В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения класса "Волшебник" и его умений в PvP.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения класса "Волшебник" и его умений в PvP.
Калькулятор талантов
Траим нового/старого пвп-мага. Пока существенных проблем в пвп не увидел. Эскейп хорош,но где дамаг?
Дамаг есть, пока резистов неок у всех. Но это временно.
Компрессор | Мистик | Яростный Сокрушитель | ПЛК | Offline
Что думаете о вехах морозные узоры и раскаленная лава в пвп, просто на рчмд лава понравилась, узоры не понял, но в целом тоже не плохо, хоьелось бы мнение услышать)
Морозные узоры ни в коем случае не стоит брать в ПвП-билд. Основной недостаток-дальность "перескакивания" на другую цель, 7 метров в условиях,пусть даже масс ПвП—это ничтожно мало.
Раскалённую лаву хорошо бы привязать к % нанесённого урона,либо повысить урон,даже после апа с ПТСа эти вехи отражают слишком маленькую величину урона.
Обе вехи ниочем в пвп. На БГ лава мб полезна против толпы нубов еще, но нормальном сражении каменки как чистили быстро, так и чистят успешно по сей день. Так что ни в одном из билдов не включил эти вехи, а лишь дополнил недостающие вехи, которые стоит добрать выше рангом.
Имхо вот так лучше.
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!21...!yuobuw/SIKNFX
Почему не стоит брать ПШ, потому, что пока не пересмотрели стат решимость, нечего ее набивать своими сильными АОЕ атаками противникам. да и ОУ удобнее применять на чд.
Последний раз редактировалось Mokus_mlh; 17.10.2014 в 17:29.
к воспламенению в ветке огня иди лучше вот так:
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!11...!a/A!a/KTOGQNG
сможешь сэкономить две вехи, ибо огненная геена на тройку нафиг не нужна, я бы от нее вообще отказался, если бы она не была проходной. не нужна эта веха только потому, что основные умения огня (ОУ и стрелки) мы юзаем при наличии пиромании. так же добавь две вехи в буреносца заместо смертельного шока, как показано выше на ссылке. раньше, до того, как нам переместили вехи, смертельный шок была проходной вехой, чтобы пройти к буреносцу. но сейчас же, после перемещения, эта веха не обязательна, буреносец мастхэв. моё имхо.
а вообще, маг должен обязательно брать вехи на броню, ловушку на ЧД, и, думаю, вехи на стойкость. я бы волю не брал вообще, она не особо то и спасает, а три вехи всегда есть куда вкинуть. я бы сделал вот такой билд для ЧД:
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!21...kpcbuw/QMWSBOG
или же возможен билд с аурой, в принципе думаю она профитней. ниже распишу.
p.s чтобы там не писали, я бы брал ПШ в билд, 1 шар за раскаст много решки противникам не набьет, тем более перед магом мелькают в основном вары и палы, которым опять же пш ничего не нанесёт, а с наличием порезки аое от ноктюрна так подавно. в любом случае, физов должен нонстопно тягать бард, так что, как уже сказал, я бы брал пш. моё имхо. билд с аурой ниже.
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!21...yuobuw/SMWSBOG
Разве электро-лед не лучше для ПВП?
Христос - мой Бог,
Новое Поколение - моя Церковь!
и что ты будешь делать в таком билде на доминионе? по откату пытаться пускать кометы и бить нонстопно электрошоком? даже тактика волшебства, под которой все умелки кастуешь на ходу, не бесконечная. к тому же попробуй что-то покастовать под полным ассистом. контроля куча. огне-лёд в данном случае лидирует по всем позициям, так что выбор очевиден. в электро-льде можно ходить только в том случае, если маг - не основная цель ассиста. тогда да, стоишь в уголке и пускаешь кометки с шаровыми молниями и добиваешь электрошоком. но найди такую пати, у которой 1 цель ассиста - не маг.
Пиромани ТОЛЬКО для ОУ, а геена для ОС - это не оспаривается. Причина: манарасход стрелки под Пироманией тултип, под гиеной в два раза меньше.
Аура имеет минус - её нельзя почистить, а потому щиты на чистке стоят первым номером. Если же есть печать то она отодвигает щиты и чистится первой, что даёт доп время. Буреносец ставит под сомнение использование печати в пвп, но все-таки нету реальных доказательств преимущества ауры над печатью (особенно при отсутствии регена маны).
И еще по поводу маны. Электризация - не уменьшает требование по мане для УМ, в отличии от Высокого напряжения. Это совместно с манатратой на ШМ даёт просто ошеломительную просадку по мане в единицу времени, что опять же в свете отсутсвия регена - удручает. Но тот же УМ предпочтительнее ЛС в пвп по причине одновременности нанесения урона.
ВЕРНИТЕ РЕГЕН МАНЫ МАГУ!
ВЕРНИТЕ РЕГЕН МАНЫ МАГУ!
ВЕРНИТЕ РЕГЕН МАНЫ МАГУ!
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
трёшка лучше
◄◄◄ ЩЁЛКАЙ СЮДАОтвечаю взаимностью - поднимаю репу.
какие причины - не важно. в любом случае, я бы не брал эту веху вообще, будь такая возможность. я как истукан не буду стоять на одном месте и кастовать стрелки в противника. маг не тот класс. бегать, бегать и ещё раз бегать. таков наш девиз. вообще, если бард под музой чистит, то он счистит всё очень быстро. разница с печатью/без - меньше секунды, тем более печать носят исключительно барды, ибо она не счищаемая, так что я отдаю предпочтение ауре. и неизвестно какие бафы еще увертюра почистит. очень часто замечал, что чистки чистят менее приоритетные бафы.
Прокритикуйте пвп билд.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------
вот билд)))
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!213...B!usgqe/KPCBUW
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!2!11...!yuobuw/SIKNFX играть можно?
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!213...!yuobuw/IJWHYX
жду критики или возможных исправлений...
к воспламу иди через выгорание. вот так:
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!111.../UYBRE!a/A!a/A
как ты собирался бегать с вехой бегущий огонь на 1 - не понятно. тройка этой вехи - мастхэв.
веху игра с огнём я бы не брал, вместо неё взял бы иней, ибо без инея кайтить нереально.
смертельный шок я бы заменил на буреносца.
подавление магии на тройку мастхэв. чем ты будешь диспеллить противников? откат 10 сек это бред.
кстати если убрать веху игра с огнём, то к ловушке иди через веху стоик. вот так:
http://pts.allodswiki.ru/calc#!2!111...jawc/G!a/A!a/A
поч смертельный шок не варик?за частую спокойно добивается жряк, вар минуя его орешек, шам под барьером...а если чистят так чистят полностью или фул асист и буреносец не поможет
щиты и иллюзии за частую спускают за 5 сек
да и за частую игра с огнём помогает нашему любимому комбо..комета+ПШ под ММ+ шок..только так сейчас получается выбить например с точки на чд жряка или шама чтоб был ваншот, некра до бабла и примерно таким же комбо слить...с равноодетым бардом мистиком инжом луком более менее знающие свой класс вообще не получается что-то делать...
Последний раз редактировалось kokain1991; 29.10.2014 в 14:19.
если не полный фокус, а например стычки 1 на 1? 1 подавление - ты чистуля, а иллюзии, как мы знаем, имеют свойство пропускать урон, так что долго не проживёшь на них. я всё же останусь при своём мнении, что буреносец профитней.
про игру с огнём... за два года игры никогда не брал. есть более полезные вехи, которые не взяты у тебя.
учти замечания про проход к воспламу, иней и на мой взгляд взятие буреносца. если хватит вех - бери что пожелаешь.
зачем тебе ледяная стрела? причём вехи на неё отсутствуют. эпичный бред.
тактику на 2 возьми.
остальное стандарт почти любого билда.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------
хотя нет, убирай веху испепеляющего удара и возьми негасимое пламя. профит в уроне больший у НП.
а чо так вех мало? 8(
http://www.allodswiki.ru/calc#!2!212...yuobuw/MRDCUOG
Хожу в таком, жду критики)
Что не делается, все к лучшему.
Ну вы и намутили, стенки нет зато ош пш взяты, в условиях боя попробуй скастуй их, воля для меня сомнительна как нужная веха, лучше взять или твердокаменость или лаву на мой взгляд, но на вкус и цвет...
Борьба стихий взята не полносиью, лучше уж совсем ее не брать или трехстихийку составить, нафига вам сугроб с невзятыми вехами на несбивание не понятно, ну по выгоранию многие спорят нужно ли оно, мне кажется нужно, все щиты на тройку брать не вижу смысла, но опять же это мой стиль игры, а вообще считаю что в пвп обязателен иней, несбиваемый сугроб, в двушке борьба стихий ну и твердокаменность желательно в сочетании с лавой, но на все вех не хватает, хотя как билд делать) чем-то в любом случае жертвовать придется
без твердокаменности иди котят бей в светлолесье. эта веха мастхэв.
зачем огненная геенна тебе на тройку? будешь стоять и кастовать все 5 стрелок, пока какой-нибудь паладин не сделает на тебя рывок и не сваншотит? через выгорание иди налево и потом вверх к воспламу. 1 веху с экономишь.
борьбу стихий добрать.
1 веху с шока убрать.
вехи на волю убрать.
вместо испепеляющего удара возьми вечную мерзлоту.
дальше берёшь иней.
далее по умениям.
щиты нету смысла мастхэвить на тройки. лучше возьми стенку на 3 и сугроб на 3.
Ну да, разница не 100к, а 145к (15%) ну и хп у вас окола 1000к, на один удар дольше проживете)
Надо магу в лаву запихнуть не фиксированый урон, который возвращается, а процент от входящего урона, вот тогда бы весело было бы)
Последний раз редактировалось Fessstim; 30.10.2014 в 11:23.
щупала, и чеготого мастхевного не заметила, как влетало критами 700-900к, так и продолжало влетать
да что там говорить, вон у некров под щитами брони в 2 раза больше чем у нас, и их в легкую палы в бесмертие 1 тычком загоняют
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
с учетом что летит связка ударов, ну не ваншот за 1 сек а тушот, какя разница то
ВЗ. ДеттКа- РЫЖИЙ ВАНШОТ (с)
Простите, а сколько? )))
Там копеечная разница.
Вы думаете +15% брони даст вам -15% урона? Да щаз.
Вы также думаете, что +15 к мастерству вам даст +15% к урону?
Нет.
Пример.
Базовый урон 100000.
50 мастерства. Значит 150000 урон.
Увеличиваем на 15 мастерство.
По-вашему 150000+15%=172500? Фигушки.
100000+65%, ведь у нас 50 мастерства было, 65 стало.
Значит 165000 вместо 172500.
Аналогично и для брони. Не будет там снижения на 15% урона.
---
Кстати, я обратил внимание, что кровожадность и правое дело режутся выгоранием, а значит снижают еще больше его эффективность.
Т.е. выгорание порежет не водку, скажем, а поглотит мизерный отхил от кровожадности и правого дела и баф спадет.