Мои мысли очень просты: в ПВП тащат в первую очередь руки, потом обвес/руны, а уж потом класс. Сезонно и ситуативно класс по этой градации может вылезать в приоритет, но при наличии рук противника не затащит. Сегодня (до каких-то правок) воин и демон в танке (привет разработчикам, после правок демона внезапно в танке может соло класть пачки, замечательный баланс), жрец в ДД при наличии рук может раздавать лещей не умирая. Завтра паладину вернут нормальные барьеры и он принесет из босса с астрала миллиардный урон и будет шотать разработчиков в 100 рунах.
Вывод: выбирайте класс, которым нравится играть и сносить все тяготы порезок, искать возможности, а не находить причины.![]()
Всегда пожалуйста, игра предназначена для развлечения прежде всего, играть надо в удовольствие. А дополнительные смайлы клал тут, пользуйтесь: https://forum.allods.ru/showthread.p...12#post7214712
Никто не подскажет, может где новость проскакивала - пала когда будут менять? Или сначала будет жряк, потом мист и т.д.
Ладно, тогда у меня небольшое предложение:
Убрать храму из поля "Рыцарь", две вехи, которые называются "Утренняя звезда".
Прошу прощения, может ими кто и пользуется...(кто?), но мне кажется, эти две вехи как издевка какая-то над классом.
На мой взгляд, что они есть, что их нет - разницы 0, только глаза мозолят (а ты на них не смотри, да?).
Всем мира в дома! Есть ли щедрая душа, что поделиться актуальным гайдом на храмовника? Пока что не понимаю, как его развивать. Не до конца осознаю механику игры за этот класс и его зависимость от других в соло развитии, а так же в массовых активностях - подземелья, pvp..
https://forum.allods.ru/showthread.php?t=141962
гайд с форума
актуальный гайд
но статы ПвПшные там так себе, вернее они под фулл донат или около того
имея 8-ые/10-ые руны в ПвП у вас не получится набирать Решимость
точные не подскажу(индивидуально подбираются), но могу сказать лишь то , что не игнорируйте Господку, да и Удачю тож крутите до значений при которых будете набирать Решимость
п.с.: да я знаю , что есть формулы, но по ним у меня шляпа получалась с уроном в ПвП, пришлось извращятся......вроди норм получилось , из ЧД пати не гонют![]()
Есть возможность Храмовника танка сравнять с варами в пвп ???
в пве все нормально
Дыры («окна») в защите. У пала они очень немаленькие, — и, пофиксив их, в одном из обновлений, их снова вернули, чуть позже.
В целом же, какого-то профита АЗ не даёт, в сравнении с АН, или, если прям очень хочется, щитовым АН. Ибо, по этой (и, не только этой) причине, из самого жирного ДД игры, пал превращается в посредственного танка (в сравнении с Воином).
...
Опять же, в ПвП больше роляет количество антиконтролей мгновенного действия, скидок таргета, негативных эффектов, и.т.д. Из-за чего, Демонолог и является таким крутым в ПвП, в АЗ, — да, и Воин может (особенно, после того, как ему, буквально, дали аналог Преодоления), за счёт скорости и вех мгновенного действия (у Пала многие «саппортовые» штуковины привязаны либо к отдельным умениям (типа ускорения от Боевого клича (и то, его же отдали в АН уже), либо к очень специфическим требованиям (Обет защиты, или, как там его).
Типа, АН со щитом, условно профитнее, по задумке разработчиков, в ПвП, должен быть (в плане негативных эффектов, вех на наличие щита и умений, и.т.д + саппортовки, типа Нишки, вехи на замедление от каждой ПП, вех на раны от СП, вехи на меч и вех на храбрость сверху).
Последний раз редактировалось Sasha140899; 12.03.2025 в 07:53.
плохая идея, не получится забалансить урон и дэф, плохо будет и там и там
да и АУ с вехами не хватит
п.с.: проблема ещё и в ротации, щит берётся что бы прожимать умения связанные с ним, а нажимаются они вместо умений на урон, вообщем, как ухлопали "световика" лет 9 назад так он до сих пор там же
Да ладно Гоин нам лм быть в печали, 5 лет назад пал спокойно танчил в АН, держа на себе босса топ уроном и иногда факом, про паки вообще не говорю, там просто равных по дпсу небыло. так что световик тихо курил в сторонке, а вот друли страдают уже 14 лет, как отобрали мета шторм, так все (
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
Раз в пве у вас все хорошо, то разобрались в механике, следовательно видите уязвимые места. Непригоден чисто механически.
Что за бред с дырами? Вот прям вижу как ушел с Вара танка на Пала, как раз из-за отсутствия этих дыр в текущем обновление ибо не собрать 1200 господки на Варе. Даже у тебя всегда есть в запасе 10 деф Авангард в резерве ибо Земля+ Удар щитом полностью исключают эту дыру в защите, Земля 30 сек кд 20 весит Удар щита кд 30 Авангард дает на 10 сек + бабл с подхилом. 20+10=30 сек круг замкнулся.
В ПвП Палу мешает заиграть в АЗ, его же механики. Враги не будут стоять в Земле -30% дефа, бабл от возмездия/ПП требует контакт с целью, а враг и так будет вас кайтить чтобы ты в дефе не стоял от СЗ. Большее количество ресурса, что на прокрутку защиты, что на урон. Отсутствие мобильности или вы правда думаете что КМ на 3 ранге с 14 сек кд и Вехой дисциплины будет хватать догонять цель где у тебя радиус милискилов 7 м ибо +10 только в АН от Гнева, вот вару и 9 не хватает? Отсутствие контроля (долгий его кд), тоже истребление сбивать надо просить помогать в цн.... Перечислять можно дальше, но все упирает в его механическое исполнение таргет должен быть в милизоне и не кайтить пала в АЗ. Поэтому в ПВЕ себя чувствует пал хорошо, а вот в ПВП АЗ в помойке из-за того что действуют противоположные условия боя.
Странно называть "костылем" что является обязательно в наборе контроля на любом танке. Сапка всегда берется в билд и лежит в руке, благо у нас нет других таких умений. Под костылем я бы назвал юзать Таран тайну мира или расовый скил с кд 1 минута стан. Хотя скил мгновенный, а вот Таран больше похож, отойди прожми и если тайминг не учел ваншет в полете)
Все меняется когда вы в 1 танка идете, там даже этот "костыль" вам не поможет.
Дебри какие-то.
Броней проехался - всем сбил.
Удар щитом - сбил.
Слепка с вехой сбил х2.
Клетку поставил - (вроде бы) всем сбил.
Аэдку кинул - всем сбил.
Кинул анафему с вехой на обездвиж - сбил.
И это при условии, что рядом нет сапа, который решил прибежать помочь.
Броня частенько улетает до момента сбития.
Удар щитом у вас в цикле прокрутки дефа и юзается больше чем контролем
Слепка имеет долгий кд, наличие доп целей это не мешает.
Клетка не сбивает увы касты
Аэдка кд 2 минуты
Анафема с вехой работает не везде, в частности в Цн зачем то апнули мобов и эффекты трусости, замедления и т.д. не сбивают касты, это только цн
Последний раз редактировалось FarmLE; 17.03.2025 в 11:41.
Ну если честно прям норм, АН с щитом. Хотя и обидно преодоление хилит прям нормально, из-за честь и славы по сравнению с АЗ на 50% меньше урона получает, а из-за того что с щитом я по кругу -40-50% еще кручу, я даже не знаю как можно АЗ пала танком назвать когда он так сильно в дефе уступает палу с АН с щитом.
когда господку исправят? по мне стремло было раньше лучше как доп баф
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
и такой момент у пала зарница не бьёт больше по основной цели. это тоже самое если фантомы миста не будут бить по основной цели или крутилка вара не задевает цель. а так в целом пока доты навешаешь цель в пвп уже может сбежать). мили атаки без дот ни очём. была бы вариативность либо жосткий уклон в физ либо в свет. раньше свет норм бил и физ по отдельности. не прям десять лет назад. удар щитом вроде только контроль на 2 секунды. в АЗ можно дефать точку на сражении хорошо. норм но не доработан билд в АЗ с двуручем руки пока не дошли до этого я фармил заготовки на вещи)). в АН 420 -430 к хп, в АЗ 1.1-1.15 мл хп. в пвп думаю имеется проблема урезания входящего урона - прожимал преодоление в АН, авангар, банка на минус урон и в итоге мистик некр шотнули за пару секунд и щит пробили на 50% хп). надо ввести параметр отдельный - уменьшение урона у всех классов. что б понимать уровень бог когда наступит)) (пускай даже на 6 -7 секунд). если посчитать преодоление минус 40%, авангар минус 40% банка минус 30% осторожность минус 22% когда хп меньше 40% + щит поглощения 50% от 420К. на амброзии там же банки для бг не робят на игноры щита и снижения урона.