В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Воин" в аспекте Защиты.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 7.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения общих вопросов касательно класса "Воин" в аспекте Защиты.
Калькулятор талантов
Последний раз редактировалось Gelikan; 25.11.2015 в 03:36.
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!1...CG!yad/JEOUPNB
Масс ПвП с двуручем , Нитка , думаю может еще вместо каких -нибудь вехи на топот взять.
http://pts.allodswiki.ru/calcnew/#!1...D!eonae/NQPJZQ
Соло ПвП с парниками , Нитка, есть ли смысл брать ГР? На ПТС работал с парниками в АЗ.
Последний раз редактировалось GrizzL; 26.11.2015 в 19:34.
https://allods.ru/referpage.php - это все достанется тебе, нужно только ввести код при регистрации 117384
ну у нас и ОУ доступных меньше
В ветке защита одно пвп обсуждать будут?)
Меня интересует профит в танке по соло цели. Максить коварный с кучей вех?
Или взять смертельный на 2(3) без вешек.
И набор бп, пробовал набирать расколом и РА, чет с одноручем интересней с РА мне кажется...
имеет смысл брать вехи левши, вместо размаха и юзать парники в пвп, или все ж двуруч и вехи на размах?
Имеет ли вообще смысл брать ущ? Если нет,то лучше двуруч брать,урона больше раза в 2.5 будет.
Я бью по воину три раза.Первый раз по оружию.
Второй раз по умениям.Третий раз по крышке гроба.
©Дизайнер классов АО
Читать гайд по воину в 7.0.0.
Батарей/Воин/Авангард
Предлагаю обменяться впечатлениями, как у вас с наагриванием паков дела обстоят?
В защите нет критов от АоЕ, поэтому сила крит урона не работает, и дамага мало для наагривания. Отказываться от силы крит урона нельзя, так как это основной классовый стат, нужный под солодамаг и отхил от увечий. Да и нереально делать отдельный статбилд и сет шмота для танкования паков.
Вообще впечатления от танкования преотвратнейшие, выживаемости во 2-м секторе с текущей одетостью хватает с трудом. Агрить паки толком нечем. Впечатление, что класс как танк вообще не задумывался, и танкование оставили только по старой памяти.
PS Очень хотелось бы увидеть, как разработчики танчат варом в актуальной на сегодня одетости что-нибудь из 2-го сектора.
Кто нибудь танчил 2 ой сектор астрала??? Какой ГС??
Замечал ли кто нибудь работает ли веха второе дыхание??
https://allods.ru/referpage.php - это все достанется тебе, нужно только ввести код при регистрации 117384
Омега,если будете ещё танчить 2(или другой) топовый сектор,то запишите видео,мы хоть посмотрим,как надо танчить, А то вообще бред один.
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Складывается впечатление, что товарищ омега тестить все в лютом вакууме,сразу было понятно привод урон к общему знаменателю без учета :Сейф,эскейп,хил,додж,поглощение\пас.уменьшение и еще кучи факторов.Воин это просто кусок хп без должной реализации.Урон для мили класса смехотворен,не разу не видел вара который выдал хотябы 2\5 урона барда\некра\друле\мага,ежели залиться в это подобие АОЕ то дела кстати обстоят тоже все плохо,что такое вертушка сейчас это размазанный урон в виде 20-40к при этом кастующий получает пермо стан на действие вертушки-____-.
Хорошо,я уже много раз писал что здрасте 6.0 и 0 варов на ЧД и неперестану это писать,моему упорству нет придела.Но уж извините, но когда лук в аспекте нападения "танкует" вара это уже смех да и только.Вот только теперь непонятно по какому пути идти 1-Сложный,играть дальше за вара доставить 12 и ждать того чего никогда не случится...актуальность и реальная а не мнимая польза (ниже приведу пример).2-Правильный-Перелиться не в проклятый класс и бажить в 11тых .3-Лучший,Забить на АО и не парится вообще какой там вар.Я любил вара в 1.0-3.0,терпимо относился к вару 4.0-5.0(под конец уже нет),в 6.0 я обожал вара в скобочках(нет) вы умудрились создать такое на что все болт положили и ЧД и 3 на 3,и вот что самое интересное у вас было куча времени проанализировать стату по поводу мили класов,и придти уже к нормальным выводам,но нет мы имеем абсолютно тоже самое что и в 6.0.Кусок непонятно чего без АОЕ с порезанным дамагом в салат,спс.Зато Луко\Барды и КО которая чуть-ли не на протяжении всего существования АО были играбельны и актуальны-играбельны и актуальны.
По поводу пользы и мнимой пользы или же как сказал один очень или не очень (ибо играет тоже за вара)человек-всегда запасной,если рассмотреть по классам абсолютно все классы в АО найдут себе стезю в пвп и в пве,кроме угадайте кого?Да варов,ну мб еще паладины,но по проверенной инфе вы о них хотя бы хоть чуть-чуть заботитесь.Пользу в пати приносит лук-выдает дпс,пользу пати приносит жрец- хилит,пользу пати приносит инж-бафает итд,но вот только воин что делает?Я вот не знаю раз в 2мин факает аое на 5 сек?и раз в 20сек 1 цель?Ох это так полезно,это такая впитка дамага-_-Или аоешет 3на3 по 20к?Ах да забыл,порезанным коварным по жрецу по 200к бьет
Ну и на последок хочу сказать,у.в Омега,я и мои коллеги вары правда вас ценят и верят в вас,мб хотя бы вы сможете из этого проклятого класса сделать реально актуальный,востребованный и полезный класс.Я все.
Прем(продублирую на основную ветку,мб заметят)
хм...то непонятное чувство, зачем в хф на птс резали веху "опытный боец"? срезать дамаг в пвп на 15% ?? нет, отнять и так не существующего дамага в танке.
2й сектор 3-5% от общего дпс. Что это???? да меня явно даже в пве рейд не возьмут, большой мешок каках. И да, это полный эпик малодамажное аое без критов. Все криты в АА остались...
П.С. рано радовались, когда в последнем хф чего-то апнули. Ключевое то как было, так и осталось...просто отвлекли внимание золотой росой в глаза.
Гигантский размах - работал на ПТС с парниками.Веерка вообще ** как там оказалсь!) Вместо нее возьмем допустим Непокорного, если еще вехи останутся - закинуть в Натиск.
Ротация как всегда в Пвп зависит от ситуации. Основа: Чардж - раскол - подсечка - какой либо контроль - раскол - жатва - КВ
Доп опция в моменты когда для КВ не время бить СВ настакивая Широкий хват, и реализовать его через РА когда другие контроли в кд.
Кстати,кто какие умения использует в танке? Приемы и выпады какие предпочтения есть?
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Накидайте лучше билдов на танка. Хоть каркас какой.
Бегаю в таком - http://www.allodswiki.ru/calcnew#!1!...pcomwmh/ZYEPZQ
Не нравится абсолютно. Дамага нету от слова совсем. Паки держу факом + вертушка, обычно, не срывают.
Убить сложно, но очень стыдно, когда пал в танке при той же живучести обгоняет в 3-4 раза по урону меня.
Был бы рад, если бы кто-нибудь костяк билд и ротаций расписал для танка в пве ( астра )
Нет дамажного билда на варотанка, танколуки и танкопалы обгоняют, причем в два- три раза минимум по ДПС. С этим надо смириться. И на дамаг в танке вобще то плевать, агро хватает, но - с защитой полное Г. , через несколько секунд весь дамаг из наших "супербарьеров" просто влетает в тушку, барьеры- дырявое решето, бесполезны в общем то.
Вот на это хотелось бы обратить внимание геймдизайнера.
Боже мой,остановите это!
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Честно,паки во 2 нормально,но вот боссы лють жесть, по 1,5 м куски
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Уважаемые, кто нибудь разобрался в работе вехи "Второе дыхание"(Передышка снижает уровень увечий дополнительно на 50%, при взятых трех вехаха).
Если я все правильно понимаю то должно быть так: танк фулл зелень, в аспекте защиты 6-7 лямов хп, передышка взятая на 3 снижает урон в увечьях на 500К, если мы берем 3 вехи второе дыхание то это еще 50% от этого значения то есть + 250к итого 750к, но что с вехами что без них цифра так и остается 500к.
Это что, неправильная работа вехи, или я что то нерпавильно понимаю??
Какая вообще польза от ущ? 50к урона или 150к агро? А может отхил и снижение урона в увечиях на 85к? По моему самый бесполезный скилл у воина. Кто как думает?
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------
Заметил одну интересную особенность,у меня смертельный бьёт на 600к, А коварный с вехами на 400, смысл вообще в коварном? Ему и вех надо 6шт, и жрёт он БП больше,зачем он?
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Я разбавляю общую ротацию во время боя УЩ-Рывок-УЩ, - Доп. агро, + уменьшение увечий, + отхил с этого уменьшения.
Хотя в общей массе и незаметно, но думаю по капельке и кружка наберётся))
я на ДД -парниках вообще заметил, что после конца жатвы, когда вешается бафф на +15% к урону, у меня вылетают удары сильнее чем этот бафф + след. КЖ.
Паки вертушка, летаю в 1 (во втором со мной танком делать нечего)
На боссах пофиг че жать все равно бос на факе, а дпс чуть выше чем у хила, бью рывок\ущ + РА с коварным, можно тыкать смертельный или еще что нибудь комбить с расколом, но зачем? если твой дпс 10% от всей группы, лучше более серьезно к защите подойти, попинать, щитом ударить, превозмогашку тыкнуть.
надо вара переделывать, лучше не смешить боссов и из аспекта защиты замутить поддержку, с более менее нормальным уроном(раз в танке дамажить варам!!! нельзя), полезностью в пвп\пве для группы.
Пи\Ся искажение я вчера все таки доколупал в защите с парниками, это просто ад если не брать в расчет время пока я АН пытался накидать во второй вкладке( в итоге словил от босса 5 плюх и полетел на респ), то минут 40-45 я его ковырял...
На подписке более печальные расклады.
Я к примеру паки держу без особого напряжения, но вот с боссами противоположная сторона. Вваливают по самое небалуйся.
Передышка и превозмогание имеют долгое кд и выводят из увечий ничтожно мало урона. Черепаха тоже не шибко помогает из за её малого промежутка времени-действия. Щит от рывка срывается моментально. Ну и как результат вайпы.
Констовики летали с храмом танком, так проходили то, что не проходили со мной не запыхавшись.
Спасибо за баланс!
полетал с танко луком......, вывод - вар не танк =\
Каличные увечия, я скучаю по старому барьеру. Ничтожно мало умения выводят даже с фул вехами.
Сложилось впечатление, что вар из себя представляет кучу выносливости, при чем которую толком не защитить и вся забота на хиле.
Мой хил меня чуть не проклял и начал себя считать криворуким, а в прошлом сезоне ни одного 9 и 12 сектора не вайпнули...
Вар теперь даже не консерва, а так...
Единственное что порадовало - это аспект атаки. Все.
Я уже думал предать вара и залиться в лука, но хил отговаривал...а теперь он в депрессии после пол десятка не удачных вторых секторов и не хочет ни с кем разговаривать
П.С. В защиту некров, они не дно даже с кастуемыми масс отхилками, когда стоять нельзя и вся пати ложиться - это танк дырявый.
Вопрос тем, кто пробовал танчить. С какими защитными статами это делали? Особенно интересно узнать мнение тех немногих, у кого это вообще получалось.
Хотя и статы с которыми неполучалось, тоже хотелось бы узнать.
У меня был упор на осторожность, несолько шмоток в живучесть, и по немногу в различные резисты. Жил, но было очень больно.
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Все происходит ровно так, как я предсказывал, луки это топ танки из-за возможностей полностью абсорбировать урон с помощью уклонений и особых умений, которые не позволяют урону быть выше определённого порога. Воин же сейчас реально танчит лицом, щит вообще не используется, что бы как-то сравняться нужен аналог старому заслону или хитрости вояк(времён 4.0.0), нужны способности, которые позволяют не получать урон вообще.
©Дизайнер классов АО
Батарей/Воин/Авангард
Тут даже дело не в том, чтоб получать урон, а хотя бы адекватно его выводить из увечий. Ну что такое умелка за 30БП с КД 30с и выводит с трудом 500к увечий? Когда во втором на боссе уже 3 ляма увечий чувствительно, а когда за 4 вываливается, там по 400к каждые 2с тикает.
Да еще на некоторых островах как Залесский пассад бой продолжает висеть не понятно сколько и увечья долбят и долбят... Невкусный кактус.
Тут ради интереса прочность вара решили проверить ну и способности хила. 4 ддшки бард, сталк, вар и жряк били чисто танка. Пве консерва. 10 минут убивали, убили когда хил отошел посс...чай налить. В пвп это извращение в общем жить может, но ни на что не годно. И не интересно.
Итог - увечий за 1.5 ляма не переваливало.
Вывод: каличные увечья и полное отсутствие урона с щитом и низкая выживаемость в астрале не для среднего игрока.
В этом сезоне решил варом поиграть, пока на островах только негативные отзывы в мою сторону, я всё перепробовал уже, ну не танчит нормально вар, совсем! Конста недовольна и я могу их понять, сказал им что должны поправить ) А пока на боссах танчит лук и говорит что бы я залился в какой нибудь более полезный класс. Пока я стараюсь верить в лучшее, что когда нибудь вар сможет танчить на уровне с другими танко-классами)
С одноручкой приходится юзать скиллы, которые не теряют на скорости оружия, то есть зависящие от ДПС оружия, а не от разового урона. Вроде бы неплохо показывает себя ДПС-цикл 3*Раскола (лишнее БП сливаем Коварным) - Рассечение - Топот. Естественно, с вехами на ДоТы. Топот только после Рассечения, потому что он по какому-то недоразумению снимает стаки Раскола, при этом не увеличивая свой урон.
P.S. Кстати, Противостояние вешается на вара, а не на моба, поэтому возвращает урон и боссам. Чем жёстче он всекает - тем больше аггро.
Последний раз редактировалось DirtyLiar; 30.11.2015 в 01:59.