В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Волшебник" в аспекте Нападения.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Волшебник" в аспекте Нападения.
Калькулятор талантов
Кладбище Идиотов
http://allodov.net
Делюсь билдиком (PVE), пока тестирую, но впечатления отличные. Будьте внимательны, с танка агро срывает! =)
Будут комменты - пишите, интересно почитать Ваше мнение.
http://www.allodswiki.ru/calcnew/#!2...cngf/JSEGIWYLK
Последний раз редактировалось metalDS; 06.12.2015 в 04:04.
Ну блин, сколько можно брать в билдах и вечную мерзлоту и штормовое предупреждение? Вы же сами себе дамаг режите этим.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
Странный билд.
Взяты почти все вехи на преобразование урона в астральный, но по умелкам на тройку взяты электрошек(но не взяты вехи на него Высокое напряжение), ледяной поток(тактическое волшебство не взято, а без него трудновато будет до конца его довести). На электро всего 3 стихии максимум, значит подразумевается использование льда, зачем тогда штормовое предупреждение? Что бы мешало ДПСить своим появлением? Да и смысл брать фронт, если предполагается не бить электричеством так сильно? Катаклизм вам точно не нужен? ДПСит он превосходно.
В общем я не знаю, что за танк там такой, что с него можно сорвать агро таким билдом...
ЕСли берешь и то и то - видимо да.
Или ты пускаешь ГФ приемущественно без штормового? А если нет, то что делаешь, когда несколько раз подрят мерзлота выпадает?
Не знаю как у вас, но мой ДПС цикл подразумевает набор стихий и стаков стремительного волшебства до прока штормового, и только после прока разрядка ГФшкой(как раз на 3 хватает). На случай раннего прока штормового имеются зов стихий и сила духа. У вас же наличие и того, и другого ломает все.
Есть другое мнение? С удовольствием прочитаю.
В этом и есть суть планирования дпс цикла. Вполне себе получается и под тем и тем пробивать нужными скилами. Плюс есть зов стихий и сила духа, которые позволят невелировать отсутвие нужных энтропий, плюс гармония часто срабатывает. Не забывайте при этом, что бафы не две секунды висят. Я за действие мерзлоты или штормового успевал даже до четырех раз разгрузить пул энтропий с набором оных А по три разрядки - вполне норма. Если вы не умеете выстраивать свой дпсцикл под два бафа, это не значит, что остальные не правы. Без обид.
П,С. Заметил, что как правило сработка ВМ и ШП имеет характер атипоода к примененным скилам. ШП - срабатывает на ледяные, ВМ - на электрические, за исключением случаев, когда сработка одного бафа ждет в пуле окончание другой. Набирать ШП и ВМ быстрее электрошоком. ЛП исключил из своего билда в пве. Беру только в пвп (бастион).
А ДПС при такой подстройке не страдает? Ведь пока ты набираешь нужную стихию во время тика бафа(если ее нет, особенно при повторном срабатывании одной и той же), ты теряешь ДПС. Время бафки как раз хватает на разрядку 3 ГФ(4 метеора, если юзать зов или силу духа, но тогда может возникнуть ситуация с бафкой без наличия стихий и возможности их призыва) + 2 сек(на случай жмякания зова с ГКД или еще какого селфбафа, вот почему у жряка пылкая молитква имеет отдельный ГКД, а у магов зов общий...)
В общем как то так, не уверен что правильно оформил мысли, но суть надеюсь понятна.
Суть ясна, но я не согласен ибо пробовал то о чем ты говоришь и там потеря в дмг есть. Первое время было сложно, но при должной концентрации и правильном планировании прожима скилов, поверь мне профит от двух бафов выше, чем от изиверсии под ГП. Твой вариант для игроков, которые только знакомятся с классом маг на первых порах. Для более опытных - 2 бафа. Просто ты наверное слишком много времени сейчас проводишь на новом классе
Опиши тогда какой нить длинный цикл, хочу понять что жмякаешь такое, чего не понимаю я, учится никогда не поздно.
А новый класс... Я магом играю с ОБТ, я страдал как ввели домик, чувствовал что подставляю патьку своим присутствием. И вот, пропустив полтора сезона я вижу, что мне предлагают либо побегушку-огонек, который живет до тех пор, пока его в таргет не возьмут, либо Контроль, который единственный жизнеспособен, и можно держать противника под минуту нон стоп в контроле, но блин, когда стоишь на месте - ты такой отличный манекен, что фиг что спасет от асиста(даже 40% прибавка к защите и резистам), а после блинка от асиста у тебя ничего не останется, и за 20 сек тебя просто сравняют. В общем, я решил не продолжать кушать кактус, а наслаждаться игрой и ждать лучшего времени для магов.
Прям так по скилам? Ты же понимаешь, что это все ситуетивно и объяснить достаточно сложно. Ладно попробую объяснить. Просто многие начинают дпс цикл с бурста имеющихся стихий. Для паков это мб и гуд, когда пыщ-пыщ аое, но для затяжного боя на боссах нет, ибо прирост от ВМ и ШП имеет профит достаточный, чтоб им не пренебрегать. Вторая ошибка в том, что многие стараются чередовать метеор и ШМы. Намного эффективнее прожимать их на соответствующих бафах. ДПСцикл у мага чем-то напоминает нынешний дпсцикл у инжа с раскачкой то к одной стихии, то к другой в зависимости от прока бафа. Бой я начинаю с набора стремительного колдовства электрошоком, при этом при сработке прока гармонии я ее сохраняю до прока ШП и ВМ и юзаю соответствующий скил (метеор или ШМ), в т.ч. и прокнувшей гармонии. Набранные стаки колдовства трачу на набор стихий противоположного прока, чтобы у меня были стихии на проке соответсвующего бафа. При этом замечено, что бафы срабатывают противоположного характера, что позволяет немного спрогнозировать дпсцикл. В случае просадки стихий юзаю зов или дух. Мб непонятно расписал, но я ** как еще объяснить. Весь принцип - раскачка от одного к другому.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------
Я тоже расстроен пвпбилдами у мага, поэтому в пвп бегаю в аспекте нападения. Пока вроде неплохо себя показывает. Если бы не интересный аспект нападения у мага, то тоже бы пересел на кого-нить другого.
Чушь полная, предложенный билд под две стихии проигрывает эффективнее 1 к 99 эффективному астрал билду через ШП при бое более 2 минут, если бой длится меньше 2 минут то, да, эффективнее будет предложенный вариант да и то 50/50
То, что вы пишите, что предложенный билд с ШП и ВМ эффективнее, говорит не в вашу пользу, открою маленький секрет ГФ - не самое главное при проке ШП.
"Тактическое колдовство" - мастхэвная веха в ПВЕ билде мага. Не зря она стоит самая первая от центра набора вех. А у Вас не хватило на неё вехи. Срочно переделывать.
Уважаемые, не стоит, право, препираться. Каждый играет так, как ему удобнее. Собственно и билд каждый рисует под себя. Одно только могу с уверенностью сказать. Мой нубо маг (далеко не в топовом обвесе и донате) с ПВЕ билдом под одну стихию, вчера несколько раз уверенно срывал боссов с танков на Черепашьем. Так что все мнения имеют право жить.
Я с уважением отношусь к мнению других и ни разу не написал, что другие пишут чушь. Нравится играть так, ради Бога- играйте. Я всего лишь скромно предложил попробовать иной стиль игры, не навязывая свое мнение. Оппонент согласился потраить и тут влезает в диалог какой-то д'Артаньян, с которым диалог я не вел и называет мои слова чушью. Вот я и ответил соответствующе.
Оу, что вы, я не хотел вас обитель, просто охарактеризовал суть. https://ru.wikipedia.org/w/index.php...8C&redirect=no
А если подходить к теме, что как нравится - так и играй, то можно и всех в подавлении в астрал отправлять.
посоветуйте нубу пвп билд под аспект атаки
Годиус-бабасиус))) что скажешь ? жду имено твоей критики ибо остальные как то слабенько видать не разобрались ещё
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!2...cngf/YVXJIWYLK
пве
дпс цикл примерно такой
начало лупишь шокером на паках он кстате аоешит)пока не прокнет баф-вечная мерзлота или штормовое предупреждение (если србатала гормошка а она срабатывает в 80% случаев то тебе вдвойне повезло)раскастовуешь к примеру комету электрошок комета электрошок или комета лед стрела комета лед стрела в зависимости от того на скольки стаках прокнул акцент(мерзлота или шморм )или фронт молния фронт электрошок после по потребности прожимаешь опять елктрошок раскидываешь от стремилки по 1 на стихию 1 льда 1 электричеста (при 6 стаках стремительного колдовства)ловишь баф прожимаешь гормошку крылья ворона и опять подгонгяешь бурст в стихию что прокнула
в реуих случаях дпц цикл можно начинать с вьюги и продлевать катаклизмом под прожатым буством стихий и крыльями ворона (паки которые требуют контроля )
если это пве, то зов стихий можно убрать при нехватке вех, со стихиями у мага ноу проблем, а астральный шторм на 1цу.
паки в Ж/О/П/У, главное соло цель. на паки и так хватит чем бить, тем более что основные паки состоят из 4х мобов. Астрал шторм на 1цу поозит всех 4х.
и освободившиеся 5 вех можно вкинуть в вехи владыка льда, владыка молний, замерзшая звезда, громовой каскад
я конеш иизвиняюсь но вы вроде не годиус ?! и да по плюс 1 стихии это по 4 в пуле достаточно с головой .с учетом того что при 400 двойной атаки 2 из 3 ударов (стрелой\молнией)дает 2 силы стихий при прожатых крыльях ворона +150 двойной к имеющимся 400 это 3 из 4
если бы я и снял 3 вехи то только на вьюгу а паки ) нет паки не в то место куда указано)Чумной с крысками или посад моя пати стягивает по 2 пака сразу .может кто и ковыряет по одному но тогда можно вообще не мучится заливаться в контроль и бить по одному мобу)
годиус ответишь мне
---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------
ах да) это ПВЕ шмотки (божественый урон (максимум)) -потом двойная атака,(решка-стих урон где-то по одной получитсо точно сейчас не скажу (это связано с тем что на всех тряпках разные статы ).эдикт в кровожадку по максимум сосредоточенности и кровожадки +стойки не каких там выживаймости, незыблености и тп.очки свободные распределяются в решимость
ну раз вы такой супер умный, зачем вам мнение годиуса?
У кого-то получается больше дамага на боссах?
Поднимите дамаг волшебнику, зачем вы всё больше режете нас? И так никто не играет за этот класс.
Хоть вы и сделали Всполох комфортным для игры, но дамага там нету.. Все волшебники ходят в Нападении или Контроле, и то они не на первых строчках, без хила и ассиста, другим классам проще выживать. Не только волшебники ватные, у того же барда урона куча, и да он быстро умирает от ассиста.
Ведь система такая? Нету защиты, есть много дамага.
Так почему танки, и дамажат, и здоровья у них много?
Не понимаю зачем вы делаете уклон на Групповое сражение, и убираете Соло сражение, ведь не ко всем применим этот Новый порядок, Жрецы, Некроманты, Воины, Паладины, Лучники в танке, живут и дамажат, имбуют на первых строчках!
Так еще и Воины эти как прицепятся на Волшебника, ни черта им сделать нельзя, не пробиваемы, за то у мага еще и Сопротивляемость физике ниже! Нужно было сделать сеты-одежды для каждого класса СВОЙ, убрать Латы, Кожу, Ткань..Раз уж всем начали делать уникальные классовые ресурсы... У меня куча мыслей в голове, но я знаю, что не будут меня слушать, или вряд ли сделают правки...Вам же в экселе виднее.
.. Либо поднимайте защиту волшебнику, либо поднимайте дамаг. Это невыносимо, или нужно просить резать других?
Спасибо за внимание.
у мага из защиты сейчас только 1 умелка щит который имеет тултип в 0к при гире в 70700 7 штук висят 30 сек спасибо за то что он убирает урон свыше 5% но какой в нем толк если он поглощает 60к))))))))))) велика ли разница влетит 1 лям или 940к?) , сделайте его уже как илюзию что бы поглощала весь свыше 5% направленого урона .оставьте дырку скажем для урона проходящего от аое как сейчас и это уже будет что то
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
эти скрины случаем не острова где бос медведь? там с помощью помошника можно и 4лям дпс себе сделать . маги с дпс все норм вот выживаемости вообще нет бегающий ваншот . щит на 0к 1 расовая абилка на 100к и все ,а ну да можно же алхимией на 8 сек обожраться , у некра блин и то щит 30% поглощает , жесть какая то ,
6 сектор, Отражение Храма Тенсеса.
Нет, я не согласна с вами, что дамаг норм, почему-то другие классы, которые якобы ватные, на первых строчках, я про некромантов и бардов, луков, магов много видите? Топ 100 откройте, посмотрите какие маги офигеные.
Я говорю, либо урон повышайте, либо делайте вменяемую защиту!
Вот мне многие говорят маг крутой, чего тебе не нравится, а что вы сами-то играете за другой класс, раз маг такой офигеный??
5 Волшебников в топе 100 по всем серверам, о да, продолжайте говорить какой крутой маг
Последний раз редактировалось Shamano4ka; 11.12.2015 в 00:12.
бабас чо сказать )
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------
я повторюсь дефа нет . начет урона я не понимаю причем тут поломаный топ?) точто маг стал не в 3 кнопки эт да в 5 наверно в пве дамаг очень даже хорош
Угу на паках дикий, хотя тот же лук\бард догонят бес проблем. Но вот боссы очень интересно как некр дамажит в 2 раза больше причем лихорадкой.
подскажите билд и статы какие нужны )
Всем привет форумчане. Сижу сейчас на вот этом
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!2...erte/YVXJIWYLK
Думаю перейти на вот это
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!2...cngf/YVXJIWYLK
Имею следующие вопросы, усиление от Штормового предупреждения откатывается после срабатывания, или после окончания дейсвия? ТЭ повторное срабатывание(после завершения) через 6 сек или через 20?
Вехи на стихийный урон взяты для усиления електрошока в соло цель. Суть в том что бы держать 3 стека ЭШ на цели + продлевать Астральный разряд + и под усилением заливать 2-3 ГФ, между этим делом постреливать ЛС и ЛМ.
Жду критики. Хотелось бы еще узнать примерное отношение статов.
NecroNebius, второй билд лучше
Кстати, я затестил двухбафку(правда уже после порезки, но ведь урезали обе), прироста дамага не увидел(и просадки небыло по ощущениям), но играть стало ощутимее сложнее и дискомфортнее, а если в пати саппорт не инж, то вообще пичалька какая-то.
Штормовое вроде бы сразу после срабатывания начинает откатываться. А пыщить ЛС некогда по моему, а ЛМ в начале боя для разгона решки, ну и еще в редких случаях после зова или силы духа