Повторяющийся разрыв соединения с сервером с сообщением "Компоненты защиты сообщили о нарушении целостности игрового процесса либо их работа заблокирована" у ряда пользователей.
Элементы интерфейса и текст могут выглядеть смазанными после первого запуска клиента в окнонном/безрамочном режимах на некоторых разрешениях.
Данная проблема возникает из-за использования операционной системой устаревших данных об окне игрового клиента. Переключение режима отображения окна в полноэкранный и обратно приводит к обновлению сохранённой информации и восстанавливает корректное отображение.
Нештатное завершение работы клиента при входе в игру в определённых локациях.
Проблема исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.11.
Нештатное завершение работы клиента при открытии гардероба или осмотре персонажей в ряде костюмов.
Проблема исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.11.
Невозможно запустить клиент на Windows 7 без удовлетворённой зависимости xinput1_4.dll.
Проблема исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.13.
Клиент игры не запускается на Windows 10 и новее, после исчезновения логотипа запуска происходит возврат к Игровому Центру.
Проблема связана с наличием посторонних файлов в папке data/Packs и исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.13.
Нештатное завершение работы клиента в Windows 7 при открытии Лавки Редкостей.
Проблема исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.13.1.
Падение производительности игрового клиента при длительном перемещении на астральном корабле.
Проблема исправлена в клиентском обновлении 15.0.03.18.1.
Последний раз редактировалось Gelikan; 31.10.2024 в 18:54.
Стал доступен игровой клиент, основанный на 64-битной архитектуре. Его выход - ключевой момент в модернизации «Аллодов Онлайн», которые уже совсем скоро отметят свой пятнадцатилетний юбилей. Помимо повышения стабильности работы он также открывает дорогу более современным технологиям, улучшениям производительности и приближает переход проекта на использование DirectX 11.
64-битный клиент будет запускаться по умолчанию на всех операционных системах совместимой разрядности. В случае возникновения каких-либо затруднений при его использовании вы можете переключиться обратно на использование 32-битного клиента в настройках игры в Игровом Центре (меню "Играть" - "Настройки игры" - выключить опцию "По возможности использовать 64-битную версию клиента").
Существующие скомпилированные пользовательские дополнения (со скриптами с расширением *.luac) не совместимы с новым клиентом и потребуют загрузку дополнительной обновлённой версии, предоставленной разработчиком аддона. Работа дополнений с открытым кодом (со скриптами с расширением *.lua), а также дополнений для x86-клиента затронута не будет (за исключением случаев изменения целевого API).
Поскольку 32-битными операционными системами на текущий момент пользуется уже менее 1% игроков — 32-битный клиент входит в завершающую стадию своего жизненного цикла и мы откажемся от его дальнейшего использования в ближайшем будущем после окончания переходного периода.
Экипировка
Для создания Свитка укрепления оружия (реликтового качества) теперь требуется 10160 Зачарованного астралиумного материала.
Персонажам, уже создавшим свиток до установки обновления, будет возвращено 40 ед. Зачарованного астралиумного материала по внутриигровой почте.
Исправлена ошибка, приводившая к присвоению некорректных названий предметам экипировки мифического качества, получаемых из Сундука с амуницией, доступного в Астральной академии.
Сражений и приключения
Астральные острова
Теперь в автоматически собранной для посещения астральных островов группе могут одновременно находиться персонажи из разных фракций.
Обсерватория
(лёгкая сложность) Теперь в автоматически собранном для посещения приключения отряде могут одновременно находиться персонажи из разных фракций.
Мир
Айрин
Убран камень, летающий перед палаткой Брана ди Дазирэ в Южном Эгладиэне.
Последний раз редактировалось Gelikan; 16.10.2024 в 10:54.
Как обладателю 4ой линейки видеокарт, наверное, стоит радоваться таким изменениям? Просто я не заметил изменений в АО что при игре на второй линейке, что при игре на 4ой.
Очень круто, что острова и обс стали межфракционными, ещё бы их сделать межсерверными Это особенно хорошо для имперцев на нитке, так как их значительно меньше. Скоро и до межфракционных гильдий дойдем. Надеюсь, это следствие стремления повышения комфорта игры, а не снижения кол-ва игроков.
Как обладателю 4ой линейки видеокарт, наверное, стоит радоваться таким изменениям? Просто я не заметил изменений в АО что при игре на второй линейке, что при игре на 4ой.
А почему замена видеокарты должна что-то изменить? Это как в запорожец поставить руль с бриллиантами и жаловаться что ездить быстрее он не стал
А нельзя объединить фракции? Чтобы Империя и Лига могли находиться вместе и собираться в пати и регать компасы и проч. проч. ?
На Нити Судьбы Империя скоро вымрет, все уходят в Лигу и насколько я знаю после МЧД уйдёт в Лигу ещё ННое кол-во людей в Лигу качать персов.
Очень круто, что острова и обс стали межфракционными, ещё бы их сделать межсерверными Это особенно хорошо для имперцев на нитке, так как их значительно меньше. Скоро и до межфракционных гильдий дойдем. Надеюсь, это следствие стремления повышения комфорта игры, а не снижения кол-ва игроков.
Х64 - это прекрасно. Но может есть смысл поработать над многопоточностью?)) чтобы игра не упиралась в потолок 1 ядра когда игрок рядом прожал скилл и сработала анимация... Вообще на всех активностях игра загружает до максимума 1 ядро, и все начинает тормозить. Собственно это основная и самая известная проблема нестабильности. Когда планируется внедрение многопоточности? Ведь игровой движок долгие годы нагружается все новыми и новыми механиками и анимациями. Кстати да, Видеокарта занимается только тенями и еще некоторыми элементами рендеринга. Почему до сих пор изображение рендерит в основном процессор? ведь уже не 2000-е годы =(
Пригласительный код 15610 Помощь, поддержка в подарок.
Вот наконец-то переход, на новую архитектуру!
Главное всё зафиксировать в процессе ошибок (ну они же будут?)
Что б в дальнейшим была стабильность. Что идут изменения и они реально выходят на живые сервера это приятно.
Ух ещё бы больше изменений персонажей в парикмахерской и анимации заклинаний у персонажей. Это будет сказочно!
А когда на Айрине уберут квест с изделиями по профессии? Когда вводился Айрин, то и количество руды было другим, чтобы можно было без проблем сделать изделия на сдачу по квесту. Сейчас драконья руда в мизерном количестве, и чтобы сделать 5 шпаг, то нужно потратить около получаса, а может и больше. На аукционе цены на изделия шпаги\звено от 50 до 100к голда за 5 штук, руда драконья так же стоит дорого.
Такой квест ставит в недоумение новых игроков, за который нужно выкладывать немало золота или тратить время на поиски руды с ресом. Может пора уже убрать этот квест заменив его новым для разнообразия? Есть бар "Роза и Шиповник", который можно использовать для квестов, которые планировались, но по какой-то причине заморозили их.
Разработчики, верните камень! А вообще, поставьте памятник этому ящеру. КАМЕННЫЙ!
В ночи суровой, под луной
Сошёлся ящер в битве с воплощённым божеством.
Пронзил трезубец небеса,
Великий Бог поднял глаза.
Бесстрашно встретив его взор,
Старик-отшельник грозно рёк:
"Сей Камень мой, Ты отступись!
В ином же случае, в тебе
Оставлю я Печать Трёх Дыр!
Не залатает рану ту
Ни врач искусный, ни колдун,
И даже жрец бессилен будет.
Почему? Святых канонов я держусь,
Что ты презрел, а потому
За мною Правда! Отступись!"
Печаль покрыла сердце, но
Приказ начальника таков
Исчезнуть должен камень.
И, коль нашлась тому заступа,
Быть посему.
Взмахнула длань над верным стражем,
И он исчез. Случайность, сбой, вы называйте как хотите
Но памятуйте ящера вовек.
Что верен был себе и миру!
Да будет вечен его подвиг,
Запечатлённый патчем новым. (с) Йа
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Тут не важно какая линейка карт, важно на каком чипсете. Если от NVIDIA, то они не поддерживают старые движки, и чем новее карта, тем хуже она может работать с любыми старыми движками. В поддержке RADEON видеокарт присутствует весь спектр движков старых и новых и на старых движках они имеют колоссальное преимущество.
Тут не важно какая линейка карт, важно на каком чипсете. Если от NVIDIA, то они не поддерживают старые движки, и чем новее карта, тем хуже она может работать с любыми старыми движками. В поддержке RADEON видеокарт присутствует весь спектр движков старых и новых и на старых движках они имеют колоссальное преимущество.
Интересное утверждение. А источник можно?
На моей памяти хардварной поддержки старых API нет только на десктопных решениях Интел. Там да, идет эмуляция Директов ниже 11 версии и прочих старых API, что ведет к чудовищным потерям производительности. Что у красных, что у зеленых есть хардварная поддержка старых API, иначе я бы щас условный первый сталкер на своей 3070 даже нормально запустить не смог бы, судя по вашему комменту. Там, напомню, 9.1 Директ. И он прекрасно летает на фулл ультрах в 100+ ФПС.
То есть лучей или DLSS не стоит ожидать? Я не шарю.
Какие-то улучшения графики можно ждать только после перехода на DX11.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
Сообщение от Draculina
Так-то разных мелочей ещё много. Но дойдут ли до них руки, как до этого камня...
Меня вот, например, висящая в воздухе ворона в руинах Ал-Риата раздражает, я даже в поддержку написал, чтобы её на ветку пересадили. Они там небось пальцем у виска покрутили, когда такой тикет прочитали.
В ночи суровой, под луной
Сошёлся ящер в битве с воплощённым божеством.
Пронзил трезубец небеса,
Великий Бог поднял глаза.
Бесстрашно встретив его взор,
Старик-отшельник грозно рёк:
"Сей Камень мой, Ты отступись!
В ином же случае, в тебе
Оставлю я Печать Трёх Дыр!
Не залатает рану ту
Ни врач искусный, ни колдун,
И даже жрец бессилен будет.
Почему? Святых канонов я держусь,
Что ты презрел, а потому
За мною Правда! Отступись!"
Печаль покрыла сердце, но
Приказ начальника таков
Исчезнуть должен камень.
И, коль нашлась тому заступа,
Быть посему.
Взмахнула длань над верным стражем,
И он исчез. Случайность, сбой, вы называйте как хотите
Но памятуйте ящера вовек.
Что верен был себе и миру!
Да будет вечен его подвиг,
Запечатлённый патчем новым. (с) Йа
Как Вы себе это представляете? Компаса собираются "вручную".
Если смотреть на главную фигуру в мире ММОРПГ - WoW, то там это уже давно реализовано. Есть прямая внутриигровая возможность создать группу на прохождение конкретного героического приключения конкретной сложности во внутриигровом интерфейсе ЛФГ с подачей игроками заявок на вступление и выводом лидеру группы статистики претендента(гирскор, пройденная сложность конкретного героика и затраченное время). Все уже реализовано, но у других. И лично я не считаю зазорным подсмотреть работающую механику у других проектов.
Меня вот, например, висящая в воздухе ворона в руинах Ал-Риата раздражает, я даже в поддержку написал, чтобы её на ветку пересадили. Они там небось пальцем у виска покрутили, когда такой тикет прочитали.
В бывшем лагере, да. Раньше там телепорт находился. Эту подзону немного переделали при возвращении локации в игру - а ворону там забыли.
Ещё невидимые стенки понатыканы на всех бывших ДЗ (не только в руинах). Тогда их поставили, чтобы хитрые игорьки не пролезали во "вкусные" места для фарма, минуя паки. Сейчас такой необходимости нет, но стенки так и остались =\
Мучаюсь с проблемой после покупки нового ПК. Сборка AMD + AMD: при крашах у рядового игрока просто вылетают аллоды, то у меня это каждый раз сопровождается зеленым экраном и перезагрузкой пк.
Ryzen 5 5600 + RX 6600 XT.
Оставлял тикет на эту тему, ответ свидетельствовал о невозможности решения данной проблемы. Надеюсь в новой архитектуры эти обращения в несуществующие сегменты памяти поправят..
Мучаюсь с проблемой после покупки нового ПК. Сборка AMD + AMD: при крашах у рядового игрока просто вылетают аллоды, то у меня это каждый раз сопровождается зеленым экраном и перезагрузкой пк.
Ryzen 5 5600 + RX 6600 XT.
Оставлял тикет на эту тему, ответ свидетельствовал о невозможности решения данной проблемы. Надеюсь в новой архитектуры эти обращения в несуществующие сегменты памяти поправят..
Зеленый экран смерти, известная проблема у AMD. Копайте у себя в железе проблему.
Теперь в автоматически собранной для посещения астральных островов группе могут одновременно находиться персонажи из разных фракций.
Обсерватория
(лёгкая сложность) Теперь в автоматически собранном для посещения приключения отряде могут одновременно находиться персонажи из разных фракций.
если началась такая шумиха,то наверное есть смысл снять запрет на раса/фракция? т.е. лига может вербовать всех в империи,аналогично и в империи могут вербовать все расы в лиге. Тем более,эльфы на Айрине вроде как решили ближе сотрудничать с империей.
надеюсь что на лоу астру объединение фракций будет распространяться
безумно на это надеюсь
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.