знаю какими конкретно, но наверняка что-то есть, не могут же все 2 кодера и 3 дизайнера 24/7 в офисе письки пинать?). Просто будьте добрее. Если что-то сломалось - пишите "сломалось *штуканейм*". А не "РАЗРАБОТЧИКИ, ну вы и УРОДЫ, я ВАС ВСЕХ - нЕнАвИжУ! А ну БЫСТРО починили МОЮ *штуканейм* или донатить больше НЕ БУДУ", как тут любят писать.
Сообщение от Fuskov
Кстати, сам-то убертокс появился как раз потому что никто долгое время к нам не приходит
Это отношение условного, вышеупомянутого, Васи к разработчикам тянется уже давно. С древнейших патчей времён Гипата и Кираха, когда было действительно ПЛОХО и БОЛЬНО играть. А дальше, хоть поводы потихоньку и иссякают, условный Вася продолжает по инерции хейтить разрабов. И чем меньше поводов - тем сильнее хейтит. У Васи это уже в крови - быть недовольным и всё ненавидеть, он по другому не умеет.
То есть хар-ка "Сила" была страшно далека и непонятна "простому игроку", а вот хар-ка "Могущество" это "четко и ясно с циферкой" ну прям прямо для "простого игрока".
Я уже выше написал о проблемах старой системы стат. И если кто-то считает, что это не проблемы геймдизайна, а "задуманная механика, чтобы игроку было интересно перекачивать в 9й раз персонажа, потому что очередной фикс сломал его статы" - пусть первый кинет в меня камнем.
Сообщение от rakokrab
А кто просил? А собственно зачем? Для игроков? Ответ - а что бы самим не парится с балансом.
Тоже уже выше написал ответ. Добавить нечего: лучше имбующий класс под аспектом со стандартным набором - чем витиеватое хаотичное нечто, чему отрежешь одно и оно развалится полностью. Про вехи, очки умений и ветки - правда, не буду отрицать. Про роль, почему же "не сам"? Кто-то запретил вам взять аспект нападения? Или кнопка "изучить" при выборе аспекта защиты блокируется? Да, можно было сделать лучше, но сделали как сделали. Лучше чем было, но не идеально.
Сообщение от rakokrab
Даже комментировать не хочу, дайте только адрес подвала, я приеду, мне нужен сеанс психологической разгрузки.
В соседней ветке форума лежит, кстати, ссылка на вакансии. Идите-попробуйте. Авось чего сможете.
Сообщение от rakokrab
А для "простых игроков" есть только один совет - надо становиться сложнее, ну хоть многоклеточными, для начала. Для вас же сказано предками - "простота хуже воровства".
Проще = популярнее. Неоспоримый факт доказанный годами. Не буду намекать вам смотреть в сторону большой пятёрки крупнейших ММО игр 2022 года и в смежные жанры навроде БатлРоялей, Командных штуеров и МОБА игр. И как пример "мёртвой сложности" вспомним РТС жанр, который мёртв уже 15 лет, и оживать не планирует.
Сообщение от RomkaKarapuz
Обычный работяга ДилдоМэн поможет.
Видите до чего довели игру?! Уже без ДилдоМена ничего не получается! Ужас!
"Проще = популярнее. Неоспоримый факт доказанный годами. Не буду намекать вам смотреть в сторону большой пятёрки крупнейших ММО игр 2022 года и в смежные жанры навроде БатлРоялей, Командных штуеров и МОБА игр. И как пример "мёртвой сложности" вспомним РТС жанр, который мёртв уже 15 лет, и оживать не планирует."
Неоспоримый? Хм. А я оспорю. И намекать мне не надо, говорите прямо. Куда смотреть-то? Пять каких игр? Я там не был. И не хочу. Я вам даже признаюсь в своем настоящем позоре - я в танчики не играл. Вообще. Даже клиент не скачивал. А в РТС играю иногда. Казаки, Стронгхолд, туда-сюда. И что теперь? А факт доказанный годами очень прост - каждое перечисленное вами улучшение игры приводило к оттоку игроков. Я и сам давно не играю, не зашли мне новые характеристики. Вот это факт. А кто хочет простоты, тому хватает косынки и тетриса.
Та всё просто. Фризов нет, если есть какие-то проблемы, красная кнопка зажигается, и объекты медленее прогружаются, ничего более. Когда-то было похуже, но у меня тогда пк другой был и пинг 160 примерно. По ощущениям, короче.
Лично я считаю Аллоды эталоном долгоиграющего контента из необходимости (бюджета/ресурсов нет, это стоит признать). Острова, Компаса, Обсерватория и ЦН остаются актуальными уже сколько? 5 лет?
Да, есть основа с которой в принципе всё хорошо, ну разве что какие-то нюансы где-то можно шлифануть. Насчёт Айрина я ничего сказать не могу, ибо 1 раз прошёл ради сюжета, и что там делать дальше, не знаю. Визуал и прочие мне не нужны, т.к. не играю, а если там есть что-то более вещественное, то я об этом не вкурсе (
А вот с бедным Суслангером, у которого Портал стоит на севере, а не на юге, уже проблемы возникают, насколько я наблюдаю. Если это перенесётся и на следующий сезон, будет обидно.
Про аналогичные особые фичи других проектов я не скажу, потому что тоже не играю Так что поверю просто на слово. Тем не менее, как известно, потребитель всегда хочет большего, откуда и возникает вайн.
Это правда. Но и остальное бросать нельзя. Местные же аборигены предлагают бросить всё кроме капа и делать только кап. Это плохо.
Тут лично у меня нет мнения, что из этого лучше. С одной стороны, сейчас в любом случае большого притока новых игроков нет, и решать какие-то проблемы до капа возможно не столь первостепенно. С другой стороны, исходя из слухов в дисе (подслушал чутка), вроде как планируется за несколько лет более менее порешать таки жизненно важные проблемы на капе, сейчас все эти перебалансировки значений статов сделали как раз для новичков (кача), и после этого запустят рекламу и прочее, будем ждать, значит, приток. В общем, со стороны игрока здесь сложно дать чёткую оценку, мы слишком много не знаем.
И это плохо. Больше и сказать нечего. (токсики тобишь)
На самом деле, как сказал товарищ Саэтиус, когда я с ним... Я скажу закусился, а он пусть сам как хочет думает
Специфика форума - это сбор недовольных, которым хочется высказаться. (без претензий, что я не побуквенно цитирую, плиз).
Читай - довольный человек рассказывать о том, какой он довольный, специально полезет вряд ли. Негативное, так скажем, мнение, нужно в любом случае. Это понимаем мы все, я думаю.
Однако, лично я считаю, что КМу нет необходимости гулять по форумам/дискордом и каждому кланятся. Он может собрать фидбек и не отвечая всем токсикам вокруг, фильтруя сообщения, формируя статистику и анализируя её. И кстати, если кто-то думает, что без его несоменно важного "подгорело" разработчики не знают о проблемах - вы ошибаетесь.
И сразу сюда, чтобы было ближе к тексту. Всего, опять же, знать нельзя. Но на мой взгляд часть работы КМа именно что диалог с такой публикой. Опуская, разумеется, ту часть, которая просто шлёт куда подальше и орёт. Такого народу тоже полно, но КМ всё-таки не какой-то там чел с горячки и не чат-бот, ему отвечать на каждый чих не нужно. Но какую-то ОС давать всё-таки стоит, на мой взгляд. Это помогает в затушении пожаров. Когда же нет никого, кто этим занимается, получаем то, что имеем
На самом деле неадекватов, которые пишут "ПочинитИ или убью" - полно. Это ещё не каждый такой человек готов писать так в открытую Я как-то работал на горячке у одной авиакомпании, так меня и убить грозились, и преследования, и с органами проблемы. Мне больше всего запомнилась одна дама: "Йа майор ФСБ!!! Если сейчас же мне не будет самолёта, вся твоя семья и друзья в могилу лягут, понял?!! ЖИВО ТАЩИ САМОЛЁТ СЮДА" Ахах Обычное, в общем, дело. Сотрудников, которые находятся на передовой с клиентом, стараются к этому готовить. Нормальные компании. Некоторым плевать.
Больше блага, чем худа. Любая "свобода мысли" в ММОРПГ, приводит к формированию меты. Мы видим это и сейчас.
Да, верно, от меты не сбежишь. Этим даже пользуются, в каком-то плане Привет, души. Но решить это можно только методом полного выпила билдостроения, как, если не ошибаюсь, в НеубитомНашимУбийцейИгре. Когда каждый паладос или лук одинаков, балансить это маааксимально просто.
Это же, выходит, такая, полумера. Да, каким-то классам она усложнит жизнь, но я бы поставил под сомнение строгую необходимость этой системы. Будь больше примеров и того и другого, наверное можно было бы составить более менее объективное мнение. Мне же тут судить сложно, поскольку старая система нравится больше. Люди, которые думают также, и высказывают своё мнение таким образом. А Глас Несогласных слышно громче всего!!!!
Проблема старых характеристик была не столько в их именовании, а сама их система: необходимость собирать скрытые минимальные пороги характеристик; возможность запороть персонажа настолько, что даже мобы на 5 уровней ниже станут неубиваемыми боссами;
Вот эта проблематика мне уже поближе будет. Тут, конечно, идёт расчёт на широкую аудиторию. И в принципе, наверное, это решение более верно. У нас тут сидят-то по большей части олды, а старый игрок, как известно, в большинстве своём привык вникать в такие мелочи. У меня, например, отец, если бы играл, попытался бы каждую характеристику вдоль и поперёк изучить. Я помню, он когда-то в те самые бородатые времена мог часами сидеть и что-то там проверять через сейв-лоад в ПЗ. Мне и самому было бы интересно иметь необходимость в тонкой настройке статов. Новому игроку с этим сложнее, да и проектов много. Не получилось здесь, может легко сбежать в другой. В итоге, мы получаем ситуацию, когда команда пытается решать проблемы с учётом современных реалий, но олдам хочется совершенно другого.
Свойственно не только для АО, эта проблема часто в индустрии встречается. Сейчас, например, в комьюнити Креативов эта проблема очень остро стоит. Олдов кааапец как бомбит
Я всё еще считаю виновными в смерти Края - токсичных папок-донатеров кликающих на скиллы мышкой (для которых кстати ввели 1.5с ГКД, чтобы скилы кликать было удобнее и их не убивали пока они мышку тянут по столу), которые закидали игру калом в страхе потерять надоначенные миллионы. Тут вы меня не переубедите, простите.
Чтож, здесь я тоже не могу согласится. Да, потенциал был, но всё же выпускать стоило более доработанную версию. И как кто-то правильно заметил, нужно грамотно распоряжаться теми ресурсами, которые есть. К моему сожалению, это же относится и к Пиратам =_= Нужно было, чтобы ими отдельная команда занималась, а не несколько человек, работающих сразу на 2 фронта =_= Тем более, проекты не собирались скрещивать, а поддерживать на плаву оба.
Разрабы и сами так считают, поэтому к таким инициативам теперь относятся очень осторожно. Что можно заметить из ситуации с классикой.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Возможно не в тему (уж больно долго кликал мышкой по клавиатуре).
Вчера забежал в изиобс - после убийства ока вся рейда бодро ретировалась убивать ласта видать.
Ну это реально соло делается, ну нафига там такие рамки - (7 или 8)дд, хил, танк...
Imperium über alles
This is The END
ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.
Но решить это можно только методом полного выпила билдостроения, как, если не ошибаюсь, в НеубитомНашимУбийцейИгре.
Когда вышла классика НеубитогоНашимУбийцейИгры (блин, так теперь всё время и буду писать, больно уж понравилось xD), сразу стало видно, что то что работало 20 лет назад - работать сейчас уже не будет. Люди стремятся к максимальной эффективности, в итоге получается вот так. Воины там бахали по, условных 3 тысячи урона в секунду. А самый слабый с точки зрения урона класс, друид - всего по 300 в топовом шмоте. И что? Много друидов было? У нас он был 1 на гильдию в 500 человек. А воинов было 25 из 40 возможных человек в рейде. Вот примерно так и было бы, не будь аспектов, в Аллодах. И даже если бы не было душ - было бы тоже самое, хоть и в меньших масштабах.
Понимая необходимость радикальных изменений смогли начать работу в условиях ограниченных бюджетов, человеческих ресурсов и неприязни коммьюнити. Но и разработчики не без греха, у них их за душой сразу два в этом вопросе было. Первый, они слушали тех, кто привык ими помыкать и манипулировать - вечными жителями БГ с 13 рунками и любителями маунтов по 5к кристаллов каждый месяц. Второй (частично произошёл из первого) - слушая первых, они остались глухи к вторым: тех кто пришёл в проект с нуля, вернулся из слака и готов был потратить огромное количество времени на помощь в отладке всех игровых проблем. Соответственно, игра вышла сыроватой и была быстро заброшена в угоду токсичному коммьюнити. Проект успешно закрылся и теперь все силы команды брошены на полировку и закрытие долгов игры в разных аспектах.
Сообщение от Fuskov
Потому что в процессе пришло понимание, что нужно разделяться на 2 проекта, и команда не тянет эту ношу. А игроки всего лишь активно на этом настаивали.
КМ не заменял, а прибавлялся к АО. С разговорами о возможности трансфера павера = необходимостью играть в обе игры, для тех кто играет "соревновательно". У вас появились лишние 2 часа в сутках?
Сообщение от DildoMan2
Подмена причины и следствия, долгий ГКД не потому, что игроки тупые, а лишь бы тянула игра.
Сообщение от DildoMan2
У Края Мира был потанцевал.
Игромеханический и сюжетный потенциал, безусловно. Но у Края мира с технической т.з. были рассинхроны, неизлечимые, заложенные в движок, в скрытых разделах форума в Сводной должны быть об этом ответы Сатлы. Это мертворождение, а не потенциал.
Сообщение от DildoMan2
Пусть разработчики делают что должно, а мы посидим, посмотрим и, по возможности, поможем. Но поможем МЫ, обычные работяги, с переменным успехом заходя на 2-6 месяцев с перерывами в полгода-год.
Как сказал Йошида Наоки, директор, продюссер и разработчик FFXIV: "Это нормально не играть каждый день. Я буду рад в разы больше, если вы наиграетесь в мою игру вдоволь и сделаете перерыв до следующего крупного обновления, а затем вернётесь с новыми силами, чем будете постоянно играть накапливая стресс и недовольство игровым процессом."
Тут выше гарный хлопец советовал стать сложнее. Но сложнее нужно становится не накапливая негатив внутри и выплёскивая его на разработчиков, а накапливая опыт и развивая своё восприятие окружения, в том числе и Аллодов в частности, и ММОРПГ рынка в целом.
Как сказал Йошида Наоки, директор, продюссер и разработчик FFXIV: "Это нормально не играть каждый день. Я буду рад в разы больше, если вы наиграетесь в мою игру вдоволь и сделаете перерыв до следующего крупного обновления, а затем вернётесь с новыми силами, чем будете постоянно играть накапливая стресс и недовольство игровым процессом."
Тут выше гарный хлопец советовал стать сложнее. Но сложнее нужно становится не накапливая негатив внутри и выплёскивая его на разработчиков, а накапливая опыт и развивая своё восприятие окружения, в том числе и Аллодов в частности, и ММОРПГ рынка в целом.
В Аллодах гонка вооружений постоянная - без гонки вооружений ты будешь слабее и будешь чаще проигрывать. Если возьмёшь на пару месяцев отпуск - то навёрстывать придётся за приличные вложения денег и попочасов. Гонка вооружений в Аллодах - часть монетизации проекта.
Вовсе нет. Но с такими заявлениями ты переходишь в категорию токсиков.
Сезонность с лигами, как в ПОЕ, когда периодически меняется геймплей, это здорово. Когда разрабы понимают, что как бы хороша ни была игра, ей можно присытиться. И понимают, что не каждая обнова будет принята игроками. Не обвиняют игроков, что те неправильно играют. И даже если лига будет неудачной и всплеск быстро пройдет, они могут быть уверены, что у них есть лояльная аудитория, потому что они общаются, и слушают, и слышат.
Минисезоны в АО не меняют ничего. И большие обновы тоже. Следуя ошибке выжившего они делают немножко того же самого для тех кто еще играет, делая все уже и уже, меньше и меньше.
Но главное, фундаментальные базовые системы - одевание и классы - не в порядке, и это не чинится и даже не признается. С интересным одеванием и интересными классами можно спокойно играть даже если контента мало. В АО контента много, может уже слишком, а с убитыми классами и скучным одеванием играть неинтересно.
Но главное, фундаментальные базовые системы - одевание и классы - не в порядке, и это не чинится и даже не признается. С интересным одеванием и интересными классами можно спокойно играть даже если контента мало. В АО контента много, может уже слишком, а с убитыми классами и скучным одеванием играть неинтересно.
С одеванием итак делается, добыча шмота и артов не раз менялась с 7.0. А вот глобально классы вряд ли будут трогать, это слишком трудоёмкий процесс.
С одеванием итак делается, добыча шмота и артов не раз менялась с 7.0.
Любая система одевания после 6.0 - мусор. Сейчас или делать возврат на первые версии игры или вводить сеты (хотя там некому это делать) + убрать инсигнии, арты и Т3 с рейда или в рейд закинуть макс Т2, а Т3 крафт.
Сижу вот, читаю форумы и особо не влажу в диалоги...
Это заметно
Сообщение от DildoMan2
И вот на дворе 13.0. Казалось бы, давно пора было понять, что местные завсегдатаи форумов умеют только кричать, яростно плеваться ядом и распылять миазмы недовольства по округе. Прямо как стервозная жена, которая долбит мозк ежедневно условному сварщику с завода Пете, который от этого может только спиваться, не видя жизни за пределами вот этой вот маленькой квартирки (нашей игры), где сидит его "любимая" жена. И как сварщик Петя, а в нашем случае команда разработки, еще не ушёл от своей жены, нашего комьюнити, и не бросил всё на произвол судьбы - я не знаю. Честь им и хвала за это.
Странная ассоциация
Р А С К О Л, Империя
Будьте тем, кто вы есть и говорите, что думаете, потому что те, кто будут против - не имеют значения; а те, кто имеют значение - не будут против (с)