На даный момент имеем две проблемы:
1. любой урон выше максимального тут же ваншотит.
сравнивая с другими танко классами:я знаю в АО минимум 3 боссов,которые могут нанести урона больше 6-7 лямов,и соответсвенно мнгновенно убить луко танка:
- у вара стабильно увечья на ~18-21 млн хп,у паладина барьеры .
- у лука только свои родные 6-8 лямов,и все.
также хотелось бы обратить внимание,что в вехе на раны не указан максимальный урон,который туда уходить,лишь минимальный порог.
- .Зенит(2 босс фрактала на харде,не танкуется даже в 73 подсезоне,ваншотает на 2 сткаках (11лямов в тушку,уже после рун и щитов)
(палы раты танчат по 4-5 стаков спокойно)- Минотавр(изи режим,думаю хард также будет,надо лишь стаков набрать)
(раты и палы не паряться особо)- Ра-Хаг,босс с астрала!(4-5 стаков,ты труп)
(кто-то скажет,мол сами виноваты,надо резать его,но рандомные ребятки не всегда это успевают делать + если человек с лучом помер,а до следущего еще сек 10-15
2. дот урон практически никак нельзя уменьшить и тем более "уклониться".
у лука входящий выше порога уходить в раны,где его можно "обработать"(рассматривая дот урон и урон каст-способок,чаще всего это уменьшение урона в ранах)
плут режет дот урон и каст урона 25%,то есть стабильно прилетает 75%.(мне кажется так даже хуже,но способность аое деф группы,приходиться брать)
на данный момент у меня порог в ранах 270-313(+/- 30 к,шопы).(для дот уронов и кастов это слишком большой порог)
в итоге имеем:также не следует упускать из внимания,что лучники ходят в коже,брони меньше плюхи больше.
- весь дот урон и каст урон проходят в тушку,порезка на 25% не дает даже части урона уйти в раны
- собственно избегать этого урона не представляется возможным на данный момент
вследствие чего вершитель,джунский голем совершенное не танкуемы.
Отсюда вытекают 2 просьбы к разработчикам:помню в начала 7.1 разработчики говорили,что проводили тесты хилов.по возможности просветите,как завершились тогда тесты танкования
- убрать максимальный порог ран.
- распространить действие маятника на каждый тик дотов или каст способностей
или- убрать минимальный порог ран,чтобы переодич урон можно было уменьшать волей к жизни,а урон в 200-250 к получать после прожатия страха смерти(тогда думаю и бесполезные вехи финт зуб за зуб начнут приносить небольшую пользу)