как бы я не пытался идти через аспект нападения, но соло кач через него крайне нудный, во-первых волшебник очень тонкий и 2-х щитков недостаточно, для того чтобы брать на себя пачку мобов. Из аое только одна вьюга, которую можно юзать по кд, даже вроде видел в вехах, можно и бегать с ней, но она прерываемая да и быстро наскучивает так играть через одну кнопку. По соло цели дамаг наносится хороший, но при каче это долго и скучно. Может в пати при полете в астрал это и пригодится. При выборе огня, в вехах можно найти 2 умения на аое дамаг, даже больше. Но это все поддерживается только в аспекте поддержки, где как раз маг может быть и не такой ватой, но минусы поддержки урезание дамага, ты можешь брать пачку мобов, но замес довольно таки будет затягиваться по сравнению с аспектом нападения. Гибридить тоже никак не получится, опять таки, линия вех огня практически нужна фулловая, так как повышает урон от огня. Без этих вех урон совсем будет плачевный. Вот
билд, набросал по памяти, описание вех тут отличается чем в самой игре, так что просто визуально чтобы понимали. Взял еще комету, если будет атака на соло цель ну и соответственно подпитывается комета должна через ледяную стрелу. Толка от катаклизма вообще не вижу, дамажит совсем ни о чем, как и вспышка, которая ест накопления стихий так еще и иммунитет накладывает на горение и т.п.
з.ы Где-то может какие вехи упустил при быстром набросе, но контекст думаю понятен, если кто-то считает что можно сгибридить получше, я буду только за. потому как не химичил, лучшего не нашел.