1) Да и в нападении и подавлении не сказать, чтоб кнопок больше было :-), но с первой частью пункта согласен - аспект геморный.
2) Не у всех есть нужная контра. Кто-то берет стан, или сбивание с ног на 2-3 сек и ему просто нечем сбить всполох. Но вообще же не согласен, что "90% игроков не знают...". Очень многие - знают. Иногда настолько знают, что БГ превращается в марафон от респа к точке боя :-)
Все просто объясняется:
1) Некромант имеет ограниченный запас ресурсов, т.е. зарядить 5-6 ДСок подряд практически нереально, в отличии от 5-6 огнестрелок/взрывов мага. Это не говоря о том, что деф некра, а так же его дебафы тоже требуют ресурсы, в отличии от мага, который не ограничен ничем кроме гкд.
Еще стоит обратить внимание на то, что урон некроманта НЕ КРИТУЕТ В ЩИТЫ, т.е. любой 100%й абсорб превращает некроманта в бесполезный мусор, который не может дамажить, ресать ресурс и вешать уяз/ошелом/слабость, в тоже время у мага с этим никаких проблем нет. (Если не считать сбитый всполох)
2) Паладин - мили класс и должен быть гибридом урон+дамаг. С текущим кол-вом контроля, аое контроля, замедления, ошеломления, контроля сквозь волю (цепи, капкан, стяжки) паладин будет полностью бесполезен, если не будет иметь абсорба и больно всекать в мили зоне. Паладин (да и любой мили класс в принципе) сейчас кайтится и убивается даже друидом, не то, чтобы магом.
-
Поэтому я и предлагаю порезать урон мага в поддержке, но дать ему больше вариантов пожить и побегать в всполохе, думаю что порезка хотя бы ~20% урона , смена дебафов у шара и стрелки, а так же снятие гкд с тления и вулкана позволят магу быть сильным, но не имбалансным классом.
ну а что тебе и твоим сопартийцам мешает занятся магом? полный ассист и все гуд. Если маг больно бьет то тот же лук адекватный, вполне тебе ваншот или тушот пропишет, а вар жмякая 1 кнопку"вертушку" тупо спамит по массе на 350-400к, но это все фигня, маг же имбалансен
1. вертушка кастуется и сбивается
2. урон от вертушки тикает в течении 8 сек(вертушка+дот) т.е. урон очень сильно размазан
3. вертушка не дебафает. в худшем случае замедляет и стягивает
4. для спама вертушки вар еще жатву прожимает, а это 2 кнопки
5. если же вы хотите приличный урон от вертушки, то нид делать заливку в АН, но вар в АН ватнее мага в АП
учитесь ныть правильно! нойте на РА и коварный
1) Ничто не мешает, при встрече мага, в него идет полный ассист, правда не всегда удачный, т.к. для того, чтобы заовнить рельсорукого мага под очень крутыми саппортами (контроль, бафы) и консервами (контроль, факи, стяжки) всей группе нужно обладать далеко не средним уровнем игры.
2) Тот же вар и тот же лук имеют соответствующий аспект для нанесения урона. Тот же вар - мили класс, а тот же лук не имеет пассивного абсорба , в отличии от мага под всполохом.
3) Вы не правильно воспринимаете мои сообщения. Я предлагаю не порезать мага, а превратить его в сильный класс, в текущих реалиях.
- Маг очень больно бьет в аспекте поддержки, при этом он не ограничен классовым ресурсом - это нужно править снижением урона.
- Под очень хорошим ассистом, контролем и диспелом маг становится бесполезен, ибо после сбития всполоха все что ему остается - кастовать стрелки для его быстрого набора, что очень трудно, учитывая кол-во контроля сквозь волю - это нужно править снятием гкд с некоторых инкаст абилок.
- Маг, который все таки закайтил и не дал себя заасистить, может заовнить всю группу/рейд противника АОЕ ошеломом, уязом, трусостью, просто нажимая по ГКД три кнопки - это от части правильно, ведь он дебафер, но АОЕ ошелом с инкаст, спам абилки слишком имбов, поэтому свап дебафов у шарика и стрелки считаю логичным. (Но вообще стабильный аое дебаф с прокнувшей ДА тоже слишком имбов, поэтому нужно сделать механику как у некра, а именно : "Каждая атака, с прокнувшей ДА , с шансом ~30% дебафнет противников в радиусе N метров".)
[QUOTE=InfectedKorn;7050311]
Хотели отказаться от гиббридов (привет некро жряки до 7.0) а вышло то от чего хотели уйти - аспект поддержки = гибррид класс. К АП можно причислить и танков, не столь эффективны без 21% от АП, но с бонусам здоровьем и самохилом ( за самохил поправьте если ошибаюсь.- Маг очень больно бьет в аспекте поддержки, при этом он не ограничен классовым ресурсом - это нужно править снижением урона.
Ну и о молния и льде. В отличия от огня ветка льда и молний просто повторяют друг друга с различием в несколько вех. Такая ветка оправдала бы себя если бы не ГКД в 1.5 сек. Но я просто не успеваю набирать ту или иную стихию даже с высоким статом ДА. По этому мой основной урон идёт от льда.
бегаю примерно в таком билде.
http://www.allodswiki.ru/calc/#!2!11...wlnngpq/OCNJEX
Хотя бы к тем что даёт классовый ресурс. Относится и к остальным классамэто нужно править снятием гкд с некоторых инкаст абилок.
Играть весело таким магом, но мне быстро надоедает в связи с отсуствием банального выбора в билдо строение в огне.Маг, который все таки закайтил и не дал себя заасистить, может заовнить всю группу/рейд противника АОЕ ошеломом, уязом, трусостью, просто нажимая по ГКД три кнопки - это от части правильно,
Могли бы ветку развитие разделить не на "огонь" "лёд" "молния" а на "повелитель стихий" "владыка астрала" и "высшая магия/повелитель элементалий."
Сугубо моё мнение.
ведь он дебафер, но АОЕ ошелом с инкаст, спам абилки слишком имбов, поэтому свап дебафов у шарика и стрелки считаю логичным. (Но вообще стабильный аое дебаф с прокнувшей ДА тоже слишком имбов, поэтому нужно сделать механику как у некра, а именно : "Каждая атака, с прокнувшей ДА , с шансом ~30% дебафнет противников в радиусе N метров".)
Можно просто добавить стат снижающий эффективность и длительность негативных эффектов накладываемый деббаферами. По сути та же воля, только с защитой от дебаффов.
Ну или ваш вариант с шансом срабатывание баффа.
П.с. Мне не нравится что "испытания огнём" не применяется в огне билде и предназначена исключительно для аспекта подавление.
Если класс дизайнер это читает то пусть прочтёт.
"Испытание с огнём" при наличие Аспекта поддержки и вехи "пламенный след" накладывает на противника эффект равный длительностью эффекта.
Ну да, там наверное секретно-уникальный статбилд. Аво я на БГ почти каждый день вижу. И цифры в 500-600к даже от него редкость. В 7.0 от огнемагов прилетало по 1к+, но то было в 7.0.
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
В нападении на 1/2 больше. В подавлении на 3/4
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
[QUOTE=ATAMAH5865;7050320] Вы не правы. Применяется еще как.
Танки или просто вар-пал в АН? У всех ТАНКОВ есть самохил и контроль и дебафы и бафы.
В АН это все тоже есть, за исключением "самохила" у воина.
В пве траблов с набором энтропий нет. В пвп бегать в АН?) Наркомания, даже для батлграундов.
Нет, не только к класс. ресурсу, но и к сейв абилкам. Это как минимум :
- Позволит лучше выживать и не умирать на аое (Инжи и маги не плохо умирают от аое, ибо их сейв запускает гкд, в отличии от миста и пала того же)
- Позволит крутым плеерам эвейдить бурсты за счет реакции.
Маг в поддержке вообще класс для дцп (не в обиду его активным юзерам). Спам 3х абилок + вулкан выдают одно из самых топовых кпд в игре (дикий урон+аое дебафы)
Еще один деф стат? Их и так половина не юзается. Да и где брать стат поинты еще и на него?) Мой вариант просто более реалистичен.
Оно юзается для набора или продления всполоха, ибо это одна из немногих инкаст абилок мага.
Вы, если я не ошибаюсь с нити? На фришке ноунеймные мажцы с 10ками в атаке суют 300к-400к. "Папы" в рыж или салат рунах выдают куда больше. (Плюс учитываем возможный уяз + мускул от саппорта, которую "защитой" законтрить не всегда получится.)
Это не моя цитата
Полностью согласен,как и большинство классов в 7.хх,ток саппом на пару кнопок больше тыкать.За простоту приходится и платить, даешь станчик в мага (минус стаки всполоха - эффективность мага на нуле) дальше на аое умрет.Я к тому веду ,что маг сомнительная боевая единица,есть и получше.(на бг циферки набивать разве что)
лучше класса для навешивания дебафов в игре нет
некровские доты можно чистить, мист в щиты не критует из-за чего фантомы не спамятся, жряк мили+АИ спек более полезный
маг же ограничен только ассистом, но такая проблема у всех классов
мага в имбы записывают именно из-за простоты спама дебафов
тоже в такому мнению пришел, на бг конечно весело в топах быть. Но на чд и рчд, эффективность падает почти до нуля. Пвп танк ( которых оч много ) так походя делает огнемага просто бесполезным, пару пинков, пару станов. вражеская пати такого мага может полностью игнорировать.
но опять же ) на БГшках, это фан) быстро можно убежать ( это оч важно ). огнешары в толпу, дают сильную цифирь) выживаемость неплохая
При всем.
Вот смотри. Ты играешь в топ-1 Ги сервера. Ранее был луком, если память меня не подводит, но не суть. Ты сам весьма хорошо одет и, насколько помню опять же, играть умеешь. В твоей Ги большинство составляют топовые игроки и игроки "выше среднего". Количество мешков и лоуГСников относительно небольшое, имеются рукастые представители каждого класса, да еще и в количестве (судя по результатам ЧД), достаточном для комплектации 4 почти непобедимых пачек.
То есть, по сути ты ходишь на ЧД в Аллодах, которые задуманы разработчиками: грамотный тимплей нивеллирует твои слабые стороны и заостряет сильные.
Но в этой теме разговор не только о ЧД/РЧД в составе пачки топов. Тут о маге поддержки вообще. И большАя часть тех, кто тут пишет, играет в совсем другие Аллоды. В Аллоды, где слабые стороны никто не прикрывает и, как следствие, нет возможности показать себя на все 100 из-за слишком перекошенного концепта мага в поддержке (есть всполох - ты папа, нет - жертва).
Да, можно привести кучу примеров, когда какой-нить рельсорукий маг в сапе нагибает 100500 врагов на проигранном в щи БГ с 0-2 смертями при этом. Но такую стату можно и в АН сделать (особенно со 100+ ГС), коли поставить себе задачу.
В целом же, имхо, маг в сапе недостаточно сбалансирован сам по себе (а не в сравнении с другими классами, хотя и такое тоже есть).
и где же у мага тогда проблемы? на бг кайтить магом просто и всполох в 90% случаев теряется при выходе из боя
проблема всполоха заметна только на чд/рчд/3х3/6х6. ну и в катах 3 круга, но там все страдают
да и на чд против нубасов маг может соло пачку раскидать, а вот на топ уровне будет значительно потнее из-за сыгранности противника
Видимо мы на разные БГ ходим. Я из фокуса в замесе вылезаю только когда умираю/умирают враги, в основном. Хотя иногда получается оторваться по полной.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------
Особенно инжи, некры и вары в АЗ. Один такой страдалец (вар в АЗ) вчера четверых близких по ГСу персов вынес и забрал сундук.
какой фокус на бг? фокусить будут до первого инвиза. да и бегать за магам на 40м будут только сталки, а если бегать мили магом, то разумеется куча аое, контроля и магоненависников имеет место быть
в катах имбует только некр и маг если их не ассистить. только эти два класса могут в 90% случаях сносить другие классы 1на1
Наклацал пвп билд жду критики http://www.allodswiki.ru/calc/#!2!31...dhjxvm/NCNDHZG
Попробуйте сделать 490 воли (чтобы было 4 секунды написано). такая воля позволит почти не спадать всполоху, а при наличии саппорта всё будет куда лучше. Осторожность придется опутсить до 400 где-то, в итоге выйдет около 2100-2400 хп, 500 воли, 390 осторожки.
Инсигнии почти бесплатные, просто попробуйте.
Если адекватный хил и не будет спадать всполох, то ваншот вы не получите, как может показаться на первый взгляд.
Если без стеба
1) Саппорт билд должен иметь все саппорт скилы. В твоем случае лучше взять Трусость на 2. Для этого сидывай полностью Взрыв и вливай в Трусость. Разница между Взрывом и Вспышкой как для 6 очков умений очеееень мизерная.
2) Невидимость мастхэв в пвп. Быстрый откат инвиза поможет тебе как выжить так и уберечь всполох. Берем на 3 вкидывая остатки Взрыва и снимая 3 уровень с Катаклизма. Катаклизма в огне хватает на 2 за глаза, на ЧД (да даже и на БГ) тебе все равно не дадут его раскастовать на фулл время.
3) С вехами похуже, у тебя почему-то их крайне мало. Саппорт билд невероятно прост - берется вся огневетка полностью. В твоем случае я бы снял полностью Зов стихий и вкинул его или в волю или в Неуправляемое пламя. Энтропий при набраном Всполохе всегда с избытком, а при сбитом Всполохе 3 из Зова тебе мало, что дадут - можно пожертвовать.
4) Собственно вехи на волю - то что воля работает криво не значит что она не работает вообще. Возможно у тебя есть Эдикт на Волю, тогда конечно вехами вообщем-то можно пожертвовать, но если нет - бери волю.
ИМХО
Убрать бы ошеломление и многие побегут с мага ) надеюсь уберут все таки, а то многие зазнались совсем. По сравнению с прошлым сезоном даже руки не помогут.
Вот новая версия билда http://www.allodswiki.ru/calc/#!2!31...mydhjxvm/DLRPE
Насчет взрыва согласен, разница ничтожная за 6 очков умений но зачем брать трусость я не понимаю
(темболее на 4 сек) тк у мага всёравно контроля очень мало а трусость без удушливого дыма на 2лвле не ок (на дым жалко тратить 3 вехи ради 3 сек, от тойже воли толку больше будет) если учитывать БД то возможно поможет тимейтам контрить врага но время дебафа крайне маленькое, возможно я не прав тк. играю магом месяц и я нуб. Насчет невидимости тоже соглашусь, пожалуй возьму на 3 и от зова откажусь потомучто стихий действительно хватает по горло и нет смысла на это 3 вехи тратить, чтоже касаеться катаклизма то мне вполне хватает вех его на 3 взять но подумаю еще, а вот если брать волю или нет **...
Я тоже только за, всполох пусть да хоть на 100500 минут, но без ошеломления и маг станет неактуальным.
Да ладн, сразу уж прям так "не нужным"!
Я понимаю, что не в этой ветке подобное писать надо, но еще есть нормальное подавление с его микростанами. Оно не намного хуже поддержки. В последнее время устаю от всполоха (особенно, когда ты постоянно в фокусе и тебе разогнаться не дают), врубаю подавление (у меня билд без бастиона) и мотаю нервы всем не хуже, чем ошеломление от стрелки в огне (хотя и да - выживаемость намного хуже).
Ну это чистое балобольство, всем понятно что маг даже без ошелома вполне жизнеспособен, а этот ошелом мешает только совсем уж нубикам) Но почему не поговорить?) Еще понятнее, что ошелом никто резать не будет это Велрани и Омега почти прямым текстом сказали в предыдущих темах хотфиксов.) Контроль спек тоже вполне полезен, вот только скучный он =( На крайний случай в дд спеке можно бегать и разрывать жопы не слабее чем в саппорте, только хилу потеть придется знатно.)