Тема для обсуждения героических островов 9.0
Тема для обсуждения героических островов 9.0
Последний раз редактировалось Gelikan; 04.03.2018 в 21:28.
Край мира
Если у Вас возникли проблемы с классом Ведьмак - пожалуйста напишите мне.
Если у Вас возникли проблемы со следующими активностями:
* Курган
* Опыт искры
* Призрачный полигон
* Голосование за открытие контента
Я вот помню, где-то видел надпись такую: "Мы все тестируем, перед тем как патч накатить на боевые". Окей, у меня вопрос, а в каком месте вы вообще все это тестите? Уже знаете сколько недель, вы пилите острова 8.0 (Утиный, ЗТК, Лумиссар (который еще пройти можно) Изумрудный), что даже не можете их допилить их до адекватности вообще никак. Вот первый раз попали на Огнехлад в 16 компасе, бежим такие, стоит слева пак из 3 элемов, убили мы двоих которые не контролятся и выбиваем из сонки морозного, он вышел и просто тупо шотнул в момент (-5 запилил) это нормально вы считаете? Откуда люди, могут знать то что его всегда контролить надо? Идем дальше, берем Фению: 2й пак - тупо Дева Охоты (вроде) всех блинками шотает нон-стоп, ладно пофиг, идем на моба который перед первым боссом, в начале тупо шоты, если просейвится от этого ваншота, тогда она просто всех по одному вырезает. Если вы делаете так, чтобы сейвы жали обязательно, тогда делайте чтобы этих сейвов хватало, а то бывает просейвился и потом ничего нет, и чтобы сейвов хватало проюзать одному человеку, а не чтобы его 4 человека сейвило, окей?
И видел еще человек написал, что конус через купол убивает(носителя) на утином, вот мне интересно, вроде как его не трогали в последних фиксах, а он прям через купол ваншотит (да мы попались тоже на такую фигню).
И если знаете что такие острова просто тупо не проходимы, может вырубить их не? Или людям думаете весело компаса в помойку сливать?
В четверг будет хотфикс с небольшой правкой островов. Сильную порезку ждать не стоит, что и хорошо, 109+ не должно быть для всех.
Только что пару раз попали на МГ в 10-м. Походу не прорисовываются лужи под ногами. Один раз их не было вообще, пока танк был жив, второй раз они появились через некотрое время после того, как почти вся пати уже повисла искрами.
Скорее, 112%+, 109% - это 10-15.
А Ариел не думал, что сейчас компаса стали всем доступны и людям реально интересно в них летать? Но теперь слабые пати, которые раньше могли пройти до 20+, просто физически не могут этого сделать и застревают в развитии на 109 компасе. После того как оденутся им просто нечего будет делать и это еще один вариант для оттока игроков... Из интересной и доступной активности сделали черт пойми что. Будто игра станет плохой, если и слабые и средние и сильные пати будут одеваться в 115.
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Свое вИдение данной активности разработчик нам описал, и даже прикрепил этот пост. Можно соглашаться или не соглашаться, но реализовываться это будет именно так. Лично я не согласен с его позицией, но может оно и к лучшему, 109 инсигнии я уже набил на весь фиол-сет, так что можно будет спокойно крафтиться и отдыхать от астрала (и от игры в том числе).
А мне пост разрботчика напоминает классовую сегрегацию в прямом смысле этого слова.
- Острова можно пройти определенным сетапом (паладин и вар танковать не могут; ДД кроме Мистиков и Демонологов там не нужны - ими проще, но знаю кто летает сталком например, по хилу предпочтительней - Язычник)
И вот что я хочу сказать, есть куча людей у которых куклы с очень не плохим обвесом руны 12+ но из за того что, по каким то причинам не хотят играть на метовых классах им закрыт путь в этот контент.
- Второй шовинистический посыл разработчика - он делает острова таким образом, что люди со средним обвесом до 10 рун просто опять не могут попасть в эту активность даже играя на метовых классах. Где руки - тактика и здравый смысл играют не последнюю роль. Долго - мытьем и катанием выбежали из лужи, кинул контроль, встали в нужное место - покайтили мобца ------ теперь тупо не работает.
Я незнаю, кто такой Ариэль и какое у него техническое задание лежало на столе - но это мне напоминает времена 47-52-55 капа, когда босы в ГД-МГ-ПТ тупо не проходились из за встроенных заглушек. Вы уже наступали на эти грабли неоднократно - зачем повторять судьбу своих коллег?
Я понимаю, что программисты нужны везде... но просто по человечески самому не противно?
Последний раз редактировалось Oldrobber; 19.02.2018 в 10:23.
Для людей кто столкнулся с "непроходимыми островами" - вы совершенно верно выложили весь список. Вы можете ожидать точечного подрезания урона у конкретных боссов, у конкретных способностей, а так же снижения урона на 10% ХФ ожидается в четверг.
Нить, на данный момент имеет снижение исходящего урона на 20% - получит - 35% (Сверху еще 10% общих)
Край мира
* Курган
* Опыт искры
* Призрачный полигон
Подскажите, все ли испытывают проблемы с переключением целей в компасах?
Например, невозможно кликом перейти на цель танка. Но это еще мелочь.
Не получается в бою переключиться на цель в списке пати.
Стандартная и много раз проверенная ситуация - моб перед первым боссом на Фении. Сладкоголосая, по-моему. Кидает дебаф на члена пати который нужно чистить. Прокликиваю 5-6 раз цель не меняется.
Кто-то что-то подскажет?
НЕ кликай в изображение сапога. Кликай на саму плашку, а не на баф (если у тебя интерфейс отряда). Замечено еще на 3 босса Тайных троп, что при отображении "обязательных чисток", нельзя кликать на сам баф, человек в таргет не берется. Групповым интерфейсом не пользуюсь уже несколько лет (хнык), поэтому про него не в курсе.
Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.
В АО присутствую уже 16 лет.. Обалдеть время летит..
и в групповом интерфейсе сложности возникают. причем у меня проблемы были и на других активностях - чд, например.. пока раз 5 не ткнешь в иконку персонажа - не выбирался в таргет. а за это время цель уже умерла=) причем не только у меня такие сложности. другие хилы в ги тоже жаловались. а в интерфейсе отряда да, цель в таргет не берется только если в иконку бафа для чистки попадаешь
Давно пора реализовывать контент для меньшего количества игроков.. в примере типа 1/3/6 участников в группе. Поясню к примеру с увеличением количества участников проходимость облегчается. Добыча при походах одному, втроём или вшестером для персонажа не отличается по количеству, только по скорости и легкости фарма.
Все правильно, сложное не должно быть общедоступным.
Не понимаю логику просящих уравниловку. Если всем будут доступны 115% компаса тогда для чего вообще нужны эти героики?
Убрать все доп статы от инсигний и уравнять всех - зачем соревнование и какая-то мотивация если можно просто сделать по аналогии с 7.0 - дружные полеты в лайт сектора до посинения. Будет скучно зато не будет недовольных.))
ps. как вариант можно было бы пойти навстречу непопулярным классам - ввести правило не более 1-2 персонажей одного класса.
Хз почему категорически отказываются это делать. Это было бы логично и справедливо - не у всех есть возможность иметь класс для компасов, для доминиона и для души. И с ОБС пора бы уже разобраться (те же правила рейдового доминиона по классам) да и вообще со всем ПВЕ-контентом.)
Последний раз редактировалось boikhok4568465465465; 19.02.2018 в 12:11.
Да никто не против тяжелых островов, только нужно что бы они были тяжелые в плане тактики, а не доната.
А так выходит что проходить могут только фул донаты, а у других просто нет шансов о чем разработчик и написал =)
Люди просят общедоступный контент. К идее рейтингов и лимтированного контента на P2P отношение легче, на FTP - каждый игрок платит за свою игру и просит общедоступный геймплей. Причем, как правило, платят много больше чем на P2P.
Система рейтингов в данном случае приносит еще и награду, которая усиливает персонажа проходящего 16+ Безусловно, каждый хочет эту награду получить.
Край мира
* Курган
* Опыт искры
* Призрачный полигон
А как по мне, то ноги у проблемы растут именно из того места, что до 15-го слоя все достается всем практически нахаляву. В прошлом сезоне соотношение посещений слоев было примерно как и планировал пан разработчик, и при этом никто не жаловался. Короче, ждем 9.1, где надеюсь все станет на свои места.
З.Ы.Да, кстати, про компаса для 20 человек на сервер это перегиб, ибо паливо - тогда путем несложных вычислений мы получаем общее количество игроков на сервере равно 400 человеков, а это есть полная неправда
Не уравниловку, а тактику. Так что бы даже персонажи с 8-9 рунами имели возможность пройти остров, если выполняются нужные действия на боссе. А персонажи с 13ми наоборот - не могли, если они эти действия не выполняют. Чтобы не было пыщ-пыщ аое и прохождение острова за 3 минуты.
Разница будет лишь в том, что персы с 13ми будут убивать босса за 2-3 фазы, а персы с 8ми - за 10 фаз.
Система рейтинга и рандом по определению не должны стоять рядом. Если не можете уровнять сложность островов, то может стоит расставить острова по сложностям? Огнехлад=n1, снежинка=n2 и тд. А то рандом все решает, а не сложность. И это не говоря про рандом у классов.
А что сейчас тактики нет? По-моему игроки слишком обленились. А на персов с 8-ми уже давно не стоит ориентироваться - рукастые уже давно пересели на рыже-салатово рунных кукол и ставят рекорды.))
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Поверь статов предостаточно было уже в сини. Разрыв ищи в кошельке.)
Край мира
* Курган
* Опыт искры
* Призрачный полигон
По моему большая часть людей все же ведет речь не о сложности как таковой, а о банальных ваншотах. Прыгнул в пак в 16 компасе - не прокнул промах - умер от ваншота на танке, гг.
Ну тогда дать выбор, куда ты идешь - за инсигниями или на рейтинг.
Если первое, то ничего не меняется (вообще ничего).
Если второе - то подходишь к дядьке в АА, который забирает у тебя компас и ты выбираешь нужный тебе остров (согласно ранжировке,о которой он сообщает), но без инсигний (к остальному луту претензий нет).
Лично я вот думал, что проблема в определении этой самой "сложности". А оказывается вы уже давно всё разграничили...
Если я хочу летать исключительно ради рейтинга, но при этом знаю, что на рейтинг можно пройти только Огнехлад (хотя бы по километражу), то полеты 18 раз подряд во все что угодно, кроме Огнехлада, вызывают только рождение новых слов, за которые тут банят.
Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.
В АО присутствую уже 16 лет.. Обалдеть время летит..
почему сложность нельзя делать постепенную прибавлять по n% к урону и к хп, но при этом добавлять афиксы(модификаторы) с 1 по 10 например 1 модификатор с 10 по 20 уже 2 модификатора и для топ сыгранных пачек с 20 по 25 там 3 модификатора. А не так что ****али урон до ваншотов и говорить вот такие вот острова.
Как раньше было здорово когда были модификаторы на островах и интерес и тактики и сложность. А сейчас либо 3 минуты остров либо ваншот и домой )
Команда там не такая уж и другая чтобы делать такие ошибки.А в стадии бетатестов игра находится с 2007 года и из него ещё не выходила
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Прошлые команды искали вашу игру,в итоге искать стало некому)
Модификатор - резко вклинивается в саму игру и заставляет менять геймплей под своим правила. Тактика на боссе может координально измениться и далеко не в лучшую сторону. Таким образом мы имеем два типа модификаторов - Сильный - он вмешивается игру и меняет много (взять, хотя бы лужи, которые появляются в бою) - это может оказаться фатальным на ряде боссов и ограничивает при создании нового.
Слабые - косвенные модификаторы, к примеру модификатор убирающий стат сосредоточенность. Такой модификатор крайне косвенно влияет на игру, но требует большие трудозатраты и оценить его полезность очень не просто.
Край мира
* Курган
* Опыт искры
* Призрачный полигон