Как-то действительно маловато вех..
На мой взгляд самый оптимальный билд для ПВЕ выглядит так
http://www.allodswiki.ru/calc/#!6!33...ZOW!yrf/ZUGJGE
хотя бы потому,что другое больше ничего не возьмешь ..
Это билд с фулл вехами, если допустим у тебя не пройдено "Затмение","Врата",нету вехи за бг,камни, последних страниц "Данаса" ( получается где-то 8 вех) ,то я бы лучше убрала вехи с АОЕ ("огненный вихрь"-2, "массовые разрушения " хватит на 1,все равно кроме как по пакам психозом не бьешь, с "ментального барьера" можно убрать 1 веху,мистик не настолько ватный,"центробежную силу " не брать, она правда проходная к вехе "власть над материей", ну на 6% меньше будет физ.урона, думаю не критично, все равно дпс цикл у миста это фантомы ,опаленка и травма,физ атаки такие как -клинки, агония и призрачный нужны для стаков и для снижения стресса , а в истязании вообще не вижу смысла, только трата времени на каст, и урон не шибко большой, за это время можно 2 раза ударить опаленкой ,больше дамага будет.. С "садизма" можно убрать 1 веху, не накапливается так сильно стресс в бою,хватит 2х вех "садизма " и "изуверство" ,ну вот в принципе 8 вех как раз минус)
По поводу умений, все что нужно для дпс цикла взято на 3, можно взять "кр" на 2 , на соло цель перекидывать его не нужно, а когда бьешь пак, он так быстро сноситься ,что особо перекидать не успеваешь... Для островов секторов а-ля 14,16, нужен контроль , микро правда чаще всего, поэтому чтобы не юзать контрольку расовую, которая имеет общее время восстановление с "ментальным давлением" или с тем же щитом , проще пожертвовать умения на страх