Повторить про любой случай?
Повторить про любой случай?
Регистрируйтесь по ссылке http://allods.ru/account.php?refid=104119 и получайте приятные бонусы на старте!
Никогда не играл воином, только мистиком, потому вопросы немного глупые, но был бы признателен узнать на них ответы.
Подскажите, если не сложно, что тут не так. Хотя бы направьте в правильное русло. Билд исключительно для PvE-парников : http://pts.allodswiki.ru/calc/#!1!32...!cslqsnb/ALZQE
Еще хотел бы узнать некоторые моменты :
Какое парное оружие оптимально для воина? На вскидку я одел парные мечи, но что-то меня смущает.
У воина так много способностей, дающих стан, что не плохо для ряда умений, но я не могу понять, что из них полезно для парников в PvE, ведь по сути те способности хороши для двуручного оружия.
Веха "Широкий взмах" увеличивает на 40% урон при парниках, но на 30% увеличивает время между атаками. Не много ли это?
Засчет "Выпад" и "Мощная атака" мы набираем преимущество, но на что его лучше тратить? Держать только стаки "Рассечение" ?
Имеет ли смысл "Приговор", если речь идет лишь о 10% хп противника, когда как две вехи можно скинуть и на что-то другое?
Стан дает только Оглушающая, остальное сбивает с ног. Польза зависит от того, куда летать: для урона в ПвЕ ничего из этого не надо, но в сложных секторах контроль может пригодиться.
Много что? В целом, веха нормально увеличивает урон, плюс кнопки нажимать можно реже. :-)
Держать стеки, бить Смертельным на остальное преимущество. Ну, и Мясорубка.
Во-первых, 10% иногда бывают очень большими. Во-вторых, три вехи — насколько помню, Опасные раны из-за давней переделки Удачи дают очень маленькую прибавку.
Даже после хотфикса?
Если игра не лагает...
Регулярно сталкиваюсь с тем, что умение не срабатывает, хоть откат визуально прошел и иконка от нажатия кнопки моргнула. Когда это перемежается с успешным нажатием за долю секунды до отрисовки отката - кроме лагов, ни на что списать не получается.
Как "куда"? Представить, что нет Широкого замаха.
Последний раз редактировалось agrig0; 29.10.2014 в 04:32.
Убери мясорубку и Мясника, добери Финт и третий Путь воина. Сокруха на 3 явно излишек; Пинок без вех, если ты брал его ради сокрухи, тоже не оправдает себя (откат 20 сек и вероятность сбития 50%). Двойной удар на единичку непонятно, зачем нужен - либо на два, либо тогда уж вообще не бери.
Остальное, в принципе, дело вкуса и привычки.
Играю еще со времен ОБТ, но с адскими перерывами в год-два)))
Объясните, плз, почему в этом сезоне вары часто качают выпад (раньше он назывался дуплет, а нынешний дуплет назывался Веерная атака) на 3, если раньше он был нужен только для набора БП и брался только на 1
и почему так много людей забивают на Рассечение в принципе? если на него всегда приходился приличный процент от дпс
Хорошо разбирался в старом воине, в новых вехах пока что нуб нубом, но хочу вкачать ПВЕ ДД Двуруч, обсудите такой расклад абилок:
http://pts.allodswiki.ru/calc#!1!313...ixehwn/QAXLJWN
(Играю на Подписочном, взял ровно столько очков умений и вех, сколько там возможно получить)
Умения взял по старой памяти
Вехи взял связанные с основными дд абилками, антиконтроль и на двурук
Пожалуйста, комментируйте, топ вары)
Здравствуйте.
До 6.0 играл с двуручником и соответствуюшим раскладом вех. Все было отлично - и Тка-Рика, и ДЗ.
После 6.0 собрал примерно такой же билд (с учетом изменений) - http://pts.allodswiki.ru/calc/#!1!32...nmftnb/WMYZEDH... и пещера капитально усложнилась (не все задания удается пройти)
Отсюда вопрос: Что я делаю не так? Спасибо.
З.Ы. Играю на подписке - донат вех нету + не пройдено затмение и курган и нет величия
Подсечка и Рассечение взяты для открытия нижней строки
Опасные раны - чтобы пройти к Приговору. Живчик - вроде все на урон уже взято.
Собственно как с любым обновлением мобы на максимальном уровне становятся сильнее. Пещера усложнилась, на личном аллоде настоящее пвп у кого нет салата 60го.
А да, в билде 10 бесполезных вех взято, которые просто не дают пользы. А приговор вообще фейк, написано 10%, а по факту на моба вешается баф отображающий 5%.
Отказался от этой вехи. Пусть мисты или инженеры берут ББ, как бы у них там совсем рядом и не через пустые вехи, а как бы через полезные берется.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Рассечение по моему мнению вообще поломали, только с парниками имеет профит. Проверял на дубине, топоре, мече. Только в парниках "супер"
Выпад наше все, самое быстрое КД и дамаг с вехами не плохой.
И что так всех манит на сокрушающий удар? Если остров пыщ пыщный, то шибко и не попрыгаешь, только с танка переагришь. А при прохождении с контролем всю спину за прыжки заплюют.
С учетом комментариев... http://pts.allodswiki.ru/calc/#!1!33...qtkuzrb/YNFRLE
В принципе имеет право на жизнь?
З.Ы. Может заместо 3-х Рывка и Орешка взять 2-3 лвл СА? После рывка неплохой дамаг
Последний раз редактировалось rawnblade; 02.11.2014 в 19:33.
Потому что с вехами "Финт" он становится самым эффективным набирающим умением.
Потому что оно эффективно только с быстрым оружием.
Зачем тебе антиконтроль в ПвЕ? 7 вех выброшено просто в никуда. Набрана куча защиты и не взята не меньшая куча урона. Это ДД билд или что?
Она усложнилась сама по себе, это не проблема класса воин.
Усложнилась не всвязи с тем, что мобы стали на 5 лвл толще, нет. На прошлом капе, будучи одетым в 59-60 квестовую зелень, мой твинк-вар проходил все испытания, кроме двух боссов (но и их тоже изредка удавалось завалить, если повезло). Твинк-пал проходил вообще всё. Сейчас в аналогичной для 65 лвл одетости (то есть плюс-минус равной 64-65 квестовой зелени, если бы она была) даже пал не может этих двух боссов убить. Совсем не может, ни при каком везении.
Это не фейк, а арифметика. Приговор удваивает дамаг до тех пор, пока не будет снято 10% ХП. Чтобы снять 10%, надо влить 5% своего обычного дамага, и столько же - 5% - добавится бонусом. Вот эти 5% и показаны на цели.
Последний раз редактировалось Maskerader; 03.11.2014 в 01:13.
Значит, делаю такие выводы:
Рассечка под двуручем - мало пользы, нужны дуалы
Выпад стоит брать на 3 + вехи на него
Вехи "Давай полетаем" Сотрясающего удара только напакостят в пати в астро
Какие именно 7 вех у меня выброшены в никуда, можно конкретно?) Был бы признателен
И посоветуйте, что стоит взять во второй ветке вех, а то я в ней только 1 Живчика цепанул (пока даже не знаю на практике, что это и зачем)
Голый двуруч-ПВЕ-дд костяк выглядит примерно так:
http://allodswiki.ru/calc/#!1!313.3....E!qnodtnb/SWGI
Здесь сокруха взята только чтобы разлочить пятый ряд, эти три или все шесть очков можно потратить по своему вкусу - рывок посильнее, фак, подсечка. Пинок тоже можно, но к нему надо минимум пару вех взять, иначе в нём пропадает смысл.
Двойной удар тоже взят только для разлочки - для последнего ряда. Тоже дело вкуса, не обязательно.
В вехах всё остальное добирается тоже по вкусу. Например, Мгновенный выстрел, чтобы из лука пулять на бегу, Врёшь не уйдёшь, чтобы быстрее бегать в бою, Лучше не вставай, если ты в этом билде будешь по квестам/мобофарму бегать соло. Из антиконтролей если что и брать, то начать с Каменной башки. Кое-где можно изменить проход.
ДПЭ Пинка м Подсечки видели?
...Танцую со Смертью...
Я бы поспорил с этим костяком. http://pts.allodswiki.ru/calc/#!1!32...!qnodtnb/WEARE
Вообще путь воина не уперся, в астрале замена ему тренировки, в соло банки концентрации и адреналиновая зависимость.
Живчик то что не берем? лишние 200к поглощения можно реснуть раз в 20с. Про банки вообще молчу, сейчас здоровье и решка для вара все.
Дамага и не будет если нет вех на основные 3 кнопки: безупречка, выпад, смертелка.
А вот остальное по вкусу и доступных свободных вех.
И по поводу Приговора, шляпа все это. 6 вех, мистик тратит 2, инж 2. Во втором секторе оно не нужно, там все паки на аое, боссы без приговора сливаются.
В рейде может и пригодится, но как упомянул выше, другим классам менее затратно взять это умение.
П.С. Вар ущербный, с каждым обновлением все больше и больше вех для танка. Редко когда берут в астрал в виде ДД
Комментарии почитай. Там есть все ответы на твои вопросы.
А вот теперь мой черёд восклицать о том, куда я попал.
У Пути воина нету замен. Нету и быть не может, так как воин даже с двуручем с финтом может использовать всю приходящую энергию. Путь воина даёт энергию, а энергия у воина = дамаг.
Адреналиновую зависимость в пве берут только те, кто не посчитал её профит. Я - посчитал. Полтора процента за все три вехи. Путь воина же - больше 11.
Ты предлагаешь отказаться от почти 10% дамага ради, дай посмотрим:
- Ради выживаемости. При этом сам пишешь, что второй сектор на АОЕ. Старый вар, который бегал с зубами с порезкой брони, вполне в подобном контенте выживал без усиленной защиты. А сейчас с нормальной бронёй ты предлагаешь ещё сильнее защиту апать?
Я же сказал - костяк. Костяк, база, отправная точка, ага? Я не вижу необходимости ставить защиту в базу пве-дд-билда. Пусть её ставит тот, кому она нужна и кто точно понимает, что делает. Будешь с этим спорить?
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------
Нет, а что с ними?
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------
А я вот до сих пор (с удивлением) вижу, как в астрал ищут вара/инжа ласт слотом - и ты понимаешь, почему именно такая пара. Приговор, конечно, можно не брать, но тогда придётся регулярно отвечать пати, что у тебя нет ББ. Я знаю, что ты ответишь и для тебя это не будет проблемой.
Но речь шла о плюс-минус новичках класса, и я порекомендую им его всё-таки брать. Так будет проще для всех. А как наберутся опыта, как пати выучат, что у миста тоже теперь есть ББ, и что у инжа/миста оно берётся удобнее, так уже можно будет смело отказываться. Понимая, почему и для чего.
Последний раз редактировалось Maskerader; 03.11.2014 в 12:34.
Можно и мне покритиковать?
1. Без "Фака" живется очень плохо. Много раз помогало в 3 дождаться "Исхода"/"Реса+Надувки Танка". Заменяем "СА" на "Орех"-3 и "Фак"-2.
2. "Вертушка" на 2 дает больше "ДПС-а" чем "Мельница" на 3.
3. Какой "ДД" билд без "БС"?
4. Проход к "Приговору" через бесполезные "Опасные раны", а не через полезную "Адреналиновую зависимость":spy
5. Если без защиты, как Вы говорите, то к "Пути Воина" нужно идти не через "Вьюна(2)" и "Безжалостность(2)", а через "Мясника"(2) и "Безжалостность(1)", а к "Контролируемой Агрессии", соответсвенно, не через "Вьюна(2)", а через "Лучше не вставай(2)", это даст 20"БП" после "Рывка".
6. Ну, и последнее, "Сотрясающий" лучшее АоЕ умение Воина. Во 2 без него очень плохо. В 3 немного другая ситуация, но костяк "билда" же для новичка, правильно?
В итоге, получается что-то такое. Можно проходить к "Сотрясающему" через "Врёшь, не уйдешь!" вместо "Погоди, доберусь до тебя!", но тогда нужна еще одна веха.
Последний раз редактировалось iragre; 03.11.2014 в 14:28.
ロシア語は私が所有していない。
私由紀アリス
Architects win, GG WP easy, AO-Team.
Финита ля комедия.
Ну блин. Ты тоже пишешь о вкусовщине, о конкретных условиях, которые не факт, что будут у тех людей, которые просили совета.Можно и мне покритиковать?
А я просто дал базу. База - это билд, нормально исполняющий главную задачу и имеющий запас для корректировки под себя. Внести эту корректировку - это уже следующая задача. Решать её будут сами люди, исходя из собственный условий и предпочтений. И чуть попозже, когда они эти условия/предпочтения обнаружат на личной практике, а не с самого начала, не зная ничего, что им предстоит. Дешевле выставить свободные вехи/умения в то место, которое потом оказалось нужным, чем полностью переливаться из-за нескольких вех.
Билд просили явно не для третьего сектора. Я упомянул, что фак можно взять. А вот действительно брать его или нет, пусть люди решают сами для себя. Применяя фак без опыта и понимания ситуаций, можно даже усугубить сложное положение, поэтому я не могу рекомендовать новичку обязательно его брать. А вот если он сам видит для себя надобность - тогда возьмёт, ведь запас по очкам умений я предусмотрел.Без "Фака" живется очень плохо. Много раз помогало в 3
Да. Но при таком взятии тоже получались проблемы с разлочкой нижних рядов, поэтому я решил оставить так, потому что разница совершенно копеечная."Вертушка" на 2 дает больше "ДПС-а" чем "Мельница" на 3
Под "без защиты" я имел в виду "не стоит запихивать защиту в базовый билд, жертвуя дамагом, не зная точно, действительно ли она тебе необходима". А не "нафик всю защиту, она никогда и нигде не понадобится". И предлагаемый тобой вариант требует на одну веху больше. На сколько процентов поднимется дамаг у двуруча от Мясника? Предполагаю, что там получатся доли процента. В общем, не вижу смысла от такой замены для новичка.Если без защиты, как Вы говорите, то к "Пути Воина" нужно идти не через "Вьюна(2)" и "Безжалостность(2)", а через "Мясника"(2) и "Безжалостность(1)", а к "Контролируемой Агрессии", соответсвенно, не через "Вьюна(2)", а через "Лучше не вставай(2)", это даст 20"БП" после "Рывка".
Для себя я бы вообще вместо Мясника напрямую через пустую клетку прошёл, а вторую веху кинул, скажем, во Врёшь не уйдёшь. Быстро бегать в бою - оно радует.
Ой, точно. Глаз замылился, спасибо за подсказку. Я там ещё и стража случайно ткнул. Вот так, в общем, у меня предполагалось: http://allodswiki.ru/calc/#!1!313.3....QE!qnodtnb/MZUПроход к "Приговору" через бесполезные "Опасные раны", а не через полезную "Адреналиновую зависимость"
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Вы все почему-то решили дать людям готовый билд. Но я уже достаточно наиграл в АО, чтобы понять - готовый билд незнакомому человеку, тем более новичку, давать не стоит. Я даже своим твинкам/переродкам вехи и умелки до конца не раскидываю до тех пор, пока не определюсь, куда и зачем я ими ходить буду. Беру как раз подобную базу. Потом докидываю в нужные места.
А вы, между прочим, даже не стали уточнять, сколько именно вех и умений у людей. В зависимости от их количества могут меняться планы на те или иные вехи и умелки.
Последний раз редактировалось Maskerader; 03.11.2014 в 14:09.
Зачем новичкам "МА" на 2-то? 20"БП" с "КД" 2 минуты точно "не зарешают", а вот "БС" вообще не взято. Неопытные Воины могут подумать, что это умение вообще не нужно.
Не увидела проблем в Калькуляторе при взятой "Вертушке" на 2 с таким "Билдом". Проверила в игре - тоже никаких проблем.
{офф}: А потом "Воины в полтора раза проигрывают по "ДПС-у" Храмовникам, ага.
По остальному согласна - это дело вкуса.
ロシア語は私が所有していない。
私由紀アリス
Architects win, GG WP easy, AO-Team.
Финита ля комедия.
Разумное замечание, спасибо.
Вот не ага совсем. Ничего из того, что я в базу не взял, не добавит тебе столько дамага, чтобы что-то кардинально поменялось в сравнении с другими классами. Максимум - чуток увеличит дамаг в отдельных ситуациях. И, скажем, пересадка на парники в любом случае даст больше, чем все оставшиеся вехи, годные для двуруча...
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
ОК, гляну на досуге... Ну впрочем, какой-то принципиальной прибавки дамага там не будет, как ни крути.
А зачем забирать хлеб у специализированных классов, Луки и Маги больше ж не чё не умеют. А мы танчим в ПвЕ и дамажим в ПвП, вроде всё ровно....
"Hoc est vivere bis, vita posse priore frui" -Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Я бью по воину три раза.Первый раз по оружию.
Второй раз по умениям.Третий раз по крышке гроба.
©Дизайнер классов АО
Читать гайд по воину в 7.0.0.
Батарей/Воин/Авангард
Пригласительный код 155114. Набираем в личном кабинете при регистрации аккаунта, получаем преимущества на старте игры.