Ух, Чёрная жемчужина! Вот это вещь!
Ладно, пожалуй, слишком много от меня сарказма, но не переживай! Возможно, это действительно большая ценность, особенно после того, как пловцы
забрали почти весь жемчуг, и тот стал действительной редкостью на этом атолле.
Мне просто хотелось, чтобы вы не слишком доверяли артефактам и всяким драгоценностям. Когда-то у меня они тоже были, но мне они не слишком помогли.
В какой-то момент я осталась буквально голой, а всё, что у меня было,
отняли. Настоящие ценности — это то, что не может быть у тебя забрано.
Сообщение от
allgoodboy
Эреш - Отголосок Смерти
Эреш – оплот смерти, называемый также «Царством без возврата».
В то время его правитель был Стражем, который следил за тем, чтобы в Эреш попадали Искры всех умерших. Каждая Искра в свой час покидала родной мир, и устремлялась к внутренним мирам, где Страж и его боги-судьи определяли их судьбу.
Часть Искр перерождалась во Фьоре, часть оставалась в Эреше, но были и те, кто и вовсе покидал пределы, и их судьба оставалась неизвестной.
Кроме судей, в Эреше были и перевозчики душ, чьей задачей было сопровождать Искры в глубины Эреша.
Дорога же в мир смерти была закрыта
семью вратами, которые находились внутри дворца Ганзир, чьи пределы никто не мог покинуть без дозволения стража.
Нисхождение Инанны в нижний мир. Отрывок.
Инанна прибыла к воротам дворца
Ганзир — обиталища богов нижнего мира, где её встречает стражник. Инанна говорит удивлённому стражнику что она пришла, чтобы участвовать в отправлении ритуала по умершему муже Эрешкигаль, владычицы нижнего мира и сестры Инанны. Тот докладывает испуганной Эрешкигаль о прибытии Инанны, после чего впускает богиню в
«Страну без возврата». Но могуществу Инанны оказываются неподвластны законы нижнего мира; пройдя через
семь врат дворца Ганзир богиня лишается каждой из
своих семи сил и предстаёт перед Эрешкигаль обнажённой. Попытка Инанны захватить трон сестры оказывается неудачной и семь судий подземного мира обрекают богиню на смерть! Эрешкигаль убивает Инанну взглядом!