Форум - "Аллоды Онлайн" - Мне кажется, или левелинг в игре стал дико медленным? Или я что-то не так делаю?
     Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Скиталец DarkDvr2 на пути к лучшему

Мне кажется, или левелинг в игре стал дико медленным? Или я что-то не так делаю?

Поигрывал с месяц каждый год-два, и как-то раньше легко доходил классами до уровня 45-50 (потом надоедало и бросал).
    Теперь вот дошел до 26 уровня (в Святой Земле, храм Тенсесса или как там эту зону зовут), и даже с купленными фолиантами знаний (или свитки, не помню) прокачка ну просто ДИКО медленная на маге. Убиваю мобов за 4-5 кнопок, очень быстро, но все дает просто безумно низкое количество опыта.
    Два дня играл, поднялся на 1 уровень.

Я наверное что-то не так делаю? Я что-то не помню, чтобы обычная прокачка по зонам/квестам была насколько безумно медленная.
    (Если что повер-левелинг меня не интересует, мне квесты/зоны интереснее)

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от DarkDvr2 Посмотреть сообщение
    Поигрывал с месяц каждый год-два, и как-то раньше легко доходил классами до уровня 45-50 (потом надоедало и бросал).
    Теперь вот дошел до 26 уровня (в Святой Земле, храм Тенсесса или как там эту зону зовут), и даже с купленными фолиантами знаний (или свитки, не помню) прокачка ну просто ДИКО медленная на маге. Убиваю мобов за 4-5 кнопок, очень быстро, но все дает просто безумно низкое количество опыта.

Я наверное что-то не так делаю? Я что-то не помню, чтобы обычная прокачка по зонам/квестам была насколько безумно медленная.
    Вроде бы основной набор опыта идёт с квестов, а не с мобов.

Кроме того следует обращать внимание на:
    - есть ли в данный момент "улыбка" на опыт (обычно по разным праздникам)
    - есть ли у вас накидка гильдии с вехами на опыт.

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение
    Вроде бы основной набор опыта идёт с квестов, а не с мобов.

Кроме того следует обращать внимание на:
    - есть ли в данный момент "улыбка" на опыт (обычно по разным праздникам)
    - есть ли у вас накидка гильдии с вехами на опыт.
    Баффа на опыт нет.
    Гильдии тоже нет, а сколько дает накидка? Не думаю, что так уж прям много?

Офицер гвардии Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию
    Баффа на опыт нет.
    Гильдии тоже нет, а сколько дает накидка? Не думаю, что так уж прям много?
    В некоторых ги есть веха до +20% на опыт. Достаточно в Оке или Новике кинуть фразу "вступлю с ги +20 к опыту". И сами ги спамят приглашениями. Еще в столицах стоят персы на автоприеме. Они принимают в такие ги, окошко само выскакивает на экране и достаточно согласиться. Основной опыт в игре идет с квестов и бафов. Битьем мобов вне квестов стоит заниматься, если выбиваешь какие то ресы или тупо бьешь каких то мобов на ачивки (типа коронок на Джигране и где то еще). Кстати очень много квестов на начальных уровнях сдается за очки судьбы (без выполнения собственно квестов). Правда, на совсем начальных их не хватает, но уровня с 40-50 вроде как вполне, даже без улыбки. Ну и + астрал (полеты на острова) для лоулевлов. Правда там бывают проблемы со сбором группы, но судя по чатам и эта активность не совсем мертвая.
    Фришки - зло, Нитка - рулит.

Ветеран Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Matildusya Посмотреть сообщение
    В некоторых ги есть веха до +20% на опыт. Достаточно в Оке или Новике кинуть фразу "вступлю с ги +20 к опыту". И сами ги спамят приглашениями. Еще в столицах стоят персы на автоприеме. Они принимают в такие ги, окошко само выскакивает на экране и достаточно согласиться. Основной опыт в игре идет с квестов и бафов. Битьем мобов вне квестов стоит заниматься, если выбиваешь какие то ресы или тупо бьешь каких то мобов на ачивки (типа коронок на Джигране и где то еще). Кстати очень много квестов на начальных уровнях сдается за очки судьбы (без выполнения собственно квестов). Правда, на совсем начальных их не хватает, но уровня с 40-50 вроде как вполне, даже без улыбки. Ну и + астрал (полеты на острова) для лоулевлов. Правда там бывают проблемы со сбором группы, но судя по чатам и эта активность не совсем мертвая.
    Сейчас, по идее, наоборот, должно хватать, где-то до 50-го, ибо опыт в локах и количество мобов они делали, как раз до 51-го уровня.

Тут зависит и от фракции, по идее, — Светолесье довольно специфическое, насколько помню, в плане наполнения квестами; — у имперцев всё, как-то, компактнее, — и, к тому моменту, как у них начинается первая локация с нехваткой очков (ИВО), — если не тормозить, и пойти к Алисе, можно, всё-таки, её или проскочить (до 16-го уровня, — да, вместе с остальными тремя локами), либо очков уже хватит на закрытие основного массива квестов.

Другое дело, что Ирдрих и Умойр — это довольно тягостные, в плане кача, локации (ещё одной таковой, абсолютно мерзкой, в плане прокачки, бы назвал Дайн).

А разгадка одна... трекинг. Старые локации, на то и старые, что, они, по тем временам, были вполне себе важны для прокачки и атмосферы, — и, создавались с упором на это. Но, проблема в том, что, например, то же Светолесье, или те же некоторые имперские локации — смотрятся сейчас так себе: в ИВО, бо́льшая часть квестов сводится к «проедь пол-карты», чтобы получить квест, сдать его, — и проехать ещё пол-карты. «Степь да степь круго-о-о-ом» ©

Впрочем, в Сиверии было «веселее», квесты Острога про «убей пять орков, затем вернись,и получи квест на убийство ещё пяти орков, чтобы освободить кого-то там (повторяем то же самое), — и, вот уже, квест на Асыку, наконец-то»; а, уж про Новую Землю...

Да, это всё ещё работает, в плане обучения механикам игры, — но, местами, если честно, иногда, получается не очень...
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 20.12.2024 в 21:07.
    You know they lied.
    To us they lied.
    Remember them?
    The ancient words...

Офицер гвардии Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Sasha140899 Посмотреть сообщение
    Сейчас, по идее, наоборот, должно хватать, где-то до 50-го, ибо опыт в локах и количество мобов они делали, как раз до 51-го уровня.
    Вот за прям сейчас сейчас не скажу. Последнего перса качала года полтора тому как. Если без улыбки и искры, только ги, то уровня до 35 на платках и уровня до 40 на бесплатных очков судьбы не хватает, чтобы прям все квесты подряд скипать. Приходилось или в астрале добирать или какие-то скипаемые делать. Дальше уже хватает. Это без лавки.
    Фришки - зло, Нитка - рулит.

Сержант гвардии Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию
    Я что-то не помню, чтобы обычная прокачка по зонам/квестам была насколько безумно медленная.
    Я раньше каждый год несколько раз обнулял перерода, чтобы пройти с начала (на капе мне не интересно).
    На Ассэ-Тепх всегда очков не хватало. Приходилось качать опыт на людоедах (очков давали больше, чем за любой квест).
    Однако, они больно бьют ... но у меня всегда были лучшие доспехи с профессий.

Лига Объединённая Рать Лиги zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию
    Ох, как же так, ещё один игрок утонул в архаичной прокачке...
    Давно уже надо её менять, но всем всеравно, надо же сделать очередную сюжетку, чтобы выходил новый контент, а проходит его кто-то или нет - это уже второстепенный вопрос, вроде такая нынче ситуация
    #раздайтемалышамковчеги
    Токсичу (общаюсь) только на форуме, пока не снимут пермач в дискорде

Непревзойденный Чемпион Астрала на пенсии

Скиталец vfyeafrnehf скоро станет достаточно известным vfyeafrnehf скоро станет достаточно известным
    Я из-за улыбки вообще перекачался на локации, что прохожу. За мобов опыта не сыпется зачастую. За квесты дают не плохо опыта, делаю правда все, и читаю практически все.

Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от zvfvf Посмотреть сообщение
    Ох, как же так, ещё один игрок утонул в архаичной прокачке...
    Давно уже надо её менять, но всем всеравно, надо же сделать очередную сюжетку, чтобы выходил новый контент, а проходит его кто-то или нет - это уже второстепенный вопрос, вроде такая нынче ситуация
    #раздайтемалышамковчеги
    так если на мобах качаться (как этот игрок), конечно прокачка будет сложной

Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    так если на мобах качаться (как этот игрок), конечно прокачка будет сложной
    Так я не на мобах, я все квесты подряд делаю. Я не фанат слишком быстрой прокачки, но елки-палки, когда ты сделал 15 квестов, и получил 3/4 уровня.. ну очень это депрессивно как-то. Игра не то чтобы не уважает моего времени, просто она подразумевает, что нет других игр, которые могут дать мне куда больше за эти же часы..

Генерал Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Так я не на мобах, я все квесты подряд делаю. Я не фанат слишком быстрой прокачки, но елки-палки, когда ты сделал 15 квестов, и получил 3/4 уровня.. ну очень это депрессивно как-то. Игра не то чтобы не уважает моего времени, просто она подразумевает, что нет других игр, которые могут дать мне куда больше за эти же часы..
    Так там из этих 15 квестов максимум штук 5 будут без очков судьбы, остальные взял-сдал. При нехватке (опыта, очков судьбы) можно поскитаться в безвременье, но там тоже есть свои хитрости. Качал в этот раз перерода, из квестов в которых надо убивать мобов запомнил только там где культистов с демоном убивать, ну и оба храма (бхт и цхт).
    Правда у меня с этим проблем не было даже вне улыбки - выбрать день с бафом ордена, гильдия с вехами + искра на опыт полностью прокачана. Перерод за 4 дня апнулся, это при том что отвлекался на обычные активности основой, фарм в несколько переродов и "гуляния")))

Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Так там из этих 15 квестов максимум штук 5 будут без очков судьбы, остальные взял-сдал. При нехватке (опыта, очков судьбы) можно поскитаться в безвременье, но там тоже есть свои хитрости. Качал в этот раз перерода, из квестов в которых надо убивать мобов запомнил только там где культистов с демоном убивать, ну и оба храма (бхт и цхт).
    Правда у меня с этим проблем не было даже вне улыбки - выбрать день с бафом ордена, гильдия с вехами + искра на опыт полностью прокачана. Перерод за 4 дня апнулся, это при том что отвлекался на обычные активности основой, фарм в несколько переродов и "гуляния")))
    Круто, я даже некоторые слова понял =) Я новый игрок, не знаком со многими аббревиатурами и нюансами.
    Я так понял люди сдают квесты сразу за очки, не делая их?

Генерал Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Круто, я даже некоторые слова понял =) Я новый игрок, не знаком со многими аббревиатурами и нюансами.
    Я так понял люди сдают квесты сразу за очки, не делая их?
    Да. Каждый раз убивая мобов или делая квест, вы получаете опыт и такое же количество очков судьбы. Довольно много проходных квестов в стиле "убей десяток мобов, собери пару десятков травы" можно закрыть не делая за эти очки. По моим наблюдениям цена в очках - это базовая награда в опыте за квест умноженная на 7. Таким образом пролетаются почти все необязательные квесты и часть обязательных, довольно значительная. Разумеется в квестах на тайны мира таких поменьше будет.
    На актуальной локации (В этом сезоне это Кадаган) очки судьбы не работают. Так-же за очки не делаются составные квесты (это когда после сделанного этапа дают еще один этап).

Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Да. Каждый раз убивая мобов или делая квест, вы получаете опыт и такое же количество очков судьбы. Довольно много проходных квестов в стиле "убей десяток мобов, собери пару десятков травы" можно закрыть не делая за эти очки. По моим наблюдениям цена в очках - это базовая награда в опыте за квест умноженная на 7. Таким образом пролетаются почти все необязательные квесты и часть обязательных, довольно значительная. Разумеется в квестах на тайны мира таких поменьше будет.
    На актуальной локации (В этом сезоне это Кадаган) очки судьбы не работают. Так-же за очки не делаются составные квесты (это когда после сделанного этапа дают еще один этап).
    Вот это полезная информация, благодарю.
    Я вроде видел, что можно пропускать как-то квесты, но информация "не зарегистрировалась" =)
    Мне нравятся квесты в Аллодах, и мне нравится развитие персонажа (идти не по гайду а самому строить что-то), но блин скорость меня вводила в уныние. В целом интересно, но это как пить вкусный суп по капельке.
    Попробую с пропуском неважных квестов.

Вольный Аллодер bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться bubazabr может кое-чем гордиться

Не могли бы вы точно указать свой текущий уровень ( или на данный момент текущий, когда качались и локацию, которую проходили)? Левелинг действительно в игре есть, и если ты перекачиваешься на +5 от уровня заданным локации , то твой опыт режется на 2. Тоже самое и в безвременье. Качаясь на мобах вообще будете получать копейки.
    Вообще всем новичкам советую начинать не со стандартной ветки (лига\империя), а с прайденовской т.к. за несколько часов ты сокращаешь сразу проход нескольких локаций и не нужных перебежек. Награды будут те же, а по опыту получается намного больше, к асээ тэпх выходишь где то 27-30 лвл.

Ответить в теме

Ваши права