Форум - "Аллоды Онлайн" - Прокачка новых аккаунтов
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 57
    Лига Кадет Лиги Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве

Прокачка новых аккаунтов

Добрый день!

Уважаемая администрация проекта, можно узнать Вашу позицию по прокачке нового персонажа, на новом аккаунте?

Игра не новая. Да, куча лора и интересных локаций. Вы смотрели статистику?
    Сколько новых аккаунтов или вернувшихся старых (с созданием нового персонажа) в итоге докачались до капа и продолжили игру?
    Просто интересно. Там соотношение 1 к 100? Где один докачавшийся, а 100 ливнули.

За несколько недель на звезде удачи, только ко мне в гильдию заходили человек 10-15 новых. Сколько из них докачалось хотя бы до половины? Ни одного.

Если первые лвлов 30 еще идет задор, дальше начинается гипат, кирах и т.д. Это огромная куча времени, которую в современном мире ни кто тратить не хочет.
    На п2п серверах даже ковчег не купить. Огромное кол-во локаций, рейдов в которые ни кто не ходит (а новые ведь пытаются собирать даже).

Итого: совсем не новая игра, не сказать что с огромным онлайном, постоянно теряет потенциальных игроков. (это кстати и ваши деньги, если они вам нужны конечно)

Как решение, могу предложить упростить прокачку персонажей. Оставить только ознакомительную часть квестов и поднять за них опыт.

Это все таки не просто рпг игра. Это ММО. Раньше было круто на святой земле, на язесе и т.д. Но было круто, потому что там играли другие. Сейчас это мертвые локации. Совершенно. Вам бы их актуализировать, а не пытаться новые клепать. Надо что-то с этим делать.

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Ща вот великие маги, что не дают этим островам-локациям раствориться в астрале, прочтут этот наезд. Обидятся и забьют на свои обязанности. Сами свинтят куда-нить, а все острова-локации канут в астрал. Останутся тут две столичные локации, набитые героями. Которым ни есть, ни пить, ни спать не требуется и даже в подъезде они нагадить не могут. Тоже мне герои.

Останутся две локации, первая и последняя. А где новые персонажи будут 100 уровней брать неизвестно. Зато вот можно темку создать на форуме. Порадеть, так сказать. В танчиках вон тоже качаться надо, но никто не ноет. Не моложе АО игрушка, может даже старше.

Воин Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию
    Надо относиться к этому проще - все локации до актуальных называть соло-компанией и новичкам прямо об этом сообщать.

Вообще думаю новички просто не понимают всей прелести прохождения сюжета - ведь там настоящее разнообразие в отличие от повторяющегося контента на максимальном уровне.
    Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.

Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358

Лига Кадет Лиги Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве Pro100Stels — луч света в тёмном царстве
    Цитата Сообщение от rakokrab Посмотреть сообщение
    Ща вот великие маги, что не дают этим островам-локациям раствориться в астрале, прочтут этот наезд. Обидятся и забьют на свои обязанности. Сами свинтят куда-нить, а все острова-локации канут в астрал. Останутся тут две столичные локации, набитые героями. Которым ни есть, ни пить, ни спать не требуется и даже в подъезде они нагадить не могут. Тоже мне герои.

Останутся две локации, первая и последняя. А где новые персонажи будут 100 уровней брать неизвестно. Зато вот можно темку создать на форуме. Порадеть, так сказать. В танчиках вон тоже качаться надо, но никто не ноет. Не моложе АО игрушка, может даже старше.
    Складывается ощущение, что танчики не ММО РПГ. Хотя наверное, это одно и тоже ага.

Вообще меня всегда поражало это качество в местных представителях. Ну очевидно же, что чем больше народу - тем лучше. К чему эти сарказмы?
    Давай останется два человека и будешь бороться со своим другом за топ 1. Стрелку себе устроите в лесу.

Всё же интересно мнение руководства проекта. Спасибо!

Поселенец Dictatory создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dictatory создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    не могу не согласиться с автором.
    после Умойра вообще на силе воли только качаешься. Феррис и Дайн это вообще можно сравнить с пыткой. Нудно, долго и неинтересно.
    Для меня после Гипата сюжет игры заканчивается. Дальше просто тык тык тык тык...

Воин DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии DementK во всем своем великолепии
    На самом деле,уже поднималось не мало очевидных проблем.

Всё решаемо.Но,как показывает практика,это откладывается в долгий ящик.

Поддерживаю автора.

Вольный Аллодер MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию
    Зачастую читаю форум, и ответить вроде есть что, но так лень авторизовываться, что просто прохожу мимо.

Но мимо этой темы пройти не смог.

Во-первых, тема действительно серьёзная и максимально актуальная.
    Сам про то, что в ММОРПГ главное люди, уже писал и вносил предложения несколько раз (тут, тут и тут).

Во-вторых, у меня даже есть некоторая статистика, основанная на моих наблюдениях за качающимися игроками, когда в прошлом году в гильдии, в которой я офицер и был ответственен за проверку набираемого авторитета, были вехи на опыт, и мы брали всех подряд.

Из всех, кого мы набирали, примерно:
    1) 25 % отвалились до Плато Коба (это явно те, кому игра не зашла);
    2) 50 % отвалились на отрезке от Хладберга до Ирдриха (это те, кто не читает сюжет и устал от однотипных действий в квестах (подай/принеси), т.е. те, кому в игре просто стало скучно (с некоторыми такими я даже общался незадолго до их ухода из игры, так что это не просто мои домыслы));
    3) 5 % отвалились на отрезке от Умойра до капа (думаю данная группа настолько малочисленная, что о причинах ухода этих людей не сделать точных выводов);
    4) 10 % достигли капа и либо перестали играть сразу, либо продолжили играть в соло-режиме (по сути это любители чисто сюжета);
    5) 10 % достигли капа и стали активными участниками гильдии (компаса/рейды/Доминион/астрал на кораблях).

Вот так вот, игра просто теряет 50 % потенциальных игроков тупо из-за упрямства руководства проекта, не желающего принимать современные мировые реалии.
    Как по мне, это правда "тупо" (глупо, просто глупо...).

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Pro100Stels Посмотреть сообщение
    Складывается ощущение, что танчики не ММО РПГ. Хотя наверное, это одно и тоже ага.
    Танчики же ММО, но не РПГ(по крайней мере в куда меньшей степени, чем АО). И даже там есть кач. Ты тз оппонента просто подтвердил сейчас)

---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:39 ----------

Цитата Сообщение от MIKE1708 Посмотреть сообщение
    Вот так вот, игра просто теряет 50 % потенциальных игроков тупо из-за упрямства руководства проекта, не желающего принимать современные мировые реалии.
    Ох уж эти разрабы. Не видят очевидного прямо у себя под носом. Денежкки утекают сквозь пальцы. Ни понять кто им кассу приносит не могут, ни увидеть как игроки, которые закидали бы баблом игру и создали актив, убегают, ни принять мировые реалии (чтобы это не значило).

Allods Machinima Братство Сумеречного Леса
    https://youtu.be/3RiVZ0EZ6eA

Великий маг Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию
    Чудный приморский город Владивосток - даже асфальт тут в форме волн
    Зачастую читаю форум, и ответить вроде есть что, но так лень авторизовываться, что просто прохожу мимо.

Но мимо этой темы пройти не смог.

Во-первых, тема действительно серьёзная и максимально актуальная.
    Сам про то, что в ММОРПГ главное люди, уже писал и вносил предложения несколько раз (тут, тут и тут).

Во-вторых, у меня даже есть некоторая статистика, основанная на моих наблюдениях за качающимися игроками, когда в прошлом году в гильдии, в которой я офицер и был ответственен за проверку набираемого авторитета, были вехи на опыт, и мы брали всех подряд.

1) 25 % отвалились до Плато Коба (это явно те, кому игра не зашла);
    2) 50 % отвалились на отрезке от Хладберга до Ирдриха (это те, кто не читает сюжет и устал от однотипных действий в квестах (подай/принеси), т.е. те, кому в игре просто стало скучно (с некоторыми такими я даже общался незадолго до их ухода из игры, так что это не просто мои домыслы));
    3) 5 % отвалились на отрезке от Умойра до капа (думаю данная группа настолько малочисленная, что о причинах ухода этих людей не сделать точных выводов);
    4) 10 % достигли капа и либо перестали играть сразу, либо продолжили играть в соло-режиме (по сути это любители чисто сюжета);
    5) 10 % достигли капа и стали активными участниками гильдии (компаса/рейды/Доминион/астрал на кораблях).

Не подсчитывали, сколько из этих "всех подряд" переродков?

На Умойре все настолько максимально соло, что ни наймов взять, ни помощи попросить. Зато очень просто застрять на какой-нибудь Чичи.
    ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
    Я играю в войну с теми, кто спит по ночам

Поселенец Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее Agasi2 может рассчитывать на светлое будущее
    Я пожалуй с автором не соглашусь, на текущий момент прокачка довольно казуальна (нет необходимости в прохождении квестов на повышение уровня покровительства, на более поздних этапах полный набор начальной экипировки выдается из сундуков у определенных НИПов) и если не ставить перед собой целью закрыть на 100% локации и пройти цепочки тайн, то до максимального уровня вполне себе можно докачаться за 4 вечера (с учетом бонусов гильдии на опыт и не беря во внимание каких то других бонусов. Да, тайнами мира в дальнейшем все равно придется заняться и это займет скорее всего пару вечеров (тут мы намеренно умолчим про Локуса, это тема для отдельного разговора) походов по старым локациям, благо на этом этапе стоимость "прохождения" квестов за очки судьбы (не ошибся же, так они называются) минимальна, а сами старые рейды по большому счету проходимы соло, немного помучиться придется в мертвом городе, там с напарником сподручнее будет) игнорируя при этом некоторые локации целиком. Есть небольшие проблемы после разрушения ледяной стены на Феррисе и Дайн (не нравятся мне они в части прокачки, так как опыта за квесты дается на этом этапе очень мало, а сами квесты долгие), но при должной сноровке можно эти локации вполне себе скипнуть прокачавшись на более ранних локациях. По поводу отсеивания игроков (тут выскажу свое мнение), лично для меня (как любителя рейд-ПВЕ контента) тут банально скучно, рейд один (да-да, я не считаю обсерваторию и хранителей рейдами) и тот по большому счету не обязателен для посещения, если ты не ставишь перед собой целью занимать высокие рейтинги то 106 инсигний с Ал-Риата более чем достаточно, Экю с Айрина вполне хватает чтобы одеться в атуальный ДО 1 тира и поддерживать его в актуальном состоянии, собственно на этом этапе и возникает вопрос, чем тут заниматься то в принципе, и народ начинает скучать и уходить (но если нашлась группа единомышленников и Вы каким то образом объединены целями, временем и т.д., то проект вполне себе способен задержать людей).

Стражник MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию MITRANHEP имеет безупречную репутацию
    Новичкам даже при такой "казуальности" кача как сейчас - качаться надоедает, мы в ги чате с интересом "болеем" и чуть ли ставки не делаем кто из них доползет до капа. Но сложность наступает как только доползают - низкая конкурентность с уже играющими давно игроками. Я могу твинка выкачать без проблем за 10 дней, для них 2 -3 месяца кача это "быстро". Сюжет конечно интересен - но видимо качаться в одиночку надоедает. Возможность поиграть с каповыми игроками в одном контенте есть - суслангер, но что то это сильно не влечет игроков туда. Эту тему надо расширять - возможно давать времянку "призрачную копию 110 ур. для новичка" - чтобы он хотя бы на минималках мог посмотреть что там делается наверху, возможно втянулся бы в контенты игры, а когда если нужны сюжеты вехи и пр. возвращался бы в обычное состояние. Это просто предложение, решений можно придумать много.

Великий маг Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от MITRANHEP Посмотреть сообщение
    Эту тему надо расширять - возможно давать времянку "призрачную копию 110 ур. для новичка" - чтобы он хотя бы на минималках мог посмотреть что там делается наверху, возможно втянулся бы в контенты игры, а когда если нужны сюжеты вехи и пр. возвращался бы в обычное состояние. Это просто предложение, решений можно придумать много.
    Да хотя бы квесты с астральной академии брать бы разрешили - уже было бы чем заняться вместе. А то там до 60 уровня только самородки с астральной охоты (за сундуки) капают, больше ничего. Стыдно людей дергать из-за этой мелочи. После 60 еще не смотрела, но думаю, не намного лучше там обстановочка. Смысл вообще в ангар тогда пускать раньше капа, если там раньше капа делать нечего?

Воин Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Добрый день!

Уважаемая администрация проекта, можно узнать Вашу позицию по прокачке нового персонажа, на новом аккаунте?

Сколько новых аккаунтов или вернувшихся старых (с созданием нового персонажа) в итоге докачались до капа и продолжили игру?
    Просто интересно. Там соотношение 1 к 100? Где один докачавшийся, а 100 ливнули.

За несколько недель на звезде удачи, только ко мне в гильдию заходили человек 10-15 новых. Сколько из них докачалось хотя бы до половины? Ни одного.

Если первые лвлов 30 еще идет задор, дальше начинается гипат, кирах и т.д. Это огромная куча времени, которую в современном мире ни кто тратить не хочет.
    На п2п серверах даже ковчег не купить. Огромное кол-во локаций, рейдов в которые ни кто не ходит (а новые ведь пытаются собирать даже).

Итого: совсем не новая игра, не сказать что с огромным онлайном, постоянно теряет потенциальных игроков. (это кстати и ваши деньги, если они вам нужны конечно)

Как решение, могу предложить упростить прокачку персонажей. Оставить только ознакомительную часть квестов и поднять за них опыт.

Это все таки не просто рпг игра. Это ММО. Раньше было круто на святой земле, на язесе и т.д. Но было круто, потому что там играли другие. Сейчас это мертвые локации. Совершенно. Вам бы их актуализировать, а не пытаться новые клепать. Надо что-то с этим делать.
    Ради чего? Чтобы они попали в круговорот Ал-Риата, ЦС, и прочих иных локаций, бегать как белка в колесе? Новичков-то, именно кап и отвращает, ибо, мини-сезоны и прочее.

Ибо, к сожалению, для пришедших из одного известного проекта, который-нельзя-называть, — АО — всегда была ближе к сюжетным ММО, отчасти, даже предвосхитив некоторые из них (по типу Невервинтера, ТЕСО, и.т.д), или, появившись, ± одновременно с другими известными представителями (ГВ, ЛотРО, СВТОР). Здесь кап — является не самоцелью, а приложением к сюжету и началом собственных приключений (а, для этого, нужно что-то сделать с Астралом, а что сделаешь, если его концепт-дизайнер, вроде бы, как, по слухам, давным-давно не работает? (предположительно, с 2013-го).

Безусловно, актуализировать надо, но, по мне, иначе... нужно возвращать старых игроков на старые локации, в том числе, актуализируя их для новых условий (как, однажды, было проделано с ЦС и, потом, ещё с Яснодольем).

Игра может, судя по всему, поддерживать два варианта одной локации, так почему бы не...?
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 26.09.2024 в 14:44.
    You know they lied.
    To us they lied.
    Remember them?
    The ancient words...

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию

Странные люди. Почему-то считают что те кому стало скучно и они устали на прокачке, когда есть сюжет и впереди новые локации, будут страшно рады, им будет весело и интересно четыре раза в год ползать по паре/тройке (или сколько там) локаций, чтобы поменять одни и те же шмотки на другой цвет. И это я еще молчу о том, в какую сумму им обойдется это вхождение в ТОП контент.
    Думаю эти проценты все равно отвалятся, даже если им сразу дать куклу максимального уровня.

Воин Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Ramich Посмотреть сообщение
    Да хотя бы квесты с астральной академии брать бы разрешили - уже было бы чем заняться вместе. А то там до 60 уровня только самородки с астральной охоты (за сундуки) капают, больше ничего. Стыдно людей дергать из-за этой мелочи. После 60 еще не смотрела, но думаю, не намного лучше там обстановочка. Смысл вообще в ангар тогда пускать раньше капа, если там раньше капа делать нечего?
    Категорически, плюсую. И, не только эти квесты, кстати, — и, не только старые (ввести пиратские квесты, оборону фортов (по типу слегка обкарнанных фаз Буяна (помните?), ПвПвЕ-типа-БГ (на некоторых островах с дружественными неписями), ачивки с титулами, и.т.д. Пусть, в Астрале шмот и прочие ништяки выбивают, заодно и социализируясь.

Ибо, Изведанный Астрал, на подбор собирается крайне редко.
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 26.09.2024 в 14:57.
    You know they lied.
    To us they lied.
    Remember them?
    The ancient words...

Комьюнити-менеджер Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию Gilltias имеет безупречную репутацию
    Добрый день!

Добрый день!
    Разработчики знают о переживаниях игроков по поводу прокачки новых персонажей. Работа над игрой ведется комплексно и процесс прокачки также затрагивается.
    Некоторое время назад были изменения, в которых упростили квесты на некоторых начальных локациях, так что работа ведется.

Цитата Сообщение от Gilltias Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Разработчики знают о переживаниях игроков по поводу прокачки новых персонажей. Работа над игрой ведется комплексно и процесс прокачки также затрагивается.
    Некоторое время назад были изменения, в которых упростили квесты на некоторых начальных локациях, так что работа ведется.
    Доброго вечера!

Это прекрасно и благодарю за реакцию!

Однако вынужден заметить, что либо эта работа идет слишком медленно, либо не туда. Вы простите, я понимаю, у Вас много задач и без этого.
    Просто во всём есть причинно следственная связь. Актуальный контент - это хорошо! Если нет людей - не кому на этом контенте играть.
    Это конечно же работает в обе стороны, но главное тут всё равно люди. Того, что сделано - недостаточно. Вы запустите сюда своего друга, который ни когда не играл в АО, но играл в другие ММО РПГ. Сколько он тут пройдёт? Как долго будет плеваться на капе, чтобы создать переродка, чтобы опять его качать с нуля)

Прошу только об одном. Донесите пожалуйста эту информацию до руководства проекта. Пусть хотя бы подумают в эту сторону. Серверов осталось всего 5 и на некоторых уже постоянно свободно.

Спасибо!

Цитата Сообщение от rakokrab Посмотреть сообщение
    Странные люди. Почему-то считают что те кому стало скучно и они устали на прокачке, когда есть сюжет и впереди новые локации, будут страшно рады, им будет весело и интересно четыре раза в год ползать по паре/тройке (или сколько там) локаций, чтобы поменять одни и те же шмотки на другой цвет. И это я еще молчу о том, в какую сумму им обойдется это вхождение в ТОП контент.
    Думаю эти проценты все равно отвалятся, даже если им сразу дать куклу максимального уровня.
    Ну конечно, самое веселье на прокачке, когда сидишь по 2-3 месяца один-одинешенек и даже поговорить-то не с кем, потому что все чем-то заняты и им не до тебя. Учителя еще эти, которые вроде как помогать чем-то должны, а в итоге тебе назначают какого-нибудь случайно забежавшего на 3 минутки твина и ты больше его никогда не увидишь.

Лига Высший Совет Лиги Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию Dim имеет безупречную репутацию
    Почитал, добавлю ИМХО

Сам процесс прокачки и квесты достаточно выверены, возможно где-то стоит оптимизировать, но в целом отрезать нечего, это же соло-игра и собственно аналог чтения - пройти всю историю. Конечно ее накопилось много и "читать" долго, но без этого никак нельзя. Для тех "чтецов" которым все это не надо придуман Чудесный ковчег, собственно о чем спор? Он конечно не бесплатный, но скидки бывают, если так тяжело - пару кликов и ты на вершине.

А вот про то, что на локациях пустовато и качаться уныло/одиноко/непонятно - тут есть над чем подумать. Не все умеют поискать попутчиков, потыкать палочкой в гильдию или найти учителя адекватного, возможно стоит проработать помощь новичкам и не только в выпадении плюшек. Накину пару вариантов, критикуйте. ))

1) Добавить аналог поиска группы на острова типа "Поиск группы для локации". Нажимаешь вступить, выбираешь роль, все придумано уже. Можно добавить настроек, например "поиск в локации/поиск везде", добавить возможность комментария "Цель сбора группы". Выставить в каких пределах уровень игроков ищется, добавить автооповещение в отдельный чат что ищется группа. Доска объявлений тоже для этого задумывалась, но совсем не зашла, никто не использует. А вот автоматизация сбора групп показала себя хорошо, так и допилите её.

2) Поработать с функционалом поиска учителя. Сейчас это чистый рандом результат которого большинство игроков не удовлетворяет. Что можно сделать? Ну например рейтинг и таблицу учителей, для которых начнет выставляться балл за участие в прокачке ученика. Делаешь с ним квесты, обмениваешься сообщениями, ходишь в группе - плюсуется. Ну при окончании ученичества ученик может добавить баллы. Рейтинг можно сделать аналогом 3х3/6х6, что бы от времени снижался. Те, кто выше, тех чаще учителями делать. Ну и за рейтинг начислять что-то, в игре полно всего что можно начислить. Думаю не сложно, а мотивация появится помогать.
    СТИКЕРПАК для АО в Телеграмм -ссылка на форум
    Новости АО в телеге -подробнее на форуме

Воин Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Для тех "чтецов" которым все это не надо придуман Чудесный ковчег, собственно о чем спор? Он конечно не бесплатный, но скидки бывают, если так тяжело - пару кликов и ты на вершине.
    Есть жалобы на отсутствие Ковчега на П2П серверах.
    Возможно не хватает информирования о такой возможности на Ф2П серверах - например при входе в Новоград/Незебград таблички-оповещения, что можно пропустить прокачку(сюжет) воспользовавшись Ковчегом

А ещё не хватает "тыканья носом" в систему пропуска квестов за Очки судьбы. Думаю новичкам это совсем не очевидно.
    Нужно в первом же квесте, где такая опция доступна, подсвечивать её стрелочкой.

2) Поработать с функционалом поиска учителя. Сейчас это чистый рандом результат которого большинство игроков не удовлетворяет. Что можно сделать? Ну например рейтинг и таблицу учителей, для которых начнет выставляться балл за участие в прокачке ученика. Делаешь с ним квесты, обмениваешься сообщениями, ходишь в группе - плюсуется. Ну при окончании ученичества ученик может добавить баллы. Рейтинг можно сделать аналогом 3х3/6х6, что бы от времени снижался. Те, кто выше, тех чаще учителями делать. Ну и за рейтинг начислять что-то, в игре полно всего что можно начислить. Думаю не сложно, а мотивация появится помогать.
    Главное чтобы не абузили такой рейтинг, как в 6х6 А то будут жаловаться уже на это.

Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358

Воин Partizan1941 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Partizan1941 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Что-то есть сомнения, что люди не осилившие процесс прокачки персонажа ибо для них это долго, нудно, не интересно, на капе проникнутся нынешним фармом одного и того же на протяжении многих лет. Как по мне нужно думать не о привлечении каких-то мифических новичков, а возвращении старых. Никакие ковчеги не помогут, пока нечем на капе людей удерживать.

Почитал, добавлю ИМХО

Сам процесс прокачки и квесты достаточно выверены, возможно где-то стоит оптимизировать, но в целом отрезать нечего, это же соло-игра и собственно аналог чтения - пройти всю историю. Конечно ее накопилось много и "читать" долго, но без этого никак нельзя. Для тех "чтецов" которым все это не надо придуман Чудесный ковчег, собственно о чем спор? Он конечно не бесплатный, но скидки бывают, если так тяжело - пару кликов и ты на вершине.

А вот про то, что на локациях пустовато и качаться уныло/одиноко/непонятно - тут есть над чем подумать. Не все умеют поискать попутчиков, потыкать палочкой в гильдию или найти учителя адекватного, возможно стоит проработать помощь новичкам и не только в выпадении плюшек.
    Есть люди, которые не любят всё это "читать" и им в принципе ровно на сюжет. Много таких. Даже среди тех, кто сейчас играет. Это нормально, все люди разные. Ровнять всех и оставлять только одну дорогу - не нормально.
    Качаться тут можно месяцами, особенно не зная игры. Это не соло рпг игра все же... ИМХО так не должно быть. Почти все аспекты начальной игры -перегружены, ОЧЕНЬ.
    Ковчег есть только на ф2п серверах. На п2п его нет. Даже если он бы и был, то о чём мы говорим? Заходит новый игрок, а ему с порога - донать! Даже на п2п. Тоже не адекватно.
    И объективно, даже за рейтинг, ни кто возиться с новобранцами из старых - не будет. Своих дел хватает.
    Тут нужно комплексно менять подход к новым игрокам. Возможно предлагать обходить сюжет для быстрого кача, но возвращать туда потом за тайнами мира (когда ты уже одет и всё пролетать будешь).

Главное, чтобы этим начали заниматься. Сейчас если что-то и делают, то ооооочень не значительно.

Новобранец UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем UltraSarcasm хорошо знаком всем
    Направление автора в целом верное, ковчег бы реально не помешал. Возможно поднял бы переродов с помощью ковчегов.
    Как вариант надо после первого прохождения локации для остальных переродков оставлять только солнышки и за них лить тонну опыта.
    Для новых игроков давать не синий набор экипировки, а фиолетовый в перемешку с ораньжевым каждые 3-5 уровней. Для того что бы на аое зачищать все эти квесты разом. В некоторых случаях именно это является проблемой, на ф2п человек с ранних уровней не будет клепать себе руны, а на п2п упирается из-за этого в жуткий фарм мобов начиная с 40 уровня. Вся синяя экипировка просто истекает красными стрелками, говоря о том что экипировка ужасна и статы на дне.

Переделайте полностью интерфейс для экипировки, особенно во время прокачки очень будет красиво смотреться.
    Вот есть у вас компаса на ф2п где по цифербалту крутится стрелка. Вот на этом же движке нужно сделать дополнительные окна в слоты экипировки с 3мя предложенными фиолетовыми шмотками. Представьте как это будет выглядить.
    Игрок изучил эти 3 варианта клацнул, старая выпала в сумку и при взаимодействии с вендором автоматом продалась и еще звучание монет накинуть.
    Вообще пора вам переделать это окно с экипировкой амулетами и сумками. Освежите интерфейс в этом направлении, игрокам понравится.

Поселенец mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться mingming может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от UltraSarcasm Посмотреть сообщение
    Переделайте полностью интерфейс для экипировки, особенно во время прокачки очень будет красиво смотреться.
    Вот есть у вас компаса на ф2п где по цифербалту крутится стрелка. Вот на этом же движке нужно сделать дополнительные окна в слоты экипировки с 3мя предложенными фиолетовыми шмотками. Представьте как это будет выглядить.
    Игрок изучил эти 3 варианта клацнул, старая выпала в сумку и при взаимодействии с вендором автоматом продалась и еще звучание монет накинуть.
    Вообще пора вам переделать это окно с экипировкой амулетами и сумками. Освежите интерфейс в этом направлении, игрокам понравится.
    Поддерживаю. Свисто-дуделок в моменте прокачки действительно не помешало бы добавить + каких-нибудь мини-игр. Например, совместить то же обучение профам с созданием экипировки к промежуточным уровням (30-60 - шмотки, 60-80 - оружку, 80-90 - алхим), сделать это необязательным квестом, но с бонусом, упрощающим прокачку. А профы и так представлены в виде мини-игр. Так и новые игроки будут уже хоть какое-то представление о профах иметь к капу, легче потом им будет с выбором определиться.
    Только, если добавлять анимации колеса и т.п. в получение лута, то либо надо делать их быстрыми, либо давать возможность скипнуть кликом.
    Последний раз редактировалось mingming; 28.09.2024 в 00:13.

Сам процесс прокачки и квесты достаточно выверены,
    Лично я постоянно где-то что-то пропускаю, хотя казалось бы, играю тут много лет. Лука качала - не пускает в бб, где-то что-то пропустила и теперь концов не могу найти, почти год уже. Что с этим делать, никто не знает. Единственное предложение: бросить перса на пару лет и юзнуть ковчег, вот и всё предложение. Считаю, что ну никак это не выверено, разрослось за много лет до неприличных масштабов и пора уже это безобразие как-то урезать. Квестов очень много и пропустить что-нибудь нужное ничего не стоит, искать потом замучаешься и можно вообще не найти.

Великий маг RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Gilltias Посмотреть сообщение
    Решил тут мелкого прокачать (не перерода). То, что на мелких лвлах порезали количество мобов по кв до 4-ех, это прям респект. Только вот чот застрял на 54 лвле.
    Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 499

Размер: 10.5 Кб
    Это учитывая, что состою в гильдии с +20% к опыту и пару дней бегал с улыбкой на опыт.
    Поискал все пропущенные квесты - выполнил. Залил 1 деление. Дальше как-то все глухо.
    Удивился, но делать нечего, решил пойти кланяться в ноги Алисе за фолианты. Только вот она игнорит чет.
    Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 502

Размер: 33.0 Кб
    Если склероз не подводит, то Алиса на 75 лвле перестает пионеров пускать.
    Не исключаю варианта, что я как-то по жесткой туплю, но пока не понимаю как качать дальше персонажа без финансовых вложений.
    Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
    Социопат без велосипеда.

Горожанин xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию
    По логике вещей, не рабочей (на практике) логике, прошу заметить, опыт должен добираться в астрале и "таинственных землях" или как они там называются.
    Последний раз редактировалось xxKRESTNIKxx; 28.09.2024 в 16:48.

Цитата Сообщение от RomkaKarapuz Посмотреть сообщение
    Решил тут мелкого прокачать (не перерода). То, что на мелких лвлах порезали количество мобов по кв до 4-ех, это прям респект. Только вот чот застрял на 54 лвле.
    Вложение 246410
    Это учитывая, что состою в гильдии с +20% к опыту и пару дней бегал с улыбкой на опыт.
    Поискал все пропущенные квесты - выполнил. Залил 1 деление. Дальше как-то все глухо.
    Удивился, но делать нечего, решил пойти кланяться в ноги Алисе за фолианты. Только вот она игнорит чет.
    Вложение 246409
    Если склероз не подводит, то Алиса на 75 лвле перестает пионеров пускать.
    Не исключаю варианта, что я как-то по жесткой туплю, но пока не понимаю как качать дальше персонажа без финансовых вложений.
    До 4-ёх они не везде порезали, как и опыт не везде апнут ещё. Ладно, мобы (до 25-го; сейчас же жреца качаю, трансцедентом), а у опыта, прикол в том, что перекач с Плато Коба идёт теперь... но, на квестах 50-60 уровней — стопорится (и, это с взятыми вехами «Пилигрима» в Искре! (ещё, то ли 10, то ли 15% к опыту).

Да, можно, на инерции, ещё к Перекрёстку придти почти 50-м уровнем, — но, вот, где-то ближе к Ирдриху, количество опыта начинает неумолимо сокращаться.

Безусловно, я в курсе, что есть Умойр, — но, это тот редкий случай, когда не хочется... (ещё, потом, скипаю Дайн, — они длинные и выхлоп с квестов мелковат).

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от xxKRESTNIKxx Посмотреть сообщение
    По логике вещей, не рабочей (на практике) логике, прошу заметить, опыт должен добираться в астрале и "таинственных землях" или как они там называются.
    Безвременье выше 45-го уровня даёт копейки без улыбки на опыт с противников; а собрать Астрал — это то ещё приключеньице, если это вообще возможно.
    You know they lied.
    To us they lied.
    Remember them?
    The ancient words...

Великий маг RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию RomkaKarapuz имеет безупречную репутацию
    Это с чего вдруг он должен там добираться?
    Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
    Социопат без велосипеда.

Горожанин xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию
    Это с чего вдруг он должен там добираться?
    Потому что он часть контента, которая позволяет одеться в шмот "оверактульный", если брать за точку отсчета шмот за квесты.

Потому что он часть контента, которая позволяет одеться в шмот "оверактульный", если брать за точку отсчета шмот за квесты.
    Какое отношение одевание в актуальный шмот имеет к прокачке лвлов персонажа?
    Никогда астрал или Безвременье не были обязательными для прокачки персонажа. Не выдумывай. Всегда все качалось на квестовой линейке.
    Социопат без велосипеда.

Если подходить с вашей позиции, то тогда всегда не хватало опыта на Эльджуне и Идрихе. Ведь в заявлении администрации нет ни слова об увеличении опыта, лишь о упрощении квестов.

Если подходить с вашей позиции, то тогда всегда не хватало опыта на Эльджуне и Идрихе.
    Еще раз. Если подходить с моей позиции, то мне под улыбку и +20% не хватило очень много опыта, чтобы продолжить качаться дальше. 15 лет хватало, а сейчас не хватило. При чем тут Эльджун и Ирдрих я не понимаю.

Ведь в заявлении администрации нет ни слова об увеличении опыта, лишь о упрощении квестов.
    В заявлении администрации нет так же ни слова об уменьшении опыта. Только при чем здесь заявление администрации?
    Социопат без велосипеда.

Еще раз. Если подходить с моей позиции, то мне под улыбку и +20% не хватило очень много опыта, чтобы продолжить качаться дальше. 15 лет хватало, а сейчас не хватило. При чем тут Эльджун и Ирдрих я не понимаю.
    В заявлении администрации нет так же ни слова об уменьшении опыта. Только при чем здесь заявление администрации?
    Если внимательно прочесть сообщения выше, ваши сообщения, прошу заметить, то в них есть прямое указание на то что часть квестов были пропущены. И что-то мне подсказывает (то ли сердце-вещун, то ли ванговать научился) не на одной локации они были пропущены. 15 лет назад делались все, я подозреваю и кивать на +20% не стоит. Имею личный опыт прокачки твинка, без +20% прошу заметить, при этом проблемы с опытом были, как сказано мной ранее, на Эльджуне и Идрихе, в основном. Вот, в общем-то и весь ответ, да и дальнейшая дискуссия, на эту тему, бесперспективна в виду бессмысленности.

Если внимательно прочесть сообщения выше, ваши сообщения, прошу заметить, то в них есть прямое указание на то что часть квестов были пропущены.
    Ну да. Только это если внимательно прочесть.

Социопат без велосипеда.

Чисто предположение - из-за уменьшения необходимого количества мобов по квестам, уменьшилось и количество опыта который вы получали отдельно за их убийство... хотели как лучше

Разработчик SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию SAetius имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Eholot Посмотреть сообщение
    Чисто предположение - из-за уменьшения необходимого количества мобов по квестам, уменьшилось и количество опыта который вы получали отдельно за их убийство... хотели как лучше
    Нет, там компенсировано число мобов при убийстве в награде за квест. Но какие-то изменения происходили только до Святой Земли.
    Тексты, сюжет, репутации, гардероб, ловля петов, "Ни дня без подарка".

Воин GarryTrumen просто очень хороший GarryTrumen просто очень хороший GarryTrumen просто очень хороший GarryTrumen просто очень хороший GarryTrumen просто очень хороший
    ооставить 20 уровней как в невере и хватит !!там сами додумывайте куда чего пихнуть

Цитата Сообщение от SAetius Посмотреть сообщение
    Нет, там компенсировано число мобов при убийстве в награде за квест. Но какие-то изменения происходили только до Святой Земли.
    Сильно проще их проходить не стало (если не сравнивать с 9 годом конечно). Дальше вообще тёмный лес и история с квестами потерянными... особенно с теми, где у тебя квестовый НПС "в особом месте" или как это правильно называется.. это конечно отдельная тема. Выше писали об этом.
    Сейчас квестов слишком много и связаны они все слишком сильно. Возможно действительно стоит отвязать часть квестов от сюжетки (для любителей лора). На оставшиеся нарисовать чёткие дороги (дорожную карту квестов) и очень сильно апнуть опыт со шмотом + уменьшить мобов.
    Все рейды сделать под актуальны контент, на кап. Для вех убрать необходимость их прохождения или вставить лайт соло версию.
    А что... острова меняются, боссы в обсе меняются, почему бы и рейдам на капе не меняться? Хотели развлечений - получите. Плюс какие нибудь уровни сложности как с обсой.
    Про хранителей забыли... хотя это уже о капе. Тема не об этом... сорри.

В любом случае проблема максимально очевидна и надо с ней что-то делать.
    Хорошо, что вы эти темы читаете. Респект.

Лига Карающий меч Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    А что... острова меняются, боссы в обсе меняются, почему бы и рейдам на капе не меняться? Хотели развлечений - получите. Плюс какие нибудь уровни сложности как с обсой.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права