Дело только в награде, на самом деле.
С кристаллами всё в порядке, и с оборудованием всё в порядке, можно летать на фиоле, и ВД убивать в два корабля на фиоле, единственно, что pvp-бои подольше без корветов и дон-реакторов.
Если сделать какую-то активность, где будет нужен корабль (или увеличить время аномального), то (я думаю) будут и группы, которые станут держаться вместе, и летать на а-охоту (которая, если что, занимает 15-25 минут в бушующих, если все понимают, что делать), когда будут нужны кристаллы, для того, чтобы одеть корабль, который будет использоваться в какой-то активности.
И более того, возможно, эти группы (команды) даже что-то ещё будут делать вместе - регать премейдами, летать в компаса, даже не слишком сильные и умелые игроки.
Я говорю по опыту игры на Рассвете, если что, где у нас было всё именно так, и по опыту игры на СБ и НБ, где было всё плюс-минус примерно так.
За исключением того, что на НБ семь человек ставили корвет, усиленную броню, и всё безальтернативное дон-оборудование (хотя реально им пользовались только на двух кораблях из них).