Сообщение от
Kaztik
А, теперь я Вас понял, мистер разжеватель. Вы действительно считаете, что стоит уволить к черту КМов, которые занимаются тем, что доносят до верхов ваши сопли, а также принимают на себя удар вечно недовольных, чтобы нанять "одного-двух" дополнительных человек в отдел разработки?
Да, не спорю, учитывая то, что в обсерватории сейчас сумеречный совет, ланатель, дуруму и прочие напоминающие кое-кого боссы, стоит поставить кого-то в пару к дизайнеру рейдов, чтобы была возможность стабильного мозгового штурма, избавляющего от застоя идей и позволяющего немного отойти в сторону от подражания. Но этот "кого-то в пару" не должен стоить потери кого-либо из состава ответственных за связь с игроками. Тем более не думаю (гуглить для факт-чека лень, могу ошибаться), что з/п КМа и з/п разраба настолько соразмерны, что увольнение одного позволит нанять другого без дополнительных трат. Ах да, хелперы и модеры работают за идею и ни рубли, ни доллары, ни биткоины, ни пиастры не получают, увы. В соседнем проекте максимум, что видели модеры - подгон в виде браслетика и календарика (я сейчас говорю об irl подгонах).
Кому-то удобно получать новости игры в ВК, кому-то в моем мире (он же еще существует?). Есть люди, которые сидят на форуме 24/7, а есть люди, у которых в силу каких-либо обстоятельств куча вкладок сообществ в Дискорде и они сидят 24/7 уже в нем. И для них будет удобнее получать инфу там. А продублировать новость в канал дискорда не составит труда: ctrl+c ctrl+v все умеют прожимать. И на всякий пожарный есть модераторы и хелперы, которые тоже могут этим заниматься.
И да, опять же, если у вас есть свое видение развития проекта, то специально для такого есть раздел "Есть идея!". Ну либо любой другой, но если модератору будет лень, он просто удалит тему, а не перенесет. И будет прав. Инициативные игроки в свое время добились ввода дополнительной панели быстрого доступа, что вам мешает продвигать свои идеи в массы? Или ваш максимум - рассуждения на тему того, как нужно распределять ресурсы компании?