Форум - "Аллоды Онлайн" - Аллоды онлайн Оптимизация х64 клиента игры
     Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Горожанин STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии

Аллоды онлайн Оптимизация х64 клиента игры

Доброго времени суток. Периодически возвращаюсь в игру, недавно увидел новость о том, что аллоды теперь работают на dx11, а клиент стал х64. В общем установил клиент зашел в игру, настройки графики максимальные, разрешение 2к. Заметил что в начальных локациях фпс скачет от 130 до кратковременных 65-70, потом снова 100+. Вывел показатели работы процессора, видеокарты и оперативной памяти через Msi Afterburner, загрузка видеокарты 33%, процессора 4-5%, такая загрузка проца у меня на рабочем столе😀, в новограде проц грузится уже лучше 7-8%.
    Собственно, хочу спросить, это ао тим так постарались с оптимизацией или это только моя локальная проблема?.
    Характеристики пк: I7 13700k, 32gb ram ddr5 6400mhz, rtx 4080.

Бродяга SauronNK на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от STOYANOV Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Периодически возвращаюсь в игру, недавно увидел новость о том, что аллоды теперь работают на dx11, а клиент стал х64. В общем установил клиент зашел в игру, настройки графики максимальные, разрешение 2к. Заметил что в начальных локациях фпс скачет от 130 до кратковременных 65-70, потом снова 100+. Вывел показатели работы процессора, видеокарты и оперативной памяти через Msi Afterburner, загрузка видеокарты 33%, процессора 4-5%, такая загрузка проца у меня на рабочем столе😀, в новограде проц грузится уже лучше 7-8%.
    Собственно, хочу спросить, это ао тим так постарались с оптимизацией или это только моя локальная проблема?.
    Привет. Ни кто не хочет углубляться в суть этого и будущих изменений, связанных с этой технологией. Найди в инете, летом Рпикт снимал большой двух часовой ролик с руководителем проекта, там он подробно всё разъяснил. Если в кратце, это сделано в основном, для того, что есть риск того, что клиент игры не сможет запускаться на новых видеокартах, выпущенных в 25-26 гг. И вот так сразу никаких значительных улучшений и изменений в производительности ты не увидишь и не заметишь. Но это можно сделать постепенно в будущем, планы такие у разработчиков есть.

пригласительный код - 3088471

https://allods.ru/account.php?refid=3088471

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Никакого DX11 в игре нет.
    Невысокая загрузка ЦП - потому как игра умела нагружать одно ядро (+ по мелочи еще 2-3) так и осталось. А чем больше у вас ядер тем меньший процент загрузка одного ядра даёт в ваших статистиках.
    ФПС в ПВП и рейдах как был проблематичным так и остался, тут никаких существенных изменений.

Горожанин STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии STOYANOV во всем своем великолепии
    Спасибо ребят, получается можно расслабиться и «получать удовольствие»

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Клиент стал x64, но пока dx11 не используется. Пока еще переходной период.

Бродяга Mund33 печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Клиент стал x64, но пока dx11 не используется. Пока еще переходной период.
    А нет какой-нибудь дорожной карты от разрабов, чтобы именно технические аспекты игры посмотреть?

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Стал чуть выше ФПС, может использовать больше памяти, что чуток, может, ускоряет загрузку и производительность игры заметно дольше стала проседать после захода в игру "на свежую".

Цитата Сообщение от Lucentos Посмотреть сообщение
    Стал чуть выше ФПС, может использовать больше памяти, что чуток, может, ускоряет загрузку и производительность игры заметно дольше стала проседать после захода в игру "на свежую".
    Вчера проходил новую сюжетку, так вот заметил интересную вещь в новой локации выполняя квест фпс в одном месте скакал с 130 до 65 просто от поворота мыши, стоял на месте на бугорке фпс 130, крутанул мышку на 180 градусов - 65 стало.
    Вообще забавно видеть как может игра потреблять 3-4% ресурса процессора, реально как будто на рабочем столе нахожусь

Еще заметил, что у меня лампочка в правом верхнем углу «Качество работы клиентского приложения» всегда оранжевая. Никто не сталкивался с этим?.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Mund33 Посмотреть сообщение
    А нет какой-нибудь дорожной карты от разрабов, чтобы именно технические аспекты игры посмотреть?
    Именно по технической части я такого не видел. Только переход на x64 в общей дорожной карте. Сомневаюсь, что такое будет.

Скиталец Galgofa на пути к лучшему
    Ну что есть какие то новости от разрабов по поводу directx11

Батрак Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться
    Я не шарю в этом, поэтому спрашиваю:
    А что вообще дает перехот на директ икс 11?
    Графика лучше станет?
    А если видюха слабая переход на 11 директ икс как то скажется негативно?
    Мои видосы по сюжету Аллодов: ВК, РУТУБ, ДЗЕН

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Galgofa Посмотреть сообщение
    Ну что есть какие то новости от разрабов по поводу directx11
    Никаких, кроме уверений что работы всё еще ведутся.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Maks32g Посмотреть сообщение
    Я не шарю в этом, поэтому спрашиваю:
    А что вообще дает перехот на директ икс 11?
    Графика лучше станет?
    А если видюха слабая переход на 11 директ икс как то скажется негативно?
    В теории улучшит ситуацию с фпс как за счет лучшей работы с большим количеством draw call так и за счет частичной многопоточности.
    Если графика остаётся прежней то карты 2010 года потянут АО и на dx11 (как и сейчас).

Скиталец Galgofa на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    Никаких, кроме уверений что работы всё еще ведутся.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Жаааль, периодически захожу проплачиваю подписочный сервер от силы играю неделю потом начинается кровотечение из глаз от анимаций, и эффектов и выключаю.
    Интересно сколько таких же как я?

Великий маг le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию
    Ты один такой
    Пыщ

Империя Курсант Империи ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию
    загрузка видеокарты 33%, процессора 4-5%, такая загрузка проца у меня на рабочем столе😀, в новограде проц грузится уже лучше 7-8%.
    Думаю, эти показатели не отражают полной картины.
    Видимо, как таковая нагрузка действительно не велика, а процессор просто находится часто в ожиданиях или на переключении контекста, что не попадает в "проценты". Попробуйте добавить метрик...
    Такое же поведение возможно и с видеокартой и дисковой подсистемой.

Как вариант, это комплексный апгрейд всей системы: процессор, память, диск, видеокарта.

Возможно: выключить многопоточность у процессора, память в режиме с низкими таймингами, отдельный nvme ssd диск для игры
    Провести бы эксперименты и замеры... было бы интересно

ps: легальный дистрибутив винды, адекватные настройки игры, меньше аддонов

Ответить в теме

Ваши права