Хорошо, что расписали механизм для тех, кто не знает) Только вот безинфляционная модель таки есть - это установить фиксированную цену на кри. Но её, ясно дело, никто реализовывать не будет. Невыгодно. Разрабам, разумеется![]()
Хорошо, что расписали механизм для тех, кто не знает) Только вот безинфляционная модель таки есть - это установить фиксированную цену на кри. Но её, ясно дело, никто реализовывать не будет. Невыгодно. Разрабам, разумеется![]()
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
Замечательное решениеРешить проблемы экономики путём... вырезания нафиг этой самой экономики
Или вы предлагаете оставить торговлю между игроками? Тогда хотелось бы попросить, прежде чем выкладывать свои революционные идеи, подумайте во что это всё может вылиться. Тут, тем более, вариантов всего ничего - 2 штуки всего: 1) фиксированный курс ниже реального и 2) фиксированный курс выше реального. Обе ситуации плохие.
1. Торговля кристаллами умирает. Вложения в игру постоянно падают (зачем покупать столько же кристаллов, если доходы в золоте растут, а цена фиксированная?). Хотя, мы же в идеальном коммунизме живём. У нас деньги вообще ни для чего не нужны: ни зарплату выплачивать, ни оборудование содержать. Можно ведь и совсем без доходов работать, так ведь?
2. Никто не пользуется этой фиксированной ценой и всё остаётся как и прежде. Спрашивается, зачем городить огород, если в итоге ничего не меняется?
Ну, и напоследок, вы не задавались вопросом: если эта модель таки существует, почему она нигде не применяется?![]()
Революционная идея? Разве? В реальности на некоторые товары (так называемые "социально значимые") ставят строго фиксированные цены в соответствии с определёнными критериями. В советское время, опять же, что было с ценами - спросите у тех, кто постарше. Но то реальность, а это игра - тут с голоду никто не помрёт от того, что ему пикселей не довесят. По сути, такая экономика как раз и провоцирует на барыжничество и то, что порой даже называют багоюзом.
А касательно фиксированной цены на кри... Потому и написала, что разрабам это невыгодноВы даже сами ответили, почему
ЗЫ - про з/п сотрудникам, оплату серверов и прочее - знаете, есть такая поговорка про бесплатный сыр? Люди, платящие абонентку в других подобных играх, в месяц тратят в разы меньше, нежели средний аллодовец. И тем не менее, такие игры живут и даже прибыль приносят, судя по тому, что их не закрывают. Если хотите, создайте тему с опросом, кто и сколько тратит на игру в месяц. На что тратит, комфортно ли ему играется, каков его стиль игры - пве, пвп... Сколько он играет, по какой цене всякие плюшки своему персонажу брал, если они есть... Занимается ли он торговлей на ауке и прочее.
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
В игре хоть один пример приведите. Я вас про игры спрашивал.
Это невыгодно никому. Потому что после такого игра не проживёт и года. Если только это не является целью всего этого начинания, тогда да - выгода для отдельно взятых аллодоненавистников налицо
Вот эту часть чем-нибудь подтвердить можете? "Люди, платящие абонентку в других подобных играх, в месяц тратят в разы меньше, нежели средний аллодовец." Чтобы заявлять такое у вас должны быть на руках хоть какие-нибудь цифры. Не поделитесь и со мной ими?
чет последнее время, шкатулки вызывают больше экономические дискуссии, нежели игровые. к чему бы это?
без влезания в общую полемику могу только добавить - это было предсказуемо. и чем больше будет развиваться проект, расширяя возможности заработка игровой валюты - тем больше будет курс. надеюсь, не надо пояснять почему?
Во-во) Было бы как раньше - куча времени и скучно - могла бы поболтать с удовольствием. А сейчас одна скукота на почве флуда...
Даже не надейся, сейчас опять будет очередной опус с расспросами, уточнениями и холиваром. Аминь
ЗЫ - mysterious3, по-первых, я уже написала - запилите тему и будут доказательства. Во-вторых - раньше обменника не было, ничего не упало. И наконец, в третьих, и в главных - по теме пишите, а то скучно уже. Даже зрителям. Холивар сдулся, нужно что-то новое.
Дорогой вы мой, таких как вы мне хватает на работе) Подобные лжеаргументы меня давно уже не впечатляют. Хотите доказательств - потрудитесь пошевелиться сами. Их источник я вам указала, дальше работайте самостоятельно. Темы я на форуме создавать не могу, если это интересует. В следующем сообщении потрудитесь написать что-нибудь по теме, пожалуйста![]()
Как хорошо устроилисьВы ляпаете всякую ерунду, а я её опровергать должен?
С какой это радости, позвольте вас спросить? Не можете чем-то подтвердить свои слова - вы пустомеля и никакой реальной ценности эти ваши слова не имеют. Всё очень просто. И опять же, каким образом ваше сообщение относится к теме? Или вы только другим указывать можете что им делать, сами же при этом вольны делать что угодно? Действительно, хорошо устроились
P.S. Если бы мои аргументы были лживыми, вы бы (или кто-нибудь другой) тут же разнесли их в пух и прах. Ах да, я же забыл. У вас же времени нет. Хватает максимум на односложные комментарии в различных темах и на прочие столь же важные форумные занятия![]()
Последний раз редактировалось mysterious3; 01.08.2012 в 06:23.
Опять влезу.А вы за собой такого не замечали?
Так это ж про вас!
Всё очень просто. Если бы у вас были аргументы...![]()
Единственное, что у вас хорошо получается - это обвинения в "пустомельстве". А так, как мне представляется, никто не хочет с вами вести дискуссии. Поскольку на любое замечание вам от вас следует требование доказать, что ваш собеседник не верблюд.И никакая аргументация вами не воспринимается...
muchruk
Опять пустомелитеОбвиняете меня в чём-то и совсем "забываете" привести хотя бы парочку примеров. С чего бы это, интересно?
В отличии от вашей ноющей братии я за словами слежу и стараюсь не писать такого, чего бы не смог потом обосновать. Вроде бы получается, потому как вместо предъявления мне по существу, ваша ноющая братия, только и занимаются что бездоказательными наездами... Ну, прямо как вы сейчас
По поводу последней фразы вообще интересно выходит. Что-то я не наблюдал в этой теме от вас лично хоть сколько-нибудь вменяемой аргументации. Набрехали с три короба - это да. А вот чем-то свои слова подтвердить - сразу в кусты![]()
Последний раз редактировалось mysterious3; 01.08.2012 в 15:21.
Мистериус, какие аргументы и насчет чего вам нужны?![]()
Пожалуйста:
А где вы видите возражения? Я к тому, что отквоченное мною красной нитью проходит через все ваши посты.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3584832
Ога, щаз. Двумя процентами сообщений без "разработчики не виноваты ни в чём" смело можно пренебречь.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3584889
Плюс так и не объяснили как у вас получается "отвечать за свои слова" ничем эти слова не подкрепляя и не обосновывая. Я удовлетворил ваше любопытство?![]()
Ну сколько ж раз вам нужно объяснить, что я не должен доказывать вам, что у меня сложилось такое мнение после прочтения ваших постов?
Да так же, как и у вас, по вашему же мнению. Вы считаете свои слова железным весомым аргументом. По-моему, никому, кроме вас, так не кажется. Вы считаете, что мои слова кажутся вам пустомельством, но мне почему-то кажется, что ваши слова кажутся тем же самым для большего числа форумчан.Раз вы не разработчик и не имеете отношения к Мылору (по вашим же собственным словам), то вы не можете знать, как оно на самом деле, вы можете только строить такие же предположения, как и любой другой форумчанин. Другими словами, ваше мнение против мнения кого-либо другого.
Да, вполне.Я ждал чего-то более интересного.
![]()
Конечно-конечноА ещё вы там написали, что все ваши слова - это ваше мнение и ничего никому вы обосновывать не обязаны. Так ведь?
И при этом вы каким-то волшебным образом ещё и умудряетесь "отвечать за свои слова". Правда, как такое получается, говорить вы отказываетесь. И раз уж вы так прицепились к этому слову - мнение, то...
Мнения бывают двух видов: мнение обоснованное ("Я так думаю потому, что...", т.е. мнение обоснованное аргументами и доказательствами) и мнение необоснованное ("Это моё мнение и никому ничего объяснять я не буду..."). Так вот, моё мнение обоснованное - я привожу доказательства в поддержку своих слов. Ваше мнение - необоснованное. Т.е. трындите что хотите и вместо обоснования прикрываетесь тем, что это ваше "мнение".
Нет, я не считаю свои слова железным аргументом. Я привожу доказательства. Вот вам несколько недавних примеров того, где я это делаю:
Тема: Образ новой хадаганки. Я привёл сравнительные снимки величины старых и новых каблуков, я привёл сравнительные снимки старого и нового изгиба спины, я рассчитал примерный размер каблука у старой и новой обуви, я доказал цитатами из медицинского справочника, что подобный изгиб спины не является болезнью... Что там ещё было? Хотя, и этого уже достаточно чтобы опровергнуть ваше утверждение, что я не привожу никаких доказательств.
Я не имею привычки выдумывать обвинения. Написал о том, что было.
Последний раз редактировалось mysterious3; 02.08.2012 в 08:09.
Какой опиум для народа...
Да пребудет с вами святой холивар! И да обойдёт вас стороной флейм и прочая ересь!![]()
Ну, вот, опять сдулисьПричём, крайне не оригинально: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3586871
Боже, наконец это свершилось! Пост ВСЕГО в ОДНУ строчку! о_О
*100500 грацов на заднем плане*
ЗЫ - эх, закакали тему флудом так закакали... Но в этот раз уже хоть что-то смешное) И даже неожиданное...