Сообщение от
holocaust123
И в который раз разговор доходит до своего рода аксиомы о том, что "раньше трава была зеленее". Проблема только в том, что если бы на протяжении всех тех 8 лет, которые существуют аллоды, все оставалось бы "как раньше", вас бы тут давным давно не было, как и большей части комьюнити. Это первое.
Теперь для тех, кто кричит "собери консту, купи у Абигаля билд(нет) и фарми на изи". Повторю то, что тут уже писалось: не для каждого игрока возможно собрать консту, способную это пройти. Хотя бы потому что помимо игроков топ-уровня есть и простые игроки, которые играют на расслабоне. Я понимаю, что топ-контент должен проводиться не катаясь лицом по клавиатуре в соло, но вы забываете, что он даёт преимущества игрокам, освоившим его, в активностях, не являющихся топ-контентом. Простой пример - бгшки. И чем сильнее разрыв между топами и среднячками, тем меньше шансов у последних, а отсюда и меньше желания продолжать играть. Это тоже не совсем верно. Да и, если мне не изменяет память, где-то в 7 патче разработчики интересовались мнением игроков по поводу того, хотят ли они видеть топ-контент предназначенным под конст-группы или же под соло-фарм, и большинство было именно за второй вариант. И расчехлять чсв и кричать, что "я могу фармить, значит я буду топом, а он не может фармить, значит не будет" тут не надо. Я не призываю кидать в игроков среднего уровня и ниже пачками инсигнии, но оставлять их совсем без шансов на них тоже не совсем верно. Да и опять же, возвращаясь к теме заточенности под соло-фарм, ввели для этого искажения. Ввели, и забыли с концами, а это, кстати говоря, вполне неплохой вариант решения проблемы. Сделать, к примеру, героические искажения, рассчитать их под меньшее кол-во игроков, либо же под одного, чтобы фармилось не изи, но хотя бы фармилось при отсутствии консты. Это второе.
Теперь для тех, кто кричит "слишком сложно". Я согласен, чтобы увеличили количество способов достать инсигнии, но чтобы это оставалось топ-контентом, должно быть ограничение по силе добываемых в других источниках инсигний. То есть, к примеру, с бг сделать добычу инсигний до 106%, за соверены покупать до 103, 106 за гоблинобол(в него вообще ещё кто-нибудь играет?). Добавить инсигний в магазин рейтинговых поединков, там вообще градацию можно сделать. К примеру 2 варианта градации. 1-ый "я топ пвпшер, ненавижу пве": получил палача? Браво, покупай вплоть до 115%. Душегуб? Молодец, вот тебе до 112. Убийца? Ну тоже неплохо, получай 109. Дуэлянт? Держи 106. Поединщик или начинающий боец? Возьми 103, а там посмотрим. Ну или второй вариант - в зависимости от ранга позволить покупать ограниченное кол-во инсигний в неделю, то есть поединщик 1-115, 2-112, 4-109, 8-106, 16-103. Палач 10-115, 20/30/40/50, от балды цифры, суть ясна. При этом и люди, любящие пве ничего не теряют, потому что могут дальше фармить острова, и люди, любящие пвп только получают, и игроки среднего уровня теперь имеют возможность подзарядить свой шмот, при этом не достигая так просто уровня топ-контента, если не вытягивают до него по скиллу. В любом случае, если смотреть, что сейчас творится в игре, апнуть убийцу за 3х3 и зарядить перса на 109% выглядит куда более реальным, чем собрать консту из 6 человек, способную без проблем фармить достаточное количество инсижек в третьем слое их силы.
P.s. И нет, я не из тех, кто бегает в 92/87 шмоте, потому что сложно, мой персонаж одет в 115-ый салат.