разве подавление магии снимает стаки с защитника?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочется уточнить несколько неясностей для себя, потому что почитав данную ветку складывается впечатление, что билд мага должен меняться от инста к инсту. Ну а я только начинающий маг, поэтому мне нужна ваша помощь.
Хочется сделать билд для взятия капа и полетов в астрал в первые инсты, чтобы накрабить хоть какой то шмот и чтобы мне не пришлось менять билд каждые пару дней. И так, начнем.
1. "Электризация" совсем не нужна при выбранном "Высоком напряжении"?
2. Будут ли тратится сразу оба заряда "ВН" и "Электризации", если выбраны обе вехи, экономя при этом и ману, и получая мгновенную скорость каста? Если нет, то что будет тратится сначала, а что потом? Буду ли я успевать потратить все заряды с обоих вех до отката шаровых молний?
3. Насколько сильно может тыкать "Статический заряд" в идеальных условиях (стоячая цель, быстрый набор стаков)? Как часто эти идеальные условия (хотя бы в астрале) можно наблюдать?
4. Насколько важно иметь "Вымораживание" в астрале? В обычном пве сугробом пользуюсь дай бог пару раз в день, только чтобы заморозить вторую цель, которая случайно сагрилась. Не хотелось бы тратить лишних 5-6 очков на это.
5. Как часто приходится пользоваться "Отражениями" в астрале? Есть ли смысл выбирать их на 3, вместо "Удара молнии"? 5% урона погоды не сделают, а лишняя копия и -30 сек отката это ощутимо.
6. Есть ли смысл брать "Буреносец" на 1? Есть ли в астрале упыри, которые СИЛЬНО мешают жить, снимая бафы?
7. Есть ли смысл брать "Пробой" на 1? Я так понимаю, он только в пвп более или менее полезен, чтобы избегать фокуса.
8. Сколько можно получить дополнительных вех и талантов, не особо напрягаясь, не летая в астрал или не покупая за реал?
9. Какие примерно нужны руны, чтобы летать в начальные инсты астрала?
Спасибо за внимание
Отвечу лишь на некоторые вопросы, так как не про все могу с уверенностью сказать.
2. Сначала тратится заряд электризации, а потом тратится ВН.
3. Статический в астрале, если танк держит цель на месте, набирает макс стаки довольно быстро. Стоит отметить что удар молнии навешивает сразу 2 стака статики, а шаровые пять. То есть, даже если моба надо перетянуть в другую точку, набрать стаки заного не составит труда.
4. Второй сугроб полезен в астре. Паки разных мобов проще танку держать и пати бить если в них на 2 меньше, чем на 1. К тому же на некоторых боссах есть несколько помощников (как например на утином плесе на 2 боссе) которые оба делают пакости. Ну и 3% доп урона все равно не лишние.
5. Отражения весьма полезны, но не всегда. Есть на многих островах и мобы, которые бьют свой таргет, не переагриваясь на танка, и боссы, которые иногда кидают на каждого по плюхе. Щиты поглощают только часть урона и остальной урон проходит в тушку. Если хил слишком занят выхиливанием просевшего танка, помочь отражениями можно легко.
6. Упырей, которые чистили бы в астре патьку я не видел ни разу.
7. Пробой пвп веха, брать в пве её не стоит.
Про остальное сказать не могу ничего. Возможно где-то допустил неточности, но, думаю, меня в таком случае кто-нибудь поправит.
http://www.allodswiki.ru/calc/#!2!11...gsndfib/KHRVMX
Что-то вроде этого. Остается еще 3 вехи. Что стоит взять и поменять?
"парни, у нас есть 30 секунд, Бог Рандома благословил меня, так что погнали!"
Мимо проходил пока обнова...
1) Сейчас в астрале очень много надо бегать и мало времени на каст, поэтому к Электризации лучше взять динамо.
2) В PvE Заверть на 1.
3) Мне всегда Борбы стихий на 1 хватало с Гармошкой, но это имхо.
4) Вместо Шаровых молний лучше стрелку на 3.
5) Во первом же комменте отличный PvE билд, зачем что-то выдумывать?
К сожалению, есть скрины только с обычной сложности, но с высокой расклад точно такой же был. И не только на Бука-Буке, и на первом боссе, и в Затмении, везде ДПС-метр показывает одно и то же. Друиды, лучники, паладины и инженеры всегда впереди мага. Вывернись хоть на изнанку, передамажить их нереально (( Маг, как самый ваншотный класс, должен обладать самым высоким уроном, а на деле имеем как минимум четыре более дамажных класса. Где же логика? Какую роль в игре сейчас играет маг? Я не понимаю, для чего он, ведь в игре есть и более дамажные, и более толстые, и с большим количеством контроля, и с подхилом. У мага не осталось ничего, что он мог бы противопоставить другим классам. Раньше был хотя бы топовый дамаг, но теперь нет даже и этого ( Очень жаль, что представители АТ никак этого не комментируют. Очень бы хотелось узнать их мнение про то, какую нишу в игре занимает волшебник.
Еще скриншотов, пожалуйста.
Вот с нашего рейда.
До 5.0.2 такая картина была бы просто невозможна.
Просто надо отменить изменения, которые привнес патч 4.0.1 (https://forum.allods.ru/showthread.php?t=77589).
а с инвизом нет проблем?, что то вчера несколько раз замечала, ухожу в инвиз , а из таргета миста не выпадаю, при том что на мне нет ни ПВ ни КР, и склянку астрального зелья он не юзал, и так несколько раз (АС)
ВЗ. ДеттКа- РЫЖИЙ ВАНШОТ (с)
И еще я считаю, что магам нужно увеличить время действия умения "тактика волшебства". Маг и так проигрывает в ДПСе, даже если стоит на одном месте и бьет, а с новой механикой астрала, где стоять нельзя вообще, все становится совсем уныло. Докастовать те же шаровые невозможно даже с вехами на ускорение, а ведь это основа нашего ДПСа. Только начал кастовать - нужно сбежаться, разбежаться, из лужи выбежать, на все это даются доли секунды - каст прерван, и хорошо еще, если успел хоть что-то кинуть, чтобы инкастовая электрострелка появилась, но у нее такой печальный урон В итоге в астрале маг отстает в ДПС метре еще больше. Я понимаю, что бегает не только маг, всем приходится двигаться, но ведь у других всегда есть что-то, что они могут бросить на ходу. А у мага нет ничего. Ни электрошоком же бить, если хп больше 25%.
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!11...!kpcbuw/OTPVMX
такой билд прокатит?))
Последний раз редактировалось ob0ltus1410; 19.11.2014 в 22:49.
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!113...!somhql/YSDBUW Билд пве,где не так поправте
если с двойным сугробом билд тебе нужен, то как-то так
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!113...!qrpqol/IATFVW
народ вот сделал билд оцените http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!11...!qrpqol/YAFAOX
Никто не извращался с "Коронным разрядом"?
По дамагу - урон при 5 стаках равен урону от кометы.
По принципу применения - под заряды электризации блинк к боссу, разрядка этой вехи - пока отбегаем назад - мгновенно применяем УМ ну + еще что нибудь из мгновенных заклинаний(либо под тактикой)
Возможен профит в плане дпса в соло таргет, но нужно тестить и иметь определенный скилл для реализации.
Плюс несколько вопросов:
По использованию "Мощи магистра" - использовать под прок Эмблемы, под минимально возможный % здоровья цели?(Если бой долгий, и ожидается несколько применений - то под максимальные циклы и Гармонию стихий, ну и желательно также в пределах прока Эмблемы)
Каменная преграда/Каменная стена - имеет ли хоть какой то смысл в пве? 90% времени висит щит против магии, за исключением паков.
"Морозный узор" - имеет ли смысл в ПВЕ? Аое стан и небольшой аое дамаг на паках - это конечно круто, но на некоторых боссах(Смеяна например, есть шанс зацепить Тень + МИ + еще некоторые боссы) от них будет больше вреда, чем пользы. Да и у магов и так в АОЕ мало конкурентов. Ну а по соло таргету не дает вообще ничего.
Пробовал, для соло цели очень приятный бонус, даже лучше отказаться от инея, если вех не хватает, так как профит у меня был раза в 2-3 больше.
Ну типа иней 3% дпс, КР 7%.
Особой рукастости для реализации не надо, копим 4-5 стаков, подбегаем к боссу постреливая УМ под электризацией скидываем КР, блинком отходим, повторять по необходимости.
Ваш вариант блинком к боссу, а уходить кастуя УМ не очень рабочий, так как блинк может не туда отправить, либо далеко, либо слишком близко, а еще босс может начать кастовать аое удар или лужа появится, а у вас блинк в откате.
Но сейчас приодевшись, редко беру его, так как ДПСа и так хватает, все сносится на аое, а боссы живут не дольше минуты. (летаю в 5, в ЗТ ДПСа и так хватает, что бы за каждую копейку биться, хотя когда то так и делал, даже инжа качнул, ради турельки)
Опять же, в астрале оставляю только под триньку для электрошока на добивание, что бы урон был прям ух.
А в ЗТ юзаю ток под моменты когда либо босс ослабленный либо вылазят мобы которые получают увеличенный урон. и опять же привет электрошоку.
А на этот вопрос уже ответили, есть КМВ? бери в астрал в сектора которые пыщ пыщ аое проходятся.
Нет КМВ? тогда и нет смысла в этой вехи.
Насчет стана, я даже на 1 секунду не замечаю, что бы мобы станились. У меня наверное баганутый маг)
А еще, мне не понятно тултип....когда то писалось, чем больше врагов ударит, тем меньше урон, а по факту совсем подругому
в чем недостаток? Свежий взгляд нужен
http://www.allodswiki.ru/calc#!2!113...kpcbuw/SZVGICD
заодно сразу пве гляньте http://www.allodswiki.ru/calc#!2!312...!czrqol/IQRSNX
тут даже комментировать нечего - просто выкиньте это в топку.
в пве - БЕЗ ВАРИАНТОВ - только двухстихийник электро-лед с двумя спам стрелками и вехами на них
почитай тему, билд сможешь найти на предыдущих страницах.
нет второй спам стрелки - УМ и вех на нее + вех электролизация
если летаете в сектора 1,2,4,5 - двойной сугроб вам не нужен
ответил в соответствующем разделе на форуме
http://www.allodswiki.ru/calc#!2!212...!qiewol/YAFAOX
если летаете в сектора 1,2,4,5 - двойной сугроб вам не нужен ----- это бралось ради +3%
нет второй спам стрелки - УМ и вех на нее + вех электролизация------- хоть бы пробывали что советуете !!!
тогда получается так это 2шка . прошу обратить внимание что ОШ не требует сил магии взят на 3 и по кпд будет куда ефективней как аое вместо 3.5 стрелок как бы вам не хотелось с учетом того что я беру от миста "стремительность" это самое оно . и раз на то пошло спам стрелка всю жизнь считалась огненая стрела + она на одно и тоже ДО что и ледяная .(молния если брать ставит под вопрос между электризацией и высоким напряжением -вопрос возникает вот в чем зачем ждать энтропии если можно кастануть сразу . но - как только мы берем электризацию про энтропии можно забыть -ради того что бы настакать стат заряд считаю никчемным кдп лучше огненую тогда .Брать иней толку нету в современных пати он просто не успевает прокнуть .
Буреносец - его в ближайше обнове порежут .
6 вех ради 3%?
да как бы пробовали уже очень полезная штука, рекомендую
Если у вас не успевает прокнуть иней, странно, что вы успеваете кастовать огнешар )) Стремительность обычно тратят на прилив, он куда более эффективней огнешара. ДО обычно берут на электрошок, а не на огне-ледо-стрелки, а на УМ есть свои ДОшки. Вот это предложение мне вообще не понятно "молния если брать ставит под вопрос между электризацией и высоким напряжением -вопрос возникает вот в чем зачем ждать энтропии если можно кастануть сразу . но - как только мы берем электризацию про энтропии можно забыть -ради того что бы настакать стат заряд считаю никчемным кдп лучше огненую тогда " . Какие энтропии, что ждать, про что забыть? А иней бьет сразу после первой кометы(метора), т.к. следом летит вторая.
под пве я беру ДО на спам-скиллы, то есть плащ и серьги на стрелки (ОС и ЛС)
но тут еще небольшой нюанс: ДО теперь стало многоплановое
Решимость: есть ли серьги и плащ на Решимость я незнаю, но при указанном ДО на решимость нада будет смотреть какой стабильный запас Решимости имеется и вообще прокнет ли данный стат в спам цикле или же его эффективней использовать при единичном Электрошоке (к примеру резко подняв входящим уроном но не на долго). Сферический маг обязан иметь 0 решимости а значит и собирать ДО не решимость не имеет смысла.
Удача: тут бы собрал на стрелки, так как в билде их как раз две.
Беспощадность: также смотря какой противник, затяжной бой - на спам, быстрый бой на ЭШ.
Ярость: не для пве, но в пвп только на спам.
◄◄◄ ЩЁЛКАЙ СЮДАОтвечаю взаимностью - поднимаю репу.
У меня из многопланового только +6 удачи на электрошарики есть. Остальное все еще с затмения надето. Падало из нужного еще беспощадность (скилл не помню, что-то ПВЕшное) и решимость, но другим соги ушло. Решки вообще много падает, вот не знаю, брать не брать, хочется удачу конечно вообще на все ))) но она как-то не падает нам Ну и кровожадность вечно сыпется, которую никто не берет.