Онли ПвЕ-контент интересует
(ну, возможно, что как-нибудь и ПвП будет, но не сильно интересно)
Есть вот эти билды, у каждого своя направленность:
"Нападение" и
"Поддержка".
Естественно пока зелёный шмот. Естественно речь про какие-то тестовые модели: Пупок - вполне себе мАдель ) И вот мне не совсем понятны несколько моментов в новом барде, на основе вышепредложенных билдов:
Основные умения.
Реквием - зачем оно нужно, сфера применения при касте в 2 секунды с уроном 78910 и +30% по противникам в радиусе 15м?
Марш - совсем провальное умение или больше для ПвП? Сколько не пробовал, а так и не ощутил его воздействие, даже с вехами в поддержку.
Вехи.
1) Мелодии разрушения (+18% физ.урона), Гибельные ноты (физ.урон -> природа, +20% к этюдам), Высокие частоты (природа +18%) - они сочетаются хоть как-то? В моём понимании "Соло" - это физический урон, а если его применить при взятых МР+ГН+ВЧ, а потом крутануть Танцующий клинок, то урон должен быть выше, чем если без МР. Или я что-то не понимаю? Имеет ли смысл брать МР в Поддержке? В случае Нападения если мы имеем 3 уровня Вальса клинков (+8%), то при МР пользуем Соло, и Танцуем клинок - урон должен быть намного больше, чем если не брать Вальс клинков. Что-то не работает?
2) Живая сталь - она вообще зачем? Её урон минимален и даже менее 10% от здоровья цели.
3) Отпевание - как понять то описание, что есть в игре:
"Эффект "Реквием" распространяется на умение "Увертюра". С этим эффектом "Увертюра" срабатывает также и на противников в радиусе 15м от основной цели. ..." Реквием, вообще-то, АОЕ. Следует ли понимать, что если я задействую Увертюру, то сразу сагрю мобов в радиусе 15м от основной цели или вдобавок к этому, при взятых вехах, восстановлю всей пати здоровье, если с кого-то сниму положительный эффект?
Поправьте, если где не прав в понимании и видении нового барда. )
P.S. странное дело: в Поддержке Реквием что-то не всегда навешивает на вплотнуюстоящих ко мне мобов свою АОЕШную нотку и я танцую клинок в одного моба, а откат умения - тикает, что значит - сработало как бы...