Ярость к сожалению самая бесполезная ловушка.
В других лаба никогда не видел и потестил у себя.
http://i.imgur.com/UeXyBqh.jpg
http://i.imgur.com/A3jfCs9.jpg
Ярость к сожалению самая бесполезная ловушка.
В других лаба никогда не видел и потестил у себя.
http://i.imgur.com/UeXyBqh.jpg
http://i.imgur.com/A3jfCs9.jpg
Подведем некий промежуточный итог и распределим по группам примеры, накопившиеся в теме.
Босс:
Рыжие:
Фиолетовые:
Сине-зеленые:
Очень прошу модераторов все спойлеры этого сообщения вынести в первое сообщение вместо того одинокого, который сейчас там.![]()
спасибо.. а сочетание в натуре гоблина + холод + лоза разве хуже чем холод + огонь?
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
Основное неудобство доставляет конечно аура (нельзя стоять рядом), но при этом снимать бомбы очень желательно.
По сравнению ловушек я рассуждал следующим образом: если используем огонь, то мы с большой вероятностью поражаем цель, на которую прилетела бомба плюс замедление от босса и бомба от ловушки. При этом, если грабитель стоит не один (а по тактике боя надо как минимум по двое стоять), то мы бомбой от ловушки поразим двоих (один замедлен, второй должен успеть снять с первого). Если грабители встанут одной большой группой, то это для защитников ещё лучше, бомба гарантированно летит в кучу, что заставляет суетиться и разбегаться. Если разогнать по одному - это повышает шансы защититься.
В свою очередь лоза может приковать и тот кто с бомбой от босса может улететь искрой, а если приковало второго из пары, то он не сможет снять бомбу - сочетание не бесполезное. Но если все встанут одной кучей (с учётом ауры - на каком-то минимально необходимом расстоянии), то ущерб от ловушки минимизируется.
В итоге верным мне кажется оттолкнуться от того, что надо помешать грабителям быть рядом и снимать бомбы, а в этом поможет любая ловушка с уроном по нескольким рядом стоящим игрокам. Болезнь например, так же подходит. А вот ловушки, которые бьют одного, в данном случае мне кажутся менее эффективными.
спасибо за разъяснения.
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
Так какая там комбинация лучшая для охотника? Холод и яд? Мне сегодня рейд подарил как РЛу. За что ребятам конечно огромное спасибо )
Ну я конечно буду его ставить в наиболее выгодный слот, то есть оранж + син.
Быстро пробежался по теме - может не заметил .) Если поставить 2 чабанов перед ластом будет толк от овечек?),сам такого не встречал но интересно кидает он бомбы на них? Ваше мнение- будет толк?
Так все синие ватные, они сыграют по-настоящему только если будут неуязвимы.
Поэтому ставят глазастика/мимика, они вот не ватные =)
Хитрюги лишь хороши в группах c рубакой (4+1), особенно если ещё вдали могильщик.
Ясно. Ну я глазастика и поставил, просто интересно было, есть ли еще варианты.
Сорян, исправил)
Да, совсем без усиления.
Хотя у меня тоже просто так рыж стоит, только аура + ловушка. Но толку без голд усиления нет, от слова совсем.
А усиливать больше 2 комнат в лабе жаба душит.
Рандомы и так вайпнутся, а пати вроде 'Матвег и К' всё равно ограбят, хоть 18 голд усиление ставь.
"рандом пати" и "слаженный топ" - это крайние случаи, а между ними остальные 90% палитры групп разной силы. Лабиринт надо строить именно для 90%, а не крайних случаев )
Этак можно и не одеваться, аргументируя примерно так же: "криворуких рандомов мы и в зеленке убьем, а Матвег и Ко нас в любом случае вынесут" ))
По
"1) Босс лабиринта "В натуре Уважаемый Гоблин".
2) Комнаты любые.
3.1) Аура холод, ловушка огонь.
3.2) Аура страх, ловушка иллюзия.
4) Усиление за ГС и за золото: если слабые, то 3.2, если сильные, то 3.1.
5) Особенности сочетания: все мы помним, что основные проблемы босс доставляет кидая бомбы и замедляя, поэтому в тактику прохождения входит необходимость стоять по двое или большой кучей и снимать бомбы. Если мы поставим вариант 3.1, то автоматически все стоящие рядом начинают наносить друг-другу дополнительный урон холодом и скорость передвижения снижается, что очень помогает нашему защитнику. Дополнительно к своей бомбе он кидает бомбу от ловушки, от которой опять же не так просто убежать, что может принести нам дополнительные искры. При варианте 3.2 мы контролями пытаемся помочь нашему слобоусиленному боссу затянуть бой и вывести из строя хила, попутно подорвав бомбу на бегающем в контроле грабителе.
По опросам видно (ссылки в первом сообщении темы), что этот босс многим нравится больше, чем новый."
Вариант 3.1. с ловушкой Огонь бессмысленный, кидается всего ОДНА бомба каждые 20с. Лучше заменить на Болезнь или Лозу/Яд;
Вариант 3.2. можно вообще выкинуть (слишком рандомно), да и проходимо.
Рандом в АО? Он только для магов
Одна бомба от ласта - это мало?Да вы гурман, от рыжих бомб улетают, а вам от ласта мало.
Вы поизучайте вопрос бомб, коллеги давно выяснили зависимость урона от цвета. Плюс влитое усиление от золота. А плюсуя замедление от босса и от холода получаем интересный коктейль, включая бомбу от механики босса.
Про 3.2 рекомендую все же читать внимательно, там нет позиционирования как непроходимого, а только как вариант слабоусиленного пака (не все готовы вливать голд). Без усиления все проходимо, или вы утверждаете обратное? А поставить ловушки-ауры можно разные, главное понимать в чем соль сочетания и как оно впишется в комнату, приведённый мной пример универсален боле-менее (помним об малом усилении, да?).
В любом случае спасибо за дискуссию, если не затруднит, то приведите ваш пример лучшего сочетания для ласта гоблина полностью с описанием сути сочетания.Тут люди не все знающие, постарайтесь убедить что вы знаток.
![]()
Последний раз редактировалось Dim; 19.04.2017 в 09:09.
Про усиление и про всё такое - чисто как пример ! Создал лабиринт перерождением, перерождение - жрец(аспект АП), усилил только за эквип(эквип 95к) . Зашол проверить лабиринт один, в первой комнате стоят два синих халявных кобольда ( ни ауры, ни ловушки) , убил без проблем, так что тема создана не зря ! = )
если память не изменяет, письмо о повышении/понижении сложности лабы приходит в четверг... так что, либо завтра, либо 490 рейта не тянет на невозможку...
а теперь по сабжу... комната, стоит 2 пака, рядом, и хорошие шансы сагрив 1й, зацепить и 2й, собстевенно, вопросов 2... если на оба пака поставить бомбы, то, сагрив их вместе, сколько бомб будет "лететь" в грабителей, 1, или всё-таки 2? и 2й в догонку, комната та же, паки те же, паки рядом, в 1 из паков могильщик - могильщик будет только свой пак ресать или оба?
могильщик не знаю но возможно и да, потому как ловушки привязаны к конкретному мобу а не паку, а ауры в камнате - логично предположить что и для моба не будут прописывать пак - но про могильщика - только предположение.
что касается ловушки огня- ееже вы имели ввиду под бомбами.. опятьже она вешается на моба и ставит ее каждый моб ссамостоятельно, другими словами все мобы которые у вас живы будут ставить ловушку.
я наверное немного не так выразился... вот есть комната, в ней 2 пака (1 с могильщиком, 1 без), на оба пака ставим бомбу, случайно/специально агрим ОБА пака и... вот тут и появляются вопросы. могильщик будет ресать всех, или только свой пак? и бомбы, по логике, пака 2, значит и бросать должны по 2 (каждый пак свою), но это по логике, а ао же не дружит с логикой, поэтому и интересно, кидать будут по 2 или по 1? тестить нет ни времени, ни желающих, на найме тоже особо не потестить, уж очень ватные эти чурбаны(
Угу. У меня в прошлом сезоне была небольшая комнатка, где очень близко стояло 2 пака - охотник+глазастик и 4 сундучка + 2 глазастика. И огненная ловушка. Живым не ушел никто. Лабиринт ограбили 1 раз, когда мне было влом его вообще усиливать, и то оставили пару искр. Причем грабили не нубы.
В этом сезоне забил, грабьте на здоровье.