Вообще-то речь шла об актуализации хилов. При чем тут "глобализации сезона"? И вообще - что это?
Кстати, о некрах. В самом начале они как раз не были играбельными. Только чуть позже их довели до ума и одновременно с порезкой жряков сделали единственными хилами.
Думаю, все понимают, что отхил всегда вторичен. Я думаю, что два хила в пати - это ответ на существенно выросший дамаг некоторых классов. А если ты сам обладаешь неэпическим уроном, то тебе глубоко пополам, сколько хилов у противника.
Что лично мне видится в плане действительно актуализации (если не считать порезки дамага некоторых классов и порезки контролей в целом):
- СС нужно отвязать от ран/РП. Это не очень много даст, но так было бы спокойнее.
По-хорошему, конечно, было бы СС апнуть, но... скорее всего, увы. Либо сделать интереснее - раз уж в игре много процентных абилок, привязать тултип СС к хп жряка или пациента. Кстати, СС на танка вешается на 1% - и ты сразу чувствуешь, что танку с таким щитом ну ничего не угрожает...
- дать пассивный отхил от наложения щита - например, привязать ту же Благодать (хотя бы на 1 секунду после наложения любого щита);
- ЧИ апнуть примерно раз в пять-шесть, чтобы хотя бы по тултипу было 10...12% хп;
- апнуть Незыблемость хотя бы до уровня спецстатов либо давать в вехах не +50 единиц за веху, а +80...100 (в итоге - ~33% порезки дамага в контроле);
- аналогично апнуть Осторожность;
- раз уж жрец позиционируется как щитовод-попрыгунчик, то было бы неплохо давать какой-нить иммунитет от контролей после любой перемещающей абилки - например, вместо... опять подберу слово... очень интересной и эффектной полусмерти жряка (Дух Света, в итоге - 1 секунда после использования Блика, ПЗ и Напутствия).
Ну и с наступающим всех Новым Годом!