Добрый вечер!
Подписочный сервер "Нити Судьбы"
Не секрет, что такие профессии как Алхимия и Кузнечное/Оружейное дело очень сильно завязаны на добыче ресурса. Иногда нужный ресурс, для поднятия профессии на 1 уровень, нужно собирать чуть ли не весь день. Это может сильно утомлять, а многие вообще бросают развитие профессий. Но на помощь приходит задание "Славные подвиги"! Только такая ли это помощь? 10 подвигов. По сути не много. Но когда начинаешь читать какие это должны быть подвиги, ты понимаешь, 5 раз пройти Героические приключение, чтоб не 1 член группы не погиб... или 10 поединков 3 на 3 и 6 на 6, чтоб не 1 член группы не погиб.
Отпугивает, дает чувство невыполнимости. Забываешь о профессии.
Я понимаю, сервер подписочный, а сама по себе функция автоматического сбора ресурсов просто шикарная! Она должна быть сложная, она должна быть долгая. И сейчас я возьму в пример ПвЕ контент. 50 героический приключений, не погибнув ни 1му члену отряда. Да.. кто-то скажет - это не проблема, оденься, найди группу хорошую, наберись терпения и все получится. Но...
Давайте будем объективны. Сейчас, с наплывом новых игроков, которые только постигают все секреты Сарнаута, этот квест является невыполнимой задачей. Проще забыть о его существовании... и забросить профессию. Ведь даже возможность купить травы/руду на аукционе не всегда является возможным, баснословные суммы!
Я не прошу сделать задание "славные подвиги" выполнимым за пару дней, нет - это не так. Но проще... более доступным. Лучше сделать Энциклопедию минералов и трав временным навыком, но при этом само задание станет более выполнимое. Потратил пару часов в день на 1 подвиг, сделал задание за 10 дней... месяц пользуешься... кончилось, и тебе уже самому решать, делать еще раз или нет.
И последнее, на бесплатных серверах (сам не ведаю, слухи) Энциклопедия минералов и трав стоит не так дорого и люди спокойно могут себе ее позволить. А тут, как альтернативный способ, подвиги и временный эффект.
Спасибо за внимание!