Преамбула.
В данной теме я отклонюсь от шаблонного оформления темы
Тема связана с моей же темой https://forum.allods.ru/showthread.php?t=134142
Концепция
В связи с положительным опросом по массоыой рассылке писем, предлагаю Вашему вниманию мой вариант интерфейса управления гильдией. Соответственно это "схематично"
Пояснение:
1) Включение "Всем" исключает все остальные галочки и наоборот, включение любой галочки исключает "Всем".
2) Отправка определенному рангу имеет бОльший приоритет чем отправка определенному человеку
3) Вся сложность в том, чтобы письмо не отправилось дважды если выбрать ранг и персонажа в этом ранге
4) Письма отправляются от имени "Администрация гильдии".
5) Вкладка управления доступна офицерам, казначеям и лидеру.
6) В списке участников гильдии должен быть указан ранг персонажа.
7) Список участников должен появляться только если включена галочка "Участникам"
8) Письма рассылаются только игрокам по факту находящимся в гильдии
9) Количество символов в поле Текст письма стандартное для письма.
10) Поле Сообщение лидера предназначено для быстрого оповещения персонажей в гильдии путем появления окна на экране в момент изменения сообщения лидера если персонаж в онлайне или при входе персонажа в игру.
11) Сообщение лидера появляется иттолько один раз после его изменения
12) Сообщение лидера не появляется если персонаж в бою. Появляется только после окончания боя. Если бой начинается до того, как игрок нажал Ок, оно пропадает с экрана и вновь появляется после окончания боя. Так происходитт до тех пор, пока игрок не нажмет Ок.
13) "Сообшение лидера" доступно только лидеру и казначеям.
Вариант 2 для "Сообщения лидера": Всплывающее окно-подсказка в правом нижнем углу.
Вроде ключевые моменты учел.