В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения класса "Инженер" и его умений в PvE.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения класса "Инженер" и его умений в PvE.
Калькулятор талантов
Протестил инженера в ПВЕ...чтож - очень достойно из-за вех на крит, но стяжка не очень радует из-за трат вех на лимитированное стягивание, может будет более лучше сделать стяжку по аналогии мистовской ?
Получится имба, будет стягивать и удерживать на месте, всетаки капкан больше предназначен именно для обездвиживания и хорош в комбе с огнеметом. Хотя че обездвиживать в пве большой вопрос
стягивание не удерживает остальных "несчастных" кого капкан притянул, это микрокронтроль..ведь капкан держит только одного- и это далеко не имба
Ну тогда получается ты хочешь полноценный мистовский стяг, представляешь че начнется? С таким стягом можно продержать толпу человек в одной точке секунд over 8, а это вайп рейда на ас и РЧД. Прикинь: капкан+гренка+огнемет+губа+ВМ, в это время некры накидывают вирусы, луки молнейноски, маги приливы итд. Пусть масс стяг у миста останется, инжу он ни к чему
откуда ты взял 8+секунд? я не говорю, чтобы капкан вешал временной контроль, он на данный момент стягивает и сбивает с ног, без видимого контроля, я предложил, чтобы не было лимита на стягивание людей на 3 развитии вех "вакуумного капкана".
Я понял, прокаченный стяг миста делает тоже самое.
8 сек складываются из 1сек притягивания+1сек сбития с ног+2сек гренка+4сек ВМ на губе.
http://www.allodswiki.ru/calcnew/#!1...oaxbed/CWUIEAH
жизнеспособно?
Гип, а вот такой минимум ты должен понять сам, иначе толку от тебя как от боевой единицы - низкий.Надо понять класс,чтобы в каждый различной ситуации действовать логично и достойно,также как билд лепиться под каждую новую пати новый, и под разные слои астрала соответственно тоже.
арена и мобы тебе в помощь,чтобы понять все нюансы класса.
Возможностей много. Если ты ради ПвЕ, то ИМХО стоит попробовать Температурный Билд. Его плюсы: Неплохое АоЕ, меньшее требование к долбёжке клавиатуры, есть возможность взять стяжку Капкана и Здравницу без серьёзного ущерба в потере производительности. У меня такой примерно Температурный Билд образовался на Нитке: http://allodswiki.ru/calc/#!10!222.2...kpyaed/VTYFUTN. Билд по Геймплею более размеренный, но наказание за Мисклики будет более ощутимым.
Пока что покоряю астрал в таком - тык (склеил синий жезл - рад как слон)
После полетов в новый астрал начинаю еще сильнее задумываться об отказе от Москитов, ну и
снижения до 1 ранга Пилона, ибо там на одном месте долго не стоишь не ты, не боссы (что стоят только острова с "великолепными" Сиренами). Лично моё мнение та же Здравница (какой бы убогой она не была) полезнее вечно спадающих Москитов.
А какие у вас впечатления от нового астрала?)
Не знаю, но хотелось бы узнать, насколько жизнеспособен Температурный Билд в новом Астро?
Могу предположить, что мало рентабелен, из-за необходимости инжа постоянно ползать рядом с боссами и мобами и их подвижностью, а не стационарностью...
Надо сразу писать на какую активность билд - 3,2,1 сектор астро, либо лабиринт, либо рейд, либо вообще пве универсал.
1. Канонада в любом билде мастхэв, жертвуем 2 вехи за счет энергоемкости
2. Здравница в пве не нужна, для этого хил есть
3. Парализующий луч к чему? Либо на 3 +3 вехи, либо убрать
4. Турель и огнемет по 3 зачем? Убрать чтото одно, лучше турель, она нафиг не нужна
5. ВМ на 1 к чему? Убираем, за счет освободившихся умелок берем москитов на 3, такой же мастхэв
6. Я бы взял пилон на 2 вместо 3 перегрузки, энергия заканчивается быстро в долгом бою, особенно если нет перерода вара
7. Последнюю веху энергоемкости перекидываем на теорию механизмов и машин, еще 1 отковыриваем от поражающих элементов, чаще кидаем москитов больше дпс
Предлагаю оценить "Актуальность" Температурного Билда в ПвЕ. Как тут многие писали, что нужно очень активно двигаться. Лично мне кажется, что этот билд во многом мертвее Залпового в ПвЕ за счёт того, что он, как писал Омега - про "АоЕ и Малоподвижные Цели". Лично мне не нравится эта "Концепция", так как хотелось-бы, чтобы билд был конкурентным во всём ПвЕ. А в Астро серьёзном, как я слышал, очень много сильного "Избегаемого" урона от разных противников, что делает необходимым двигаться и существенно терять в ДПСе из за слёта "Москитов", и промахов Резонансной, Горелкой и отчасти Лучемётом.
Только один раз пробовал температурника, сходил вымыл руки и снова залился в залповика)) температурник не актуален нигде!
А что надо переработать Температурнику, чтобы он стал Актуальным? Лично твоё мнение?
У меня лично складывается такое мнение:
1) Дать Горелке второй режим - с самонаведением на цель. И ограничением этого режима только на монстрах.
2) Дать Лучемёту второй режим - с самонаведением на цель. И ограничением этого режима только на монстрах.
3) Дать Выбросу Маны второй режим - с направленным выбросом того-же Эффекта, что и Зональный конусом в сторону нашей цели на дальность 25и метров.
4) Дать вехам "Сверхпроводник" свойство изменить механику работы Лёгкой Турели - чтобы Лёгкая Турель с этими вехами делала в 2 раза больше выстрелов с в 2 раза меньшим уроном, что позволило бы эффективно использовать её для перезарядки Горелки и Лучемёта от вех "Теплоотдача".
Последний раз редактировалось Lucentos; 17.10.2014 в 17:10.
Ну к примеру.
Лучемет.
Минусы применения. Несмотря на то, что инж заявлен как рэйндж дд, необходимо стоять близко к цели, шаг влево шаг вправо и лучемет бьет куда не попадя, только не по таргету. Где предел досягаемости таргета лучеметом непонятно.
ВМ.
Минусы. Также необходимо бежать к цели вплотную, также непонятно где предел досягаемости, слабый урон даже при взятых вехах.
Резонансная гренка.
Минусы. Кликерный скилл, требует колоссально много времени для применения - нажал, навел мышкой область, кинул, итого over пара секунд на все про все. В условиях постоянного движения в астро это непозволительная роскошь. Вдобавок к этому очень маленькая область применения и всего 1 цель поражения, это вообще бред.
И вот самое интересное, это ДПС цикл.
Я буду рассматривать только астрал, как основной пласт пве контента.
Тут инженер вынужден постоянно бегать и перемещаться, ибо этого требуют баффы, требует тактика прохождения и многое другое. От мобов мы не можем уйти далеко, ибо температурник уже не рейндж, держимся на расстоянии 10 метров, то есть просто в зоне риска. Если мобы начинают перемещаться, мы соответственно за ними, но вектор движения персонажа никак не совпадает с позицией моба, мы ж на ЦФЫВ бегаем, а не мышкой, но даже если мышкой, то получается тож самое. Как итог лучемет не попадает по мобу. После лучемета дело за резонансной бомбой - жмакаем клавишу, наводим мышку на поле, выцеливаем землю под таргетом, берем упреждение если цель бежит, кликаем. Потеряна куча времени! Далее, если мы бегаем и моб бегает, то москитов мы не бросим, остается или огнемет или турелька, но нам нужно быстро нанести урон, чтобы быстро перезарядить лучемет.
С горем пополам с циклом справились, если не запутались в кнопках и не сдохли, пока бегали под мобом. Если у нас неподвижная цель, то еще куда ни шло, но это не так уж и часто случается.
Я повторюсь, играл температурником мало, поэтому могу ошибаться в деталях, поправьте если что не так
в 27 секторе вполне норм в температурном было.он сложнее, но так же эффективен. + он более дамажный. (особенно в длинных боях).
насчет резонансной:я ее забиндел на СКМ, поэтому наводить и кидать ее быстро и удобно.
при должном опыте игры температурника дальность действия от Лучемета горелки и ВМ определяется на глаз(глазомер благо у каждого должен быть).этими скилами покрайней мере я мобов из контроля не вывожу, даже если танк не отвел моба от законтроленых
Авреллий, а что насчёт необходимости Москитов для поддержания должного ДПС-Цикла?
а вот от этого эффективность дпс цикла и зависит во многом в температурнике. нужно подлавливать момент, когда танк не бегает(кайтятся боссы не постоянно же в основном).моб довольно продолжительное время стоит на месте.
3 тиков москитов обычно хватает, чтобы откатывался лучемет и горелка.опять же в случае чего это компенсируется временем перебежек+спам зслпов непродолжительное время.
от опыта зависит. когда долго температурником играешь- уже интуитивно все это понимаешь.
у меня лично москиты всегда делают 3-4 тика и все всегда вовремя откатывается.
мили зона не мешает. танки в астрале и барды тоже там бегают и им это не мешает, как собственно и инжам.
да и температурник не так требователен к энергии и "посекундной долбежке по клавишам" в отличае от залповика.
для меня это плюс.пробовал залповика - после 3-4 часов в затмении пальцы уже судорогой сводит.а в пвп наоборот, в залповике очень комфортно.
Только вот у меня РейдЛидер требует в Рейдах именно Залпово-Механичный билд. Ибо по Рейдбоссам вливает лучше.
я бы не сказал.у залпового в затмении преимущество на драконах и мехосе.собственно из за их первых фаз.ну и на реакторе неудобно, но и там можно надамажить много.на остальных - лучше температурник.просто ты не наловчился температурником играть скорее всего
я например с закрытыми глазами им уже играть могу(это не метафора), не смотря на панель умений, их кулдаун и температуру.все очень быстро само прожимается автоматом.
летал бывало в астрал и ходил в затмение с инженерами, которые были в залпо билде.
учитывая, что у них были руны выше, по дамагу я их обгонял(будучи в температурном).
Под новый астрал инж не приспособлен.
Боссы и бафы вынуждают постоянно бегать, сами боссы на месте не стоят...
Пилон, боевой режим, левитрующая платформа почти нельзя юзать.
Москиты и резонансная бомба - умения специально для ПВЕ в ПВЕ теперь бесполезны :/
Планируется ли адаптация инженеров под новое ПВЕ?
Виль
Считаете, что Инженеру в этом направлении нужна существенная переработка?
Просто Омега написал мне в личке, что в целом билд сейчас нормальный - ибо этот билд - про АоЕ и Малоподвижные цели.
Последний раз редактировалось Lucentos; 18.10.2014 в 00:27.
Почему никто не берет Дефибрилляцию в пвп? Чуть ли не единственный контроль инжа, с не плохим откатом и длительностью больше, чем ИМБАКОНТРОЛЬ мистика стяжка+импульс? Большой расход вех, полагаю?
Попытка сделать фул выживаемость http://allodswiki.ru/calc/#!10!312.3...mqstqk/IQYHCGF Знаю, что без дамага. Какие из этих вех явный шлак или не пашут?
Последний раз редактировалось zamozdra; 18.10.2014 в 06:07.
позавчера летал в астру, думал будет как в старой, поэтому взял прокачанный пилон и москитов, пилоном за 3 острова только раз воспользовался и то через пару сек подо мной лужа образовалась, поэтому пришлось прекратить пилонить) Москиты 50 на 50. Температурник сейчас вообще не вариант, т.к. очень велика вероятность умереть от боссов. Ну и постоянно находился в движении, т.к. куча новых баффов, которые просто не дают стоять на месте.