В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Мистик" в аспекте Нападения.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Мистик" в аспекте Нападения.
Калькулятор талантов
Последний раз редактировалось Gelikan; 25.11.2015 в 03:31.
Сделал такой пве билд http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!6...ZOW!yrf/RWVOVC что скажите ?
Последний раз редактировалось neon744; 01.12.2015 в 15:19.
Похоже, мистики рассосались в новом обновлении. Что-то не видно их от слова "совсем".
... Скажем так- весьма проблемный билд. Даже без вех "огненный вихрь" предполагающий спам опаления по клинкам набор стресса велик, держался в зоне 75+. Взята конечно медитация, но целых 5 секунд стоять и думать о чем-то своем. Быстрей пак убьют, а на соло цели эти вехи не нужны.
Если я правильно понял то так профитней будет http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!6...ZOW!yrf/RWVOVC .
Что скажете насчёт такого ПВЕ билда
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!6...ZOW!yrf/ZUGJGE
В новом сезоне на боевых мистиком ещё не играл. НА ПТС прошёл всю сюжетку. Однако, наблюдаю за изменением в классе. Вот что заметил, несмотря на максимальную прокачку истязания, в общей раскладке ДПС, оно занимает чуть ли не последнее место. (Судил по дамагу сильных мистиков в рейде). Хотел бы уточнить. Что это? Малая эффективность самого умения и стОит ли тогда его прокачивать? Или всё же немного неправильное использование скила. (Ну там, не вОвремя по ДПС циклу, не под баф или ещё чего). Есть мнения?
А я сразу сказал что истязание для пве не нужно. С ним дамаг даже меньше, + он требует каста + рандомный откат. Аоешить оно конечно аоешит, но есть и другие аоешки, не менее профитные. Истязание как внушение нужно только для подавления и поддержки, чтобы застанить\повесить уязвимость в ответственный момент, посему и держать его в рукаве.
З.Ы. Пока меня не закидали тапками, скажу что Истязание относительно полезный скилл, ситуативно, т.к. бьет беснословными цифрами. Полезно будет его кидать при ассисте под полным бафом вместе с безГКДшными зенит-распадом. Думаю цифра выйдет в 1-1.5М. Но опять же это в поддержке, мист в дд на чд не нужен.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
Лично у меня фантомы зачастую топ-дпс скил, и дамажит ~25% от общего дамага. Возможно у меня просто руки кривые и доты тикают лучше чем я прожимаю кнопки, но не брать их - терять огромное количество дпса.
Последний раз редактировалось zamozdra; 07.12.2015 в 15:44.
Интересно : а пишущие тут ребята, у которых фантомы и истязание - юзлес, выдают ~1.1кк ДПСа на боссе?
Неа. Но даже при раскаченном шансе крита в салате у миста был затык раз в 20-30 секунд, который как раз и закрывался истязанием. Я не говорю, что оно занимает топ строчки, но оно в разы профитнее лишнего опаления/ПТшки.
На то, что в пве дд есть всего 1 верный билд (2, если ты извращенец и на фул донате игноришь вехи на вынос и берешь урон зенит+распад). И всякие выпиливания Истязаний и фантомов из дпс цикла идут только во вред мистику.
Согласен с InfectedKorn. Периодически возникает неловкий момент, когда нет ни 3x пробоев, ни 3x пиролизов, а всякие ПУ и агонии в КД (еще висит), тут как раз истязание заходит хорошо, чтоб стаки не терять. А к чувакам без фантомов вопрос ток 1 - а как вы пробой набираете? ))) Сами они может и не на 1х строчках дпс-метра, но без них остальной дамаг не разгоняется же.
http://pts.allodswiki.ru/calcnew#!6!...ZOW!yrf/RWVOVC
Не знаю, сколько вех на фришках. Но если еще 6, то как раз дозаполнить 1е поле.
И да, если 13е в защите, то можно наверно и вынос на зенит-распад сменить.
Действительно, разве есть варианты? ))
Предлагаю снять в ПВЕ ГКД с фантомов, оставив лишь собственный КД. Привязать к какой-либо вехе из АН.
Причина - просаживание ДПС-цикла из-за не синхронизации откатов фантомов и тактов ГКД. Такая уж механика, что больше фантомов -> больше фантомов. Меньше фантомов -> меньше фантомов. По идее начального полтергейста должно хватать на расстановку "старта", а далее идет поддержка указанного количества фантомов для максимальной их эффективности.
Когда фантом откатывается раньше, чем такт ГКД, ты ждешь от 0.1 до 1.4 секунды для постановки следующего. Шанс крита выше 52-55% разогнать практически невозможно (да и бессмысленно столько стат сливать), а при таком шансе отката не всегда хватает, чтобы следующий фантом ставился "через одну абилку". А поставить через одну и 0.3с невозможно. Поэтому как только случается первый провал в постановке фантома через 1 абилку, мы сразу теряем еще 1,5 секунды, что уменьшает общее число фантомов на 1, в результате и следующий раз фантом не выходит поставить "через 1 абилку". результат - падение числа фантомов до 2-3. Следующий набор до 4-5 - под стремкой от сапа + расовой абилкой на ШКУ + штурмом.
А дальше опять - нехватка 0.2-0.3с КД приводит к провалу на 1.5 и качели вниз.
Ключевое. ГКД на фантомах в ПВЕ приводит к увеличению интервала их установки в 1,5 раза. Раз в 4,5 секунды вместо раз в 3 секунды. То есть через две абилки на третью вместо через одну. Чёткое математическое следствие - 3 фантома вместо 5. ===> Уменьшение основного урона ("пет - психический сдвиг" - 1я строчка дпс-метра) в 1,5 раза.
Второе возможное решение проблемы описано тут: https://forum.allods.ru/showthread.p...=1#post6913908
Это также позволит заткнуть дыру просадки из-за ГКД.
полностью согласен с выше сказанным. После полтергейста пробывал 4 фантома выбить.. никак не выходило. 3 фантома и то если удача повернется.
Здравствуйте форумчане! Я составил пве билд на мистика http://www.allodswiki.ru/calc/#!6!13...XHF!yrf/RWVOVC играл я им немного,но всё же,пожалуйста если у меня будут недочёты,то ткните на них и объясните почему нужно по-другому и/или вовсе не так.Заранее спасибо.(играю примерно 4,5 месяца)
на мисте билды у всех одинаковы. Никаких основных расхождений невозможны. Бред не пиши
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
В основном так
Если качаешь физику, соответственно вехи добираешь. ПУ не беру из - за банальной не нужности. Каст долгий, что в свою очередь теряешь секунды своего ДПС и толк от него не вижу. Почему Двойника в умениях берем - избегая агро ваншотов двойник в некоторой степени спасает
Последний раз редактировалось ManifestOleni; 02.03.2016 в 19:01.
Последний раз редактировалось Gorgeous789; 03.03.2016 в 09:52.
По соло цели не всегда кидаю клинки + агония. По очереди кидаю. Два скилла помогают накапливать пробой, чтобы уже пустить фантомов в зенит распад. ПУ ну не вижу действительно от него толку, пробой фантомы клинки агония набьют, А с этого убийцы каст долгий, да стак х3 пробоя срывать надо или Птравм выбивать доп фантома. Пусть убийца в пве дома сидит.
Шанс крит у меня 308. Пока по горло хватает критов.
Последний раз редактировалось ManifestOleni; 03.03.2016 в 18:01.
Агония раз в 2 секунды 14 (с вехой) секунд, то есть 8 тиков: 24073*8=192584 /14 = 13756/с
ПУ раз в 2,5 секунды 12с, то есть 5 тиков: 45802*5=229010 /12 = 19084/с
Оба физика, инкаст не имеет значения, т.к. каст ПУ 1,5с и не запускает ГКД (ГКД запускается в момент применения, как и агонии, на те же 1,5с). И агония, и ПУ критическими атаками откатывают фантомов. И агония, и ПУ стакают пробой.
То есть агонию Вы кидаете, а профита от ПУ нет? Где логика, господа?
P.S. Для заметок: ВК 21093 каждые 2 секунды 8 секунд = 105465. Только вот про продление не надо - от направленных критических атак, в цикле с фантомами направленная атака хорошо если каждая вторая, шанс крита тоже у всех 50-60%, то есть каждый 4й скилл (1 раз в 6 секунд в среднем) продлит ПУ. В лучшем случае Вы ее на 3-4 секунды продлите, иначе фантомов потеряете. Итого +2 тика, 147651 в соло цель. (10546/с)
В пве у вас есть время кидать агонию и ВК без потери ДПСа?
У Пу каст 1.5 секунд перед применением. А дамаг сравнивать кто круче агония или Пу глупо. Писал что скиллы эти для пробоя.
По соло цели не всегда кидаю клинки + агония. По очереди
Работяги оцените мое предложение по мистику https://forum.allods.ru/showthread.php?t=133668
ПегнолияМой канал на Youtube
Нельзя так просто взять и что-то кому-то отрезать(с)Андрей Кудаев, Allods Team