Пригласительный код 109996
Новости Аллодов в Telegram. Все новости в твоем Telegram (@allods_ru). Больше не нужно проверять сайт, просто получи уведомление.
Новости Аллодов в Telegram. Все новости в твоем Telegram (@allods_ru). Больше не нужно проверять сайт, просто получи уведомление.
Фишка Рейда - возможность открыть доступ к Фиол-Рыж секторам раньше и тем самым через накопленные ключи ощутимо оторваться по ГС?
Самое логичное - сбросить ключи до 14, даже если ты сам открываешь сектор (а не только при закиде) при открытии первой шкатулки фиол качества (неважно, откуда - из астры/бг/за реальаг/3х3), перед этим предупредив, что при открытии шкатулки неиспользованные ключи сгорят.
Обнулять тоже не стоит, осталось мне чуток добить ГС чтобы открыть сектор и уехал я в отпуск на две недели, накопится 196 ключей, а для открытия может мне всего 1 не хватало, остальные сгорят, не айс
Отпуска и т.п. конечно причина для АТ найти оптимальный вариант
Как бы разработчики то не виноваты в том, что у кого то не получится вовремя отлетать и ключики сгорят
Как вариант, сделать так же как с астралом, т.е. при недостаточном ГС сжечь ключи при первом убийстве рейдового босса. Тогда не будет никакого стимула копить эти самые ключи.
Прочитал я тут про накопление ключей и посчитал (поправьте если не так):
За 10 ключей в 4 секторе получаем 10 фиол осколков, разбиваем фиол молотками и получаем 270 материала.
За 10 ключей в 6 секторе получаем 5 рыж осколков, разбиваем рыж молотками и получаем 270 материала.
С каким шансом в 6 секторе падает доп. осколок? Допустим, 50%. Тогда с 196 ключей получим, в идеале, 49 осколков т.е. 2646 материала. Но шанс там, наверное, 30% или 25%, а это 1764 и 1323 материала соответственно. Стоит оно того?
Мда... 15 страниц нытья, я даже на нитке готов траить босса чтоб одеться быстрее других, а Вы желаете слака и долгового одевания. Кто не глуп тот паравозить не будет даже за золото. Чушь несете какую то. Что Вам мешает вступить в гильдию, найти РЛа и пройти? Стиль игры? я - одиночка, я - молодец? Я например на охоту и прочую фигню не летаю, и не ныл "порежьте ее - она бустит ****отов по престижу и всякой фигне". Хотите страдать фигней и долго одеваться просто не играйте, заставили людей экономящих свое личное время одеваться на 3 недели дольше. Идиотизм в крайней мере. Я лично хочу чтоб рейды влияли на одевание, а то эти твинки, боты и прочее ***..мучало!
Я вижу, у тебя медалька всего за 5 месяцев? И ты не застал чудесные моменты
, как:
-траи хм десятки часов;
-открытие рейда и гонка по гиру;
-ой я сегодня не могу;
-ой я в среду/четверг/пятницу не могу;
-да го уже в изи пройдём/нет го в ХМе траить/в среду продолжим;
-васямашапетя не придут, расходимся;
-я не смогу на этой неделе и прочее в этом духе.
Рейд составляет большую часть прогресса твоего одевания, и пропустив неделю - ты уже переходишь в разряд "догоняющих".
Обязаловка напрягает, с ДО такого не было. Никакой альтернативы в случае чего нет.
хочу поделиться своими размышлениями и идеями по вопросу "как избежать рейдового абьюза и сделать всем ХО-РО-ШО".
думаю, все согласятся со мной в том, что в 7.0 и 8.0 (предварительно) рейдовые приключения гораздо сильнее влияют на процесс одевания персонажа, нежели было ранее. с какой целью Allods Team усилили значимость инстансов настолько, что пропустив походы в них в лишь единожды, твой персонаж гарантированно отстанет в процессе одевания на N пунктов? единственное, что приходит на ум, если зреть в корень - Allods Team таким способом мотивирует игроков еженедельно посещать рейдовые активности. зачем? это не столь важно. важно лишь то, что Allods Team, очевидно, хочет, чтобы все активные игроки ходили в рейды, причём регулярно. с позицией разработчиков разобрались, теперь перейдём к позиции игроков.
я, как и многие другие игроки (в особенности те, что жаловались на твёрдую необходимость походов в рейды за материалом), не люблю так называемую обязаловку во всех её проявлениях. разумеется, в сложившейся ситуации, я буду ходить в рейды. почему? всё просто - потому что я не хочу отстать в экипировке и потом проигрывать в чём-то другим персонажам. таким образом, мне строго необходимо еженедельно посещать инстансы, и необходимость эта исходит из нежелания последствий пропуска рейдов, а не из моего желания непосредственного похода в них.
кто-то любит ходить в рейдовые приключения еженедельно, кто-то хочет сходить один раз по сюжету и забыть, кто-то вообще не хочет в них ходить. как угодить всем? и игрокам, и Allods Team?...
моё мнение - сделать так, чтобы рейды были строго НЕобязательными, но при этом сделать и так, чтобы всем очень хотелось в них ходить. как этого добиться? как убрать гирскор из системы рейдов, но при этом убрать его так, чтобы в рейды ходить не перестали? а вот как - просто нужно изменить награду за боссов в этих же самых рейдах. полностью убрать элементы экипировки, а взамен предложить игрокам гарантированные вещи с исключительно 100% характеристиками в бО'льшем количестве, чем предполагается на данный момент. при этом эти вещи не должны давать значительных скачков гирскора. как этого добиться? сделать так, чтобы эти вещи были того же качества, что и вещи в актуальном для отряда слое астрала. то бишь, либо сделать открытие рейда по очкам экипировки абсолютно всех участников рейда, либо сделать открытие слоёв астрала по времени (примерно как это было в 6.0) совместно с рейдовым приключением. думаю, 1 вариант на данный момент будет более уместен.
таким образом, мы застрелим 2 (условно 3) зайцев:
1. абьюз слоёв и накопленных ключей будет исключен;
2. пропуск рейдов не скажется на общей одетости персонажей;
3. изменится психология походов в рейды - игроки будут хотеть ходить в них, а не нуждаться в них. ведь, согласитесь, эти самые 100\100 вещи - желанная для всех вещь, и лично я ещё ни одной такой не выбил за всю свою игру при такой системе. к тому же, в дроп с ласт босса можно будет добавить пылающие инсигнии сроком на 1 неделю на каждого участника рейда, что упростит жизнь всем и в достаточной мере поощрит людей, проходящих рейды еженедельно.
как я всё это себе представляю:
раз мы получаем фиолетовые вещи с лёгкого режима рейда, значит, весь рейд должен быть одет на 77к минимум. пропаравозить никого не получится, ведь все в отряде обязаны иметь 77к гирскора. прошли на фул - хоп и молодцы, получаете по 1-2 перекрафчиваемой вещи на игрока и инсигнии, необходимые для этого. пропустил рейд - ничего страшного, лишил свою ги авторитета а себя очень удобной вещи, которую можно в любой момент переделать под нужный билд\ситуацию.
Последний раз редактировалось gerhop; 09.12.2016 в 04:34.
Хочешь играть на подписке? Тогда не поленись зарегистрировать новый аккаунт и получить лично от меня 200.000 золотом(помимо встроенных плюх) при достижении 75 уровня за фракцию "Империя"! ТЫК СЮДА, МОЙ ЮНЫЙ РЕФЕРАЛ.
Так решение то простое, надо убрать(уменьшить) ГС с дроповых шмоток.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
Очень "смешно".
Т.е. сделать так чтобы перед входом в рейд все отлетывали ключи до 14 ? Что за бред....
Обязательность рейдов, как и говорили ранее несет за собой невозможность замен, кто будет сидеть на замене - если в рейд надо попасть кровь из носу. И как только кто-то не приходит - рейд пролетает.
Имхо, сделайте награду в простом 15-20 элементов, в харде 25-30 но не рыжих, а как и в текущем слое. Т.е. грубо говоря, человек будет получать бонусом +1-1,5 полетных дня в неделю. Что в общем то не очень много, но ощутимо
С достаточно хорошим шансом что дропнется 2 с 2 ключей
(Если ничего не путаю, то даже увеличивали этот шанс в прошлом сезоне, не знаю как в этом будет работать)
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Я тоже по забывчивости в начале так посчитал, потом прибежал "папкО" из GL и пяткой в грудь начал бить, ай ай ай ты не прав, попытался поднять видимо ЧСВ себе, а спустя пару сообщений сам обделался, когда не учёл что неактуальные слои раньше не тратили ключи
Последний раз редактировалось RoZher; 09.12.2016 в 12:33.
дело не в том что ключи сгорят. ну вот представь, слакаешь ты, копишь ключи. потом открывают инст. ваш рейд туда ломится, разносит всё в пух и прах, получает шмот, элементы экипировки и за рейд-два открывает себе 5 и 6, без отлета в 3 и 4. и при этом, при старте фарма 5 и 6 у вас полно ключей. вы сразу все их начинаете отлетываете и получаете огромный отрыв в шмоте от всех остальных игроков. вот про это и толкуют.
Предложение такое:
1. открыть всем первого босса
2. с первого босса должен падать лут адекватный 3-4 секторам, т.е. синий шмот (90-100%), фиол элементы (например 20шт)
3. когда основная масса активных игроков откроет 5-6 сектора, открыть остальных боссов, лут адаптировать к слою, т.е. давать фиол шмот, рыж элементы.
Можно было просто сделать, чтобы с каждого босса падал разный цвет осколков. Например , с 1-го синь, со 2-го фиол и т.д. И сложность сделать разную под этих боссов.
Вначале и проходить было бы проще , и меньше бы времени занимало все это, и инст бы был открыт с начала сезона. И награду там уменьшить -
осколков за 1-2 дня астрала вполне достаточно для рейдов , а не целые вещи в середине сезона.
Для Нитки бы тоже стоило пересмотреть сложность рейдов в ХМ - проходить инст прошлого минисезоне в текущем как то перебор , когда 11+ игроки на аое фармят это все в актуальном сезоне.