Можно расходиться. В ответах на вопросы ясно дали понять что поддержки линукса/вайна/протона - не будет. Маилру как всегда...
Цитата из поста группы в ВК:
"❓ Будет ли возможность запускать Аллоды под Линукс? пусть не нативно, но хоть через Вайн/Протон.
✨ Нет, такой возможности для запуска игры не предвидится."
Кто-нибудь нашел способ запускать Аллоды на M1 проце не через Облако?
Ницца, БСЛ/C.В.O.И, Раскол
Они и не подумают шевелиться. Зачем им утруждать себя делать под линь, иос и все такое. Их мнение - ставьте венду или платите за облако и страдайте.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Вот только венду я фиг поставлю. И за облако платить тоже не буду.
bump
Тема до сих пор актуальна. Игра до сих пор не работает под mac \ linux из за кривово драйвера mrac
обрадовался, но не долго. запустил лаунчер, запустил игру нажал играть, открылся клиент, но написало различие версий, обновил клиент и теперь снова не открывается....................................... ...........................
Мне вот что непонятно - с одной стороны да, казалось бы для одной игры переделывать античит, чтобы можно было запускать на других ОСях... Но стоп, разве MRAC не используется в варфейсе, скайфордже?))
И да, я бы конечно мог закрыть таблетку мол облако есть. А вы пробовали на линуксе в облаке играть?)) По крайней мере в майгеймс, где облако то нативно не может запускаться?)) С такой задержкой играть в облаке это еще то извращение))
А если честно - шиндоус все больше разочаровывает, да и нам вечно твердят что мы русские, мы должны каяться и не трогать европейские и иже с ними продукты. Нынче официально шиндоус не купить, половину игр и софта не купить. Как по мне прицел на линь был бы грамотным решением, вдобавок из ММО сегмента на лини толком нет ничего) Хотя уже обживается альбион. Нативно под линь. Вот кто чешется и держит игроков)
Играть с реальностью весело. В особенности со своей...
Мне кажется опускать руки не стоит. Надо постоянно проявлять активность в этом направлении, например раз в месяц писать в техподдержку с вопросом о поддержке Линукса, создавать темы на форумах и тд. Постоянно мозолить глаза в общем, авось и обратят внимание...
микрософт пожалуйста выключи винду в России, всеравно тут лицензию не покупают... работал в евразе, после 17 года и пети, всеравно часть ставили пиратки и офис пиратский... как сейчас в евразе не знаю, нашел другую работу
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
как купить лицензию кстати, быстрей бы закон приняли, на все устройства пк и ноуты с магазина линукс предустанавливать
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
про ключи с алика за 300 не рассказывайте старый анекдот пиратский про тракториста
Изоляция России не планирует заканчиваться. Западные ММО работали под линухом. Отечественная не работает. Негодование более чем понятно...
Гиков просто оставили ни с чем...
Помню год назад игра запускалась на СтимОС но кнопки не работали, даже тач скрин, но экран выбора перса был.
А щас вижу вообще не запускается
Протестировал запуск игры на мак ос M3 Pro через wine, crossover, whiskey, Parallels desktop, UTM, Ничего не получается , максимум иконка запуска игры и ошибка AOGame.exe, 13.10.2023.
Работаю на маке и не могу использовать другие устройства, очень хочу поиграть. Ранее играл 4 года на macbook 2017 I7 intel через bootcamp, но нужно было обновиться.
Хотелось бы узнать поддержку STEAM OS и STEAM DECK для Аллодов онлайн!
Пытались запустить игру, но вылетает из игры. Устанавливали через ВК PLAY, сделайте пожалуйста поддержку Linux and STEAM OS
Вообще разрабом нет нужды делать MRAC под линукс, достаточно будет им написать заплатку для протона чтобы на нем запускался античит, опенсорс же! Как бы любой энтузиаст это может сделать при наличии желания знаний и времени но разрабам мрака эо будет сделать проще, так как они знают как в точности работет античит и что ему не хватает в вайне. Другое дело что с точки зрение бизнеса это не будет выгодно, хотя кто знает, может быть они из за этого теряют пару тройку шейхов.
Использую уже 2 месяца на Apple M2 опцию "Играть в облаке" через лаунчер VkPlay (безлимит тариф в месяц 999р) - там еще и расположение сервера с видеокартой можно выбрать. Пока вопросов с качеством картинки, fps и производительностью не наблюдал. На время отпала нужда докупать MiniPC или стационар на Винде
Ницца, БСЛ/C.В.O.И, Раскол
проблема в том что за запуск в вк наддо заплатить больше чем за игру, игра стоит 390 а самый дешевый безлимит в облаке 999, наверно удобно, если пользуешь его впринципе, т.е. для каких-то других игр тоже, но вот специально покупать из-за аллодов как-то особого желания нет... купил пять часов на пробу побегал, не понравилось, качество картинки скачет, т.е. иногда проседает, видимо от качество связи зависит
Сегодня неожиданно и на винде данная ошибка стала выскакивать...