В последнее время стал замечать удивительную живучесть питомца. Что в ПвЕ, что в ПвП он умирает как нефиг делать. Большой урон прилетает и по площади.
Отдельно попрошу рассмотреть ситуацию с ПвП. Питомец за 2-5 сек умирает. И это без особого таргета. Если же его решили намеренно убить, то умирает ещё быстрее.
Прошу рассмотреть этот момент. Не удобно, а иногда(в АП из-за недостатка маны) невозможно вызвать пета в сражении, из-за чего живучесть игрока снижается.
Особенно интересует момент с ультой и способностью пета. Приведу пример : забегаешь в небольшую кучку (2-3 чел) и юзаешь ульту. Теперь пет под таргетом, спустя 2-3 секунды он труп. В итоге пет ничего не сделал, слёзы потратились и у ульты КД.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
Пета можно хилить) До порезки ульты шамана, все 3х3 на высоком рейтинге сводилось к моментальному убийсту питомца. Не убьешь хотя бы секунд за 10=твоему инженеру/хилу будет очень плохо. Если его хилит нормальный чел, с пассива ты его не убьешь, поэтому приходится тратить бурст умелки по типу покушения/коварного. А вообще сверхразумы на питомцах стакают решку для бурстов, потому что по ним проходит полный линейный урон. Думаю делать механику аналогичной душегубке смысла нет, разве что рил повысить ему АОЕ резисты и оставить только прямой дамаг.
Тогда необходимо поднять эффективность исцеления конкретно пета. В бою я себя то не всегда отхилить могу, максимум продлить жизнь на пару сек, при этом не атакуя вообще, а тут пета ещё.
Идея неплохая, и, наверное, лучшая, чтобы не внести новую дисбаланс механику(т.е. просто поднять хп в разы, урон в разы, и получится танк).
За чем придумывать велосипед, достаточно в веху Падальщик или умение Верный друг добавить % защиты от АОЕ атак, все. В 7.0 или 9.0, уже точно не помню, но была такая механика и пет получал на 90%(возможно 70%) меньше урона от АОЕ атак. С порезаной ультой его больше ни кто специально фокусить не будет.
Давно я сюда не заходил... У пета всегда была защита от АОЕ на 90% причем уже в умении призыва "верный помошник". И не пропадала. Зачем пугать так?
Умение Равновесие в АН наносит мизерный урон, или это только у меня лыжи не едут?
За тем что не работает, только не надо что то доказывать, я знаю что в ПВП контенте вы не участвуете, и уж тем более в рейтинговых поединках и ЧД\РЧД. В обычном ПВЕ пет не умирает, там проблем нету. Проблема в ПВП, а он там умирает по КД, а для хила пет нужен, и + на его перепризыв уходит много маны, что в ПВП бывает критично.
Что то писать бесполезно, Царь зверей уже несколько месяцев багованный, он не увеличивает урон за слезы дракона как нужно, меняется только тултип % в описании за слезы разного качества, по факту урон не увеличивается. Специально зашел после патча проверил, одевая белые, зеленые, синие и рыжие слезы урон увеличен примерно на 250% хотя при надевании белых слез которые самого низкого качества урон должен быть увеличен на 300%, хотя тултип меняется, при рыжих слезах 500%. Кора тоже сломана, работает 10 секунд вместо 6. Разработчики забили на этот класс, хилит и ладно.
Последний раз редактировалось DEIN987; 18.12.2020 в 18:06.
Угнетает не мобильность, а при механики АП, урон основных мили скилов меньше чем доты рэйндж классов. А урон аое скилов вообще отдельная тема, наносимый урон от них иногда на 1000% меньше чем доты большинства классов. Основные функции АП для пати вызывают недоумение иногда. Подхил на всю пати ненамного больше чем сэйвы и подхил тех же Некров, Луков. Жреци в АН это отдельная тема урон до 1000% выше, а отхил такой же. Царь зверей с начала 11.0 слома. Равновесие с 10.0 бесполезен. Если сломать буратину, АП совсем нечего будет предложить пати в ПВП, после этого можно АП просто удалить из игры. Если бы еще убрали к чертям веху на кровожадку и впихнули туда возможность вешать щит на всю пати с 50% эффектом Древесной коры. Вот это была бы реальная польза от АП.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Что то писать бесполезно, Царь зверей уже несколько месяцев багованный, он не увеличивает урон за слезы дракона как нужно, меняется только тултип % в описании за слезы разного качества, по факту урон не увеличивается. Специально зашел после патча проверил, одевая белые, зеленые, синие и рыжие слезы урон увеличен примерно на 250% хотя при надевании белых слез которые самого низкого качества урон должен быть увеличен на 300%, хотя тултип меняется, при рыжих слезах 500%. Кора тоже сломана, работает 10 секунд вместо 6. Разработчики забили на этот класс, хилит и ладно.[/QUOTE]
Ты решку полностью убери и увидишь, что урон увеличивается всего на 100%. А не на 250%.
Последний раз редактировалось Geats84; 18.12.2020 в 21:11.
Это, конечно, тоже. Но чтобы жить без фулл доната, в АП приходится постоянно держать хилки на себе, тыкать на два щита(из-за маны бывает спадает), вместо одного или вообще не тыкать.
Язычник в АП не может просто дамажить, как это делает большинство классов в АП. Может, это потому что мы миллишники.
А касательно мобильности, так там всю механику менять надо, ибо это единственный миллишник, от которого убежать проще простого даже без юзания воли.
Что с моим юзербаром? В лк смотрел, всё так же. Могу поставить любой, кроме основного.
Добрый день! Вопрос к класс мастерам и разработчикам игры.
Подскажите, а как играть на Язычнике в 12.0 на хайл-лвл контенте? Сейчас я одет фул синий шмот в (112%) + жезл Тир-2 (115%).
При учете того, что у меня есть конст-пати:
В АИ не берут, т.к. некрохилы хилят в процентах и лучше держат вара-танка или демонолога в 20+ секторах. Постоянно идут фразы "переливайтся в некрохила", к тому же конкурентов хватает. До 20 сектора у нас почти не возникало проблем с отхилом.
В АН мало урона. Буквально в половину на фоне других дд-классов. И это с учетом того, что как только статы я не крутил. Инженер в АП дамажит на ровне с Язычником в АН.
В АП ... что? Этот аспект вообще не актуален, особенно когда есть Инженеры и Барды.
На Хранителя тоже не хватает отхила соло-цели, потому что выхилять Воина с 2.5 лямами хп очень сложно, когда у тебя фиксированные отхил, а не процентный как у Некромантов. В лучшем случае можно идти вторым хилом.
Единственный момент где я чувствую себя еще нужным, это БГ, 6х6 и РЧД (не ЧД) в АИ.
Я не говорю, что мне нехватает вех или умений. В этом плане все норм.
Возможно стоит поднять урон от умений на 5-7%, тогда в общей картине при ротации он будет схожим с другими дд-щниками в PvE-контенте.
В PvP друид никого убить сам не может. То есть он не может стоять на ЧД и держать точку при необходимости как это делают Воины, Демонологи, Некроманты, Лучники.
Ну и вы сами видите актуальность данного класса на серверах.
Уточните, есть ли какие-либо правки в ближайщих обновлениях? Есть ли планы на этот класс?
P.S. не очень хочется переливаться.
P.S.S. Золотые времена были, когда был друид кастетчик и им играли единицы.
Шам вообще класс для мазохистов после введения обережного круга, единственный класс, который в один момент может остаться без дефа, без подхила и без возможности нанести урон,которого у шама и так кот наплакал. Я говорю сейчас о пвп, в пве мана бесконечная урона только нет. Максимально противный и бесполезный класс в ап, в один момент почти имба в ап, главный конкурент некра отправляется на помойку, по видимому навсегда. В аи что-то там где-то может, но в этой игре друид всегда был подхилом со своей фишкой-петом, когда сделали из него хила с петом без умений, как мне кажется, многие приуныли.
Забудь. На класс давно забили. Если бы с классом хотели работать, если бы его хотели видеть, это был бы один из лучших классов в игре, как мне кажется. Но зачем это нужно? И кому?..
Ты не первый, и идея актуализировать шама уже стара...Как видишь, ничего не меняется.
Нас уничтожили, когда забрали петов. Сейчас это не шам, а некромаг какой-то.
От кого вы хотите получить ответ? Они 4 месяца не могут починить 2 простых бага, древесная кора работает 10 сек вместо 6 сек и Царь зверей не увеличивает по факту урон от слез разного качества, меняется только тултип в описании, по факту урон что за белые слезы что за жёлтые одинаковый а между ними разница 400% в уроне по описанию. Да и нету толкового дизайнера по Язычникам. Класс лишили основного стата , в замен ничего не дали от сюда и просадка по урону. Вариантов только 2 брать салат душу другого класса для разнообразия либо совсем менять класс.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------
Тут не цифры надо править а как минимум полностью переделывать АП, частично править АН и АИ.
Последний раз редактировалось DEIN987; 13.01.2021 в 17:36.
[QUOTE=DEIN987;7479412]От кого вы хотите получить ответ? Они 4 месяца не могут починить 2 простых бага, древесная кора работает 10 сек вместо 6 сек.
Я больше склоняюсь к не правильному описанию. Так как окно дэфа между ресом коры закрывается обережным. За это время несмотря на весь манорес остается примерно 20% маны. Если уменьшить время работы до 6 с. шам остается без щитов и маны на 2-3с. А в нынешних реалия при его туннельном захиле и увеличении хила за счет других хилок, это прямой билет на респ.
После смены стат поменялась частично механника. В АИ компенсировали шанс крита и частично силу просадка получилась примерно 20-30% до смены стат, а вот в АН про силу крита совсем забыли и урон просел примерно на 60-70%.
Последний раз редактировалось Geats84; 16.01.2021 в 12:34.
У меня такое предложение по друиду, который на мой взгляд - Самый интересный и многогранный класс в игре (и не только в аллодах):
Сделать друлю возможность смены формы, как у демонолога. В тигре/пантере он сильный дд, с бурстовым уроном и ранами. В форме филина/совы/кентавра-мага - он рдд. Ф форме медведя - он танк. В форме древня - он масс хил. Думаю многие поймут из какой ММо эти аналоги взяты.
Мне кажется это бы возбудило интерес игры за данный класс у многих игроков.
После кентавра мага думал а стоит ли дальше читать) а тут еще и не 3 формы, а 4, напомню у демонолога 3 формы. Да и потом вы себе хотя бы представляете сколько вех нужно сделать и для танка и для Хила и для дд/рдд.
Если такое делать то не как у демонолога и не столько направлений.
Там на все вех не нужно. Можно выбирать кем играешь. 72 вехи достаточно, чтобы быть дд и танком к примеру, хочешь хилить и рдд быть, скинул вехи кмв и пожалуйста. Игра такая есть, вов называется. Так вот там в хрониках короля лича был такой друид и это был самый лучший класс для игры. Таким вариантом друля будет играть приятно и интересно.
Опять же, это сугубо мое мнение и желание.
Стоит ли играть за язычника на данный момент?
Здравствуйте. Воята Ягодов не выдаёт квест "ключевая вода", квест убрали из игры? Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Раз уж заговорили о Царстве Природы, то можно было бы сделать релакс зону.
или...
Обновление 13.0 же тесно связано с природой...внезапное развитие сюжета - друиды будут на стороне Эдема? (специальный квест для класса)
Если не получается сделать класс интересным в пвп, то может сделать его интересным в пве? пве у разработчиков получается. Я, например, очень доволен последними локациями: Поганым Долом, Айрином и Суслангером.
У Друида не корректно работает умение "Равновесие". Урон не соответствует заявленным числам. В умении используется за основу значения для исцеления группы, а не нанесения урона.
Что ребят, есть кто на ПТС тестировал, аспект нападения более-менее играбельным стал?Способность "Осиный рой": наносимый урон увеличен на 40%.
Способность "Смерч": наносимый урон увеличен на 40%.
Способность "Ядовитая лоза": наносимый урон увеличен на 40%.
Способность "Гром и молнии": наносимый урон увеличен на 40%.
Способность "Грозовая туча": наносимый урон увеличен на 40%.
Веха "Громовержец": теперь увеличивает наносимый стихийный урон на 7.5/15/22.5/30% (ранее 3.5/7/10.5/14%).
Веха "Знаток ядов": теперь увеличивает наносимый ядами урон на 7.5/15/22.5/30% (ранее 4.5/9/13.5/18%).
Веха "Тройная напасть": теперь увеличивает наносимый после применения умения "Осиный рой" урон на 10/20% (ранее 12%).