С мотивацией тут не все так линейно. Если бы решал только шмот. А так в принципе без разницы через сколько времени перс улетит на респ через секунду или 3. Потому как сверху шмота есть еще руны, донат, временный донат, до и прочее. На платках сверху поменьше, но тоже нынче хватает. Лично я поэтому не сильно заморачиваюсь. Делаю как делается. Рыж шмот сделала, с оружкой заморачиваться не стала.
ИМХО: Новая система одевания может и хороша для "старых" игроков, в устоявшихся гильдиях\"общинах по интересам", но совсем неудобна для "новых" игроков или игроков в гильдиях много ниже тех кто занимает первый десяток мест доминиона. И еще больше "топов" делает "топами", создавая разрыв в экипировке в отношении "слабых" гильдий (я уж молчу по "новичков" которые захотели бы "поиграть", т.с. ознакомится с проектом). "Старая" система была много проще и удобнее, предмет экипировки просто улучшался инсигнией, и не имел 100500 компонентов для этого, вроде простого, действия.
Новая система от старой отличается только большим количеством компонентов крафта. Всё.
Как была возможность время=деньги, так она и осталась. Каких-то сверхусилий применять не надо.
И в Рейды ходить не обязательно, как это было в позапрощлогодней системе.
З.Ы.: вот я как пример слакера в ТОП-гильдии, оставил даже часть прошлого Т3-лимона, так как он приблизительно как нынешний фиол. В рейды ходил как попало. Единственное, что старался не пропускать - Хранителей для Артефакта. Зато иногда на ЧД берут как замену![]()
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
нет, имеются их деньги
а во-вторых, где вы тут увидели обвинение? я "имхо" не просто так пишу, читайте внимательнее.
Что касается их цели... разве это не зарабатывание денег?
И естественно их цели не совпадают с нашими, мы игроки, они разработчики )))) было бы странно, если б совпадали
Да взять тот-же важную экипировку магического класса "жезл". Раньше жезл выпадал в астрале, послойно (синь\фиол\рыж и т.п.) и мне не нужно было его крафтить. Инсигниями с Аль-Риата мог его улучшить до 106 качества. А сейчас? свиток для улучшения оружия (а жезл оружие же) падает где? в рейдовом инсте с нормы и выше (по описанию свитков именно так). А собирать 100500 свитков (еще не факт что его получу в качестве добычи с астрала) для колец\наручей, чтоб скрафтить из них свитки других видов экипировки чтоб потом из них скрафтить свиток на оружие + компоненты всех профессий игры с учетом того чтоб игрок может иметь максимум 3-и на персонажа ... а где взять время на все это и деньги?![]()
Блин. Что????
Так смысл текущей системы в том, что при изменении цвета экипировки разные элементы дают одинаковый бонус. Улучшение жезла с зеленого до рыжего дает такой же прирост эффективности персонажа, как и улучшение наручей или пояса с зеленого до рыжего. Не ходите в рейды - крафтите шмот заготовками из ИК, астрала, Ал-Риата и т.д., количество статов у вас будет такое же, как у того, кто скрафтил оружие вплоть до момента, когда у вас останется только оружие зеленым, но это будет почти в самом конце слоя.
Мне нравится, что хотя бы так профессии актуализировали. Да, все пять профессий для крафта мастеровых деталей не возьмешь, но это и обратная сторона монеты - можно на аукционе купить недостающие компоненты, либо обменять с другими игроками. В начале зеленого слоя недостающие компоненты дико напрягали, так как их было мало и они были дорогими, но потом рынок устаканился и стало более-менее хорошо. Стоимость крафта в целом хотелось бы пониже, это да![]()
Основные недостатки как по мне
1) Одевание стало дороже в голде
2) Амальгамму и пыль некуда девать - как итог на БГ ходят реже, полеты в Астрал обесценили еще больше. Раньше была возможность крафта инсигний - сомнительное удовольствие, но многие из тех кто активно летал на корах сливали излишки именно в это.
3) Зачем в нынешней системе разделение на пыль и аму? Чтобы больше сущностей было? Они везде используются парно и конвертируются друг в друга
4) Фарм ингридиентов всё в тех же активностях уже который год - одни и те же острова, одни и те же кв Ираклы (тут даже захват БО убрали и стало даже еще меньше), одни и те же кв на тех же фарм локах (ЦС, Ал-риат) уже который год. Если уж вам так нравится делать новые сюжетные локи, то почему в них не переносить (давать альтернативу/чередовать) часть активностей - тот же ал риат, ЦС. Почему на новых локах контент только для собирателей визуала?
При создании перерождения он сразу 115 уровня с профессиями под 115 уровень? или опять же нужно его развить до максимального уровня, прокачать его профессии до 115 уровня. А это много много денег для аукциона\лавки редкостей или много много месяцев (забив на жизнь вне компьютера) поэтапного фарма всех сюжетных локаций и то не факт что сможете набрать нужное количество ингридиентов при фарме локаций.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
Добрый вечер.
Поиграв пол года по новой системе одевания могу сделать свои умозаключения
1.Корректировка колличества необходимых заготовок на крафт - ничего страшного
2.Оружейные заготовки только с рейдов или конвертация по дикому курсу. - а как иначе? топовая вещь за топовый контент. логично же
3. 5 проф для крафта Мастеровых деталей - так же не проблема тк цена на мастеровые детали ниже плинтуса.
4. Переработка Инсигний героя в Знаки инсигний героя - ошибка.
И вот про переработку инсигний хотелось бы поговорить отдельно.
Как было раньше
Инсиги добывались с компасов - чем выше компас тем качественнее инсигнии. что вполне логично - топовые вещи за топовый контент.
Скиловые игроки могут заработать. Компаса регулярно собирались. Часто добирались новички и их уровень рос. Слабые ребята пробовали собирать 10-15 компаса и привозить оттуда инсиги - продавать их - покупать более крутые (112-115). Было движение и социальность в игре. формировались группы. и Общий уровень игроков рос. (может конечно все это мои влажные фантазии но я основываюсь на том периоде когда я сам кое как закрывал 15 компаса). Люди собирались в компаса - общались - учились - а в последствии и рейды собирали чтобы закрывать контент.
Что мы имеем сейчас (Что лично я замечаю на ЗУ)
Знаки инсигний можно приобрести вообще везде. дешево
Теперь достаточно закрывать условный алриат и более никакой контент не нюхать.
Компаса в целом потеряли свою актуальность ( не говоря уже о компасах выше 20). Люди просто в них не летают. Добрать людей практически невозможно.
Следовательно есть большая прослойка игроков чей уровень позволяет им толпой забить до смерти пнище на алриате. Другого контента они и не видели. и скила нет. Люди не играют вместе.
Общался с несколькими новичками. и вот примерный диалог
- Привет в компаса полетишь?
+Зачем?
-Пофармить знаки. просто пробежаться кнопки потыкать.
+Зачем? я знаки с алриата фармлю а на острова не вижу смысла летать
С рейдами такая же песня. зачем собирать рейд если можно фармить цс и обменивать там оружейку.
Итого что имеем по новичкам.
Новичок врывается в игру.
Попадает в общество таких же новичков.
Видит что все в соло одеваются на условном алриате
Мысли о том что компаса и рейды это контент для киберкотлет.
Личный уровень игры новичка никак не растет. Интерес пропадает как только надоедают дейлики.
Думаю админы имеют доступ к статистике регания компасов и прочего контента.
Верните социализацию в игру. это ж все же ММО. так может и люди будут оставаться. будет интерес к игре. С такими нововведениями скоро скатимся к тому что "запусти игру и получи фулл одетость"
К конструктивному диалогу в целом готов.
А компаса не надоедают?)
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Давайте теперь глазами новичка посмотрим. Ксати тоже с ЗУ.
Вот прошло три минисезона почти. Все 3 минисезона одевался в рыж, ну в первом сезоне только оружку не делал. Честно говоря от круговорота этого уже блевать тянет. Итак, я более менее одетый "новичок" и кому я нужен без опыта прохождения в рейдах и компасах. Да никому. Желающих учить - единицы. Слушать истерики взрослых дядек и тетек в тимспике за очередной вайп - да нафиг оно надо.
Алриат и ЦС рулит. И игра этому способствует.
Сделайте количество тех же соверенов общим и на основном персе и на переродках. Есть же упоротые игроки, которые с 6 персов нафармят перед новым минисезоном соверенов и стартанут с 30к соверенами. Это 5000 знаков инсигний между прочем. Хороший такой старт, верно? Куда это все пойдет? На аук. Будут ли цены на знаки инсигний высокими из-за таких фармеров? Конечно же нет.
Я вот тоже вспоминаю времена, когда было классно долететь до острова на корабле, пройти его, долететь назад, открыть сундучки в трюме, разроллить фиол, который подходит на твой класс, выиграть ролл и бежать на наковальню крафтить. И если удача и скрафтился рыж, то вообще восторг же ведь!
Но время прошло и дети, которые играли в аллоды выросли вместе с игрой. А взрослые люди знают, что проще сэкономить время и договориться. Поэтому на БЗА мы постоим на респе, зачем драться и т.д., все равно очки нафармятся. Игроки сами виноваты в том, что игра стала скучной. Раньше и на Ассэ-тепх фанились и арена в Незебе битком была, а сейчас заставь кого-нибудь сходить в Новик лигу побить.
Поэтому нифига никакого смысла нет новичку осваивать топовый контент. Во 1-х мало кто возьмет, во 2-х это не путь наименьшего сопротивления.
Вот и все.
[QUOTE=SasoriAkatsuki2023;7611957]А компаса не надоедают?)
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Компаса это тот контент который способствует повышению уровня игры игроков. Компаса конечно надоедают когда их освоил полностью и бегаешь их на автомате ( та же песня с алриатом и цс)
Но это довольно большой пласт контента и делать его совершенно бесполезным кмк ошибка.
Компаса это база под рейдовый контент.
Примерно осенью мне стало скучно в игре и я познакомился гильдой новичков и начал им помогать с освоением компасов, готовил их к рейдам. Помогая им освоить компаса я вернул им интерес к игре и у них стало получаться. В конце прошлого минисезона мы начали с ними осваивать Ираноха. Никто из них не верил в успех мероприятия. Я им объяснял ВСЁ. От позиционки и тактики до кому какие кнопки прожать чтобы выжить и нанести хороший урон. Маленькими шагами но они стали закрывать. Сейчас ребята вполне спокойно закрывают ОБС хард и ЦН. Их желание ливнуть из игры улетучилось тк теперь они играют вместе и закрывают контент.
А теперь возьмем вашу историю исходя из услышанного (я могу ошибаться).
Вы попробовали закрывать рейды и компаса но столкнулись с горящими ребятами. Теперь вы одеваетесь на цс. компаса не летаете. рейды не закрываете. хай контент проходит мимо вас. Через сколько вам надоест убивать бодача на алриате? а вот как надоест вы ливнете с игры тк в ней будет попросту скучно.
Так может все же компаса нужны? ММО ведь подразумевает совместную игру.
Когда я был новичком я вписывался в любую авантюру. напрашивался. Узнавал про свой класс и старался выдавать более качественный уровень игры. Это сделало мою игру гораздо интереснее. Не спорю что у всех в игре свои цели и интересы. Мне правда интересно мнение новичков. Интересно с какими сложностями новички сталкиваются. Игра сейчас конечно совсем не дружелюбна к новым игрокам
Последний раз редактировалось ValeraKarabinov; 19.06.2025 в 17:02.
На мой взгляд системе одевания не хватает стимула в виде бонуса за каждый слой. Для тех, кто начал одеваться с других слоев, то бонус был бы доступен после полного одевания. То есть, пока не оделся, бонуса не получить за старые слои. Только после фул рыжей экипировки, и только в новом слое получали бы прошлые бонусы экипировки за фул одетость. Этот бонус активировал бы интерес к одеванию из слоя в слой, чтобы был какой-то смысл. С каждым слоем бонус плюсовался с предыдущим давая ощутимую силу к концу года и был бы полезным на сражениях МЧД.
Потому что мочилово ради мочилова уже не даёт столько эндорфина. Требуется созидание.
Что можно созидать на капе: Личный Аллод, Корабль, Гильдийский оплот, Шмот. И постоянно фармить можно именно шмот. Что удивительного, если именно шмот становится во главу угла, а не процесс его добывания. Вот люди и играют в экономику, игнорируя остальной фан, я вижу причину в этом.
Последний раз редактировалось german1995; 20.06.2025 в 00:45.