Форум - "Аллоды Онлайн" - Объединение серверов
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 45
    Бродяга Unfacmen создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Unfacmen создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

Объединение серверов

Хотелось бы поднять вопрос на тему объединения Звезды Удачи и Нити, как думаете товарищи, есть ли смысл в данной затее и прислушается ли администрация игры к пожеланию? Основная проблема на данный момент на удаче это малый онлайн, по заселенности всего 26% против 41% на нитке. Такие активности как астрал вообще проходят мимо, так как народ найти проблематично

Стражник german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее
    На самом деле, грустно, когда сервер подписосный один одинешенек. Хочется иногда и сменить пластинку. Очень рад, что появился второй, хоть и не столь популярный.

Новобранец UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем
    Полностью согласен с автором, как бы это ни звучало. Играть не с кем, нет разнообразия и общения. Те, кто там остались, - это в основном постоянные участники выживших гильдий, которых ты хорошо знаешь, включая их хорошие и плохие стороны. Поэтому я играю на альтернативных проектах. Время от времени захожу проведать, что да как..
    Везде стараюсь писать, что это необходимое изменение в проекте Аллоды онлайн.
    Кукла заряженная, а пве контент не играбилен из-за маленького онлайна.

Лига Высший Совет Лиги Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию
    Объединение выправит ситуацию если исходить из того, что развитие проекта не планируется. А вот если мы понимаем, что те работы, которые команда АО ведет сейчас и которые (надеюсь!) запланированы в области развития игры и привлечения игроков, то схлопывать сервера нельзя ни в коем случае. У игры очень богатое наполнение, потенциально приходящим игрокам не хватает вишенки на торт что бы не уходить дойдя до текущего капа. Уважаемая команда! Очень ждем вишенку!

В качестве вишенки: может можно забабахать астрал от "Пираты: Штурм небес"?

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Уважаемая команда! Очень ждем вишенку!

В качестве вишенки рискуете получить красный шарик (с ремешками) из известного магазина. Судя по всему.

Лига Карающий меч Лиги Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию
    Ну астрал ещё долго трогать не будут.
    Возможно, бесконечно долго ()

А сервера вроде как не планируют объединять. Имхо, для домика держат. А что там конкретно говорили по причинам, то я не помню уже
    Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от UltraSarcasm Посмотреть сообщение
    Кукла заряженная, а пве контент не играбилен из-за маленького онлайна.
    ПвЕ контент "неиграбелен", потому что в нём нет особой необходимости - заготовки можно собрать с любой активности, с некоторых вообще в АФК режиме. За инсигниями так же не обязательно летать - можно крафтить.
    Остальное что падает в ПвЕ не оказывает влияния на ПвП составляющую и возможно уже зафармлено заинтересованными в этом людьми.

З.Ы.: а вообще лето - у людей на уме отдохнуть, а не бегать по кругу в Аллодах

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение
    ПвЕ контент "неиграбелен", потому что в нём нет особой необходимости - заготовки можно собрать с любой активности, с некоторых вообще в АФК режиме. За инсигниями так же не обязательно летать - можно крафтить.
    Остальное что падает в ПвЕ не оказывает влияния на ПвП составляющую и возможно уже зафармлено заинтересованными в этом людьми.

крафтить инсижки в афк режиме? нюню

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Воин Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    крафтить инсижки в афк режиме? нюню
    Ну не совсем АФК:
    - стоишь у Негацианта,
    - ждёшь выгодных цен
    - перерабатываешь золото в монетки
    - покупаешь нужное
    Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.

Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Eholot Посмотреть сообщение
    Ну не совсем АФК:
    - стоишь у Негацианта,
    - ждёшь выгодных цен
    - покупаешь нужное
    В этом сезоне слишком большая конкуренция на такой фарм, люди схавали фичу. У меня за весь сезон суммарно за часов 10 слака получилось только раз наварить, чего хватило на на десяток 109х, и на этом все.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Eholot Посмотреть сообщение
    Это как?

Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    Это как?
    он про пыль

Стражник EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию EroShan имеет безупречную репутацию
    Не трогайте нашу Звёздочку. Не тащите её на Нитку.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...

Новобранец UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем
    Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение

Когда играешь в консте игра совершенно другая, а не вот этот вот вышеизложенный вами грибной вариант.
    Как я вижу вы уже набегались по кругу, мне такое и даром не нужно. Отдыхаю уже с конца последнего БП, после двух минисезонов деражть кап гса отпало желание.
    СУТЬ В ТОМ, ЧТО КОНСТЫ ЧАСТО РАСПАДАЮТСЯ по тем или иным причинам, кто то в слак, кого то задушил его класс и т.п. Создать консту или с кем то зачилить на какое то время шанс на Звезде удачи равен НУЛЮ. Новые люди чекают обстановку в новике и уходят на нитку, алё, а не продалжают кач. Афкать по светолесью 24/7 не имея капа гс вообще не вижу смысла.
    На нитке всегда есть с кем почилить, по крайней мере у меня, но еще одну куклу там поднимать тоже нет желания.

Надеюсь я очень внятно объяснил почему важно слияние сервера.
    Последний раз редактировалось UltraSarcasm; 19.06.2024 в 00:17.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Как я вижу вы уже набегались по кругу, мне такое и даром не нужно.
    Отдыхаю уже с конца последнего БП, после двух минисезонов деражть кап гса отпало желание.
    Получается вы тоже набегались?

Между прочим, я при своём "грибном" варианте, всё ещё держу околотоповый гс

СУТЬ В ТОМ, ЧТО КОНСТЫ ЧАСТО РАСПАДАЮТСЯ по тем или иным причинам, кто то в слак, кого то задушил его класс и т.п. Создать консту или с кем то зачилить на какое то время шанс на Звезде удачи равен НУЛЮ.
    На ЗУ до сих пор вижу крики в мир чат "нужен такой-то класс в консту". Видимо вы уже все консты ЗУ оббегали и хотите сменить лица

Новые люди чекают обстановку в новике и уходят на нитку, алё, а не продалжают кач.
    Захожу после работы в Новик - куча народа вокруг башни тусует. А во время Доминиона и в Светлолесье вываливается, чтоб вылет не словить.

На нитке всегда есть с кем почилить, по крайней мере у меня, но еще одну куклу там поднимать тоже нет желания.
    Как я это вижу - на Нитке удачно социализировались, а на ЗУ не очень получилось.

Вот честно, мне всегда есть куда и с кем сходить на ЗУ. Так, что даже стараюсь себя ограничить, чтобы не вбухивать всё свободное время.

Надеюсь я очень внятно объяснил почему важно слияние сервера.
    Как Итог:
    1. Вы желаете конкретно вашего переноса на Нить, где "всегда есть с кем почилить, по крайней мере у меня, " (без дополнительной прокачки и одевания Вашего персонажа).
    2. Перенос всех игроков с ЗУ на Нить вряд ли улучшит Ваши взаимоотношения с ними.

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    Это как?
    Материя - Зеленые молотки - Пыльца - Монетки )

А также магЭнфирель, воин Геннадайос, инженер Идекария.

Золото и ресурсы на ЛА под твоим контролем

Стражник MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию
    Ключевой вопрос не про объединение серверов должен быть - а об развитии игры. Чем игра пытается привлечь новичков? Кто о ней знает вообще, где реклама в интернете и СМИ?

Лига Карающий меч Лиги Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от MITRANHEP Посмотреть сообщение
    Ключевой вопрос не про объединение серверов должен быть - а об развитии игры. Чем игра пытается привлечь новичков? Кто о ней знает вообще, где реклама в интернете и СМИ?
    Да уж про аллоды-то много кто знает.

Вообще, когда-то, помнится, говорили, что реклама будет. Когда игру допилят. Время ещё, надо думать, не пришлоо.
    А может и пришло, да забыли, кто знает. В любом случае, понятие "допиленной игры" весьма растяжимо.
    Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.

Цитата Сообщение от Fuskov Посмотреть сообщение
    Да уж про аллоды-то много кто знает.

Вообще, когда-то, помнится, говорили, что реклама будет. Когда игру допилят. Время ещё, надо думать, не пришлоо.
    А может и пришло, да забыли, кто знает. В любом случае, понятие "допиленной игры" весьма растяжимо.
    Движок же почти проапгрейдили. Даже обновы тематические выкатывают помалу. Может "вот уже совсем скоро... " (с) все будет

Стражник BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию BamsTheCat имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от MITRANHEP Посмотреть сообщение
    где реклама в интернете
    Попробуйте отключить блокировщик рекламы

Гей-центр is gay

Батрак Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии
    Привет всем!

Хочу поднять важную тему, которая, как мне кажется, давно требует обсуждения. Мы все замечаем, что с каждым месяцем активность на сервере ЗУ стремительно снижается. Мировой чат почти мертв, и найти команду стало почти невозможным.
    В связи с этим возникает вопрос: Не пора ли объединить серверы ЗУ и НС?

Почему объединение необходимо:

1. Критический дефицит игроков:
    На ЗУ активно играет очень мало людей, мировой чат мертв, а поиск КП невозможен даже на востребованных ролях вроде саппорта. Новый игрок, достигая капа, оказывается в изоляции из-за отсутствия групповой активности и поддержки. Это создает эффект снежного кома: одиночные игроки теряют интерес, ухудшая ситуацию для оставшихся.

2. Отсутствие притока новых игроков:
    Новичкам некуда интегрироваться. У серверов с низкой активностью репутация становится антирекламой, а текущий онлайн отпугивает тех, кто только рассматривает возможность присоединения.

3. Деградация межсерверной статистики:
    На БГ 90% участников – игроки НС. Это свидетельствует о доминировании одного сервера, в то время как ЗУ превращается в пустыню. Разрыв в активности между серверами наглядно демонстрирует, что ЗУ уже не конкурентоспособен.

4. Сравнение с "Приютом":
    Вспоминается печальный пример Приюта, который дошел до ситуации, где на весь сервер осталось 5 пачек, и это стало концом его существования. Ждать повторения подобного сценария – крайне нерационально.

Почему маленький онлайн – это плохо:

1. Разрушение социального аспекта игры:
    ММО-игры строятся вокруг взаимодействия игроков. Когда сервер лишается активного сообщества, рушатся экономика, PvP и PvE контент. Гильдии не могут формировать рейды, события остаются пустыми, а те, кто остается, вынуждены довольствоваться урезанным контентом.

2. Потеря мотивации игроков:
    Отсутствие конкуренции и взаимодействия убивает интерес. Для игроков, которые хотят развиваться, соревноваться и быть частью сообщества, мертвый сервер – это конец.

3. Стагнация экономики:
    В условиях низкого онлайна торговля и внутриигровая экономика практически замораживаются. Отсутствие покупателей и поставщиков приводит к дефициту или избытку ресурсов, что разрушает рыночные механики.

4. Угасание интереса к проекту:
    Для разработчиков поддержка "мертвого" сервера ухудшает общий имидж проекта. Потенциальные новые игроки, проигравшие на ЗУ, могут отказаться от игры в принципе.

Пожалуйста, подумайте о слиянии серверов.
    У простых задач далеко не всегда простые решения. Практически любая игра сложный механизм, состоящий из многих тысяч взаимодействующих частей. Малейшее изменение в любой из них может вызвать непредсказуемые результаты и потребовать многих недель отладки и откатов к предыдущим сборкам.

Воин Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Tallana Посмотреть сообщение
    На ЗУ активно играет очень мало людей, мировой чат мертв, а поиск КП невозможен даже на востребованных ролях вроде саппорта.
    Вчера вечером примерно за полчаса-час видел минимум 3 сообщения о поиске саппорта как на конкретные активности, так и в Конст-пати.

В целом да, народу не много.
    Большинство старается оптимизировать групповые активности под вечернее время с уклоном Четверг-Воскресенье и Среда(РЧД и последняя возможность что-то допройти).

Есть частные моменты - у нас например целая группа из слака вернулась, оделась за пару недель и уже ходит на ЧД.

Мне кажется стоило бы подумать о бонусах для группового захода игроков в проект, потому что начинать играть с товарищами гораздо интересней.
    Что-то вроде "групповой ссылки" - чем больше народу по ней зарегистрировалось за определённый период времени, тем больше каждый из них получил подарков(дополнительных страниц Журнала, стойл, маунта, немножко малахитов и т.п.).
    Или индивидуальные увеличенные рейты на опыт для отстающих в групповой прокачке.

Объединение серверов это уже крайняя мера.

Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358

Поселенец LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться
    имхо объединять нужно, империя прямо совсем пустая на звезде, куча зушников перешли в этом сезоне на нитку просто по причине отсутствия конкуренции на серве, просто не интересно регать домик и тд. Сам перешел по той же причине в лигу на нс, если объединят сервера вернусь с радостью на своего перса в империи.

Скиталец Lawandas — неогранённый алмаз Lawandas — неогранённый алмаз Lawandas — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от LePrEkOnViTeChEk Посмотреть сообщение
    имхо объединять нужно, империя прямо совсем пустая на звезде, куча зушников перешли в этом сезоне на нитку просто по причине отсутствия конкуренции на серве, просто не интересно регать домик и тд. Сам перешел по той же причине в лигу на нс, если объединят сервера вернусь с радостью на своего перса в империи.
    На Империи НС сейчас тоже развал, пару десятков топовых игроков ушли в Лигу

Ветеран FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Unfacmen Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поднять вопрос на тему объединения Звезды Удачи и Нити, как думаете товарищи, есть ли смысл в данной затее и прислушается ли администрация игры к пожеланию? Основная проблема на данный момент на удаче это малый онлайн, по заселенности всего 26% против 41% на нитке. Такие активности как астрал вообще проходят мимо, так как народ найти проблематично
    В практике мморпг есть одна закономерность,-если происходит объединение серверов,то это значит только то,что люди уходят из проекта!А если проект после этого ещё существует,то в нём много донат игроков!При чём очень донатных.

Горожанин Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Tallana Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Отсутствие притока новых игроков:
    Новичкам некуда интегрироваться. У серверов с низкой активностью репутация становится антирекламой, а текущий онлайн отпугивает тех, кто только рассматривает возможность присоединения.
    Мы ткнули на сервер ЗУ наугад, нас трое, двое - полные нубы, один играл фигнадцать лет назад, все круто поменялось. Шо имеем - большие пустые локи, помощи попросить/предложить некому, в лучшем случае, сайгачат игроки противоположной фракции, не поговорить. В других проектах с этого все и начиналось - помог рандомному чуваку или он тебе и все заверте... Гильдия, вроде, есть, но получить ответы на вопросы или вместе сходить куда-то на 45-50 лвл - анриал, вчера друга принять было некому, я одна в игре сидела, все остальные согильды офф. Рандомы? Много кто ноет, что нет притока свежей крови, новичков, а мы в ответ на "ребят, мы нубы, есличо, объясните" - кик из пачки и ржач вслед, и это Р2Р. Обычно с младых ногтей персонаж таскался по групповым активностям и к капу уже было понимание, как этим вообще играть и что твой класс может. Здесь... Дурниной гнать на кап и потом тупить, потому что не наработана механика? Спасибо, нет.
    Сменить сервак - перса жалко и всего накрабленного. Объединение, думается, помогло бы, но товарищ выше верно сказал - обычно это предшествует гибели проекта или существенным изменениям.
    Последний раз редактировалось Tuonela; 21.01.2025 в 07:33.

Бродяга nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться nagan5456 может кое-чем гордиться
    сервер умирает.это видно. утром вообще зашел а там просто 3 калеки афк слак стоят в новограде и все.я считаю что нужно обьединение полюбому. от этого выйграют все и разрабы и населенцы обоих серверов,ведь народу прибавится и всем будет легче найти пати и соответственно приятнее играть) не понимаю почему до сих пор не произошло обьединения чего разрабы тянут

Скиталец Mashka93 хорошо знаком всем Mashka93 хорошо знаком всем Mashka93 хорошо знаком всем Mashka93 хорошо знаком всем Mashka93 хорошо знаком всем Mashka93 хорошо знаком всем
    Цитата Сообщение от Tuonela Посмотреть сообщение
    Мы ткнули на сервер ЗУ наугад, нас трое, двое - полные нубы, один играл фигнадцать лет назад, все круто поменялось. Шо имеем - большие пустые локи, помощи попросить/предложить некому, в лучшем случае, сайгачат игроки противоположной фракции, не поговорить. В других проектах с этого все и начиналось - помог рандомному чуваку или он тебе и все заверте... Гильдия, вроде, есть, но получить ответы на вопросы или вместе сходить куда-то на 45-50 лвл - анриал, вчера друга принять было некому, я одна в игре сидела, все остальные согильды офф. Рандомы? Много кто ноет, что нет притока свежей крови, новичков, а мы в ответ на "ребят, мы нубы, есличо, объясните" - кик из пачки и ржач вслед, и это Р2Р. Обычно с младых ногтей персонаж таскался по групповым активностям и к капу уже было понимание, как этим вообще играть и что твой класс может. Здесь... Дурниной гнать на кап и потом тупить, потому что не наработана механика? Спасибо, нет.
    Сменить сервак - перса жалко и всего накрабленного. Объединение, думается, помогло бы, но товарищ выше верно сказал - обычно это предшествует гибели проекта или существенным изменениям.

Ваше сообщение, к сожалению, очень точно отражает реальность текущего состояния сервера ЗУ. Судя по вашему опыту, становится очевидным, что текущий формат сервера не только не привлекает новых игроков, но и отпугивает тех, кто пытается освоиться. Без групповых активностей и наставников персонаж доходит до капа, не имея ни знаний, ни опыта. Это обесценивает саму механику игры, делая дальнейший процесс бесполезным и непонятным. Смена сервера действительно может быть болезненной из-за потери прогресса, но без объединения ситуация вряд ли изменится.

Горожанин Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию Tuonela имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Mashka93 Посмотреть сообщение
    Ваше сообщение, к сожалению, очень точно отражает реальность текущего состояния сервера ЗУ. Судя по вашему опыту, становится очевидным, что текущий формат сервера не только не привлекает новых игроков, но и отпугивает тех, кто пытается освоиться. Без групповых активностей и наставников персонаж доходит до капа, не имея ни знаний, ни опыта. Это обесценивает саму механику игры, делая дальнейший процесс бесполезным и непонятным. Смена сервера действительно может быть болезненной из-за потери прогресса, но без объединения ситуация вряд ли изменится.
    Тема с учителем мне вообще непонятна. По идее, это помощь, но мой сделал 2 квеста и все. Исчез. Дали другого - вообще в глаза не видела. Какая там совместная прокачка, квест бы сделать. Не надо мне золота и виверн, помогите с квестами и хватит. С учениками не лучше - смотришь, когда последний раз онлайн был и печально. На сообщения не отвечает. Люди заходят, играют, пока бесплатно, разочаровываются и уходят: либо на фришку, потому что не готовы платить, либо совсем, по той же причине. Мы подписку купили еще до окончания периода, затянуло, но нас двое, нам, в общем, и так хорошо. А вот друг без нас в игру не пришел бы, ибо имеет печальный опыт.
    Но хотелось бы понять, отсутствие взаимодействия с незнакомцами - это тенденция сервера из-за малого количества игроков в принципе или игры в целом? Бывают такие, кхм, не особо дружелюбные проекты. Где нет вариантов, кроме как держаться своей стаей товарищей. Тем более, игра существует давно, наверняка сложились какие-то свои кланы/команды, даже по форуму видно, по общению старожилов. И новичкам не особо рады, либо потому, что все равно свалят, либо "нам и так хорошо", либо ждут, что вырастешь ты и станешь ногебатором, и принесешь почет и славу гильдии, а ты ПвЕ-краб, блин, ну и нафиг нужен? Стоит ли сервер менять, если это общая тенденция?

Воин Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию Paolon имеет безупречную репутацию
    Не понятно, почему нельзя объединить сервера для удобства игроков. Да даже если бы игроков было в 8 раз больше, неужели это такая нагрузка великая на сервер, что их нельзя собрать всех в одну кучу. Да и для фри серверов это бы тоже было хорошо. Сразу видно, кто остался, и серверов меньше надо

Батрак Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии Tallana во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от Tuonela Посмотреть сообщение
    Тема с учителем мне вообще непонятна. По идее, это помощь, но мой сделал 2 квеста и все. Исчез. Дали другого - вообще в глаза не видела. Какая там совместная прокачка, квест бы сделать. Не надо мне золота и виверн, помогите с квестами и хватит. С учениками не лучше - смотришь, когда последний раз онлайн был и печально. На сообщения не отвечает. Люди заходят, играют, пока бесплатно, разочаровываются и уходят: либо на фришку, потому что не готовы платить, либо совсем, по той же причине. Мы подписку купили еще до окончания периода, затянуло, но нас двое, нам, в общем, и так хорошо. А вот друг без нас в игру не пришел бы, ибо имеет печальный опыт.
    Но хотелось бы понять, отсутствие взаимодействия с незнакомцами - это тенденция сервера из-за малого количества игроков в принципе или игры в целом? Бывают такие, кхм, не особо дружелюбные проекты. Где нет вариантов, кроме как держаться своей стаей товарищей. Тем более, игра существует давно, наверняка сложились какие-то свои кланы/команды, даже по форуму видно, по общению старожилов. И новичкам не особо рады, либо потому, что все равно свалят, либо "нам и так хорошо", либо ждут, что вырастешь ты и станешь ногебатором, и принесешь почет и славу гильдии, а ты ПвЕ-краб, блин, ну и нафиг нужен? Стоит ли сервер менять, если это общая тенденция?
    Отсутствие взаимодействия с незнакомцами в большей степени связано с конкретным сервером. Малый онлайн превращает игру в "кооперативный режим" для узкого круга людей. В играх с большим населением такие проблемы нивелируются, так как всегда находятся игроки, готовые помочь или просто взаимодействовать. Пока ситуация не улучшится через объединение серверов или активную поддержку разработчиков, можно продолжать играть, но с осознанием ограничений. Если хочется большего погружения в игру, переход на сервер с более активным комьюнити может стать лучшим решением.
    Еще хотелось бы отметить, что стримеры, которые могли бы привлечь людей, наоборот, отговаривают играть на ЗУ и советуют идти на НС. Это делает ситуацию еще хуже. Вместо того чтобы привлекать новых игроков, они прямо говорят, что ЗУ – мертвый сервер. Это отпугивает людей, даже тех, кто мог бы остаться.
    У простых задач далеко не всегда простые решения. Практически любая игра сложный механизм, состоящий из многих тысяч взаимодействующих частей. Малейшее изменение в любой из них может вызвать непредсказуемые результаты и потребовать многих недель отладки и откатов к предыдущим сборкам.

Лига Высший Совет Лиги Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию
    Разработчики! Будьте внезапны! Просто половину игроков НС рандомно перекиньте на ЗУ!

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Разработчики! Будьте внезапны! Просто половину игроков НС рандомно перекиньте на ЗУ!

Половина игроков НС на ЗУ? Да это же новый ивент от разработчиков — "Погружение в атмосферу постапокалипсиса! Выживайте, заводите новых друзей... если найдете кого-то в радиусе 10 километров"😂

Поселенец LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться LePrEkOnViTeChEk может кое-чем гордиться
    думаю разрабу как минимум нужно теперь задуматься, онлайн на зу действительно печален и даже мчд не спасет главные враги уже играют вместе на нитке за лигу)) а в зу теперь и лига пустая не говоря о мертвой империи где 2 пачки всгео

Ветеран MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию
    Админам стоит срочным образом ввести на ЗУ какие-то плюшки, чтобы люди хотели туда идти, например, сразу при создании персонажа: сороку, маунта на 6 звезд, синюю сумку и несколько нормальных костюмов. Это же такая мелочь, неужели нашим Админам вообще плевать на игру и на новичков? почему такое странное отношение -на авось, за что такое отношение?

Gilltias вы могли бы передать такие пожелание вверх? очень обидно, что люди просто утекают отсюда.
    Введи Пригласительный код 3043142 при регистрации и получи очень нужны предметы для прокачки и маунтов!
    Или просто переходи по ссылке и регистрируй новый аккаунт)

ссылка

Комьюнити-менеджер Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от MariyaMary Посмотреть сообщение
    Админам стоит срочным образом ввести на ЗУ какие-то плюшки, чтобы люди хотели туда идти, например, сразу при создании персонажа: сороку, маунта на 6 звезд, синюю сумку и несколько нормальных костюмов. Это же такая мелочь, неужели нашим Админам вообще плевать на игру и на новичков? почему такое странное отношение -на авось, за что такое отношение?

Gilltias вы могли бы передать такие пожелание вверх? очень обидно, что люди просто утекают отсюда.
    Разработчики видят переживания игроков по этому поводу. Пока у меня нет какой-либо информации, которую я мог бы сообщить

Ветеран MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию MariyaMary имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Gilltias Посмотреть сообщение
    Разработчики видят переживания игроков по этому поводу. Пока у меня нет какой-либо информации, которую я мог бы сообщить
    спасибо, что обратили внимание. Теперь есть надежда.
    Сейчас зашла на нитку, в столице игроков 10; зашла на ЗУ -там пусто, один афкает, и один случайно мимо пробежал. совсем печаль там...( и это в лиге.
    Введи Пригласительный код 3043142 при регистрации и получи очень нужны предметы для прокачки и маунтов!
    Или просто переходи по ссылке и регистрируй новый аккаунт)

ссылка

Поселенец TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться TheRobar может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от MariyaMary Посмотреть сообщение
    спасибо, что обратили внимание. Теперь есть надежда.
    Сейчас зашла на нитку, в столице игроков 10; зашла на ЗУ -там пусто, один афкает, и один случайно мимо пробежал. совсем печаль там...( и это в лиге.
    Буквально вчера создал персонажа на ЗУ за империю интереса ради, чекнул аукцион - знаки астралиума и детали продают 2 человека, они есть, но меньше 2 страниц, естественно цена выше ниточной, но не значительно, но оружейный 1,3кк, а на нитке за 500к сейчас выцепить можно. Чат мировой живой, но за часа 1,5 игры - сообщений 10 в 18-19 по МСК; система учителя - предложило мне игрока на капе, написал ему - в ответ тишина, ничего, он в сети, локации меняются, но он молчит), спустя 30 мин сменил учителя - такая же ерунда, в Оке человек 6 насчитал, человека 2 бегало и то новички 9-11 ур. Не знаю, почему не ответили учителя, может это мне так не повезло. Просто не верил, что так всё плохо там, решил проверить. Кстати, квест учителя я бы сделал и для ученика профитным, просто фиол шляпа или жезл новичку не так сильно нужны. Вот если бы костюмчики давали или маунта - было бы топ, а так - учителю ясное дело голду дают, но ученику профита не так много. А так - сервер всегда казался ламповым.
    И кстати, кто говорит, что там всё ок с онлайном - достаточно посмотреть рейтинг сервера по экипировке - и будет буквально шок, низ топ 100 жрецов (как сам популярного класса) - 32к гс. Это то, сколько человек играет, у других классов достигает и 26к.
    Последний раз редактировалось TheRobar; 22.01.2025 в 05:55.

РЕФЕРАЛЬНЫЙ КОД: 3097555
    ЛЕГКО ВВЕСТИ, ЛЕГКО ЗАПОМНИТЬ!
    А ЕСЛИ ЛЕНЬ ВВОДИТЬ ВРУЧНУЮ - ТО ЛОВИ РЕФЕРАЛЬНУЮ ССЫЛОЧКУ: https://allods.ru/account.php?refid=3097555

Цитата Сообщение от nagan5456 Посмотреть сообщение
    сервер умирает.это видно. утром вообще зашел а там просто 3 калеки афк слак стоят в новограде и все.
    Так про любой сервер утром сказать можно

Цитата Сообщение от TheRobar Посмотреть сообщение
    Буквально вчера создал персонажа на ЗУ за империю интереса ради
    Империя, кроме одного сервера, везде в меньшинстве - тут объединение серверов не сильно поможет.

Цитата Сообщение от TheRobar Посмотреть сообщение
    но оружейный 1,3кк, а на нитке за 500к сейчас выцепить можно.
    Вы просто на Межфракционный Аук на Эльджуне не заходили - там по 900к.
    Тем более сейчас конец игровой недели, а новые рейды в Четверг - там цена ещё упадёт.

Про помощь новичкам (аналитика на уровне личного мнения) - существует пара основных проблем объединённых общим принципом - "мало времени/время в Аллодах - очень ценный ресурс":
    1. Возраст основной массы игроков "уже давно не школьники/студенты", а значит на игру уделяется ограниченное время.
    2. Большая доля Рейдовых/Групповых активностей - бросить знакомых ради помощи новичку? и/или потерять ценные ресурсы?

Населённость сервера конечно тоже влияет на процент ничем не занятых в игре людей, которым при этом не лень помочь новичкам.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права