Форум - "Аллоды Онлайн" - Гайд по Прокси
     Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для Gering
    Горожанин Gering на пути к лучшему
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    59
    Репутация
    10

    Гайд по Прокси

    Гайд составлен по многочисленным просьбам мне в ЛС.
    Гайд рассчитан на опытных пользователей ПК.
    Гайд проверен только с моей конфигурацией сети, потому что в других условиях у меня проверить просто нет технической возможности.
    Моя сеть выглядит так - 2 компьютера, в одном(1К) из них 2 сетевые карты(wifi-модуль тоже есть, но не о нем речь), в другом(2К) одна. В 1К подходит сеть от провайдера(Билайн) и от 2К.

    Какие программы нам понадобятся?
    Достаточно CCProxy последней версии, и стандартных средств Windows 7.

    1. Устанавливаете ССProxy на 1К.
    2. Появится окно программы
    3. Выбираем пункт Account.
    4. Там жмем Новый(New)
    5. В строке IP адрес/диапазон пишем 192.168.137.2
    6. Жмем Сохранить и сворачиваем CCProxy.

    На этом этапе начинается настройка локальных подключений. Сначала настраиваем локальную сеть на 1К.
    1. В настройках подключения провайдера
    смотрим значения: а) шлюза по умолчанию, б) DNS - серверов, и записываем их на бумажечку. (Не переписывайте их бездумно со скрина, эти значения вам не подойдут!!!)
    2. Выбираем 2-е подключение по локальной сети ( это подключение находится на 1К и соединяет его с 2К). Тыкаем свойства.
    3. Находим там: Протокол Интернета версии 4 (tcp/ipv4) и жмем опять свойства.
    4. Отмечаем там: "Использовать следующий ip адрес" и в открывшиеся поля вписываем.
    IP-адрес - 192.168.137.1
    Маска подсети - 255.255.255.0
    Основной шлюз - ВПИСЫВАЕМ ЗНАЧЕНИЕ СПИСАННОЕ НА БУМАЖКУ( пункт 1, значение "шлюз по умолчанию")
    5. Жмем ОК - вылезет окошко, в нем жмем да.
    6. Делаем VPN-подключение(то через которое вы подключаетесь к инету) общедоступным. (Свойства>>Доступ>>Разрешить>>>Указать подключение к 2К)

    Следующий этап это настройка 2К.
    У него есть только одно подключение. Его мы и настраиваем.

    1. Заходим в свойства. Находим там : Протокол Интернета версии 4 (tcp/ipv4) и жмем опять свойства.
    2. Отмечаем там: "Использовать следующий ip адрес" и в открывшиеся поля вписываем.
    IP-адрес - 192.168.137.2
    Маска подсети - 255.255.255.0
    Основной шлюз - 192.168.137.1
    3. Отмечаем там: "Использовать следующие адреса DNS-серверов" и вписываем в открывшиеся поля значения с нашей бумажечки.
    4. Жмем ок, закрываем все окошки.
    5. Включаем игрушку - и радуемся.

    P/s на некоторых машинах возмножно придется указать настройки прокси сервера в браузере.
    Для этого зайдите в Internet Explorer тыкаете вкладку Сервис, далее в Свойства Обозревателя, там в Подключения затем в Настройки Сети, и ставите галочку на "Автоматическое определение параметров"
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1cc.jpg
Просмотров: 2734
Размер:	102.4 Кб
ID:	96247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 2435
Размер:	71.6 Кб
ID:	96248  
    Нубонекр 47. гильдия "Вырезано Цензурой". Ранг - офицер. - 19-07-2011 - удален.
    Выродок = маг 4Х = Стоффельс, милашка Стоффельс - 19-07-2011 - удален.
    Мои посты выражают только мое мнение, и не выражают ни чьей официальной позиции - кроме моей.

  2. #2
    Аватар для muchruk
    Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    14,431
    Репутация
    35639
    Цитата Сообщение от Gering Посмотреть сообщение
    Моя сеть выглядит так - 2 компьютера, в одном(1К) из них 2 сетевые карты(wifi-модуль тоже есть, но не о нем речь), в другом(2К) одна. В 1К подходит сеть от провайдера(Билайн) и от 2К.
    Вы бы сразу айпишники компов сказали бы. А потом - как, где и что настроить.

  3. #3
    Аватар для Gering
    Горожанин Gering на пути к лучшему
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    59
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Вы бы сразу айпишники компов сказали бы. А потом - как, где и что настроить.
    Всмысле? как понять айпишники компов?=) там в краце обрисована моя сетка=)
    Нубонекр 47. гильдия "Вырезано Цензурой". Ранг - офицер. - 19-07-2011 - удален.
    Выродок = маг 4Х = Стоффельс, милашка Стоффельс - 19-07-2011 - удален.
    Мои посты выражают только мое мнение, и не выражают ни чьей официальной позиции - кроме моей.

  4. #4
    Аватар для muchruk
    Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    14,431
    Репутация
    35639
    Цитата Сообщение от Gering Посмотреть сообщение
    Всмысле? как понять айпишники компов?=) там в краце обрисована моя сетка=)
    Э? Есть комп, у него есть сетевушка, сетевушке дается IP-адрес (айпишник). ИМХО, было бы понятнее, если бы вы сказали: есть Комп1 с двумя сетевушками. Одна получает айпишник от провайдера (10.86.194.115, смотрим скрин настроек), вторая смотрит во внутреннюю сеть (192.168.137.1). У Комп2 в сети адрес 192.168.137.2. На первом компе делаем то-то и то-то, на втором - то-то и то-то. Потом устанавливаем и запускаем CCProxy и настраиваем то-то и то-то. А то непонятно, где кто.

  5. #5
    Аватар для Gering
    Горожанин Gering на пути к лучшему
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    59
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Э? Есть комп, у него есть сетевушка, сетевушке дается IP-адрес (айпишник). ИМХО, было бы понятнее, если бы вы сказали: есть Комп1 с двумя сетевушками. Одна получает айпишник от провайдера (10.86.194.115, смотрим скрин настроек), вторая смотрит во внутреннюю сеть (192.168.137.1). У Комп2 в сети адрес 192.168.137.2. На первом компе делаем то-то и то-то, на втором - то-то и то-то. Потом устанавливаем и запускаем CCProxy и настраиваем то-то и то-то. А то непонятно, где кто.
    Нее вся соль в том что айпишники - назначаются в середине гайда=) Только сетевуха от провайдера получает настройки=) " как раз и важно правильно настроить и указать Ip/dns=) Но вообще Вашу мысль я понял, надо понятнее сформулировать это предложение.
    Нубонекр 47. гильдия "Вырезано Цензурой". Ранг - офицер. - 19-07-2011 - удален.
    Выродок = маг 4Х = Стоффельс, милашка Стоффельс - 19-07-2011 - удален.
    Мои посты выражают только мое мнение, и не выражают ни чьей официальной позиции - кроме моей.

  6. #6
    Аватар для muchruk
    Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    14,431
    Репутация
    35639
    Цитата Сообщение от Gering Посмотреть сообщение
    Нее вся соль в том что айпишники - назначаются в середине гайда=) Только сетевуха от провайдера получает настройки=) " как раз и важно правильно настроить и указать Ip/dns=) Но вообще Вашу мысль я понял, надо понятнее сформулировать это предложение.
    Во внутренней сети айпишники могут быть любыми. Главное, чтобы они не совпали с айпишниками провайдера.

  7. #7
    Аватар для Torqvimada
    Вольный Аллодер Torqvimada на пути к лучшему
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    112
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Э? Есть комп, у него есть сетевушка, сетевушке дается IP-адрес (айпишник). ИМХО, было бы понятнее, если бы вы сказали: есть Комп1 с двумя сетевушками. Одна получает айпишник от провайдера (10.86.194.115, смотрим скрин настроек), вторая смотрит во внутреннюю сеть (192.168.137.1). У Комп2 в сети адрес 192.168.137.2. На первом компе делаем то-то и то-то, на втором - то-то и то-то. Потом устанавливаем и запускаем CCProxy и настраиваем то-то и то-то. А то непонятно, где кто.
    [неадЫкат он]
    Ктото слишком много естьЪ.....
    Блин был домен СУ, информатику преподавали в школах флешки имели формфактор 5,25....
    И уже тогда отличали статикаЙПи, от динамического....
    ФН от ЙП...
    Хотя тогда мониторы были зелено-черные... И отценки за это ставили...
    Геринг на кой гайд,? 2 клика в меню програмы, так сложно сделать, чтоли? ((((((((((
    [неадЫкат off]

    По посту, не совсем так, в среде ОкошкО, это настроить по дефолту затруднительно. (тут то гайд и надо)
    в У/Л среде настроить проще, однако большинство утилит робит чз уева туча звездочек.
    а писать по каждой гайд...))))
    Нууу, ток если Автору совсем заняться не чем)))))
    А так очень не плохо и доступно.
    Последний раз редактировалось Torqvimada; 07.06.2011 в 20:21.

  8. #8
    Аватар для Gering
    Горожанин Gering на пути к лучшему
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    59
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Torqvimada Посмотреть сообщение
    [неадЫкат он]
    Ктото слишком много естьЪ.....
    Блин был домен СУ, информатику преподавали в школах флешки имели формфактор 5,25....
    И уже тогда отличали статикаЙПи, от динамического....
    ФН от ЙП...
    Хотя тогда мониторы были зелено-черные... И отценки за это ставили...
    Геринг на кой гайд,? 2 клика в меню програмы, так сложно сделать, чтоли? ((((((((((
    [неадЫкат off]

    По посту, не совсем так, в среде ОкошкО, это настроить по дефолту затруднительно. (тут то гайд и надо)
    в У/Л среде настроить проще, однако большинство утилит робит чз уева туча звездочек.
    а писать по каждой гайд...))))
    Нууу, ток если Автору совсем заняться не чем)))))
    А так очень не плохо и доступно.

    Для тебя сие 2 клика=) для кого мб 2КК кликов=) Для них и написано=)
    Просто я очень долго думал как запустить АО через прокси, пробовал кучу программ, которые какое то время работали, но потом перестали с каким то патчем=) Получилось запускать только так=) Мб кому то поможет=)
    Нубонекр 47. гильдия "Вырезано Цензурой". Ранг - офицер. - 19-07-2011 - удален.
    Выродок = маг 4Х = Стоффельс, милашка Стоффельс - 19-07-2011 - удален.
    Мои посты выражают только мое мнение, и не выражают ни чьей официальной позиции - кроме моей.

  9. #9
    Аватар для 34rur
    Поселенец 34rur на пути к лучшему
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    27 регион
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Как это поможет с уже установленным прокси-сервером?

  10. #10
    Аватар для nikita102
    Батрак nikita102 на пути к лучшему
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2992836 тут еще один путь игры через проксю

  11. #11
    Аватар для helgan4
    Стражник helgan4 на пути к лучшему
    Регистрация
    12.02.2011
    Сообщений
    169
    Репутация
    10
    Может кто подскажет зачем играть через вашу "проксю'?

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения