Да видать делать совсем нечего в игре раз тема проэтот "увлекательный" квест всплыла
Ну а стоит ли **** рвать ради одной дополнительной вехи? Я прикинул приблизительно - если бегать и целый день заниматься исключительно сбором камней, то уйдет неделя-две минимум. За тоже время я поднимусь на 10 уровней, а то и на 20, попутно добыв дохрена золота и всяких ресурсов.
Ну 10-20 уровней это конечно хорошо. Но на 70м уже как-то неактуально. А веха, когда их не хватает штук 5-7, точно нужна.
Неделя-две? Не, не может быть. Еще в прошлом году, когда я еще до 65 не докачался, пробегал по локациям почти каждый день специально для сбора камней, но через неделю мне это надоело. После этого бегал еще какое время, когда делать было нечего совсем. За все это время у меня собрано где-то 60 лазуритов, 30 синих и 30 фиолетовых камней. Может быть к 2017 году соберу.
Имхо, это единственный оставшийся дротский квест в игре. Раньше были и другие подобные (например, сбор ингредиентов на сумку, фарм уничтожителей или сбор камней для открытия 47-го капа), которые потом упростили или вообще выпилили. А про этот по-видимому просто забыли. По-хорошему бы надо выпилить осколки астральных камней из лута, чтобы каждый раз добывался целый камень. Квест всё равно остался бы нудным, но по крайней мере его можно было бы выполнить за вменяемое время.
Где камни? Где озарение? Облазил все карты, где раньше ресались и где их и помине не было, даже в лигу сходил. Хрен ночевал. Один респ нашёл на гипате возле аренки и усё. Квест стал тупо платным? Камни убрали а молоточек так для виду, дескать побегайте, попрыгайте а когда устанете приходите в ЛР.
П.С- Я конечно покупал веху для основы, но для переродков мне просто интересно поиграть, побегать, но не как не выкидывать ещё денег минимум на 6-ть переродков ради вехи.
П.С.С - Если это шуткА, то обьясните что да как стало с квестом. А если нет - то заберите и веху с основы, ЖЛОБЫ
не кипятись. квест и правда геморный, но в целом проходимый. и скачай аддон Cartograph или Cartographer, не помню точно как правильно. на аллодер про есть. на картах появятся расположения камней по цветам. я вот тоже сейчас этот квест делаю, по 5 штучек камней за вечер, на большее не хватает терпения)
закончил это феерическое дротство и был неприятно удивлен тем, что полученная веха не распространяется на перерождения. Если покупать эту веху за кри, то с учетом покупки для 12 перерождений общая стоимость одной вехи будет более 8000 кристаллов. Фулл-Данас стоит дешевле и работает сразу на всех воплощениях. Собирать вручную - забавно один раз для основы. Пожалуй, тут надо или стоимость в кристаллах снижать или получение камней упрощать. Одна веха для пачки перерождений столько не стоит.
Вообще, если вспомнить историю квеста: это была первая донаторская веха в игре. На момент появления она была единственной такой и с учетом 40-го левелкапа был чертовски важна. Никаких воплощений тогда не было и примерно 700 кристаллов были достаточно адекватной стоимостью. Правда, собирать бесплатно было не особо реально, т.к. сбор камней конкурентный с другими игроками, а активность тогда была много выше.
как-то не улыбает торчать на точке 2-3 минуты только ради камня
Вчера побегала собрала 10 камней добежала до асээ. В принципе с миражом я думаю немного времени займет этот кв + еще смотрела сериал одновременно.
Пригласительный Код: 91213 (Маунт(Дракон) + питомец + Костюм + Святое Оружие + Сумка и многое др.)
Да, рес камней порядка 10-ти минут, но я заметил, что они как-то дальше похуже ресаются (а может показалось). Я когда делал - пробегал по всем локам с аддоном "картографер" по всем местам респа камней. Пробегал раз или два, собиралось десяток камней. Это занимало минут 40. То есть за месяц квест закрывается. Да, напряжно, зато бесплатно.
З.Ы. И походу камни они общие для всех игроков, то есть их могут собрать до вас. Теоретически. На практике сейчас мало кто собирает руками, вернее собирают не только лишь все - мало кто может это делать.
Думаю так: рес камня сам по себе занимает какое-то время. Когда собирал мелкому в ЮБ, ориентировался на рес травы/руды - если сорока собирает, значит, и камень реснулся. Но я не ждал, конечно же, повторного реса, а просто ехал в другую часть локи или в вообще в другую локу. Если кто-то поднял камень, то повторный рес длится 2-3 минуты. По ощущениям, сейчас процент дропа вырос - в один день у меня было чуть ли не 50%, в том числе 8 фиолетовых.
Именно так.
а этот адон робит? на воплоте что ли ножками побегать да ручками пособирать, чтобы просто так не слакать в оке)
I am not young enough to know everything.
Да, работает. Cartographer.
Если память не подводит, то там немного хитрее система - на группу из нескольких соседних точек ресается один камень. Т.е . после взятия он через несколько минут реснется, но не обязательно в этой же самой точке. При большом количестве игроков камень часто "скакал" между точками и было выгодно "пасти" какую-то одну. А при малом количестве игроков лучше самому летать проверять все точки из одной группы.
Почему у меня в сумке камни группируются только по 5 штук? Это ж сколько ячеек должно быть в сумке, чтобы их все разом отнести!о_О
Конечно, я уже пару лет не делал этот квест, но мне вспоминается, что камни ложились в одну ячейку помногу. Другое дело, что камни, полученные из ларцов (или купленные с аука, что то же самое) и камни, собранные руками, между собой не объединяются.
З.Ы. Ты мышку на ячейку с камнями наведи, там пишется емкость ячейки. 5/100, например, означает, что камней лежит 5, но в ячейку поместится 100.
а перерождения тоже заново этот квест делается, эта веха никак не наследуется??
Если хоть на одном из персов квест выполнен, то на остальных веху можно купить за осколки печати тайны.