Имеющиеся проблемы
Регулярная смена билда требует продолжительную и разноплановую подготовку, что тратит лишнее время и вызывает раздражение.
Также при ручных настройках неизбежны ошибки, ведущие к дополнительному негативу.
Краткое решение
Автоматически включать аспект билда и статы, последний раз использовавшиеся на этом билде.
Подробный дизайн
Предложение двухсоставное, а именно:
1. Автоматическое включение изученного аспекта 3 уровня при переключении билда, если у персонажа нет других изученных аспектов (хотя я не думаю, что кто-то играет через два аспекта в одном и том же билде). Снизит количество случаев, когда человек банально забывает включить аспект на БГ или любых других активностях. Не знаю ни одного игрока, который хоть раз в такой ситуации не оказывался.
2. Сохранение характеристик экипировки в привязке к билду, чтобы при переключении на новый билд, автоматически вставали уже выбранные для этого билда статы. Сейчас игра тоже выставляет статы по-разному в зависимости от выбранного билда, но по какой-то причине эта идея не доведена до логического конца. Сохраняются основные статы, которые персонаж распределяет "плюсами", но экипировку же приходится каждый раз выставлять по новой. Еще и с использованием аддонов.
Кривая обучения
Радостная новость на сайте.
Комментарии и замечания
Связка данных мер призвана сделать переключение между ПВП/ПВЕ, или спек в танка и хила быстрым и беспроблемным. Плюс это позволит убрать необходимость в дополнительном софте, необходимость которого при серьезной игре абсолютно не поддается сомнению. Улучшение подобных рутинных процессов, делающихся каждый раз при заходе в игру, способны существенно улучшить жизнь большинства игроков.