Итак, в преддверии нового сезона мне бы хотелось обратить внимание разработчиков на некоторые вехи и умения мистика и предложить свои варианты корректировки.
Начнем с вех.
Слишком много привязали к Аспекту Нападения. В других аспектах приходится уже от балды вехи кидать хоть куда-нибудь. Хотелось бы, чтобы отвязали вехи "Власть над астралом" и "Полтергейст" от АН (ибо дамаг Фантомов, а также дамаг от Распада и Зенита были уменьшены в прошлых фиксах). Если все-таки этот вариант Вас не устроит, прошу увеличить длительность дебаффов в вехе "Манипуляция" до 2 секунд вместо одной (так как дебаффы при данной вехе появляются только при появлении и исчезновении Фантомов, а без Полтергейста это крайне неэффективно).
В описании вехи "Просветление" сказано, что стаки Прозрения набираются при использовании умений, но не указано, что набор стаков начинается только после вхождения в бой. Было бы неплохо, если бы стаки набирались при использовании умений вне боя (как и заявлено в описании вехи),а не после вхождения в бой. Также прошу увеличить длительность Просветления с 4 до 6 секунд (ибо с нынешним обилием контроля у дд довольно сложно поддерживать данный баф, особенно на чд/рчд).
Веха "Катарсис" - не снимает некоторые негативные эффекты, которые раньше снимались (к примеру, Алчные тени некроманта).
Перейдем к умениям.
Контакт разумов - довольно малополезное умение, разве что цель фантомам давать (это можно заменить бафом, появляющимся после применения Психошока и Опаления, к примеру, на 10 секунд и обновляющимся при применении на одну и ту же цель. Сменил цель - баф на прежней исчез и появился на текущей), ну и дезориентацию иногда давать в Аспекте Подавления (кому вообще нужен Аспект Подавления в нынешних реалиях?)
Стоит упомянуть 2 вехи, дающие аж целых 10% дамага при установке на цель Контакта разумов ("Окей, чтобы умение не казалось вообще бесполезным, мы придумаем для него вехи на дамаг, чтобы хоть что-то давал. Им все равно их девать некуда.") К тому же, в пвп нужно быстро менять асисты, поэтому даже на 3 уровне КР (ну да, мне же нечего делать, вкину 5 очков в умение) теряются секунды на его установку.
Посему есть предложение из далёкого прошлого. Раньше при установке контакта можно было выбрать 3 действия: мгновенный урон, дота примерно на 5-6 сек или паралич на 2-3 сек. Мне кажется, этот вариант использования КР довольно любопытен. Ваше право отказаться от этой идеи, однако хотелось бы, чтобы КР сделали полезнее, чем в нынешнем положении.
Ужас - вот уж действительно ужас. На 3 уровне умения стан в 1.5 секунды выглядит смехотворно по сравнению с тем же Страхом некроманта ("Привет, у меня нет Аспекта Подавления, но мне он и не нужен, ведь мне сделали высокие тултипы этого умения, поэтому оно станит на 5+ сек). Я бы посоветовал вообще выпилить этот ущербный суррогат Страха и вернуть Психическую атаку (в простонародье именуемую "стягом") - вот это умение действительно полезное как в пвп, так и в пве. Нокаут после стяга 1/1.5/2 сек на 1/2/3 уровне соответственно.
Энтропия - очередное умение из разряда "И так сойдёт!". При долгом касте (4/3.5/3 сек, если память не изменяет) дезориентирует цели всего на 2 секунды ("Что ты там так долго делаешь?!" - "Ща все будет, ребята, ещё немножко... Ой... Нас лук в зверей кинул.") Хотелось бы актуализации данного умения. Мой вариант - 2/1.5/1 сек каста на 1/2/3 уровне соответственно при общем стане на 3 сек.
В общем, как-то так.