Форум - "Аллоды Онлайн" - Отзыв на вайлдберриз на Аллоды Онлайн
     Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Бродяга Sarenkus создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Sarenkus создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Sarenkus создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

Отзыв на вайлдберриз на Аллоды Онлайн

Я поиграл в ваш проект 5 месяцев на подписочном сервере и готов написать отзыв, надеюсь он не пройдёт мимо ваших основных разработчиков и лидеров проекта. Прежде всего хочется сказать, что игра интересна для русскоязычной аудитории, тем она мне и понравилась, своим колоритом и отсылками на русские праздники и сказки, неплохая графика и различные классы, каждому на свой вкус, интересный ПВЕ и ПВП контент, все бы ничего, но все это гаснет по сравнению с основными недостатками.
    Я хочу разобрать несколько аспектов игры, которые по моему мнение и мнению большинства игроков давно пора переработать , а некоторые создать заново.
    Итак…
    1)Прокачка персонажа с 1 по 115 уровень.
    2)Хай лвл контент
    3)Система экипировки
    4)Классы
    5)Работа клиента
    1.Начнем с прокачки персонажа, начну сразу с минусов, прокачка персонажа по меньшей мере занимает от сорока до пятидесяти часов, что же тут не так. Главная проблема, что у многих людей нет свободных пятидесяти часов на прокачку персонажа и многие душатся уже на этой стадии, я сам несколько раз думал бросить это дело, но я играл с другом и он буквально заставлял меня заходить и продолжать качаться. И все это накладывается на то, что на этой стадии ты никак не развиваешь своего персонажа, ты не зарабатываешь золото или какие-то редкие костюмы или маунтов, это просто бесконечная череда бессмысленных квестов с 0 интересом дальнейшего их выполнения, это уже давно пора упразднить и сделать прокачку максимум часов на 20, где будут только основные квесты знакомящие нас с основными персонажами и развитием сюжета. Весь основной контент игры находиться на максимальном уровне и просто, что бы начать его изучать нужно потратить пятьдесят часов, это тоже самое, если ты зашёл в сюжетную игру, но что бы начать изучаться сюжет, тебе нужно выполнить кучу квестов из разряда «принеси, унеси,привези, отвези, побей, добей, облей, полей» .
    Все это уже устарело и новые игроки не готовы тратить столько времени, 50 часов это 1 хорошая современная игра, а то и 2 или 3.Онлайн игры давно уже ушли в сессионки , где ты зашёл на 2 катки, поиграл и вышел, какой смысл тратить столько времени, даже, не начав полноценно играть, все ПВП локации до 115 уровня безлюдные. В итоге вы теряете приток новых игроков уже на 1 стадии знакомства с игрой. По прокачке у меня все.
    2.Во втором пункте ,можно, разойтись можно на широкую ногу, систему экипировки трогать не буду, это в следующем пункте.
    Итак мы докачались до максимального уровня, чем же нам заняться. Тут нас встречает широкий аспект ПВП и ПВЕ контента. ПВЕ поражает разнообразием различных данжей, боссов , островов и фарм локаций, казалось бы, раз все так хорошо, почему тогда так плохо. Самое уникальное , что есть в ПВЕ это различные острова и рейдовые данжи, где на изучение тактик и запоминание всех паттернов и атак мобов ,боссов уйдёт не один месяц, а учитывая, что вас никто туда без опыта не возьмет, то и года. Самые топовые награды находятся как раз таки с рейдовых данжей, различные маунты, топовый драконий облик, немалое количество голды и прочие материалы. С островов в основном падают материалы для крафта экипировки или продажи. Остановимся на еженедельных рейдовых активностях, почему еженедельных? Потому что вы можете сходить туда раз в неделю и пройдя каким то чудом всех боссов, минуя все баги, вы не можете вернуться и потренироваться, что обнуляет ваши шансы как новичка попасть туда ещё раз. Почему так сделали? Не понятно. И сразу перемещаемся к другим активностям которые привязаны ко времени, ограниченные ежедневным или недельным выполнением, то есть, вы не можете в свой выходной сесть и за весь день нафармить, то что вы пропустили за неделю, что бы догнать остальных игроков. Вы обязаны заходить каждый день и выполнять ежедневные квесты, а так же каждую неделю выполнять доп квесты, иначе у вас не будет возможности иметь равную экипировку. Ежедневных квестов огромное количество, некоторые вы обязаны делать, ведь там находится материал для крафта шмота, а именно обязательные места для фарма : Ал-Риат, Царство стихий, квесты Иркаллы, пещера Тка-Рика, для ещё большего фарма можно захватить квесты с Айрина, Кадагана, потому что там тоже есть материал для крафта. Каждый день ты должен тратить минимум 2-3 часа для выполнения этих квестов, но мало того, ты не можешь зайти в любое время и выполнить их, ведь активности с квестов Иркаллы привязаны к определенному времени, они могут проходить каждый час или каждые два часа, делать активности по расписанию приуроченные к московскому времени, учитывая, что у нас в стране разница 8 часов, это просто гениально. Но и это ещё не все на подписке так же есть ежедневные квесты на локациях, для фарма уникальных костюмов маунтов и их окрасов, прибавьте это к основным квестам и это уже 4 часа вашего времени каждый день, все это уже напоминает вторую работу. Если вы подумали , что это все, спешу вас огорчить, есть ещё еженедельные квесты типа дополнительные квесты на Ал-Риате, Убийство Огнеяра, который ресается каждые 4 часа, лабиринт , ну и конечно же опыт искры, если было ограничение ещё и на прокачке персонажа, очень здорово бы получилось. Думаете это все, возможно, вы забыли, но остались ещё еженедельные данжи, Фарм харнителей, в которых падает больше всего материала для крафта наследия, Цитадель нихаза, Обсерватория и целый новый босс Бричка, ну тут все уже, да?Нет а как же пвп контент, задания 3х3, 6х6, практически единственная активность для фарма реальгара Доминион. Но и это ещё не все, раз в несколько месяцев появляются эвенты в которых мы можем пофармить костюмы и раз в 4 месяца карты сокровищ, которые накидывают ещё 2 ежедневных квеста и боевой пропуск и опять ежедневные и еженедельные кв.
    Я буквально играл 4 месяца по 4-8 часов в день, пока не понял, что это полнейший ужас и потихоньку не начал осознавать , для чего я все это делаю, я же просто хотел расслабиться. Почему бы не сделать все доступнее, почему я не могу просто пофармить мобов, зачем делать столько валюты, зачем ограничивать ежедневным и еженедельным кд квестов, игра требует от тебя колоссальное количество времени. ЗАЧЕМ?ДЛЯ ЧЕГО? Продолжим, как только вы закончили выполнять все квесты, окажется , что в игре нечего делать, это действительно так, ты не можешь пойти и побить мобов, потому что в этом нет смысла, в Царстве стихий даже с бафом, награда с мобов настолько мизерная, что это просто теряет всякий смысл по сравнению с ежедневными квестами, а на Ал-риате вообще нет дропа с мобов, только с боссов. Пофармить ПВП валюту, а зачем? Ведь сегодня нет бафа в ордене. Все привязано к событиям, ко времени, по мне это ужаснейший дизайн, который давно уже устарел ещё году так в 2012. Очень много ограничений и ужасное количество различной валюты, для фарма которой надо тратить колоссальное количество времени убивает весь вайб игры.
    3) Отсюда перетекаем в систему экипировки, которую в недавнем патче 16.0 кардинально переработали, до неузнаваемости. А именно, сделали более доступными инсигнии по сравнению с прошлым патчем, это хорошо, и теперь вместо крафа т2 и т3 шмота, тебе нужно крафтить синий, фиольный и рыжий шмот. Переработали ремесла, если раньше ты мог иметь 2 профы, одна для шмота и вторая для оружия и не париться на счет заготовок, то теперь тебе надо 5 профессий, ведь мастеровые детали, нужные для создания экипировки, делаются из деталей не с одной профессии а со всех 5 и теперь ты должен либо покупать недостающие либо менять, или качнуть 2 переродов потратив ещё 20-30 часов и выучить оставшиеся 3 профессии.Круто?Здорово! Теперь вернёмся к ежедневным квестам, единственное зачем их надо выполнять это ради заготовок, которые нигде больше не достать , кроме как купить у других игроков, некоторые из которых падают с данжей на высоком уровне сложности и новичку достать их просто нереально. Те же оружейные , которые падают только с ласт боссов в ЦН и обсерватории и конечно же садрок, там тоже с ласт босса, ведь он там единственный. Поэтому опытные игроки в начале сезона продают их просто за оверпрайс, а новички вынуждены покупать их за огромное количество голды, поэтому помимо ежедневок на наши плечи падает ещё и фарм голды, а когда ты новичок , то для тебя фарм пары миллионов для покупки оружеек, это очень долгий и трудоемкий процесс.Щас конечно нет смысла сразу крафтить оружку, ведь 20 характеристик не стоят 2-3 миллиона и можно купить в конце сезона по 50к и не париться. И самое главное от чего я просто выпал в осадок, ты тратишь больше 4 часов ежедневно на выполнение квестов и фарма голды, что бы сделать себе шмот и не отставать по гиру и вот конец, все, ты вложил в свои шмотки 2 месяца работы , ты рад, что все это кончилось, теперь то можно насладиться полноценно хай лвл контентом, пофармить костюмы. Ты действительно так думал? Не тут такое не приветствуют, как только ты закончил крафт, через пару недель выпускают новый мини сезон, где все твои шмотки просто обнуляются, все время, что ты тратил на квесты, фарм голды, зачистку островов, страдал в цн, все это просто выкидывается в помойку. Все твои шмотки становятся просто бесполезными, конечно, в новом патче они это исправили и теперь свои рыжие шмотки ты можешь превратить в зеленые с 100% эффективностью, которые любой игрок может выбить с острова за день и получить бесплатно. Столько потраченного времени, нафармленного золота и различной валюты, но сейчас ты можешь даже продать своим шмотки по 1300 золота, в прошлом патче их даже продать нельзя, они у меня лежат на складе мертвым грузом их остаётся просто выкинуть, плюс к этому они просто ухудшили характеристики шмоток, что бы новые были актуальнее старых,шок. Никакой компенсации, их нельзя никуда продать или обменять на какую-то валюту. Так же с наследием богов, вложенные туда эссенции, так же нафармленные ежедневными и еженедельными кв, 20+кк золота и оно просто пропадает, пофармил? Молодец, а теперь делай все это заного. Почему нельзя сделать шмот актуальным хотя бы пол года или не таким слабым по сравнению со следующим патчем или сезоном, все это превращается в бесконечный крафт шмота и бесконечно повторяющимися квестами, почему, что бы просто играть, я должен тратить столько времени, а потом все мои труды просто выкидывают в помойку.
    Перетекаем в следующий пункт.
    4)Система классов
    Классов много, каждый уникальный, можно, на вкус себе подобрать и играть, но будет ли он эффективен в этом патче, это уже другой вопрос. Пол года я играю и за пол года я увидел лишь одно изменение класса это маг, ему добавили какие-то проценты урона и его стали брать на ПВП контент, хотя в пве он как был никчемным дд, так и остался, а в пвп его берут, просто потому , что от мистиков уже реально тошнит.
    Но это все семечки, перейдём к другим классам, которые практически не используются или используются в определённом аспекте. Такие как шаманы, инженеры, барды, мистики и некроманты. Вы знали, что у мистиков и некромантов есть аспект поддержки? Нет, странно. Почему так произошло, а потому что в этом аспекте они просто бесполезны, я уверен вы никогда не видели их в этом аспекте, зачем у них этот аспект, если с ним никто не играет. Инженеры и барды, с бардом легче ведь в АН он играбелен и в пвп и пве, но чаще всего бард это АП и мало кто в ПВП играет АН бардом, на доминионе это 100% луз, инженеры на сколько мне известно, вообще не играбелен в АН, даже в пве, то есть конкурировать с топовыми дд, он не может от слова совсем, как и большенство классов. Топ дд за все время, что я играю был мистик и никто и ничто пряморукого миста не передамажит. Теперь перейдём к самым редким классам, играть за которые может только человек с душой этого класса и тягой к самоистязанию, но зачем не понятно, это лучники и шаманы, с лучниками все понятно, они могу составить конкуренцию в ПВП остальным классам, но в ПВЕ, как танк он умирает, дамага у него мало, поэтому в ПВЕ он очень слабый, вообще не понимаю зачем его переработали и убрали старые скилы , класс просто умер. Ну и самый бесполезный и неиграбельный класс это шаман, что в АН и в АИ, ни в пвп ни в пве, полный аут. Дисбаланс классов на лицо, какие-то классы играбельны только в одном аспекте, какие-то неиграбельны и в 2. Опять таки сами аспекты тоже сомнительные, АТ полностью убил АИ в ПВЕ и танк под сапом спокойно танчит данжи на высоком уровне сложности, взять того же шамана, который хотя бы мог ходить как хил в ПВЕ, но он и тут не нужен. В общем нужен ребаланс классов, что бы каждый класс мог конкурировать в одном аспекте примерно на ровне.
    Ну и мое самое любимое
    5) Оптимизация клиента, я как человек с не самым слабым железом, заявляю, что это просто зрительная казнь, из глаз начинают течь слёзы, когда на любой рейдовой активности, у тебя кадры проседают до 20-30, а 10 минут назад ты играл в KCD2 в стабильных 70 фпс. А охота на уроборос ,битва за эдем и поиски сокровищ по квестами Иркаллы, это просто уничтожение всех зрительных нервов, игра буквально играет от 15 до 120 фпс на прошлогодних железках, если к этому прибавить ещё уклонения от клифов и различных луж, что в высокоуровневых данжах означает вайп, кровавые слезы начинают течь по твоим щекам, при этом я ещё не говорю про пвп, где на некоторых картах вы дерётесь 12 на 12 в одной точке.Конечно нам обещали переход на новый директХ, но вот уже год люди его ждут, но зато костюмчики с новыми эффектами, которые и дропают твой фпс в бездну, они выпускают каждый месяц. Игра 2009 года с такой графикой должна работать в 120+ кадров стабильно, это не сложно сделать, кто понимает, то это работы на пару месяцев. Я знаю, что разработчики стараются это исправить и желаю им удачи, но год, вы серьёзно? Это надо было делать в 2018 , а сейчас уже поздно…
    Итоги, игра интересная, как я раньше говорил для СНГ регионов даже лучше той же WOW, но халтурное отношение разработчиков, неправильное развитие проекта убивает его с каждым годом, это ММО действительно могла быть легендарной отечественной игрой, но пока разрабы творят всякую дичь и абсолютно никак не прислушиваются к своей аудитории, не займутся действительно важными аспектами игры, а не выпуском нового визуала и ухудшением старых аспектов, из игры уходит все больше игроков в другие проекты, что очень жаль ведь игра действительно достойная…могла бы быть.
    Последний раз редактировалось Sarenkus; 12.02.2025 в 00:30.

Стражник SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию
    И две темы чтоб лучше услышали. И две темы чтоб лучше услышали. Или это эхо? Или это эхо? Или..
    Аллоды поглотил астрал...

Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.

Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.

Империя Цеховой Мастер Империи ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию ReinRaus666 имеет безупречную репутацию
    Будь проклято то письмо про ЗБТ...
    Баги-багами, а донат по расписанию (с) AllodsTeam

Батрак SasoriAkatsuki2023 — неогранённый алмаз SasoriAkatsuki2023 — неогранённый алмаз SasoriAkatsuki2023 — неогранённый алмаз
    15 лет добивают и никак не добьют, ага

Стражник Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию Arach71 имеет безупречную репутацию
    а я вот согласен с некоторыми выводами человека

Лига Объединённая Рать Лиги RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию RaVirr94 имеет безупречную репутацию
    Странно, отзыв про игровой опыт в Аллодах, а в названии почему-то фигурируют какие-то "дикие ягоды"

Пригласительный код 155114. Набираем в личном кабинете при регистрации аккаунта, получаем преимущества на старте игры.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от RaVirr94 Посмотреть сообщение
    Странно, отзыв про игровой опыт в Аллодах, а в названии почему-то фигурируют какие-то "дикие ягоды"
    Наелся и написал

Новобранец DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию
    У игры куда больше проблем, чем вы описываете.
    Но игра генерит прибыль, поэтому развивать что-то сильно много особо не имеет смысла.
    Когда игра прекращает генерить прибыль её закрывают.

Про долгий муторный кач и изменения для хал лвл контента уже испиан форум весь, это длится годами, но ограничивается полумерами или ситуативными правками. Тем ни менее - игру мы любим и играем, она приносит эмоции (не всегда положительные).
    Даже когда был наплыв людей в игру в 2022 и были новые сервера и прочее, очевидно, была заработана неплохая такая котлета денег. Сейчас уже можно сделать вывод, что это не то чтобы сильно повлияло на проект - из принципиально нового, нам выкатили только Бричку. Тех долг и бэклог разработки скорее всего большой, но заниматься этим как будто бы некому.

Ветеран FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию FurianiN имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Sarenkus Посмотреть сообщение
    Итоги, игра интересная, как я раньше говорил для СНГ регионов даже лучше той же WOW, но халтурное отношение разработчиков, неправильное развитие проекта убивает его с каждым годом, это ММО действительно могла быть легендарной отечественной игрой, но пока разрабы творят всякую дичь и абсолютно никак не прислушиваются к своей аудитории, не займутся действительно важными аспектами игры, а не выпуском нового визуала и ухудшением старых аспектов, из игры уходит все больше игроков в другие проекты, что очень жаль ведь игра действительно достойная…могла бы быть.
    Прочитал между строк по диагонали ваши выводы за 5 месяцев!!!игры и понял,что никто даже и не додумался до этого раньше...сарказм...А вот с некоторыми выводами в конце согласен.

Ответить в теме

Ваши права